Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Зоозащита в разных странах
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3
Lerkus
3 августа 2016, 15:21

Xelena написала:
это бешеные деньги и усилия огромного числа людей. Такие потоки не идут ручейками по 3 копейки от бабушки-благотворительницы в частные клиники и проблемы не решаются компанией врачей, бесплатно работающих во имя светлого будущего.
Германия - большая страна с дружелюбным климатом. При чем тут меры для владельцев, когда животные плодятся на улице только повод дай.

Мне тоже не удалось найти в инете информации о какой-то комплексной программе. Если что-то и было, то очень давно. Мы приехали в 94 году и уже было так. Нет бездомных в городе, вообще нет, ни кошек, ни собак. И в Германии от старушек приюты получают не 3 копейки, а оставляют в наследство бывает дома и квартиры.
Страна, на самом деле маленькая и густо застроенная. И уровень доходов совсем другой, и уровень культуры - отношение к животным, тоже другое. Имеющиеся бездомыши, которых не принемают приюты - это дички. Разводят их частично фермеры,которые их кормят, но не хотят кастрировать, ещё на территориях каких-то заброшенных заводов живут и в садах. Я думаю, это в основном в восточной Германии или на севере. Здесь просто жизнь (пока) благополучнее. Животных в приютах у нас не усыпляют, живут бессрочно.У нас в городе 2 приюта. Оба очень приличные. Частный, который живёт только на пожертвования, намного лучше и больше государственного.

Раз в году навещаю маму в подмосковье - это просто ужас, что там творится. В каждом дворе, в каждом подвале. Кормят их - единицы. Кастрацией занимаются - ещё меньшее количество волонтёров. А основная масса -злобные твари- выбрасывают миски с едой, давят машинами, собак спускают специально. Ничего ты не сделаешь в этой стране, никакой программой и никаким законом.Вот если жизнь людей когда-нибудь наладится, тогда, наверное, и подобреют, и до животных дело дойдёт. А у нас ,видимо, всё будет постепенно ухудшаться, в связи с уменьшением доли цивилизованного населения.
Aldmeris
3 августа 2016, 15:24

Катрин написала: При двух "приютах неограниченного содержания" (я правильно термин использую? т.е. всех вновь прибывших принимают и не усыпляют)

Ограниченность здесь имеется в виду по количеству мест, а не по времени содержания.
Приют неограниченного содержания неограничен именно потому, что излишки усыпляются.
Приюты ограниченного содержания держат животных до упора и потому там обычно нет мест.
В идеале бы, конечно, всю живность загнать в такие, стерилизовать и держать до пристройства или до своей смерти, но увы.
Xelena
3 августа 2016, 15:29

Lerkus написала: Ничего ты не сделаешь в этой стране, никакой программой и никаким законом.Вот если жизнь людей когда-нибудь наладится, тогда, наверное, и подобреют, и до животных дело дойдёт.

3d.gif в смысле - не будут выбрасывать миски и будут лучше кормить?
redface.gif Это поможет, обязательно.
Xelena
3 августа 2016, 15:30

Aldmeris написала: В идеале бы, конечно, всю живность загнать в такие, стерилизовать и держать до пристройства или до своей смерти, но увы.

Это надо очень ту живность ненавидеть...
Aldmeris
3 августа 2016, 15:34

Xelena написала: Это надо очень ту живность ненавидеть...

Я про нормальные комфортные приюты, а не про твои страшилки и известную логику "приюты бывают ужасные = нормальных условий в приютах не бывает".
Xelena
3 августа 2016, 15:37

Aldmeris написала: Я про нормальные комфортные приюты, а не про твои страшилки и известную логику "приюты бывают ужасные = нормальных условий в приютах не бывает".

В нормальные комфортные "всех"?
Каждой собачке по особняку, и прислугу нанять на приличную зарплату, чтобы старались.

Не надо мне про мою логику рассказывать, приюты превращаются в живодерни именно тогда, когда у их владельцев сносит крышу на тему "возьму еще парочку, ничего, потеснятся, зато живые". Это путь в никуда, сразу же. Удивительно традиционный и сотни раз хоженый. Но почему-то никак чесаться не перестает.
Aldmeris
3 августа 2016, 15:39

Xelena написала:
В нормальные комфортные "всех"?
Каждой собачке по особняку, и прислугу нанять на приличную зарплату, чтобы старались.

Не надо мне про мою логику рассказывать, приюты превращаются в живодерни именно тогда, когда у их владельцев сносит крышу на тему "возьму еще парочку, ничего, потеснятся, зато живые".

biggrin.gif Я и не собиралась дискутировать с тобой.
Xelena
3 августа 2016, 15:40

Aldmeris написала: Я и не собиралась дискутировать с тобой.

Да не тебе и написано, была бы тема для дискуссии.
Это все в реальной жизни обкатано и пройдено много раз.
Aldmeris
3 августа 2016, 15:49

Xelena написала: Да не тебе и написано

Да я в курсе, что ты споришь сама с собой. biggrin.gif
Русским языком написано:

Aldmeris написала: В идеале бы, конечно, всю живность загнать в такие, стерилизовать и держать до пристройства или до своей смерти, но увы.

Что означает - сферически это было бы прекрасно, но невозможно.
Надо же умудриться это понять как агитацию к действиям. Нет, я не то чтобы удивлена. biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»