Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Перепрофилирование ребенка
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Troublemaker
20 июля 2016, 15:29

Kay_po написала:
facepalm.gif  3d.gif Как это ей поможет?
Если она щаз даже с кулинарными курсами пойдет работать, то будет получать копейки.

Пусть во Францию переезжает или в Швецию (или то была Финляндия, куда переехать как нечего делать?), там будут хорошо платить. А обучение ей "Государство или российская компания оплатит." biggrin.gif
Свиристель
20 июля 2016, 15:32
О, снова фантастика в треде.
cassiopella
20 июля 2016, 15:34

Kay_po написала: Как это ей поможет?
Если она щаз даже с кулинарными курсами пойдет работать, то будет получать копейки.

Я писала про повара во Франции. Там копейки получать не будет. У меня подруга на повара тут выучилась и вернулась в Россию. Деньги гребет лопатой. wink.gif Но она реально обожает готовить и всегда вкусно готовила.
П.с. в одной из тем про самосанкции кто-то упоминал сеть фр. кондитерских. У них на сайте написано, что обучают своих поваров/пекарей во Франции за свой счет. Искать надо, было бы желание.
Lynx082
20 июля 2016, 15:35

me45 написал: Что за ерунда? Если ты в начале бизнеса работала в убыток, не надо делать из этого правило.

О, вижу специалиста по развитию бизнеса. С нуля и сразу в прибыли.


me45 написал: У меня обратная статистика. Сейчас 90% бизнеса - это интернет. Сделать сайт, заполнить его, понемногу продвигать, как только количество обращений превышает некий порог - команда "старт" - и начинаются все процессы под уже готовую, некую среднюю, аудиторию в день.

Сделать сайт - затраты. Никто не рождается с умением делать сайты. Либо учишься=платишь деньги, либо платишь тому, кто умеет=опять затраты. Минимальный сайт интернет-магазина стоит 50.000 рублей.
Ну, допустим, сайт ты сам сможешь заполнить. Но продвигать его даже понемногу, тоже стоит денег.
И вот все те затраты, которые произошли до тех пор, пока количество покупок не превысило эти затраты, и дают убыток.
Kay_po
20 июля 2016, 15:37

Troublemaker написала:
Пусть во Францию переезжает или в Швецию (или то была Финляндия, куда переехать как нечего делать?), там будут хорошо платить. А обучение ей "Государство или российская компания оплатит."  biggrin.gif

Ну точно!
cassiopella
20 июля 2016, 15:38

Свиристель написала: О, снова фантастика в треде.

Почему? Во Францию со всего мира съезжаются учиться на повара.
Lynx082
20 июля 2016, 15:42

Troublemaker написала: На что ты пишешь странную и лишенную какой-либо логики и взаимосвязи с умением вещь

Ну да, это главный аргумент - сказать, что в словах оппонента нет логики и взаимосвязи. tongue.gif

Troublemaker написала: Про набить руку, наличие стартового капитала и бизнес-план речи не было, ты их потом притянула.

Если девочка хочет продолжать сидеть дома и время от времени печь тортики для подружек, то ей безусловно не нужно набивать руку, иметь стартовый капитал и писать бизнес-план.
Если она хочет выпечкой тортиков обеспечивать себя, то ей придется задуматься о том, сколько тортиков ей нужно печь каждый день, чтобы хватило на жизнь.
Troublemaker
20 июля 2016, 15:46

Lynx082 написала: Ну да, это главный аргумент - сказать, что в словах оппонента нет логики и взаимосвязи. tongue.gif

Я подобной логики не понимаю.
- Ты умеешь играть на баяне?
- Умею, играю время от времени.
- То есть можешь играть, а можешь не играть.

К чему последний пункт, не понятно. Человек либо умеет, либо нет.
sonobr
20 июля 2016, 16:09

Troublemaker написала: Человек либо умеет, либо нет.

Не всякое умение способно обеспечить приемлемый образ жизни. К рукам, растущим откуда надо, в бизнесе хорошо бы приложить и другие качества.
Troublemaker
20 июля 2016, 16:13

sonobr написала:
Не всякое умение способно обеспечить приемлемый образ жизни. К рукам, растущим откуда надо, в бизнесе хорошо бы приложить и другие качества.

Это все понятно и очевидно. Но человек пока даже не решила, какая проф. деятельность ее привлекает. Ей просто пока нужно попробовать то, что по ее мнению ей интересно, с минимальными затратами, я считаю.
Schenja
20 июля 2016, 16:35

Свиристель написала:
Natnat, спасибо за историю.  Сохранила себе твой пост, т.к. он оказался антидотом для моего шлема ужаса "ах, моя доченька не найдёт себя в жизни!".  Буду перечитывать в критические моменты.. tongue.gif

В нашей фирме, занимающейся автоматизацией бюджетных учреждений, ведущий консультант-методист по модулям "Кадровый учет" и "Расчет заработной платы" 10 лет назад была девочкой после института, которую взяли на работу временно на проект, чтобы помочь расчетчикам занести данные по сотрудникам, необходимые для расчета заработной платы.
Ветеран
20 июля 2016, 17:13

Lynx082 написала: Если она хочет выпечкой тортиков обеспечивать себя, то ей придется задуматься о том, сколько тортиков ей нужно печь каждый день, чтобы хватило на жизнь.

Главное- не сколько печь, а сколько у неё купят, чтобы ей хватило на жизнь.
Natnat
20 июля 2016, 17:28

Troublemaker написала: Ей просто пока нужно попробовать то, что по ее мнению ей интересно, с минимальными затратами, я считаю. 

Причем, попробовать "с полным погружением". То есть, если флористом, что, действительно, в салон поработать. Не знаю, может, учеником. Просто посмотреть: целый день с разными растениями, с клиентами - аллергия может проявиться и на растения, и на вещества, которыми их обрабатывают, и на капризных клиентов. То, что она видит - красивая верхушка, там же много черновой работы. С тортиками тоже так: одно дело, хочу пеку - хочу нет, другое - работать кондитером целый день. Сначала на подхвате (вот целый день завитки из крема делать или коржи формовать), потом что-то более серьёзное.
Selestra
20 июля 2016, 17:32

Natnat написала: целый день с разными растениями, с клиентами - аллергия может проявиться и на растения, и на вещества, которыми их обрабатывают, и на капризных клиентов

К тому же, я думаю, руки здорово ранятся при такой работе.
Lynx082
20 июля 2016, 19:22

Troublemaker написала: Я подобной логики не понимаю.
- Ты умеешь играть на баяне?
- Умею, играю время от времени.
- То есть можешь играть, а можешь не играть.

К чему последний пункт, не понятно. Человек либо умеет, либо нет.

Диалог совершенно не такой. Диалог такой:
- Я хочу играть на баяне, и хочу, чтобы вы мне за это платили.
- А ты умеешь играть на баяне?
- Ну, примерно два-три раза в год я играю на баяне для своей бабушки, ей нравится.
То есть теоретически человек умеет играть на баяне, а практически я знакома с людьми, которые любительски играют на разных инструментах, и они мне говорят, что без постоянной практики пальцы дубеют.
Lynx082
20 июля 2016, 19:25

Ветеран написал: Главное- не сколько печь, а сколько у неё купят, чтобы ей хватило на жизнь.

А еще бывает, что торт заказали, она потратилась, а забирать его не пришли.


Troublemaker написала: Но человек пока даже не решила, какая проф. деятельность ее привлекает.

Ну так над головой не капает, из дома не гонят. Еще долго можно думать, в какую сторону привлекаться.
баба Яга
20 июля 2016, 19:30

Lynx082 написала: еще бывает, что торт заказали, она потратилась, а забирать его не пришли.

Поэтому, со временем, когда уже появится поток клиентов, оплата за торт должна быть прежде, чем она начнёт этот торт печь. Ну, а до тех пор, понимать, что иногда торт придётся есть самой.

Важно понять, что любой частный бизнес с заказчиком чреват тем, что девиз - покупатель всегда прав, дает шанс, что покупатель будет возвращаться и рекомендовать тебя своим друзьям и знакомым. В тоже время, надо понимать, что всегда будут те, кто ни тебя, ни твой труд ни во что не ставят.
Trespassing W
20 июля 2016, 19:33

cassiopella написала: Почему? Во Францию со всего мира съезжаются учиться на повара.

Они, наверное, предварительно фр. языком обзаводятся и спонсором, который оплатит обучение. А кто будет оплачивать его девушке без стажа работы по специальности, без языка, без портфолио? На такие места вообще-то конкурс.
Troublemaker
20 июля 2016, 19:39

Lynx082 написала: То есть теоретически человек умеет играть на баяне, а практически я знакома с людьми, которые любительски играют на разных инструментах, и они мне говорят, что без постоянной практики пальцы дубеют.

И что, это аннулирует умение играть? Умение никуда не девается, а практика позволяет улучшать уже существующее умение.
Я знаю иностранный язык, практики в режиме нон-стоп не имею, т.е. "могу печь, а могу не печь". Однако от отсутствия ежедневной практики знание никуда не девается и деньги мне приносит, когда у меня есть желание заработать этим способом.
Trespassing W
20 июля 2016, 19:43

Troublemaker написала: И что, это аннулирует умение играть? Умение никуда не девается, а практика позволяет улучшать уже существующее умение.

Умение печь/играть/шить - это немножко не то, что умение делать это за деньги. Надеюсь, что девушка с экононмическим или бизнес-образованием и опытом, сумеет монетизировать свои пока хобби. Но вообще, это не просто и не гарантировано.
me45
20 июля 2016, 19:48

Lynx082 написала:
А еще бывает, что торт заказали, она потратилась, а забирать его не пришли.


Ну так над головой не капает, из дома не гонят. Еще долго можно думать, в какую сторону привлекаться.

Да, много чего бывает. К чему это аргумент?
Главное, со всеми проблемами оставаться в плюсе.
Пузырик
20 июля 2016, 19:50

cassiopella написала: Государство или российская компания оплатит.

О! А можно мне пароли-явки? Поеду, выучусь.
Girl_from_VA
20 июля 2016, 19:59
А замуж тут еще не предлагали? По-моему как раз по темпераменту, и умение готовить пригодится, и крепкая шея появится взамен родительской.
Я хоть и очень скучаю по своему ребенку, и в его пустую комнату все еще больно заглядывать, но если он вдруг решит, что работа ему надоела и он хочет вернуться назад домой, то я двери запру и замки поменяю.
Но это я, и так, теоретически.
Lynx082
20 июля 2016, 20:01

Troublemaker написала: Я знаю иностранный язык, практики в режиме нон-стоп не имею, т.е. "могу печь, а могу не печь". Однако от отсутствия ежедневной практики знание никуда не девается и деньги мне приносит, когда у меня есть желание заработать этим способом.

Только когда я перевожу в режиме нон-стоп, моя скорость до 30 страниц в день (в любую сторону), а когда я имею перерыв в переводах (не в пользовании языком, а в переводах за деньги!), то моя скорость падает существенно, и я просто не могу себя заставить для мужа перевести пять страниц текста smile.gif
cassiopella
20 июля 2016, 20:07

Trespassing W написала: Они, наверное, предварительно фр. языком обзаводятся и спонсором, который оплатит обучение. А кто будет оплачивать его девушке без стажа работы по специальности, без языка, без портфолио? На такие места вообще-то конкурс.

Любое образование и работа требуют времени для подготовки, опыта и т.д. Не думаю, что конкурс. Ты много знаешь народу, кто хочет быть пекарем, поваром и т.п.? Выше правильно написали, надо девушке устроиться по ближе к будущей профессии и посмотреть что да как.

Пузырик написала: О! А можно мне пароли-явки? Поеду, выучусь.


cassiopella написала: П.с. в одной из тем про самосанкции кто-то упоминал сеть фр. кондитерских. У них на сайте написано, что обучают своих поваров/пекарей во Франции за свой счет.

Trespassing W
20 июля 2016, 20:11

cassiopella написала: Любое образование и работа требуют времени для подготовки, опыта и т.д. Не думаю, что конкурс. Ты много знаешь народу, кто хочет быть пекарем, поваром и т.п.? Выше правильно написали, надо девушки устроиться по ближе к будущей профессии и посмотреть что да как.

Нет, но в хорошие школы по любой специальности обычно конкурс, а чтобы еще обучение кто-то оплатил, то наверняка. Без опыта работы по специальности направление от компании на обучение не получишь. И гранты на обучение всем подряд не раздают.
Пузырик
20 июля 2016, 20:12

cassiopella написала:

Ну, т.е. у тебя информация из разряда ОБС?
sonobr
20 июля 2016, 20:21

Girl_from_VA написала: А замуж тут еще не предлагали? По-моему как раз по темпераменту, и умение готовить пригодится, и крепкая шея появится взамен родительской.

Ну как же без этого?

Mx написал: Тогда - замуж! 

cassiopella
20 июля 2016, 20:36

Пузырик написала: Ну, т.е. у тебя информация из разряда ОБС?

Ты жила заграницей? Лично знаешь людей с подобным опытом? Работала заграницей? Училась заграницей? Нет? Ну ладно... пусть тогда "солнце крутится вокруг земли, а не наоборот". Мне не жалко.

Trespassing W написала: Нет, но в хорошие школы по любой специальности обычно конкурс, а чтобы еще обучение кто-то оплатил, то наверняка.

У всех профессий своя специфика. Я понимаю конкурс в вуз. Ито это редкость заграницей. Но конкурс на повара? Это как? Да и для получения этой специальности нужно всего год-два.

Trespassing W написала: Без опыта работы по специальности направление от компании на обучение не получишь.

Не факт. Особенно в этом случае. Ибо чтобы работать поваром по специальности нужно образование, а чтобы получить это образование - надо работать по специальности? Какой-то замкнутый круг получается.
sonobr
20 июля 2016, 21:09

cassiopella написала: Ты жила заграницей? Лично знаешь людей с подобным опытом? Работала заграницей? Училась заграницей? Нет? Ну ладно... пусть тогда "солнце крутится вокруг земли, а не наоборот". Мне не жалко.

А ты давно жила на родине? Ты в курсе российских реалий? Ты на самом деле считаешь, что твоим советам не следуют, потому как сплошь дураки и лентяи? Ты и правда считаешь возможным развести руками тучи?
Martin
20 июля 2016, 21:38
Моя третья невеста сначала окончила экономическую специальность, работала бухгалтером. Ей эта профессия не нравилась. Она закончила истфак МГУ (вечернее обучение), потом поступила в аспирантуру, сейчас она кандидат исторических наук.
Natnat
20 июля 2016, 21:43

cassiopella написала:

Не факт. Особенно в этом случае. Ибо чтобы работать поваром по специальности нужно образование, а чтобы получить это образование - надо работать по специальности? Какой-то замкнутый круг получается.

Объясняю. Оканчиваешь кулинарный колледж, без конкурса(может быть), устраиваешься на работу в какую-нибудь забегаловку, куда возьмут без опыта работы. Набираешься опыта на массовой готовке, "растёшь над собой"(с). Возможно, меняешь работу на место получше. И, если попал на хорошее место и проявляешь неплохие способности, старательность и заинтересованность, то, возможно, фирма направит тебя учиться в хорошую школу и оплатит учёбу. То есть, если сочтёт выгодным такое вложение денег. Собственно, так не только у поваров.
MaryJ
20 июля 2016, 21:50

Natnat написала:
Объясняю. Оканчиваешь кулинарный колледж, без конкурса(может быть), устраиваешься на работу в какую-нибудь забегаловку, куда возьмут без опыта работы. Набираешься опыта на массовой готовке, "растёшь над собой"(с). Возможно, меняешь работу на место получше. И, если попал на хорошее место и проявляешь неплохие способности, старательность и заинтересованность, то, возможно, фирма направит тебя учиться в хорошую школу и оплатит учёбу. То есть, если сочтёт выгодным такое вложение денег. Собственно, так не только у поваров.

Это будет актуально только для сетевой иностранной франшизы.
баба Яга
20 июля 2016, 21:50

cassiopella написала: Ты жила заграницей? Лично знаешь людей с подобным опытом? Работала заграницей? Училась заграницей? Нет? Ну ладно... пусть тогда "солнце крутится вокруг земли, а не наоборот". Мне не жалко

По всему ясно, что девочка не собирается ехать заграницу, чтоб учиться на пекаря. Исходя из этого, рассказы как оно во Франции или у меня в Американской деревне не имеет никакого отношения к планам данной девочки.

Наверняка, бесплатное обучение в пекарне подразумевает определённые обязательства для ученика. Зарплаты обычных поваров и пекарей не очень высоки по сравнению с теми затратами сил и времени. Брат моей бывшей невестки шеф в среднего размера ресторане в Коннектикуте. Получил он это место после десяти лет работы поваром, по знакомству от друга его родителей, весьма успешного бизнесмена. Иначе бы он и сегодня работал поваром, приходил в ресторан к четырём часам утра, если утренняя смена, или возвращался домой в начале второго, если вечерняя. Зарплата у него, пока он работал поваром, была меньше сорока тысяч в год. Надо помнить, что речь идёт об Америке, где сорок тысяч, заработанные таким трудом, не бог весть какие деньги. Шансов расти мало, ему повезло, многие всю жизнь так и вкалывают с ночи до ночи. Это только по телеку шеф стоит перед камерой и сверкает улыбкой. В реальной жизни - это тяжёлый труд, постоянно в жаре и духоте, постоянно быстрей-быстрей. А начинают этот путь чисткой овощей, выносом помоев и драением котлов и сковородок.
Пузырик
20 июля 2016, 21:54

cassiopella написала: Ты жила заграницей? Лично знаешь людей с подобным опытом? Работала заграницей? Училась заграницей? Нет? Ну ладно... пусть тогда "солнце крутится вокруг земли, а не наоборот". Мне не жалко

Мнэээ... Ты ж про оплату государством Россия и российскими кампаниями вещаешь. И говоришь, что сие возможно. Вот я и жду пароли-явки. Я, может, поехать хочу.
Я думала, что раз ты говоришь что такое есть - значит точно знаешь, какие компании и как государство спонсирует граждан.
Likabest
20 июля 2016, 22:01

Потрясающе написала:
Я бы убила все сделала бы за возможность проработать год-два в Делойте. Не берут по старости

Очень на любителя, даже на год. Так что девушку понимаю, она не будет работать ни там, ни в какой похожей организации.

Может быть ей что-нибудь самостоятельное нужно? Блог, сайт, что-то в эту сторону?
Там, глядишь и свою школу создаст, если социальной смелостью обладает.
Natnat
20 июля 2016, 22:07

MaryJ написала:
Это будет актуально только для сетевой иностранной франшизы.

Вроде, не только. Это я пересказываю "путь" сына моего родственника. До кулинарного колледжа у него было военное училище, которое он бросил на втором курсе, загремел в армию, там был приставлен к кухне, неожиданно понравилось, хотя, казалось бы...
Потом уж колледж. Потом комбинат общественного питания (что-то типа, для детских садов). Даже, ЕМНИП, в вагоне-ресторане работал. Дело не в Москве, областной центр. Теперь уже ресторан. Ездил куда-то в Италию на 3 месяца учиться за счёт "заведения" недавно, до того короткое время в Москву приезжал, тоже какие-то курсы повышения. Точно не знаю, но вряд ли сетевой. Спрошу при случае. smile.gif
Blues Fairy
20 июля 2016, 22:08
Про возраст барышни уже ответили? Неясно, почему тред о взрослом человеке с образованием, год отработавшем в Делойте, называется "Перепрофиляция ребенка", и почему родители до сих пор этой перепрофиляцией заморачиваются. Делегировать принятие решений не пробовали?
Likabest
20 июля 2016, 22:12

Selestra написала:
3d.gif  3d.gif  3d.gif
До 18? В Big4?  3d.gif  3d.gif  3d.gif
Не смеши мои ботинки, я там была. Не по профилю Big4, в саппорте, но рабочий день, длящийся 33 часа - видела. 33 часа - это форс-мажор, конечно. В режиме текучки часов в 12 вполне можно уложиться. Ну или в 14. Летом так и вовсе в 9-10, но кулинарный техникум будет на каникулах.
Хотя не знаю, сейчас кризис, может, у них нет работы, и рабочий день стал больше похож на нормированный.

Наоборот. Заказов меньше, стало еще труднее. К сожалению, очень хорошо осведомлена о том, как там сейчас дела. Родственник, проработав 10 лет, пытается уйти из системы. Но увы, поздно.
sonobr
20 июля 2016, 22:13

Blues Fairy написала: Неясно, почему тред о взрослом человеке с образованием, год отработавшем в Делойте, называется "Перепрофиляция ребенка"

Может, потому что для ТС героиня треда - ребенок?
Likabest
20 июля 2016, 22:18

Пузырик написала:
Мнэээ... Ты ж про оплату государством Россия и российскими кампаниями вещаешь. И говоришь, что сие возможно. Вот я и жду пароли-явки. Я, может, поехать хочу.
Я думала, что раз ты говоришь что такое есть - значит точно знаешь, какие компании и как государство спонсирует граждан.

Особенно интересно про второе высшее. Некоторые, как дуры, платили. Им сказали, что у нас бесплатно только одно от государства полагается. wink.gif
Пузырик
20 июля 2016, 22:21

Likabest написала: Особенно интересно про второе высшее. Некоторые, как дуры, платили

Я платила. 3d.gif
У меня второе маркетинг, могу сказать что да, мне помогло.

Впрочем, сейчас я смотрю на свою девочку-мастера по маникюру и ей завидую. Думаю, не уйти ли в эту область?
Blues Fairy
20 июля 2016, 22:33

sonobr написала: Может, потому что для ТС героиня треда - ребенок?

И поэтому можно продолжать управлять ее жизнью?
Likabest
20 июля 2016, 22:36

Пузырик написала:
Я платила. 3d.gif
У меня второе маркетинг, могу сказать что да, мне помогло.

Впрочем, сейчас я смотрю на свою девочку-мастера по маникюру и ей завидую. Думаю, не уйти ли в эту область?

Вечная профессия. smile.gif

Как и повар, кстати. Меня в описании ТС смутило то, что "то ли флористика, то ли кулинария". И что это называется словом творчество.
Но если девушка сумела выучиться и проработать год в серьезной компании, это тоже говорит о многом. Возможно, она способна упереться и заработать себе и имя и хлеб.
sonobr
20 июля 2016, 22:36

Blues Fairy написала: И поэтому можно продолжать управлять ее жизнью?

А она управляет? Уже собрала ей чемодан и отправляет во Францию в подмастерья?
Likabest
20 июля 2016, 22:37

Blues Fairy написала:
И поэтому можно продолжать управлять ее жизнью?

Похоже, что не очень-то ею поуправляешь. Захотела и уволилась.
Troublemaker
20 июля 2016, 22:43

Trespassing W написала: Умение печь/играть/шить - это немножко не то, что умение делать это за деньги.

Умение печь и умение организовать бизнес вообще разные вещи, о том и речь.

Lynx082 написала: а когда я имею перерыв в переводах (не в пользовании языком, а в переводах за деньги!), то моя скорость падает существенно

А у меня не падает и способность изъясняться на чужом языке не изменяется, хоть я полгода только на нем общаюсь, хоть следующие полгода не общаюсь на нем вообще. И что? Да только то, что приобретенное умение никуда не девается.
Troublemaker
20 июля 2016, 22:48
Мне вообще не понятно к чему здесь умение составлять бизнес-планы, получение грантов на высшее образование в области кулинарии facepalm.gif и обучение во Франции за счет "государства или российской компании". Девушка пока даже четко не представляет чем бы хотела заняться. Смысл серьезных вложений, если через короткое время она может передумать?
Lynx082
20 июля 2016, 22:56
Возвращаясь к первому посту. Я бы посоветовала параллельно попробовать печь торты на заказ, устроиться в цветочный магазин, не продавцом, так бухгалтером, и посмотреть, как оно пойдёт. Об образовании, имхо, есть смысл думать, когда понятно, какое образование получать.
Пузырик
20 июля 2016, 23:01

Lynx082 написала: Возвращаясь к первому посту. Я бы посоветовала параллельно попробовать печь торты на заказ, устроиться в цветочный магазин, не продавцом, так бухгалтером, и посмотреть, как оно пойдёт. Об образовании, имхо, есть смысл думать, когда понятно, какое образование получать.

Соглашусь.
Торты пока можно для друзей попечь. В цветочный магазин (салон) можно на полставки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»