Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопрос по светофору
Частный клуб Алекса Экслера > Автомобили
alibek
26 июля 2016, 22:09
Скажите, а регламентированы ли тайминги светофоров?
Есть один перекресток (обычный, X-образный).
На перекрестке стоят обычные светофоры (без доп.секций).
На этом перекрестке зеленый свет на светофорах (всех) сменяется на желтый сразу, без предварительного мигания (а обычно зеленый мигает от 3 до 7 секунд).
Скажем, это иногда весьма напрягает. Дважды сообщал об этом в СМЭП, но ничего не меняется (уже месяца три или четыре).
Romualds
28 июля 2016, 12:07
Не знаю как в России, но у нас мигание зеленого раньше было, но потом начали отменять. Дело в том, что мигание по идее должна была предупредить о скором желтом, чтобы водители смогли своевременно остановиться. Однако, это привело к обратному — при виде мигающего зеленого, водители не снижали скорость, чтобы остановиться, а наоборот — добавляли газу, чтобы успеть проскочить перекресток. Из-за этого, решили отказаться от мигающего зеленого.
prihod
28 июля 2016, 18:21
Это никак не регламентируюется, насколько мне известно, настройки светофоров в Москве, например, в зоне ответственности ЦОДД (центр организации дорожного движения). Регулярно туда жалуюсь на неработающие светофоры.
prihod
28 июля 2016, 18:22

Romualds написал: Однако, это привело к обратному

Чтобы это не приводило к обратному, нужно устанавливать таймеры обратного отсчёта, тогда водителю будет ясно, когда погаснет зелёный и он не будет гнать.
ESN
10 августа 2016, 15:11
В Германии регламентирована, afaik, только продолжительность желтого. В зависимости от разрешенной скорости от 3-х секунд и выше.
Продолжительность остальных сигналов — по местной обстановке.

Romualds написал: Не знаю как в России, но у нас мигание зеленого раньше было, но потом начали отменять. Дело в том, что мигание по идее должна была предупредить о скором желтом, чтобы водители смогли своевременно остановиться. Однако, это привело к обратному — при виде мигающего зеленого, водители не снижали скорость, чтобы остановиться, а наоборот — добавляли газу, чтобы успеть проскочить перекресток. Из-за этого, решили отказаться от мигающего зеленого.

Кстати, в Австрии тоже есть мигающий зеленый, а в Германии нет. Но это не мешает прибавлять газ при включении желтого. Тормозят при этом только австрийцы и россияне, чем нервируют местную публику.


prihod написал:
Чтобы это не приводило к обратному, нужно устанавливать таймеры обратного отсчёта, тогда водителю будет ясно, когда погаснет зелёный и он не будет гнать.

Это да, удобно.
Тимофеев А.
12 августа 2016, 18:42
Ага, как в старом анекдоте: мигающий зеленый сигнал светофора заставляет немца снизить скорость, а русского - увеличить! Только теперь, видя, что осталось 2-3 секунды "зеленого", водила еще сильнее нажмет "тапку в пол"!
ESN
16 августа 2016, 22:59

Тимофеев А. написал: Ага, как в старом анекдоте: мигающий зеленый сигнал светофора заставляет немца снизить скорость, а русского - увеличить! Только теперь, видя, что осталось 2-3 секунды "зеленого", водила еще сильнее нажмет "тапку в пол"!

Да, только немного не так. Ввиду отсутствия режима мигающего зеленого, немец нажимает тапку в пол при включении желтого. Т.к. в городе это гарантированные не 2-3 секунды, а ровно три секунды, в течение которых не включится красный, а следовательно, не сработает фотоаппарат.
Vovchik
20 августа 2016, 12:05

ESN написал: ... Тормозят при этом только австрийцы и россияне, чем нервируют местную публику.

А также те немцы, которых уже подловили на этом полицейские или камеры.
ESN
27 августа 2016, 23:11

Vovchik написал:
А также те немцы, которых уже подловили на этом полицейские или камеры.

Камеры на желтый не срабатывают.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»