Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Светская жизнь/Café Society
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
greenmaple
24 июля 2016, 00:01

1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.

user posted image

Я не мастак писать рецензии, поэтому в основном оперирую категориями "понравилось/не понравилось". В данном случае, скорее, не понравилось. Если "Магия лунного света" пошла на ура, то в отношении сабжевого фильма все шло как-то со скрипом. Местами было откровенно скучно. Актеры все играют хорошо, но не замечательно. Дух эпохи Голливуда и Нью-Йорка 30-ых передан как-то вскользь, несмотря на неплохой саундтрек и отличные костюмы.

Айзенберг и Стюарт никаких актерских высот не демонстрируют. Второстепенные герои гораздо живее, включая не особо ценимую здесь за актерское мастерство Блейк Лайвли. Настоящее украшение фильма - это слегка чокнутая еврейская семейка главного героя, но у Аллена еврейская тема всегда во главе угла.

В общем, на мой взгляд, у Аллена получилась ненапряжная комедийная драма без каких-либо претензий на шедевральность. Юмор, разумеется, присутствует (отдельного упоминания стоит сцена с вызовом в номер проститутки), но Аллен лучше может. Или мог. Дяденьке как-никак 80.
Nathalie
24 июля 2016, 09:10
"Крёстный отец", версия лайт smile.gif у меня такое же ощущение от фильма. До "Полночи в Париже" далеко.
Freddie
25 июля 2016, 00:58

Nathalie написала: До "Полночи в Париже" далеко.

Это планка?
А до нее еще было много чего. wink.gif
greenmaple
25 июля 2016, 08:55

Freddie написала: Это планка?

Думаю, имелись в виду последние работы режиссера. smile.gif

Freddie написала: А до нее еще было много чего.

Тех высот, наверно, уже не достичь.
Ouch! :)
25 июля 2016, 11:26
Тьфу, а я пробежала мимо. Теперь надо забежать. Спасибо за напоминание! smile.gif
Поискала в рыбных местах.
Эхх, перепутала с другим релизом со Стюарт. И везде-то она на одно лицо...
Nathalie
27 июля 2016, 00:20

Freddie написала:
Это планка?
А до нее еще было много чего. wink.gif

Ну, я начала смотреть Вуди Аллена не так давно, где-то с "Вики. Кристина. Барселона", так что предыдущие работы практически не знаю.
Lessya
27 июля 2016, 00:52
Я его тоже сравнительно недавно открыла для себя: "Сенсация" - восторг, "Матч-пойнт" тоже замечательно. На этой волне попыталась пересмотреть старые: просто супер - "Проклятие нефритового скорпиона"; "Мелкие мошенники" тоже понравился. "Все говорят я люблю тебя" - очень милый фильм. (Я знаю, конечно, что другие его фильмы больше ценятся, "Манхэттен", например, но мне как-то под настроение не попал, видимо).
А вот как раз начиная с "Вики Кристина Барселона" каждый год все больше обманываюсь в ожиданиях. Хотя нет - "Полночь в Париже" порадовал, даже пересматриваю его иногда. А вот прошлогодний "Иррациональный человек" даже вспоминать не хочется.
Но на новый фильм все-таки пойду обязательно smile.gif .
RP
27 июля 2016, 18:51

Lessya написала: Я его тоже сравнительно недавно открыла для себя: "Сенсация" - восторг, "Матч-пойнт" тоже замечательно. На этой волне попыталась пересмотреть старые: просто супер - "Проклятие нефритового скорпиона";  "Мелкие мошенники" тоже понравился. "Все говорят я люблю тебя" - очень милый фильм. (Я знаю, конечно, что другие его фильмы больше ценятся, "Манхэттен", например, но мне как-то под настроение не попал, видимо).

Лучшие его фильмы - это те, которые сняты примерно с 1979 по 1987 гг.
Lessya
30 июля 2016, 02:35


Я знаю, что так принято считать. Выше написала своё личное впечатление.
татата
31 июля 2016, 19:43

RP написал: Лучшие его фильмы - это те, которые сняты примерно с 1979 по 1987 гг. 

Наверное, так и есть, но бывает же, что кому-то тот Вуди Аллен не совсем по душе. Для меня лично он стал поближе после "перезагрузки". Вершиной для меня стала "Магия лунного света". После него уже два фильма впечатление скорее в минус: прошлогодний "Иррациональный человек" и "Светская жизнь". Она мне показалось достаточно неровной, неоднородной. Не понравились вставки. Правда неожиданно очень понравилась Стюарт, она здесь такая миленькая, а раньше я ее считала чуть ли не уродливой. Вся семья главного героя очень колоритная.
Ingward
31 июля 2016, 20:53

RP написал:
Лучшие его фильмы - это те, которые сняты примерно с 1979 по 1987 гг.

"Все говорят я люблю тебя" (1996) ничуть не хуже.

А величайший его фильм, всё-таки, "Энни Холл" (1977).
IlanT
25 августа 2016, 01:27
Посмотрите Радиодни, или приключения несчастного рабиновича в Разбирая Гарри.
Ну и Могучую Афродиту рекомендовал бы.
Очень интересные драмохохотульки smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»