Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
IlyichSPB
19 июля 2016, 16:34
Страна - Италия
Режиссер - Паоло Дженовезе

"Семеро старых друзей собираются вместе на ужин. Когда они решают начать игру, заключающуюся в том, что им придется читать все поступающие смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи, они и представить себе не могут, к чему приведет такая откровенность."

Не умею писать рецензии, но вкратце - фильм очень понравился.
"Жанр: драма, комедия" - так и есть.
Даже небольшой твист в конце есть (не совсем твист, но...).
Пищи для размышлений о семье/дружбе фильм вываливает достаточно.
donnas
19 июля 2016, 16:45
Очень поноавился фильм. Особенно финал, с помощью наглядного примера заставили задуматься, что лучше -    Спойлер!
сладкая ложь или горькая правда
shilo
19 июля 2016, 20:51
Отличное кино, на одном дыхании..
Ange1
19 июля 2016, 20:53
Смотрится вроде неплохо. Но кроме ситуации пухлячка Пеппе остальное довольно банально.
IlyichSPB
19 июля 2016, 20:54

Ange1 написал: Смотрится вроде неплохо. Но кроме ситуации пухлячка Пеппе остальное довольно банально.

Про разговор с дочкой неплохо, про сережки... Ну и небанальный поворот в конце.
Чокки
22 июля 2016, 09:27
До самой концовки мне казалось, что я всё понимаю и смотрю внимательно, но явно жестоко ошибался. Кто-нибудь может разъяснить, зачем всё это было подстроено и что за фигня с сережками?
Kite
23 июля 2016, 01:17

Чокки написал: Кто-нибудь может разъяснить, зачем всё это было подстроено и что за фигня с сережками?

Мне всю дорогу казалось, что авторы написали вариацию на тему пьесы Пристли "Опасный Поворот", только с современными гаджетами. Структура идентична, и даже концовка совпала.
Чокки
23 июля 2016, 03:37

Kite написал:
Мне всю дорогу казалось, что авторы написали вариацию на тему пьесы Пристли "Опасный Поворот", только с современными гаджетами. Структура идентична, и даже концовка совпала.

К сожалению, я незнаком с этой пьесой, так что мой вопрос остается в силе. smile.gif
Vlad_i_Lenka
23 июля 2016, 09:09

Kite написал:
Мне всю дорогу казалось, что авторы написали вариацию на тему пьесы Пристли "Опасный Поворот", только с современными гаджетами. Структура идентична, и даже концовка совпала.

Ух ты, круто. Надо посмотреть.
Kite
23 июля 2016, 15:21

Чокки написал: Кто-нибудь может разъяснить, зачем всё это было подстроено и что за фигня с сережками?

Я так понял, что тебе просто фильм не понравился. Но если по сюжету, то он про то, как одно из двух равновероятных и вроде бы незначительных событий даёт в случае его выбора фатальный поворот. Герои фильма, в общем, ради шутки решили показать друг другу "правду". В пьесе: "Говорить правду, это как заворачивать на опасном повороте на скорости 60 миль в час".
У Пристли, правда,    Спойлер!
герои стали говорить правду постепенно, с интенсивностью прямо пропорциональной вываливающимся из шкафа скелетам, который открыл один из героев, желая непременно до нее докопаться. Ну и после того, как отношения полностью разрушены, а самый дотошный кончает жизнь самоубийством, случается последний акт, где воспроизводится начало первого, но в этот раз события из-за какой-то мелочи идут по-другому, правду никто не ищет, все веселы и счастливы.

В принципе, подобных пьес потом был написан вагон и тележка. Эта тема часто дается в качестве учебного задания студентам-драматургам.
Твой вопрос про сережки я не совсем понял. По сюжету там все понятно (если перевод не косячный):    Спойлер!
у мужика было две любовницы: одной-сережки, другой- ребенка.

PS. Советский телеспектакль "Опасный Поворот" в постановке Басова- классика жанра:
Чокки
23 июля 2016, 21:20

Kite написал:
Я так понял, что тебе просто фильм не понравился.

Я действительно не понял самую-самую концовку, когда вышли и идут к машинам.
Kite
23 июля 2016, 22:01

Чокки написал: Я действительно не понял самую-самую концовку, когда вышли и идут к машинам.

А, ну это просто как бы альтернативная реальность. Точно также, как в "Повороте". Что было бы, если бы этой игры не было.
Чокки
24 июля 2016, 00:19

Kite написал:
А, ну это просто как бы альтернативная реальность. Точно также, как в "Повороте". Что было бы, если бы этой игры не было.

Ба, всего-то. Я думал часть участников просто сговорилась. А за что тетя плюнула в мордаху чуваку и вернула сережки?
Kite
24 июля 2016, 00:30

Чокки написал: А за что тетя плюнула в мордаху чуваку и вернула сережки?

Ну, это еще в "первой" реальности.   Спойлер!
Тетя вдруг оказалась не единственной любовницей.
А в "альтернативной" реальности она бережно снимает сережки перед сном, видимо, думая о своей маленькой, согревающей ее, тайне.

Чокки
24 июля 2016, 00:34

Kite написал:
Ну, это еще в "первой" реальности.   Спойлер!
Тетя вдруг оказалась не единственной любовницей.
А в "альтернативной" реальности она бережно снимает сережки перед сном, видимо, думая о своей маленькой, согревающей ее, тайне.

А, ну значит этот момент я всетки правильно понял. Сцуко, похотливые итальянцы. Единственные порядошные эт муж гнусной плевальщицы и мужик, который пару часов опупенно отдувался за гомосексуальность друга.
Иллюзия
24 июля 2016, 19:07

Чокки написал:
А, ну значит этот момент я всетки правильно понял.  Сцуко, похотливые итальянцы. Единственные порядошные эт муж гнусной плевальщицы и мужик, который пару часов опупенно отдувался за гомосексуальность друга.


У него тоже есть подружка, которая ровно в 10 вечера присылает ему фривольные фотки. Из-за чего, он собственно, и обменялся телефонами с Пепе.
axinella
24 июля 2016, 19:08
Спасибо за наводку, только что посмотрела с удовольствием. Временами провисает, но временами поднимается до высот. Отличный фильм. Действительно, похож на Опасный поворот, его современная версия. Пересмотрю и его заодно. smile4.gif
axinella
25 июля 2016, 09:55

axinella написала: Действительно, похож на Опасный поворот, его современная версия. Пересмотрю и его заодно.

Набралась гражданского мужества и пересмотрела, потратила вечер. Может потому, что хорошо знакомая вещь, не так торкнуло, как Идеальные незнакомцы, может потому, что в трёх сериях и сюжет растянутый, не было того напряжения и элементов неожиданности. Удивительно, но воспринялось в этот раз как совершенно статичная вещь. smile4.gif
Пожилая девушка
27 июля 2016, 19:11
Никто из персонажей не испытывает (и никто из актеров не показывает) никаких ярких чувств друг к другу, ни любви, ни ненависти. Perfect strangers. Меня не торкнуло.

Но итальянцы все очень узнаваемые, типажи вроде как разные, но ни с одной другой нацией не перепутаешь. Южане, похоже. Хотя хирург и юрист - возможно, и нет. И психологиня тоже, скорее всего, нет. А жена юриста, таксист и его девушка - точно с юга. Хотя таксист вроде как с детства дружит с юристом...
Алекс Мерфи
30 июля 2016, 08:35
Идеальные незнакомцы

user posted image

Группа друзей возрастной категории 40+ встречается, чтобы крепко выпить и сожрать гигантское количество равиоли, цукини и прочей калорийной итальянской пищи. В какой-то момент жена хозяина предлагает сыграть в весьма своеобразную еду: выложить мобильные телефоны на стол, публично зачитывать пришедшие СМС, а все разговоры вести по громкой связи. Очень скоро мы узнаем о всех присутствующих неприглядную правду…

Концептуально лента Паоло Дженовезе смотрится большим молодцом - следить за тем, куда же приведет старых друзей правда, весьма интересно. Да и играют безвестные итальянские актеры весьма натурально. Однако подобный подход мог бы быть шедевральным только, если бы у ленты не было нескольких весьма досадных огрехов. Во-первых, все без исключения герои одномерны и примитивны, что доказывают пустопорожние разговоры первой половины ленты. Во-вторых, неприглядная правда, которая выплывает наружу весьма проста и дальше банального адюльтера и педерастической темы не идет (слава богу, были еще попытки поговорить об отношениях с дочерью, бывшим мужем и свекровью, иначе было бы совсем квело). Ну и третий момент: почти все присутствующие, оказались редкими мразями, которые регулярно и с большой охотой изменяют своим «вторым половинкам». И весь этот гадюшник мог десятилетним дружить? В то же время, лента рождает и весьма любопытный вопрос: ну как, скажите на милость, итальянцы сохраняют хорошую форму при том, что за вечер заталкивают в себя килограммы лозаньи, цукини, равиоли, пасты с обильным запиванием литрами вина?

Хорошо.

8 из 10
IW-GDK
6 января 2017, 21:57
Замечательное кино.

"Le prénom" и "Игру в правду" напомнило.

ps.gif О как, Алекс де ла Иглесиа за испанский ремейк отвечает:
Befany
26 февраля 2017, 18:49
Понравилось. Правда, на единственной найденной в сети копии очень тихий овервойс, почти не заглушающий страстную итальянскую речь. Смотреть пришлось в наушниках, чтобы хоть что-то разбирать.
Из недочётов соглашусь с Алексом Мерфи:

Алекс Мерфинаписал:
Во-вторых, неприглядная правда, которая выплывает наружу весьма проста и дальше банального адюльтера и педерастической темы не идет (слава богу, были еще попытки поговорить об отношениях с дочерью, бывшим мужем и свекровью, иначе было бы совсем квело).

Можно было бы и поизобретательнее.    Спойлер!
Да и два скрытых гея на одну небольшую компанию — явный перебор.


Алекс МерфинаписалВ то же время, лента рождает и весьма любопытный вопрос: ну как, скажите на милость, итальянцы сохраняют хорошую форму при том, что за вечер заталкивают в себя килограммы лозаньи, цукини, равиоли, пасты с обильным запиванием литрами вина?

А мне очень понравилось, как ели. Красиво, со вкусом, небольшими кусочками. Да и не пельмени же с оливье — мясо, овощи. Вино тоже больше держали в бокалах, а отпивали небольшими глоточками   Спойлер!
(кроме тётки без трусиков, я кстати надеялась, что раскроют тему алкоголизма, но видимо так решили просто показать её переживания из-за аварии).
Да и сколько там калорий, в сухом красном вине?
RP
14 марта 2017, 17:34

Befany написала:    Спойлер!
Да и два скрытых гея на одну небольшую компанию — явный перебор.


Как это два? Один! Вы не поняли центральную коллизию с обменом телефонами?
RP
14 марта 2017, 17:41

Алекс Мерфи написал: Во-первых, все без исключения герои одномерны и примитивны, что доказывают пустопорожние разговоры первой половины ленты.

Крайне странное замечание - если учесть, как раскрылись их характеры в дальнейшем.


Ну и третий момент: почти все присутствующие, оказались редкими мразями, которые регулярно и с большой охотой изменяют своим «вторым половинкам».

И тоже не соглашусь. Изменяют в прямом смысле только двое, у остальных - вряд ли более, чем лёгкий флирт на стороне. Один и вовсе практически идеален (не считать же грехом    Спойлер!
посещение психоаналитика втайне от жены?
), у другого тайна есть, но грехов, по современным понятиям, тоже нет (опять же, если не считать большим грехом    Спойлер!
откос от встречи с любовником под вымышленным предлогом)
. Под характеристику "редкой мрази" и далее по тексту и вовсе попадает только один - но даже в его случае обаяние актёра мешает возненавидеть персонаж.
Прекрасное гуманистическое кино. Что особенно ценно, если иметь в виду, как легко можно было его превратить в разнузданный фарс.
Befany
14 марта 2017, 18:16

RP написал:
Как это два? Один! Вы не поняли центральную коллизию с обменом телефонами?

Да-да, уже поняла.
Lessya
15 марта 2017, 02:34
Хороший фильм, интересная задумка smile.gif .
По атмосфере фильма некая ассоциация у меня возникла с французским "Les petits mouchoirs" (Маленькие секреты), не слишком близкая, но все же.
Вообще интересно, на мой взгляд, как сильно различается стиль жизни, общения и пр. в Европе (на примере названных фильмов) и в России.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»