Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Гражданка РФ пошутила в минском аэропорту
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ликург
1 августа 2016, 20:12

GreyAngel написал: Но мое отношение ко всей этой истории можно, перефразируя Вольтера, выразить так:
"Мне глубоко противны ваши шутки, но я готов умереть за ваше право их шутить".

Не, тут лучше Марка Твена перефразировать: Я бы не хотел сидеть за одним обеденным столом с занудой, но желаю, чтобы охранники аэропорта откуда я вылетаю были все как один зануды без чувства юмора
Joseffina
4 августа 2016, 20:51
Продолжение истории.
Мы зря тут ломали копья. По словам самой гражданки , сообщение о взрывчатом веществе в багаже было не шуткой, а «попыткой избегнуть унижающего достоинство обращения». Т.е. обычного досмотра.
Кто списывал ее поведение на усталость от стояния в очереди?

Ее самолет был в 10.55, а она пришла на регистрацию около 9.35 и была там одна.

Ну и промежуточный итог: по ст. 23.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) ее оштрафовали на 25 базовых величин (525 деноминированных рублей - около 265$)
Подробности здесь.
Mykha
13 августа 2016, 18:51
fuzzy brain
12 сентября 2016, 11:52
Эта женщина абсолютная дура. Кстати, сегодня летела в самолёте , там в каждом кармане кресла что то было про такие шутки и уголовную ответственность в РФ. Я бы ей влепила штраф побольше, чтоб неповадно было в следующий раз не то чтобы шутить, а вообще пререкаться с работниками досмотра. Все правильно белорусы сделали. Здесь как никогда уместны слова " попробовали они так бы в мичети" 3d.gif
Robert
12 сентября 2016, 13:41

ESN написал: Думаю, оштрафуют и отпустят.

Повезло ей попасть перед выборами.
GreyAngel
12 сентября 2016, 17:58

Ликург написал:
Не, тут лучше Марка Твена перефразировать: Я бы не хотел сидеть за одним обеденным столом с занудой, но желаю, чтобы охранники аэропорта откуда я вылетаю были все как один зануды без чувства юмора

А я не желаю. Потому что такая "бдительность" - это вовсе не бдительсность. Это стремление показать свою власть и ощутить безнаказанность.
fuzzy brain
12 сентября 2016, 18:52

GreyAngel написал:
А я не желаю. Потому что такая "бдительность" - это вовсе не бдительсность. Это стремление показать свою власть и ощутить безнаказанность.

это не так. Я читала объяснения её мужа и самой этой женщины. По таким сразу видно, что за люди. Я постоянно летаю в Минск, в аэропорту да и вообще везде работают очень хорошие и вежливые люди. Там вежливые все, я думаю это связано с тем, что они работают там по контракту и если на них подалуются, контракты не продлят. ( я, правда, не знаю, как там у силовиков ) .
Joseffina
11 октября 2016, 10:32
Начался суд по уголовному делу.

... слова ... о том, что «тротил там»... обвиняемая повторила дважды — второй раз чуть позже, когда инспектор начала задавать вопросы.

Стефанамама
11 октября 2016, 11:33
Уже и диагнозы нарисовали семейке, чтобы ЖАЛЬЧЕ было.... Я лично хочу летать спокойно, кому не нравится досмотр, вперед - на поезд. Посидит год-другой, может, мозгов наберется.
Remak
11 октября 2016, 12:25
Вот и я соглашусь, в современном мире, особенно после 11 сентября безопасность в самолётах - это приоритет во всём мире. А последние годы опасность радикального терроризма только нарастает. Не хочет что бы её обыскивали? Ну есть полно видов транспорта, в конце концов по бывшему СССР можно прекрасно путешествовать на автомобиле. Есть случаи, когда безопасность важнее всего и перебдеть лучше, чем недобдеть. Те неудобства, что я испытываю из-за досмотра перекрываются тем, что это сделано что бы защитить мою жизнь. Пусть попробует к примеру с израильской таможней пошутить на тему взрывчатки, из-за того. что ей не хочется досмотра, посмотрим, как её вежливо пропустят на самолёт после этого.

Не думаю, конечно, что её реально посадят, но наказать теми же штрафами надо обязательно.

Она вообще в какой вселенной живёт? Террористы уже убили столько людей, что шутки про взрывчатку в аэропорту никак уже не смешно. И если она думает, что её светловолосая внешность доказывает, что она террористкой быть не может, то это тоже не так, ту же Варю Караулову по мнению следствия с высокой вероятность прочили как раз на роль шахидки.

Охрана, таможня и прочие обязаны действовать строго по инструкции, как роботы. И это правильно.
Pike7
11 октября 2016, 14:35
Как-то меня это все немного напрягает. Ведь очевидно, что тетка пошутила (глупо, конечно, но явно все понимали, что это глупая шутка) и тем не менее ее раскручивают на потерю времени, теперь на суд, потом, возможно на потерю денег и/или свободы.

В осуждаемые сталинские времена людей сажали за анекдоты и мы вроде как все это осудили. Чем ситуация в аэропорту отличается от ситуации с анекдотами про Сталина? И там и там объявляется тема "вне шуток" и за шутки в этой теме будут больно бить.

Я сейчас не про глупость тетки, я про то что за фигня делается на планете Земля.
Vadim_76
11 октября 2016, 15:43

Remak написал: Охрана, таможня и прочие обязаны действовать строго по инструкции, как роботы. И это правильно.

Эти болваны не ограничили доступ к сумке, и позволили Рымарь забрать её с собой. Что ещё раз доказывает, что тупорылые вахтеры просто решили потешить свой одноименный синдром.

Стефанамама написала: Уже и диагнозы нарисовали семейке, чтобы ЖАЛЬЧЕ было....

Ну и мерзость же ты написала.
Joseffina
12 октября 2016, 16:57
Приговор: штраф 1000 евро, по 500 евро за "шутку".
GreyAngel
13 октября 2016, 00:15

Remak написал: Террористы уже убили столько людей

Сколько?

Вероятность смерти от руки террористов: 1 к 6 000 000.
Вероятность смерти от случайного падения: 1 к 250.

Мир, в котором нельзя шутить над представителями власти - это намного более страшный мир, чем мир, в котором есть террористы.
Очень жаль, что многие люди этого не понимают.
W colonel
13 октября 2016, 00:32

GreyAngel написал: Мир, в котором нельзя шутить над представителями власти - это намного более страшный мир, чем мир, в котором есть террористы.

Только не для жертв террористов и членов их семей. А та да, страшный мир.
Basilio
13 октября 2016, 01:47

GreyAngel написал: Вероятность смерти от руки террористов: 1 к 6 000 000.

Странный перевод.
В оригинале "смерть от террористической атаки с использованием ОМП (т.е. оружия массового поражения)".

GreyAngel
13 октября 2016, 01:52

Basilio написал:
Странный перевод.
В оригинале "смерть от террористической атаки с использованием ОМП (т.е. оружия массового поражения)".

Да?
Ну, может быть.
Я взял первую попавшуюся статистику, но я помню, что где-то я видел хорошую табличку по вероятности смерти от различных причин. И я помню, что то, чего многие бояться (например, умереть от авиакатастрофы или от террористической атаки) - это все составляло какие-то очень малые доли процента. В отличие от реальных опасностей, скажем, попасть в автомобильную аварию.

Просто в массовом сознании вероятность некоторых событий сильно раздута, благодаря СМИ. Реально она сильно попроще. И пострашнее.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»