Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про увольнение и сокращение
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Вредная
29 июля 2016, 00:28
Ситуация: 2 месяца назад раздали нам на работе уведомления о сокращении. Якобы нашу контору закрывают. Завтра последний рабочий день и что мы слышим... Сокращения не будет, нечем выплачивать выходное пособие, поэтому всем нам предлагают уволиться по собственному желанию. Не согласным увольняться предлагается альтернативный вариант, из 6 ставок остается одна, а мы, разделив зарплату на 6-х работаем по графику 1/6 (у нас 6 дневная рабочая неделя).
Отсюда вопрос: Правомочно ли такое распиливание ставки и соответственный перевод оставшихся сотрудников на одну вакантную должность, или слать начальство подальше, продолжать ходить на работу и требовать зарплату в полном размере? Россия, Москва.

Не Оля
29 июля 2016, 02:06

Вредная написала: или слать начальство подальше, продолжать ходить на работу и требовать зарплату в полном размере?

Пока - только так. Если в оговоренный срок не увидите приказа о расторжении трудового договора (ну и - соответствующих выплат), то - "адьос, амиго".
Основание: статьи 74 и 81 ТК РФ.
Работодателю дана возможность установить неполный рабочий день, но для того, чтобы её реализовать, вас снова необходимо уведомить об уже этих изменениях за два месяца.

Вредная
29 июля 2016, 02:28

Не Оля написала: Работодателю дана возможность установить неполный рабочий день, но для того, чтобы её реализовать, вас снова необходимо уведомить об уже этих изменениях за два месяца.

Спасибо. Вроде и не хочется идти на принцип, но замануха с выплатами при сокращении и страховкой по кредиту не дает спокойно спать. Меня через месяц правда ждут на другом месте, но надеюсь за месяц меня все же сократят, раз уж им так невтерпеж. Ну либо ишак сдохнет, либо...

Только остался вопрос со ставками, как они не увольняя людей ставки собираются закрыть. Ведь было заявлено, что приказ о сокращении они отзывают, но 5 ставок каким-то чудесным образом испаряются. Меня тут механика процесса интересует. Собственно так... для общего развития.
Не Оля
29 июля 2016, 02:51

Вредная написала: Ну либо ишак сдохнет, либо...

Дай бог, чтоб не обидели! Но: не иди на поводу пугалок: имеешь право, вот и имей до последнего. wink.gif Старое уведомление (если оно на руках) - не выбрасывай. Станут дожимать - грозите коллективным иском в ГИТ, прокуратуру. В принципе - обоснования для проведения организационно штатных мероприятий подобного рода эти инстанции тоже могут проверить.


Вредная написала: Меня тут механика процесса интересует. Собственно так... для общего развития.

Я думаю, что формально по документам эти пять ставок не сократят (если не дураки), просто установят режим неполного рабочего времени в размере 1/6 от общей продолжительности для каждой должности. Но, опять-таки: не ранее, чем через новых два месяца. Есть ещё вариант простой объявить (статьи 72 и 157), но и тут работодатель вам не может не платить.

В общем, учти основное: даже в случае вашего с коллегами отказа от продолжения работы на условиях неполного рабочего времени трудовые договора должны расторгаться по правилам сокращения штата или численности.
Вредная
29 июля 2016, 03:28

Не Оля написала: Но: не иди на поводу пугалок

Меня особо не запугаешь, я сама когда-то в кадрах работала общее помнится пока, хотя практики почти 8 лет не было. Поменялось многое боялась ошибиться. Поэтому за подсказки спасибо.

А вот девочки не послушались и жаль. 2-х просто по 77 ч.3 уволили, а еще одну по ей же, но так как у нее ребенок маленький и она мать одиночка в конвертике за следующий месяц компенсацию дали. Так что завтра в троем пойдем делить полномочия wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»