Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Перепрофилирование ребенка
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mx
20 июля 2016, 00:50
Надо было проработать в этом Делойте несколько лет и заработать на открытие своего бизнеса в желаемой области.
Поскольку она уже оттуда ушла - вопрос: а с таким образованием бухгалтером работать можно?
Если да, то искать работу бухгалтером в фирме с интересующим профилем (кафе, кондитерская, цветочный магазин, и т.п.), поработать там несколько лет, посмотреть на эту кухню изнутри, потом открывать своё дело.
Третий вариант - искать варианты открытия своего дела с минимальным капиталом. Например - кейтеринг, изготовление и доставка кондитерских изделий до офиса, дома, зала торжеств и т.п. Заказы выполнять на дому.
Lynx082
20 июля 2016, 00:54

Troublemaker написала:
Как это связано с "умеет ли"? Уметь - это печь в режиме нон-стоп что ли, а если печет иногда, то не умеет?  rolleyes.gif

Она же зарабатывать на жизнь собирается, а не время от времени подружкам и родственникам тортик испечь. И таки да, нон-стоп. А как в кафе, ресторанах работают?
Испечь торт на четверых человек или на четыреста - разные умения. Я умею печь пироги, пеку их время от времени, но на продажу я не смогу, потому что не умею печь столько пирогов, чтобы получить от них доход. Я знаю расклад на килограмм муки. А на сто килограммов?
Lynx082
20 июля 2016, 01:01
Я, собственно, к чему... Если бы была тяга хоть пироги печь, хоть букеты составлять, то это не было бы в режиме "иногда что-то готовит".
Mx
20 июля 2016, 01:04

Lynx082 написала: Она же зарабатывать на жизнь собирается, а не время от времени подружкам и родственникам тортик испечь. И таки да, нон-стоп. А как в кафе, ресторанах работают?
Испечь торт на четверых человек или на четыреста - разные умения. Я умею печь пироги, пеку их время от времени, но на продажу я не смогу, потому что не умею печь столько пирогочтобы получить от них доход. Я знаю расклад на килограмм муки. А на сто килограммов?

Этот навык не сложно масштабировать если приобрести машинку для перемешивания теста, большой удобный стол и большую печку.
Valentinov
20 июля 2016, 02:05

Lynx082 написала:  А как в кафе, ресторанах работают?

Профессиональное оборудование плюс профессиональные навыки. Если бы у тебя дома хотя бы была печь на 400 градусов Цельсия и посудомойка с временем рабочего цикла 15 минут, ты бы эти вопросы не задавала.

Lynx082 написала: Испечь торт на четверых человек или на четыреста - разные умения.

Ресторан с ежедневным количеством посетителей в 400 человек - это весьма серьезный бизнес. Это порядка 20 килоевро дневного оборота, на эти деньги можно нанять серьезную команду. Да, необходимо дополнительное умение организовать работу такого коллектива.
баба Яга
20 июля 2016, 03:19

Lynx082 написала:
Дома, иногда. Это я прочитала. То есть может печь, а может не печь. А если этим зарабатывать, то тогда хочешь-не хочешь, есть настроение или нет - а печь нужно.

Я пекла печенье разных сортов по французским рецептам из книги, выпущенной двумя кулинарами из известного французского ресторана в НЙ. Пекла и продавала где-то год, полтора, при этом работала полный день. Это очень непросто в домашних условиях даже имея хорошую духовку, которая должна быть откалибрована, хороший профессиональный или полупрофессиональный стационарный миксер с высокой скоростью, хорошие формы для выпечки, достаточно места в холодильнике для теста, которое бывает надо сначала охладить, а потом уже выпекать. Иногда на кухне требуется температура не выше такой-то, чтоб коржи не сели после того, как их вынули из духовки. Но все это возможно осилить, если есть действительно желание.

Я бы на месте девочки попробовала поработать с кем-то, для начала в подмастерьях, чтоб набраться профессионального навыка, т.к. очевидно, что одно дело печть торты для подружек, а если хотеть делать торты для свадеб и т.п., нужны профессиональные навыки. Попутно бы искала желающих на ее торты для небольших домашних дней рождения. Для этого ее выпечка должна быть оригинальной, отличаться от того, что можно найти в ближайшем магазине. На оборудовании и инструментах лучше не экономить, потому что с более дешевым оборудованием может быть работать сложней, менее удобно, медленней, и качество может тоже страдать. Приходится стоять на ногах большую часть времени. Надо уметь рассчитать время, чтоб успеть сделать к назначенному сроку, а так же, надо помнить, что даже когда делаешь все как в рецепте, коржи могут не подняться, подгореть, а крем не будет взбиваться так, как надо. Т.е. надо иметь достаточно времени, чтоб начать все заново, а так же, чтоб был запас продуктов, а не бежать в магазин среди ночи.

Nilita
20 июля 2016, 06:01
Я сейчас читаю один ЖЖ, шефа-кондитера, не из булочной, а работающего в хорошем отеле, получившего доболнительное образование в Швейцарии. И вот что-то мне это не кажется манной небесной, скорее ужас-ужасом, особенно если ты не шеф, а обычный работник.
Бывшая соседка работала флористом - постоянные простуды, развилась аллергия, заработки неровные (у нее был оклад+% от продаж).
Lynx082
20 июля 2016, 08:41

Valentinov написал: Если бы у тебя дома

В части готовки еды я вообще практически теоретик, у меня муж любит готовить, и всю еду готовит он. Я умею, но не люблю, и если остаюсь одна, не готовлю вовсе. Поэтому мне кажется, что когда человек любит готовить, то он готовит, хотя бы на семью.
Lynx082
20 июля 2016, 08:48

Valentinov написал: Да, необходимо дополнительное умение организовать работу такого коллектива.

Насколько я поняла, девочка не хочет организовывать. Девочка хочет стоять у плиты и готовить.
Lynx082
20 июля 2016, 08:54
Вот, Баба Яга пишет про свой опыт. Мне как-то так и казалось, что это не так легко, как выглядит в мечтах.

В общем, я бы задумалась не над положительными сторонами, а над отрицательными. И если эти отрицательные стороны не пугают, тогда бы шла в ближайшее кафе/цветочный магазин и разговаривала с директором/владельцем. Может, её сразу возьмут. А может, подскажут, куда идти учиться. А может, возьмут бухгалтером.
Одна из моих бухгалтеров работала в кафе после техникума советской ещё торговли. Там же в учете тоже есть нюансы.
Lynx082
20 июля 2016, 09:04

баба Яга написала: Для этого ее выпечка должна быть оригинальной, отличаться от того, что можно найти в ближайшем магазине.

А ещё более дешевой, чем в ближайшем магазине, по крайней мере, в начале бизнеса.
Потрясающе
20 июля 2016, 09:19

Selestra написала:
Работа в консалтинге не оставляет времени ни на какое второе высшее. Там рабочий день от рассвета и до победы. А наступит ли победа в тот же календарный день, в который сотрудник пришел в офис - большой вопрос.

Несколько смешно это читать. При должной мотивации можно освоить и успеть все.
У меня 20 летний опыт работы в консалтинге: работала и внизу, и наверху, и в режиме подрядника (фрилансера). Меня никто и никогда не содержал, даже на уровне "хлеб и вода". Тем не менее, есть и второе высшее и даже третье. И первое высшее я получала в начале 90-х, учась на дневном и работая полный рабочий день. Крутилась, как могла.


Розмарин написала:
Там такая соковыжималка, что после года работы можно на больничном оказаться.

Там нормальный режим работы нормального консалтинга. Да, работать нужно, но не ужас-ужас, если, конечно, в принципе готов работать, а не отсиживать с 9-00 до 18-00. Тем более, что это потом огромный плюс в резюме. Люди, с меньшими компетенциями, чем у меня, но с записью работы в BIG4, могут претендовать на такие вакансии, которые оплачиваются в 2-3 больше, чем мой уровень оплаты - просто из-за строчки в резюме.
Mx
20 июля 2016, 09:34

Lynx082 написала: Насколько я поняла, девочка не хочет организовывать. Девочка хочет стоять у плиты и готовить.

Тогда - замуж! smile4.gif
Kay_po
20 июля 2016, 09:35

Lynx082 написала: В общем, я бы задумалась не над положительными сторонами, а над отрицательными

Хыхыхы, самая отрицательная сторона, что придется пахать. biggrin.gif
sonobr
20 июля 2016, 09:56

Mx написал: Тогда - замуж!

О, вот и мужской взгляд! biggrin.gif
Lynx082
20 июля 2016, 10:00
Вообще, это конечно, родительский шлем ужаса: как твой ребёнок сможет жить самостоятельно и зарабатывать на жизнь.
Sonne
20 июля 2016, 10:18
Для меня это тоже шлем ужаса. Моя дочь вообще не получила образование, хотя и поступала дважды - в Новосибирский и Московский вузы, оба раза сама, на бюджет, так как мозги имеются. Но оба раза бросила, т.к. стало неинтересно. Сейчас работает моделью, и неплохо себя обеспечивает. Но меня это очень беспокоит, так как работа модели - это ведь ненадолго, а профессии другой нет, что будет дальше? Пытаюсь понять, чего она хочет - что-то неопределённо рассуждает про аюрведу, йогу, здоровую пищу, хочет быть консультантом в этой области. Но где этому учат, и как этом можно заработать, я не представляю, и сильно беспокоюсь за её будущее.
В общем, что посоветовать в этой ситуации - не знаю, скорее всего, действительно, надо отпустить ребёнка, особенно такого, который себя обеспечивает. Но как перестать волноваться - не представляю. frown.gif
Mitya78
20 июля 2016, 10:29

Lynx082 написала:
А ещё более дешевой, чем в ближайшем магазине, по крайней мере, в начале бизнеса.

Разумеется, нет. Это путь в никуда.
Продукция кустаря не может быть дешевле продукции фабрики.
Troublemaker
20 июля 2016, 10:44

Lynx082 написала: И таки да, нон-стоп.


Lynx082 написала: Я умею печь пироги, пеку их время от времени

По твоей логике, если ты не печешь нон-стоп, значит, не умеешь. facepalm.gif
Troublemaker
20 июля 2016, 10:46

Lynx082 написала: А ещё более дешевой, чем в ближайшем магазине, по крайней мере, в начале бизнеса.

Такого не бывает. Продукция, произведенная в промышленных масштабах, всегда стоит дешевле, чем сделанная индивидуально. Или ты предлагаешь работать в убыток в начале бизнеса? Как долго и где взять деньги, если, судя по всему, с деньгами в семье не очень?
Катрин
20 июля 2016, 10:49

Sonne написала: Моя дочь вообще не получила образование, хотя и поступала дважды - в Новосибирский и Московский вузы, оба раза сама, на бюджет, так как мозги имеются. Но оба раза бросила, т.к. стало неинтересно.

ТБД. Только без образования осталась по причине того, что на бюджет в интересующий ее единственный вуз пройти не смогла (там всего 6 бюджетных мест). А два предыдущих бросила.
Сейчас фрилансер, зарабатывает заказами на рисунки (в размере средней зарплаты). Заказы есть всегда. Мечта в ближайшей перспективе - попасть в игровую индустрию.

ТС в качестве руководства к действию предлагаю посмотреть стартовую серию первого сезона Girls tongue.gif Сидение на попе ровно за счет родителей сильно расслабляет, пора и честь знать. Дальше пусть сама решает, что да как.
баба Яга
20 июля 2016, 11:09

Lynx082 написала:
А ещё более дешевой, чем в ближайшем магазине, по крайней мере, в начале бизнеса.

Цена зависит от спроса. Я пекла печенья, которые в магазине за углом не купишь. Для того, чтоб заинтересовать, я пекла маленькие печенья бесплатно на пробу. Чтоб украсить праздничный торт, надо иметь сноровку, а времени без навыка на украшение торта, может занять не один час для начинающего. Для начала надо хотя бы выйти себе не в убыток, учитывая примерно цену не только продуктов, но и затраченное время, электричество и т.п., если это не один или даже три торта в неделю.

Можно все изготовлять самому, можно какие-то вещи покупать готовыми, чтоб укоротить время на украшение. Тогда нужно дополнительное место для хранения подобных вещей.

Надо продумать, как доставить торт покупателю. Слишком большой торт в метро в час пик не повезёшь. Нужна коробка, в которой торт можно перевезти из точки А в точку Б. Как доставлять торт летом в жару на другой конец города? Это все не страшилки, чтоб отговорить, но не продумав рутину, разочарование наступит очень скоро. Вполне возможно, что для начала затраты будут превышать доходы. Сколько неудач у новичка приходится на конечный результат тоже надо иметь в виду.
sonobr
20 июля 2016, 11:13

Lynx082 написала: Вообще, это конечно, родительский шлем ужаса: как твой ребёнок сможет жить самостоятельно и зарабатывать на жизнь.

Это так. Моя младшая по диплому "инженер-метролог", ей нравилась эта специальность, и мы знали, куда она пойдет работать. Не получилось, увы. Вакансии есть, но только на госпредприятиях в тех городах, где зарплата не покрывает расходы на жилье. Работает из дома, в интернете. Шансы работать по специальности уменьшаются с каждым годом - везде нужен опыт работы, хотя тут же пишут, что "согласны взять студента".
Selestra
20 июля 2016, 11:25

Потрясающе написала: Да, работать нужно, но не ужас-ужас, если, конечно, в принципе готов работать, а не отсиживать с 9-00 до 18-00.

3d.gif 3d.gif 3d.gif
До 18? В Big4? 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Не смеши мои ботинки, я там была. Не по профилю Big4, в саппорте, но рабочий день, длящийся 33 часа - видела. 33 часа - это форс-мажор, конечно. В режиме текучки часов в 12 вполне можно уложиться. Ну или в 14. Летом так и вовсе в 9-10, но кулинарный техникум будет на каникулах.
Хотя не знаю, сейчас кризис, может, у них нет работы, и рабочий день стал больше похож на нормированный.
Mitya78
20 июля 2016, 11:31

Selestra написала:
3d.gif  3d.gif  3d.gif
До 18? В Big4?  3d.gif  3d.gif  3d.gif
Не смеши мои ботинки, я там была. Не по профилю Big4, в саппорте, но рабочий день, длящийся 33 часа - видела. 33 часа - это форс-мажор, конечно. В режиме текучки часов в 12 вполне можно уложиться. Ну или в 14. Летом так и вовсе в 9-10, но кулинарный техникум будет на каникулах.
Хотя не знаю, сейчас кризис, может, у них нет работы, и рабочий день стал похож на нормированный.

Простите, но что они там высиживают?
Ну, не в теме абсолютно, но выглядит сверхнепрофессионально.
Selestra
20 июля 2016, 11:33

Mitya78 написал: Простите, но что они там высиживают?

Ничего не высиживают. Пашут, как лошади. Работы много - вот и задерживаются. И чем ближе апрель, тем длиннее рабочий день. Потом к лету спад. По мне так на тех, кто выдерживает этот график, можно печать ставить "суперчеловек". Ябысдох. Поэтому отказалась от работы там по профилю.
Катрин
20 июля 2016, 11:41

Mitya78 написал: Ну, не в теме абсолютно, но выглядит сверхнепрофессионально.

Я работала в консалтинговой конторе всего то секретаршей.
Да, они именно так и пашут. Потому что работа сдельная, от заказа к заказу. А директор еще и жил в командировках.
Lynx082
20 июля 2016, 12:33

Troublemaker написала: По твоей логике, если ты не печешь нон-стоп, значит, не умеешь.

Почитай, пожалуйста, что пишет баба Яга. Пока не набьешь руку, многих вещей ты просто не узнаешь.
А еще нужно уметь посчитать калькуляцию затрат и выход готового продукта. Если тебе заказали 2-килограммовый торт, то сколько нужно взять муки, яиц, масла? А если торт получился не два килограмма, клиент готов обсуждать доплату, или готов ли пекарь обсуждать меньшую оплату? А если ты привезешь торт весом 1,8 кг, а клиент откажется его брать и оплачивать, потому что заказал ровно 2 кг?

Я тут по рекламе одной фирмы посчитала их выручку, получилось от 235.000 до 500.000 рублей в месяц, правда, неизвестно, сколько их там человек, и сколько денег из этой выручки они тратят на продукты. Но за 5 лет они испекли 7000 тортов на заказ. Это по 3-4 торта каждый день. Если мы начнем отнимать (не 3-4, а один, и не каждый день), так и выручку нужно будет отнимать. И учитывать, что в этой сумме минимум половина - расходы.
Lynx082
20 июля 2016, 12:49

Troublemaker написала: Такого не бывает. Продукция, произведенная в промышленных масштабах, всегда стоит дешевле, чем сделанная индивидуально. Или ты предлагаешь работать в убыток в начале бизнеса? Как долго и где взять деньги, если, судя по всему, с деньгами в семье не очень?

tongue.gif
В начале бизнеса ты всегда работаешь в убыток. Даже если тебе дали кредит в банке, то деньги нужно будет вернуть, а пойдут продажи или нет, и когда пойдут, неизвестно.
Покупателя нужно будет чем-то привлечь в самом начале. Если твой товар стоит дороже, то чем он лучше торта, который продается в соседнем магазине или у другой такой же кулинарки?
Lynx082
20 июля 2016, 12:51

баба Яга написала: Цена зависит от спроса. Я пекла печенья, которые в магазине за углом не купишь. Для того, чтоб заинтересовать, я пекла маленькие печенья бесплатно на пробу. Чтоб украсить праздничный торт, надо иметь сноровку, а времени без навыка на украшение торта, может занять не один час для начинающего. Для начала надо хотя бы выйти себе не в убыток, учитывая примерно цену не только продуктов, но и затраченное время, электричество и т.п., если это не один или даже три торта в неделю.

Все так.
Enola
20 июля 2016, 12:53
МОДЕРАТОРИАЛ:
Товарищи, уезжаем в Деловые вопросы. Ибо явно не тот подфорум.
Потрясающе
20 июля 2016, 13:09

Selestra написала:
3d.gif  3d.gif  3d.gif
До 18? В Big4?  3d.gif  3d.gif  3d.gif
Не смеши мои ботинки.

Я ровно это и написала. Там надо работать в полном понимании этого слова. Но в таком режиме можно работать, если есть заинтересованность в работе. Зато взамен получаешь огромную плюшку в виде повышения своей стоимости на рынке труда в разы.
me45
20 июля 2016, 13:10

Наталек_new написала: ИМХО, ничего не нужно советовать. Человек с первым высшим вполне способен заработать на второе высшее или не высшее.
*ворчливо* Вы уже настаивали и советовали, лучше пусть сама теперь решает.
ЗЫ. Благодаря вам у девушки кусок хлеба в руках есть, что хорошо.

+100.
Даже и без первого высшего.. Достало уже это поклонение в/у. Получают 1-2-3 и более, а мозгов и понимая, что и как устроено не прибавляется..

Сейчас в эпоху интернета - немалое количество делает кондитерские изделия на дому, букеты, и принимают заказы через сайт.
В/у для этого зачем? facepalm.gif
me45
20 июля 2016, 13:11

Lynx082 написала:
tongue.gif
В начале бизнеса ты всегда работаешь в убыток. Даже если тебе дали кредит в банке, то деньги нужно будет вернуть, а пойдут продажи или нет, и когда пойдут, неизвестно.
Покупателя нужно будет чем-то привлечь в самом начале. Если твой товар стоит дороже, то чем он лучше торта, который продается в соседнем магазине или у другой такой же кулинарки?

Что за ерунда? Если ты в начале бизнеса работала в убыток, не надо делать из этого правило.
тут речь не миллионы прибыли, как я понимаю.
me45
20 июля 2016, 13:13

Lynx082 написала:
А ещё более дешевой, чем в ближайшем магазине, по крайней мере, в начале бизнеса.

Нет. Почему ты сравниваешь напичканный химией ширпотреб с продукцией из качественных продуктов, сделанных вручную. Надо просто работать с теми, кто ценит именно это, а не со жлобами, которые только по цене ориентируются.
sonobr
20 июля 2016, 13:25

me45 написал: Что за ерунда? Если ты в начале бизнеса работала в убыток, не надо делать из этого правило.
тут речь не миллионы прибыли, как я понимаю.

Не знаю ни одного человека, который бы начинал в бизнесе с прибыли. Даже если первый месяц был суперудачным, последующие несколько приглушали эйфорию. Я так понимаю, надо оформляться официально в налоговой, а если бизнес - это пищевое производство, то и постоянно иметь контакты с санстанцией, если не хочешь иметь проблемы.
Шапоклячка
20 июля 2016, 13:37

sonobr написала: Я так понимаю, надо оформляться официально в налоговой, а если бизнес - это пищевое производство, то и постоянно иметь контакты с санстанцией, если не хочешь иметь проблемы.

Обычно те, кто печет на заказ, так не делают. Просто пекут, и все. Сайт+группа Вконтакте. Не столько от жадности, просто ни одна СЭС не сертифицирует пищевое производство на обычной кухне smile.gif
sonobr
20 июля 2016, 13:41

Шапоклячка написала: Обычно те, кто печет на заказ, так не делают. Просто пекут, и все. Сайт+группа Вконтакте. Не столько от жадности, просто ни одна СЭС не сертифицирует пищевое производство на обычной кухне

Это если ты друзьям печешь и друзьям друзей. А если рекламируешь в тех же соцсетях, будь готова к сюрпризам.
Наталек_new
20 июля 2016, 13:56

me45 написал:
Надо просто работать с теми, кто ценит именно это, а не со жлобами, которые только по цене ориентируются.

Я ценю именно это, но у меня нет никакой гарантии того, что некая Нюся на кухне печет из качественных продуктов, не больна никакой заразой и соблюдает правила гигиены, если Нюся мне не близкая подруга (и в этом случае гарантий нет, но риск пренебрежимо мал). Т.е. в общем случае, покупая у Нюси из интернета, я рискую нарваться на тот же маргарин и пищевое отравление впридачу, но за бОльшие деньги. Так что ориентироваться на меня не получится.
Любасик
20 июля 2016, 13:59

sonobr написала:
Это если ты друзьям печешь и друзьям друзей. А если рекламируешь в тех же соцсетях, будь готова к сюрпризам.

Там обычно нет прямой рекламы, просто человек выкладывает фотографии своей продукции. Все общение в личке. А реклама это сарафанное радио по знакомым.
me45
20 июля 2016, 14:27

Наталек_new написала:
Я ценю именно это, но у меня нет никакой гарантии того, что некая Нюся на кухне печет из качественных продуктов, не больна никакой заразой и соблюдает правила гигиены, если Нюся мне не близкая подруга (и в этом случае гарантий нет, но риск пренебрежимо мал). Т.е. в общем случае, покупая у Нюси из интернета, я рискую нарваться на тот же маргарин и пищевое отравление впридачу, но за бОльшие деньги. Так что ориентироваться на меня не получится.

Можно подумать, ты знаешь, как ведет себя упаковщица №54656 производства ООО "Рога и копыта", которое находится за сотни км. smile4.gif

в целом правильно - выбирать на авито рискованно. Как правило, те, кто начинает таким заниматься - начинают с друзей и родственников, потом с их друзей и т.д.
Цена для ближайших звеньев и первое время, естественно ниже, но в 0 работать никто не будет smile4.gif
me45
20 июля 2016, 14:29

sonobr написала:
Не знаю ни одного человека, который бы начинал в бизнесе с прибыли. Даже если первый месяц был суперудачным, последующие несколько приглушали эйфорию. Я так понимаю, надо оформляться официально в налоговой, а если бизнес - это пищевое производство, то и постоянно иметь контакты с санстанцией, если не хочешь иметь проблемы.

У меня обратная статистика. Сейчас 90% бизнеса - это интернет. Сделать сайт, заполнить его, понемногу продвигать, как только количество обращений превышает некий порог - команда "старт" - и начинаются все процессы под уже готовую, некую среднюю, аудиторию в день.
Natnat
20 июля 2016, 14:46

Наталек_new написала:
Я ценю именно это, но у меня нет никакой гарантии того, что некая Нюся на кухне печет из качественных продуктов, не больна никакой заразой и соблюдает правила гигиены, если Нюся мне не близкая подруга (и в этом случае гарантий нет, но риск пренебрежимо мал). Т.е. в общем случае, покупая у Нюси из интернета, я рискую нарваться на тот же маргарин и пищевое отравление впридачу, но за бОльшие деньги. Так что ориентироваться на меня не получится.

Присоединюсь, пожалуй. Рискованно.
Troublemaker
20 июля 2016, 14:50

Lynx082 написала: Пока не набьешь руку, многих вещей ты просто не узнаешь.

Набить руку тут не при чем. Ты задала конкретный вопрос - умеет ли молодая женщина печь. Тебе указали на ответ, данный прямо в самом начале. На что ты пишешь странную и лишенную какой-либо логики и взаимосвязи с умением вещь

Lynx082 написала: То есть может печь, а может не печь. А если этим зарабатывать, то тогда хочешь-не хочешь, есть настроение или нет - а печь нужно.

Про набить руку, наличие стартового капитала и бизнес-план речи не было, ты их потом притянула.
Свиристель
20 июля 2016, 14:51


Natnat, спасибо за историю. Сохранила себе твой пост, т.к. он оказался антидотом для моего шлема ужаса "ах, моя доченька не найдёт себя в жизни!". Буду перечитывать в критические моменты.. tongue.gif
Troublemaker
20 июля 2016, 14:52

sonobr написала: Не знаю ни одного человека, который бы начинал в бизнесе с прибыли.

А я знаю, и не одного. В том числе пару девушек, занявшихся выпечкой тортов на дому.
Troublemaker
20 июля 2016, 14:56

me45 написал: В/у для этого зачем? facepalm.gif

Чтоб подольше сидеть на родительской шее "искать себя"? Другие причины в голову не приходят.
Казалось бы, чего проще устроиться в цветочный магазин продавцом на время, чтобы попробовать себя в роли флориста-декоратора. И опыт получит, поймет, нравится оно или нет, и деньги будет зарабатывать. Так нет, нужен сложный и долгий путь, собирать букеты непременно после 3 лет получения второго ВО. facepalm.gif
Свиристель
20 июля 2016, 14:56
ТС, чем дольше ты ищешь для дочки пути реализации, тем больше вероятность, что будешь кормить её до смерти. А потом заведёшь тред "Моей дочери 30, она не работает и ничего не хочет в жизни". Подыши глубоко и сними с себя ответственность за жизнь доченьки, как снимают износившуюся рубашку. А на освободившиеся деньги купи себе что-нибудь хорошее.

-------
Отдельная просьба к модератору: поправьте, пожалуйста, заголовок. Каждый раз вздрагиваю. biggrin.gif
cassiopella
20 июля 2016, 15:18

Розмарин написала: Тред Шушаники напомнил мне об этом актуальном вопросе. Рассказываю... Дочь училась по специальности финансы и кредит. Училась там потому, что мы с отцом настояли на этом в свое время. Дочь закончила университет. Проработала год в Делойте. Говорит, что ей противна эта специальность. Ей в университете уже категорически не нравилось. Работала с отвращением, постоянно жаловалась на скучные задачи и серьезную загрузку. Говорит, что давно мечтала работать в творческой сфере декоратором, поваром-кондитером или флористом. Уговаривать ее продолжать работать по специальности смысла нет. Она уже уволилась и ищет новые варианты. Ищет уже месяц. Ничего на горизонте нет. Что можно посоветовать в этом направлении? Получать второе высшее в сфере кулинарии или кулинарный техникум какой-то окончить? Это же все денег стоит, а у нас на это средств нет. Пойти поваром-кондитером на зарплату 10.000 рублей? Это несерьезно. Без опыта работы по специальности не факт, что даже на такие деньги возьмут. Дома на выходных иногда делает очень красивые и вкусные кулинарные изделия. Вот, в общем-то, весь ее опыт.

Ой. Зачем она сразу ушла? Заработала бы там деньги себе на новую жизнь.

Про декоратора забудте. Ибо подозреваю что она не художник. Кисточку/карандаш в руки не брала и с фантазией не ах. Она этим не живет. Поэтому в декораторах будет ей сложно.

Флорист - ничего не знаю.

А вот про повора знаю местные фр. реалии. Вроде бы 2-3 года обучения в школе. Стоит около 500-3000 евро/год + минимум 750 евро в месяц на проживание. Но есть возможность работать во время и иметь практику с реальной зарплатой. Некоторые российские компании оплачивают обучение во Франции. Учитывая самоэмбарго и вообще извечно плохую ситуацию с сыром в России, вполне возможно поехать поучиться как производить сыры. Государство или российская компания оплатит.

П.с. никакое ВО не нужно. wink.gif И шеф-поваров женщин я встречала.
Kay_po
20 июля 2016, 15:26

cassiopella написала:  Но есть возможность работать во время и иметь практику с реальной зарплатой.

facepalm.gif 3d.gif Как это ей поможет?
Если она щаз даже с кулинарными курсами пойдет работать, то будет получать копейки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»