Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Перепрофилирование ребенка
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Розмарин
19 июля 2016, 14:07
Тред Шушаники напомнил мне об этом актуальном вопросе. Рассказываю... Дочь училась по специальности финансы и кредит. Училась там потому, что мы с отцом настояли на этом в свое время. Дочь закончила университет. Проработала год в Делойте. Говорит, что ей противна эта специальность. Ей в университете уже категорически не нравилось. Работала с отвращением, постоянно жаловалась на скучные задачи и серьезную загрузку. Говорит, что давно мечтала работать в творческой сфере декоратором, поваром-кондитером или флористом. Уговаривать ее продолжать работать по специальности смысла нет. Она уже уволилась и ищет новые варианты. Ищет уже месяц. Ничего на горизонте нет. Что можно посоветовать в этом направлении? Получать второе высшее в сфере кулинарии или кулинарный техникум какой-то окончить? Это же все денег стоит, а у нас на это средств нет. Пойти поваром-кондитером на зарплату 10.000 рублей? Это несерьезно. Без опыта работы по специальности не факт, что даже на такие деньги возьмут. Дома на выходных иногда делает очень красивые и вкусные кулинарные изделия. Вот, в общем-то, весь ее опыт.
Наталек_new
19 июля 2016, 14:14
ИМХО, ничего не нужно советовать. Человек с первым высшим вполне способен заработать на второе высшее или не высшее.
*ворчливо* Вы уже настаивали и советовали, лучше пусть сама теперь решает.
ЗЫ. Благодаря вам у девушки кусок хлеба в руках есть, что хорошо.
Потрясающе
19 июля 2016, 14:17

Розмарин написала:

Я бы убила все сделала бы за возможность проработать год-два в Делойте. Не берут по старости

Что мешает девушке заработать на учебу в кулинарном техникуме, временно работая по основному образованию где-нибудь в консалтинге?
Розмарин
19 июля 2016, 14:19

Наталек_new написала: ИМХО, ничего не нужно советовать. Человек с первым высшим вполне способен заработать на второе высшее или не высшее.
*ворчливо* Вы уже настаивали и советовали, лучше пусть сама теперь решает.
ЗЫ. Благодаря вам у девушки кусок хлеба в руках есть, что хорошо.

Никто отговаривать ее не собирается, пусть ищет, конечно же, но мне лично не ясно, в каком направлении ей двигаться. Какое образование получать, куда идти работать. Пока она не работает, мы ей финансово помогаем, но не сказать, чтобы у нас денег было слишком много. Надо все-таки не год работу искать, а как-то оперативно устраиватсья куда-то, чтобы самой зарабатывать.
Розмарин
19 июля 2016, 14:22

Потрясающе написала:
Я бы убила все сделала бы за возможность проработать год-два в Делойте. Не берут по старости

Там такая соковыжималка, что после года работы можно на больничном оказаться.

Потрясающе написала:
Что мешает девушке заработать на учебу в кулинарном техникуме, временно работая по основному образованию где-нибудь в консалтинге?

А потом как? Будет учиться в техникуме, а жить на что? У нас трое детей, двое еще в школе, бюджет не резиновый.
Troublemaker
19 июля 2016, 14:23

Розмарин написала: Получать второе высшее в сфере кулинарии

Что такое "высшее в сфере кулинарии"? rolleyes.gif
Образование в кулинарных техникумах платное? Там же есть вечерние отделения? Деньги можно зарабатывать днем, вечером учиться. Или наоборот, учиться днем, подрабатывать вечерами. Не думаю, что обучение в техникуме стоит дорого.
Mumi
19 июля 2016, 14:23
Моя вот проучилась первый курс (сама выбирала) и в негодовании ушла: не нравится атмосфера, отношение преподавателей, система обучения. Да и специальность (хотя и денежная в перспективе) не очень понравилась. Поступает в этом году снова, на другое...

А насчет "что делать" я знаю, на это обычно два взгляда превалируют – либо ты хватаешься за любую работу по теме, пусть не денежную, либо ждешь и ищешь такое, чтобы сразу "в дамки", не размениваясь на мелочь. Я лично сторонница первого варианта: во-первых, нарабатывается опыт, во-вторых, связи. Главное тут не погрязнуть и остановиться, а видеть цель.
Так что я бы посоветовала как-то суетиться во всяком случае. А не лежать на диване с "вот если бы, то я бы..." (это я и себе пинок пытаюсь дать).
Selestra
19 июля 2016, 14:38

Потрясающе написала: Что мешает девушке заработать на учебу в кулинарном техникуме, временно работая по основному образованию где-нибудь в консалтинге?

Работа в консалтинге не оставляет времени ни на какое второе высшее. Там рабочий день от рассвета и до победы. А наступит ли победа в тот же календарный день, в который сотрудник пришел в офис - большой вопрос.

Розмарин написала: Надо все-таки не год работу искать, а как-то оперативно устраиватсья куда-то, чтобы самой зарабатывать.

Ну пусть пойдет пока работать продавцом в любой магазин. Физическая работа разгрузит голову, будет какой-то доход, график стабильный. Потом решит, что ей делать.
Troublemaker
19 июля 2016, 14:40

Selestra написала: ни на какое второе высшее

Какое "второе высшее", если речь идет о занятии кулинарией, флористикой или декораторством? facepalm.gif
Розмарин
19 июля 2016, 14:42

Troublemaker написала:
Что такое "высшее в сфере кулинарии"?  rolleyes.gif
Образование в кулинарных техникумах платное? Там же есть вечерние отделения? Деньги можно зарабатывать днем, вечером учиться. Или наоборот, учиться днем, подрабатывать вечерами. Не думаю, что обучение в техникуме стоит дорого.

Работать днем, а учиться вечером - это какой-то малореальный сценарий. Это получается, что у тебя будет не 8 часовой рабочий день, а 12 или 16 часовой? С учетом того, что живем за МКАДом, это физически очень сложно. Есть люди, которым по 4 часа сна надо. Есть такие, которым 8 надо. Моя из таких. Физически не выдержит одновременно работать и каждый день учиться. Меня смущает во всей это перепрофиляции, что у поваров маленькие зарплаты даже в элитных ресторанах (это даже если закрыть глаза на то, что там мужчины, и женщинам там путь закрыт).
Selestra
19 июля 2016, 14:43

Troublemaker написала: Какое "второе высшее", если речь идет о занятии кулинарией, флористикой или декораторством?

А по этим специальностям разве нет высшего образования? Я думаю, должно быть.
Enola
19 июля 2016, 14:46

Розмарин написала: А потом как? Будет учиться в техникуме, а жить на что? У нас трое детей, двое еще в школе, бюджет не резиновый.

Она уже отучилась и уже работала. Это больше не ваши проблемы.
Вот это донеси до дочери - что она теперь самостоятельный человек в свободном плавании и может хоть крестиком вышивать, но обеспечивает теперь себя сама, потому что взрослый человек с профессией. И дальше просто не мешай ей искать себя, это нормально.
Только вы тоже для себя примите, что она взрослая, ей не надо помогать и принимать за нее решения. Пусть учится этому всему сама.

И асибе 3d.gif
Я тоже отработала в крутой конторе, которая мне осточертела настолько, что я из нее сбежала как только смогла. Не смотря на все уверения взрослых товарищей, что из таких мест не уходят. Это было лучшее решение в тот момент.
ViolatorDM
19 июля 2016, 14:52

Розмарин написала:  Пока она не работает, мы ей финансово помогаем, но не сказать, чтобы у нас денег было слишком много. Надо все-таки не год работу искать, а как-то оперативно устраиватсья куда-то, чтобы самой зарабатывать.

Ну так прекратите помогать - глядишь, работа и найдётся.
Монашка
19 июля 2016, 14:54

Розмарин написала: это даже если закрыть глаза на то, что там мужчины, и женщинам там путь закрыт

Это прям стопроцентная инсайдерская инфа или мамские страхи, основанные на фильмах и ОБС?

Selestra написала: А по этим специальностям разве нет высшего образования?

А зачем? Даже если и есть? smile4.gif

Enola написала: Только вы тоже для себя примите, что она взрослая, ей не надо помогать и принимать за нее решения. Пусть учится этому всему сама.

ППКС.
Наталек_new
19 июля 2016, 15:00

Розмарин написала:
Работать днем, а учиться вечером - это какой-то малореальный сценарий. Это получается, что у тебя будет не 8 часовой рабочий день, а 12 или 16 часовой?

Ну да. Прекрасный сценарий пока молодая, бездетная, да еще и мама тарелку супа нальет и под нос поставит. Краевед.
Таки мне нравилось получать второе образование, поэтому время, на него затрачиваемое, шло практически по статье "развлечения", ну почти.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что взрослая здоровая девушка с ВО в состоянии себя прокормить. Гуманный вариант: вы кормите, поите, предоставляете крышу над головой. Одежда, учеба, кино, мороженое и прочие радости жизни - за счет девушки.
Troublemaker
19 июля 2016, 15:03

Selestra написала:
А по этим специальностям разве нет высшего образования? Я думаю, должно быть.

Высшее образование в области составления букетов и приготовления пищи? confused.gif Очень удивлюсь, если такое существует в природе. Есть высшее образование по специальности технолог пищевой промышленности, но это не имеет отношения к кулинарии.
фреска
19 июля 2016, 15:07
Второго высшего по кулинарии нет. Все остальные вторые образования можно получить бесплатно. Училище или техникум твоя дочь может получить бесплатно, если это не что то коммерческое.
Troublemaker
19 июля 2016, 15:07

Розмарин написала: Работать днем, а учиться вечером - это какой-то малореальный сценарий.

Не нужно усложнять простые вещи. Огромное количество молодых людей живет в таком режиме по несколько лет, и ничего, выживают. smile4.gif Твоя дочь - взрослая молодая женщина, уже не ребенок. Но если для нее это малореальный сценарий (или он малореальный не для нее, а для тебя?), то выходов остается всего 2: она только учится и не работает и вы ее продолжается на время учебы кормить, или она работает и кормит себя сама, оставив идею о переобучении. Больше вариантов нет.
фреска
19 июля 2016, 15:14
Можно еще учиться и подрабатывать не полный день, а часа по четыре, можно в том же общепите или продавцом.
Я шесть лет проучилась на вечернем в вузе, плюс работала полный день, плюс бурная личная жизнь, плюс постоянные развлечения. Прекрасно выжила и даже не утомилась. А однажды вообще училась в инсте, плюс работала плюс полгода на дневных курсах, плюс личная жизнь. Везде успевала, правда в эти полгода по экскалаторам в метро бегала, чтобы везде успеть.
Kay_po
19 июля 2016, 15:14

Розмарин написала:  (это даже если закрыть глаза на то, что там мужчины, и женщинам там путь закрыт).

Не закрыт.
Но женщин в шефах действительно мало, в силу совокупности ряда причин, а не потому что туда мужики их не пускают.
Потерявшая
19 июля 2016, 15:19
Всегда заказываем торты у девушки с таким же путём: экономический вуз, пара лет в банке, уход в кулинарию. Мне кажется, если на самом деле есть дар, то пусть начинает печь на заказ, размещать работы на ресурсах, соц сетях. Девушка, про которую я пишу, начинала учиться с вебинаров, потом уже узкие семинары по украшению и Пр. Сейчас уже в Барсеону уехала в конкурсе участвовать smile.gif
Amaliya
19 июля 2016, 15:19

Потрясающе написала:
Я бы убила все сделала бы за возможность проработать год-два в Делойте. Не берут по старости

Что мешает девушке заработать на учебу в кулинарном техникуме, временно работая по основному образованию где-нибудь в консалтинге?

Плюсую. Учиться можно до пенсии, в Оксфорде показывали нам студентку в возрасте моей бабушки. Главное, что есть проф навыки, позволяющие кормить себя и откладывать средство хоть на второе высшее, хоть на ипотеку.. Вокруг меня полно ровесников получает 2 и 3 образование, продолжая трудиться на своем первоначальном месте работы. Ожидают, что новое образование даст шанс им найти лучшую работу или сделать быстрее карьеру.
Thellonius
19 июля 2016, 15:21

Selestra написала: Работа в консалтинге не оставляет времени ни на какое второе высшее. Там рабочий день от рассвета и до победы. А наступит ли победа в тот же календарный день, в который сотрудник пришел в офис - большой вопрос.

Это правда, зато очень полезная строчка в резюме. И никого не удивит, что ты оттуда через год-два слинял(а).
Amaliya
19 июля 2016, 15:23

Розмарин написала:
Работать днем, а учиться вечером - это какой-то малореальный сценарий.

Дочь друзей с 18 лет снимает в складчину с 3 подружками квартиру рядом с работой, работает официанткой и учится на заочном(или вечернем) точно не знаю. Еще и по диско-клубам плясать сил хватает smile4.gif
Selestra
19 июля 2016, 15:25
Справедливости ради: мне первое высшее на вечерке + работа дались очень тяжело. Вот прям очень, второй раз в такой геморрой я бы не полезла. Но мне учиться было не интересно, просто оттарабанивала. Если сабжевой девушке будет очень интересно, то должна справиться.
фреска
19 июля 2016, 15:27
Если хочется быть флористом, то поступить на работу в цветочный магазин, во многие небольшие берут без опыта, одновременно записавшись на курсы флористики.
Amaliya
19 июля 2016, 15:32

Selestra написала:
А по этим специальностям разве нет высшего образования? Я думаю, должно быть.

В торговых институтах есть факультеты "Технология продуктов общественного питания". Заявленные навыки/умения: технологические процессы получения общественного питания; методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции. В советское время с таких факультетов выходили директора ресторанов и кафе, насколько помню.
В нашем ВУЗе заочники с этой специальности работали в студенческой столовой - без конца организовывали "Дни национальной кухни" и пр. У нас студенческая столовая была отменная по этой причине, народ так ломился, что пускали лишь по студенч. пропускам smile4.gif
Amaliya
19 июля 2016, 15:34

Enola написала: Это больше не ваши проблемы.
Вот это донеси до дочери - что она теперь самостоятельный человек в свободном плавании и может хоть крестиком вышивать, но обеспечивает теперь себя сама, потому что взрослый человек с профессией.

+1 млн. Родительский долг выполнен - ребенок имеет высшее образование, дальше сама.
Amaliya
19 июля 2016, 15:38

Потерявшая написала: Всегда заказываем торты у девушки с таким же путём: экономический вуз, пара лет в банке, уход в кулинарию. Мне кажется, если на самом деле есть дар, то пусть начинает печь на заказ, размещать работы на ресурсах, соц сетях. Девушка, про которую я пишу, начинала учиться с вебинаров, потом уже узкие семинары по украшению и Пр. Сейчас уже в Барсеону уехала в конкурсе участвовать smile.gif

Вспомнила о приятельнице: работала в банке, во время декретного начала печь торты на заказ, у нее даже кафе заказывали. Так это дело ее увлекло, что в банк не вернулась, уже двое маленьких детей, занимается изготовлением тортов на заказ. Но в случае чего, думаю, когда дети подрастут, сможет вернуться в экономич. сферу - диплом универа и опыт работы есть.
Kay_po
19 июля 2016, 15:47

Amaliya написала: В торговых институтах есть факультеты "Технология продуктов общественного питания". Заявленные навыки/умения: технологические процессы получения общественного питания; методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции.

У меня такое было. И куча лабораторок по пищевым продуктам. И диплом по рыбе.
Но я ни разу не кулинар. 3d.gif
Amaliya
19 июля 2016, 15:57

Kay_po написала:
У меня такое было. И куча лабораторок по пищевым продуктам. И диплом по рыбе.
Но я ни разу не кулинар. 3d.gif

У меня одним из предметов был Товароведение продовольственных товаров (другой - Товароведение непродовольственных товаров). Помню лабораторки - определи упругость хлеба, кислотность кефира, дефекты обуви, сорт фарфора и пр. При этом я училась на экономическом факультете. "Право" читали три года, "товароведение продовольственных/непродовольственных товаров" по году. На этаже помню висел лозунг (авторство не вспоминается): "Каждый интеллигентный человек должен знать товароведение!" tongue.gif
Kay_po
19 июля 2016, 15:59

Amaliya написала:
У меня одним из предметов был Товароведение продовольственных товаров (другой - Товароведение непродовольственных товаров). Помню лабораторки - определи упругость хлеба, кислотность кефира, дефекты обуви, сорт фарфора и пр. При этом я училась на экономическом факультете. Право читали три года, товароведение продовольственных/непродовольственных товаров по году. На этаже помню висел лозунг (авторство не вспоминается): "Каждый интеллигентный человек должен знать товароведение!" tongue.gif

Я как раз на товароведном училась. smile.gif
Amaliya
19 июля 2016, 16:04

Kay_po написала:
Я как раз на товароведном училась. smile.gif

Мамуля моя закончила товароведение непродовольственных товаров. На таких факультетах, на мой взгляд, интереснее и полезнее для жизни учиться, чем на факультете "металлов и сплавов" каком-нибудь tongue.gif
sonobr
19 июля 2016, 16:10


Потерявшая написала: Мне кажется, если на самом деле есть дар, то пусть начинает печь на заказ, размещать работы на ресурсах, соц сетях.


Розмарин написала: Дома на выходных иногда делает очень красивые и вкусные кулинарные изделия. Вот, в общем-то, весь ее опыт.

У нас работала девочка, медсестра, ушла в декрет и стала подрабатывать выпечкой тортов. Из декрета к нам уже не вернулась. Заработок не сравнить с зарплатой медсестры. И размещала фотографии в соцсетях, спрос на торты был.
Солвейг
19 июля 2016, 16:12

Розмарин написала:

Могу рассказать про опыт приятельницы.
В декрете занялась изготовлением тортов на заказ. Сначала стряпала знакомым по местному форуму. Заработала на мастер-классы.
Теперь у нее заказы из разных мест. Достаточно хорошая загрузка. Она печет пряники, украшает их тематически - расходятся на ура, как мелкие подарки к праздникам. На день знаний, восьмое марта и тд.
Оформляет детские праздники - капкейки и тд.
Все это без образования, кроме разных мастер-классов.
Эта деятельность затратна, нужны формы, инструменты.

Правда вот не знаю, если она захочет пойти кондитером работать, возьмут ли ее без всяких корочек.
маленькое ЧУДОвище
19 июля 2016, 16:47

Розмарин написала:
Никто отговаривать ее не собирается, пусть ищет, конечно же, но мне лично не ясно, в каком направлении ей двигаться. Какое образование получать, куда идти работать. Пока она не работает, мы ей финансово помогаем

"Ребёнку" уже года 22-23 примерно. Высшее образование + год работы в большой компании.
Очевидно, двигаться нужно в направлении самообеспечения. А про кулинарию и творчество думать в свободное от работы время.
cloud
19 июля 2016, 17:21

Розмарин написала: Говорит, что давно мечтала работать в творческой сфере декоратором, поваром-кондитером или флористом. Уговаривать ее продолжать работать по специальности смысла нет. Она уже уволилась и ищет новые варианты. Ищет уже месяц. Ничего на горизонте нет.

1
2
3
4
5


Розмарин написала: Работать днем, а учиться вечером - это какой-то малореальный сценарий. Это получается, что у тебя будет не 8 часовой рабочий день, а 12 или 16 часовой? С учетом того, что живем за МКАДом, это физически очень сложно.

У вечерников обычно не каждый день занятия, а пару раз на неделе и один раз в выходной. На пятом курсе (но у нас были только пятница и суббота учебными) получала второе высшее и работала полный день. До работы еще ездила с инструктором для получения водительских прав. biggrin.gif
Когда еще все успевать? Дальше всяко сложнее.
Mumi
19 июля 2016, 17:30
Справедливости ради, из 5 предложенных вакансий только одна не требует опыта работы и/или наличие портфолио. Но начинать с чего-то надо.

Все-таки не пойму, почему тред именно в Психологии?
Selestra
19 июля 2016, 17:31

Mumi написала: Все-таки не пойму, почему тред именно в Психологии?

Предлагаешь в Детский сад перепрофилировать? biggrin.gif
Blues Fairy
19 июля 2016, 17:43

ViolatorDM написал: Ну так прекратите помогать - глядишь, работа и найдётся.

+1
Сколько лет юной барышне?
Mumi
19 июля 2016, 18:14

Selestra написала:
Предлагаешь в Детский сад перепрофилировать?  biggrin.gif

В Деловые какие-нибудь. Хотя, да, может, и в Детский бы подошло. Просто, вопросы какие-то непсихологические, а конкретные. wink.gif
Любасик
19 июля 2016, 18:17
Я думаю вашему "ребенку" надо немножко опуститься на собственную попу. Флористом - в местный магазинчик, смотреть вебинары по флористике в свободное время, торты печь - тоже масса вариантов. Недавно видела вакансию, повар на макаруны, без опыта - 25 тыс р. У меня племяшка в кондитерской булочки печет, без никакого опыта, уже старшая в смене за полгода. Есть два в одном, продают красиво упакованные цветы и макаруны в одной коробке.
Пусть ребенок оценит плюсы и минусы, либо сидеть в офисе над бумажками, либо у холодильника с цветами, обслуживая привередливых порой покупателей, или у горячей печки.
Почему-то очень многие думают, что люди творческой профессии деньги лопатой гребут ничего не делая.
Stylet
19 июля 2016, 18:33
Еще можно подумать о том, чтобы устроиться подмастерьем к кому-то кто печет торты/пирожные на заказ. За небольшие деньги или бесплатно для начала. Довольно быстро придет понимание, насколько интересно/приятно заниматься этим не как хобби, а на постоянной основе.
С большой вероятностью, кстати, знания про финансы и кредиты будут очень востребованы у самозанятых или мелкООО-шных кондитеров/поваров/флористов потому что далеко не всегда у них есть способности/умения/знания по этой очень важной в предпринимательстве теме. Так что можно и мастер-классы по бартеру за советы получить ;-)
Lynx082
19 июля 2016, 18:51
А вопрос - умеет ли барышня печь?
маленькое ЧУДОвище
19 июля 2016, 19:09
А ответ - в первом же посте.

Розмарин написала:Дома на выходных иногда делает очень красивые и вкусные кулинарные изделия.

Lynx082
19 июля 2016, 19:19

маленькое ЧУДОвище написала: А ответ - в первом же посте.

Дома, иногда. Это я прочитала. То есть может печь, а может не печь. А если этим зарабатывать, то тогда хочешь-не хочешь, есть настроение или нет - а печь нужно.
Кукабара
19 июля 2016, 19:21

Розмарин написала: но мне лично не ясно, в каком направлении ей двигаться

Имхо, главное, чтобы ей было ясно. Я бы на вашем месте самоустранилась и полностью предоставила ей делать выбор и пожинать плоды этого выбора.
Вообще, понимаю, что поздно уже, но на мой взгляд, давить на детей в отношении выбора профессии - большая ошибка.
маленькое ЧУДОвище
19 июля 2016, 19:51

Lynx082 написала:
Дома, иногда. Это я прочитала. То есть может печь, а может не печь. А если этим зарабатывать, то тогда хочешь-не хочешь, есть настроение или нет - а печь нужно.

Спасибо, кэп. smile.gif
Вопрос-то у тебя был про "умеет ли".
Ну вот - по мнению домашних, "ребёнок" печь умеет.
Troublemaker
19 июля 2016, 20:00

Lynx082 написала: Это я прочитала. То есть может печь, а может не печь.

Как это связано с "умеет ли"? Уметь - это печь в режиме нон-стоп что ли, а если печет иногда, то не умеет? rolleyes.gif
Natnat
19 июля 2016, 20:00

Lynx082 написала:
Дома, иногда. Это я прочитала. То есть может печь, а может не печь. А если этим зарабатывать, то тогда хочешь-не хочешь, есть настроение или нет - а печь нужно.

И строго по рецепту, а не то, что захотелось.

Расскажу про свою девицу. Окончила хороший технический институт, тоже по настоянию родителей и потому что никуда не хотелось: ну, пусть будет. Работать по специальности не захотела: производство и (тогда) 10-12 тыс. на первых порах. Нашла какую-то офисно-азминистративную работу, поработала - перспектив никаких. Соблазнили более денежной и интересной, уволилась, но там не срослось. Впала в депрессию. Опросила, чем же хочешь заниматься? - Визажистом-косметологом захотела. Оплатила ей курсы начальные, она стала искать работу. Без опыта продаж туда, куда она хотела, не брали. Пошла продавцом в Рив Гош: смена 12 часов, на ногах, не присесть. Зарплата меньше прежней. В общем, пока набиралась опыта, поняла, что это не для неё: в любом случае на ногах - вены, растяжки, ой-ой... 3d.gif Ушла. Больше полугода работала фриланс, где получалось, чем получалось. И визажем подрабатывала. Потом в кол-центре немного поработала, продолжая фрилансить.
Выяснилось, что она хорошо, ответственно и внимательно, не делая ошибок, может выполнять однообразную текучую офисную работу. Сначала фрилансила, потом её в штат взяли в крупную фирму. Года три уже работает, зарабатывает прилично, на моё мнение. С перспективой, правда, не знаю как. Но уже её повышали. Работа ей не то, чтобы нравится, но устраивает: спокойная, не нужно решений принимать, знаешь как - делай и делай. Видимо, по характеру.
Я к чему всё это? Пока сам лоб не расшибешь, не попробуешь, не поймешь. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»