Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как напугать МТС?
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
SergD
20 июля 2016, 11:48
Недавно в очередной раз был обворован МТС.
Преамбула такая:
на даче пользуюсь модемом МТС, тариф Коннект-4, ВИП, 590 р/мес.
Зимой просто не пользуюсь им, перед сезоном пополняю и все. Конкретно этот план был выбран за безлимитность, чтобы не следить за трафиком, деньгами и т.п., дача же, расслабуха.
В апреле положил на счет 600 р и спокойно работал с недельку, как вдруг получил сообщение, что деньги кончились, хотя до срока (что-то около 16 числа) оставалась пара недель. По детализации определил, что с меня ежедневно списывали рублей 25-30 (не помню, не суть) и когда закончились деньги, отключили трафик.
На мой вопрос, почему, получил ссылку на 86-ю страницу договора, пункт 17.9.ю -прим (Это сарказм smile4.gif ), где указано, что "при нехватке средств на счету для оплаты полного месяца, происходит посуточное списание по 25 р, пока деньги не закончатся. Повторно спросил, как при переводе 600 рублей, может не хватить оплатить 590 и получил ответ (точнее с трудом раскопал в детализациях), что у меня был долг 24 р с осени, при поступлении денег его списали и остатка не хватило на оплату полного месяца.
То есть на балансе оставался 1р, я в этот месяц, типа ноябрь, интернетом не пользовался, но списали 25 и временно заблокировали. Насчет блокировки я не против, так задумано. Но вот вопрос, который я задаю именно в "Деловых" - имеют ли право списывать с баланса сумму, его превышающую? План дебетовый, без авансовый, моего согласия на практически кредитование (пусть беспроцентное) нет.
Для меня выглядит логичным, что блокировка должна наступать при положительном балансе, который меньше суточного тарифа. Почему я не могу вытащить из своего кошелька 25 р, если там только 1, а МТС может?
Суммы небольшие, "потеря" составила рублей 250 вроде, но обидно, слюшай.
Именно поэтому поставил в заголовок слово "обворовали", на другие термины МТС не реагирует, проверено.
Насчет "напугать" тоже могу пояснить, цель именно добиться внятного ответа (получил штук 6 отписок). На пару месяцев перешел на Мегафон, но там покрытие пока хуже,а отношение к клиентам не лучше.
Может в ВЦСПС еще куда написать? Если МТС на моем отзыве потеряет хотя бы одного клиента - буду считать квиты.
(Ну а если извинятся и покроют убытки - вернем туристов 3d.gif )
Ветеран
20 июля 2016, 11:50

SergD написал: Может в ВЦСПС еще куда написать?

Иск в суд. В ВЦСПС не надо.
SergD
20 июля 2016, 11:56

Ветеран написал:
Иск в суд. В ВЦСПС не надо.

Несерьезно, ибо затраты времени несоразмерны.
Да и хочу понять, есть ли юридические зацепки, все-таки в МТС кретивных бездельников и лоеров много, а я один (надеюсь на помощь клуба).
ПС. Хотел исправить на креАтивных, но потом решил оставить smile4.gif .
ViolatorDM
20 июля 2016, 12:05
Когда у меня в МТС списали в минус на предоплатном тарифе, то хватило заявления в офисе для возврата средств.
aik
20 июля 2016, 15:25

SergD написал: Как напугать МТС?

Никак.

Можно за неоказанную услугу вернуть деньги - это если с вас сняли абонентку, вы ушли в минус и вас сразу заблокировали.
SergD
20 июля 2016, 17:11

ViolatorDM написал: Когда у меня в МТС списали в минус на предоплатном тарифе, то хватило заявления в офисе для возврата средств.

Где я, где офис...
На вахте, поэтому могу только эпистолярно. Попереписывался, сначала вяло, потом зацепило. Такое впечатление, что не читают ВООБЩЕ, что написано в претензии.
Какие-то заготовки готовые шлют, подставляя только мое имя.Клиент я или не клиент? Слово ВИП в название плана не я воткнул, а МТСовские креативщики.
Последний ответ получил с Кубани, хотя номер тверской.
В-общем загорелось отомстить, пока настрой есть. А как до офиса доберусь, запал пройдет, думаю.
В общество имени Онищенко написать, что-ли? Там наверное бумажки нужны, а не эмоции, а договор где-то дома валяется, если живой.
ElenaV
25 декабря 2016, 16:12
Не буду открывать отдельную тему, спрошу в первой попавшейся об ОПСОСах.

Примерно с месяц назад мне на мобильный начали поступать звонки с номеров 8-917-... Окончания каждый раз разные. Сначала звонили редко, где-то раз в неделю, сегодня звонят ежечасно. На самые первые звонки я даже отвечать пыталась или перезванивать, если видела пропущенный (специфика общения такова, что звонки с неизвестных номеров для меня не редкость), но звонок всегда просто обрывался. Списанных денег особо не заметила, хотя сейчас закажу выписку на сайте.

Сегодня ставлю блокировку на каждый поступивший номер, но они продолжают звонить с новых комбинаций цифр. mad.gif Никто из вас с таким не сталкивался?

апд. В выписке нашлись три моих перезвона на данные номера по 0,2 сек каждый. Бесплатные.
Гнус
25 декабря 2016, 17:00

ElenaV написала: Примерно с месяц назад мне на мобильный начали поступать звонки с номеров 8-917-... Окончания каждый раз разные. Сначала звонили редко, где-то раз в неделю, сегодня звонят ежечасно. На самые первые звонки я даже отвечать пыталась или перезванивать, если видела пропущенный (специфика общения такова, что звонки с неизвестных номеров для меня не редкость), но звонок всегда просто обрывался.

ссылка
ElenaV
25 декабря 2016, 17:07

Гнус написал:

Почитала по ссылке. Там все же была хоть какая-то реакция с обратной стороны: "вы дозвонились в центр обслуживания клиентов". У меня же просто сброс все разы был.
Гнус
25 декабря 2016, 17:10

ElenaV написала: Почитала по ссылке. Там все же была хоть какая-то реакция с обратной стороны: "вы дозвонились в центр обслуживания клиентов". У меня же просто сброс все разы был.


Гнус написал: Попробуй забить номера в яндексе, возможно вопрос отпадет.

ElenaV
25 декабря 2016, 17:12

Гнус написал:  Попробуй забить номера в яндексе, возможно вопрос отпадет.

Это я сделала еще до того, как написала в тред. Вопрос не отпал. Мне позвонили примерно с тридцати различных номеров, начинающихся с 8-917.
Гнус
25 декабря 2016, 17:28

ElenaV написала: Мне позвонили примерно с тридцати различных номеров, начинающихся с 8-917.

Как-то так. ссылка
Alex Lonewolf
25 декабря 2016, 19:08
Хм... я бы настроил автоответчик, и пусть роботы друг с другом разговаривают. Телефонный спам - серьезный бизнес и в одиночку его не побороть. Мне пока везло - несколько не прошенных звонков в год. Обычно они прекращают звонить раньше, чем я возьму трубку. А я на незнакомые номера не перезваниваю, хотя порою и гуглю их.
Если начнут доставлять неудобства, тогда и буду бороться. Наверняка есть способы по крайней мере снизить количество спама.
Mitya78
25 декабря 2016, 23:16
Месяц назад ошибся в последней цифре мобильного, когда кидал деньги.
В Сбере, через который кидал, ответили, что поручение выполнили по переводу, к ним претензий быть не может.
В Мегафоне сказали, что ничем помочь не могут, на номере денег нет - нечего возвращать.

Потому позвонил на тот номер, оказался корпоративным.

Пообщался снова с Мегафоном, говорю это же корпоративный номер, что мне мозг делаете.
Пригрозил уйти от них всей семьёй.
Перезвонил менеджер и "в виде БОЛЬШОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ И ТОЛЬКО У НАС" деньги вернули.
Alex Lonewolf
26 декабря 2016, 00:36

ElenaV написала:
Мне позвонили примерно с тридцати различных номеров, начинающихся с 8-917.

Может быть поможет что-то типа такого:
http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t140280-950.html

-Указание диапазона номеров по маске;

если телефон мобильный. Если стационарный, тогда мини-атс.
матроскин
27 января 2017, 00:36
Вытащил из подвала сайт, больше всего подходящий для ответа на мой вопрос.

SergD написал: на даче пользуюсь модемом МТС, тариф Коннект-4, ВИП, 590 р/мес. Зимой просто не пользуюсь им, перед сезоном пополняю и все.


У меня тоже была симка с тарифом Коннект-4, но без платных опций, которую долго не использовал.
Недавно вставил ее в смартфон и через пару недель получил смс, что симка заблокирована в связи с отрицательным балансом.
Хотя до этого на счету было примерно 400р и номер вообще никак не использовался.
Я полез в детализацию, где обнаружил, что меня (как потом объяснили в офисе) за отсутствием платных услуг в течении нескольких месяцев перевели на тариф "Базовый" с абонементной платой 3 р. в день.
Это соответствует условиям тарифа, поэтому здесь спорить нет смысла.
Но абонентку списали меньше чем за месяц.
Остальные деньги ушли на оплату приложенной к тарифу опции "WEB_MINIBIT", которая при каждом подключении к инету списывает 21 руб с копейками в сутки.
А поскольку в смартфоне инет автоматически подключался при каждом его включении, то и нужная сумма набежала очень быстро.
Я не возражаю против абоненки, поскольку она прописана в тарифе, но вот указанная опция нигде в тарифе не прописана.
В офисе же мне сказали, что все списано правильно и послали подальше.
Я там спорить не стал, а решил сначала получше разобраться. Вопрос: куда итти теперь? Или только понятно куда? confused.gif
SergD
27 января 2017, 08:00

матроскин написал:
...была симка с тарифом Коннект-4, но без платных опций, которую долго не использовал...Я полез в детализацию, где обнаружил, что меня (как потом объяснили в офисе) за отсутствием платных услуг в течении нескольких месяцев  перевели на тариф "Базовый" с абонементной платой 3 р. в день.
Это соответствует условиям тарифа, поэтому здесь спорить нет смысла.
Но абонентку списали меньше чем за месяц.
Остальные деньги ушли на оплату приложенной к тарифу опции "WEB_MINIBIT", которая при каждом подключении к инету списывает 21 руб с копейками в сутки.
А поскольку в смартфоне инет автоматически подключался при каждом его включении, то и нужная сумма набежала очень быстро.
Вопрос: куда итти теперь? Или только понятно куда?  confused.gif

Начну с конца. Если не лень, можно написать претензию, пусть разъяснят, откуда это взялось. Первые 2-3 раза отвечают не по существу какие-то не то боты, не то работнички-сдельщики, получающие по рублю за ответ, то есть претензии не читающие. Но если быть настойчивым, то могут и извиниться и пополнить баланс. Пару раз так было, но вот последний раз - не вышло. Просто выкинул симку и перешел на Мегафон на сезон. Тоже не айс, поэтому не настаиваю. Если весной и там будут траблы - минусы платить не буду, лучше куплю новый тариф.
По МТС тоже все собираюсь задать им вопрос по списанию денег. В декабре за час пересадки в Скипхоле списали с телефона больше 400 р. Никуда не звонил и интернетом не пользовался, в распечатке было несколько попыток соединения с интернетом по 2-3 Кб. Надо посчитать, там мегабайт обойдется в несколько сотен евро наверняка. Где-то вовремя не снял какую-то галочку, наверное.
Вот это и бесит. Одно неловкое движение - и ты абонент!
По моему глубокому убеждению, абонент должен подключать услуги сам, а не отключать установленные , пофиг бесплатные или платные, тем более, что бесплатные плавно, точнее резко и неожиданно вдруг становятся платными.
Будет свободное окно (от форума 3d.gif ), займусь еще одной перепиской с этими креативщиками и, в случае отрицательного результата, все-таки уйду от МТС. Задолбали!
матроскин
27 января 2017, 23:50

SergD написал: в случае отрицательного результата,
все-таки уйду от МТС. Задолбали!


Особой разницы я не замечал. Меня больше волнует устойчивость связи, в т.ч. и интернет.
На моем участке в 90 км от Москвы билайн вообще даже на голосовом канале еле тянет, а МТС по крайней мере 3G обеспечивает.
По лте там покрытие в основном лучше у мегафона, но мне пока не удалось настроить на него модем в антене, поскольку неизвестно на каких каналах они там работают, а этих каналов около десятка.

SergD написал: По моему глубокому убеждению, абонент должен подключать услуги сам, а не отключать установленные , пофиг бесплатные или
платные, тем более, что бесплатные плавно, точнее резко и неожиданно вдруг становятся платными.

Это точно.
Кстати в офисе заставил вернуть меня на старый тариф.
Но теперь уже наученный опытом, прежде чем ставить симку в телефон, посмотрел, как там.
Оказалось, что в той редакции конект-4, которую мне поставили, автоматически подключена опция "интернет на день", которая при каждом включении сразу списывает 50 руб. за пол-гига в сутки.
Но мне это не нужно, поскольку в инете работаю с другой симки на более удобном тарифе. Поэтому здесь отключил.
alibek
28 января 2017, 14:26

SergD написал: все-таки уйду от МТС

Замечу, что МТС это по большому счету безразлично.
Кто-то отключается от МТС и подключается к Мегафону или Билайну, кто-то отключается от них и подключается к МТС. Если говорить обобщенно, то количество таких отключившихся примерно совпадает с количеством подключившихся и у суммарное количество абонентов у всех трех операторов изменяется мало.
Эти колебания «тройка» заметит только в том случае, если появится новый оператор, который начнет забирать на себя заметную долю абонентской базы. Чего не бывает.
SergD
28 января 2017, 15:42

alibek написал:
Эти колебания «тройка» заметит только в том случае, если появится новый оператор, который начнет забирать на себя заметную долю абонентской базы. Чего не бывает.

А Tele2? Очень удобный был оператор, по крайней мере в смысле понятности расходов. Я им пользовался (и сейчас есть симка) до границ Моск.обл.
Сейчас пришел в Москву, но под Ростелекомом, ЕМНИП, боюсь ску скатится к той же политике, что и тройка, поэтому не форсирую.
Но и цель не стоит "наказать" МТС, они не заметят, но мне станет легче, морально smile4.gif . Ну и есть одна мечта, указать причину перехода, но она нецензурная 3d.gif .
alibek
28 января 2017, 18:41

SergD написал: А Tele2?

Разве что на местном уровне, глобально он большой тройке не конкурент.
К тому же сейчас Теле2 это Ростелеком, поэтому его будущее вообще туманное.
матроскин
28 января 2017, 23:42

alibek написал: Эти колебания «тройка» заметит только в том случае, если появится новый оператор, который начнет забирать на себя заметную
долю абонентской базы. Чего не бывает.

Почему?
Вот в начале 2000 были только МТС и Билайн (Вымпелком). Немного позже появился "Мегафон" со своими более дешевыми тарифами.
Тогда у нас на работе почти вся молодежь стала перебегать к ним.
А через несколько лет уже оттеснил по числу абонентов билайн. Кстати и теле-2 еще пару лет назад здесь хвалили.
Сейчас правда, если говорить о москве, то все примерно выравнились, в т.ч. и по хамству обслуживания абонентов.
Но по техническим параметрам я бы на первое место поставил МТС.
alibek
29 января 2017, 00:47

матроскин написал: Вот в начале 2000

Сейчас не начало 2000. Период становления закончился.
матроскин
29 января 2017, 01:49

alibek написал: Сейчас не начало 2000. Период становления закончился.

Совсем?
А как же появление нового СП «Т2 РТК Холдинг», образованного в результате слияния мобильных активов Ростелекома и Теле-2.
Прошло только два года и там реорганизация еще не закончилась. Это уже не совсем Ростелеком, даже при том что у того больше всего акций.
SergD
29 января 2017, 09:43

матроскин написал:
Кстати и теле-2 еще пару лет назад здесь хвалили.
Сейчас правда, если говорить о москве, то все примерно выравнились, в т.ч. и по хамству обслуживания абонентов.
Но по техническим параметрам я бы на первое место поставил МТС.

К Теле у меня пока претензий нет, параллельно юзаю их уже лет 10.
Пока в Москве зона покрытия немного хуже, чем у МТС (хотя конкретно у нас в квартире в Отрадном МТС ловит очень слабо, хуже Теле).
Как только появилась возможность перейти к другому оператору со старым номером, стал думать об этом, но руки не доходят.
Технически превосходство МТС уловить сложно, особенно если не иметь на руках телефоны с симками всех 4-х операторов, хотя по обзорам вроде это так. И тут на первый план выходит готовность оператора поддерживать лояльность старых клиентов. ИМХО, у МТС она нулевая (про других не знаю).
Форму обратной связи на сайте найти практически невозможно. Если найдешь - предлагается выбрать между вариантами "все отлично!" и "все замечательно!", претензии приходится писать в раздел "Расскажите, как вы нас любите". Ответы приходят абсолютно не по существу вопроса, на 99% просто реклама. Ну и т.д.
Не исключено, что и у остальных так же, просто не сталкивался.
матроскин
29 января 2017, 11:21

SergD написал: Технически превосходство МТС уловить сложно, особенно если не иметь на руках телефоны с симками всех 4-х операторов, хотя по
обзорам вроде это так.

Даже без обзоров я вижу, что у меня в смартфоне везде в Москве высвечивается 4G, редко на короткое время сваливаясь в 3G.
За городом 90 км от Москвы когда приезжал сын, то пользовался моим МТС, поскольку его билайн совсем не работал.
Решили правда радикально исправить ситуацию, поставив антенный усилитель с симкой от мегафон, поскольку их вышка с лте где-то в 8-10 км. Но настроить на лте пока не удалось, хотя у соседа работает. Летом разберемся.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»