Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Карл, король и император
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Золотая Адель
2 августа 2016, 14:52
Обнаружила для себя этот сериал, посмотрела уже половину. Действие более масштабное, чем в "Изабелле". В центре, понятное дело, Карл V, который прибывает в Кастилию, где его встречают весьма настороженно. Прочие исторические деятели тоже щедро освещаются. Брак Генриха VII и Екатерины Арагонской еще худо-бедно длится. Франциск I вступает в конфликт с герцогом де Бурбоном. В Австрии при смерти лежит император Священной Римской Империи Максимилиан. Сулейман Великолепный неумолимо захватывает одну территорию за другой. Далеко за морем Дейнерис Бурерожденная Эрнан Кортес задумывает экспедицию в край, сказочно богатый золотом.

Создатели сериала, видимо, решили отказаться от батальных сцен в принципе (на момент 9 серии их нет вообще), но все остальное выглядит весьма богато. Сюжетные линии совпадают с реальной историей как минимум на уровне статей в Википедии (более глубоко не проверяла). Понравились костюмы — выглядят правдоподобно. Ну и забавно видеть, как по-разному воспринимаются исторические деятели с разных сторон. К примеру, в "Волчьем зале" кардинал Уолси изображен несправедливо обвиненным и оболганным, а с позиции испанцев, разумеется, — продажным интриганом.

user posted image
Feinn
2 августа 2016, 15:23
А серий много? То, что батальных сцен нет - это, конечно, досадно, но "Волф холлу" это никак не помешало.
Золотая Адель
2 августа 2016, 15:38
1 сезон, 17 серий.
По сравнению с "Волчьим залом" присутствует определенное мыльце, но, на мой взгляд, меньше, чем в "Изабелле".
кометаС
2 августа 2016, 21:37

Золотая Адель написала: Обнаружила для себя этот сериал, посмотрела уже половину. Действие более масштабное, чем в "Изабелле".

Прочитала, что есть фильм Игра на престоле (Раскол короны)
La corona partida, 2016.

О фильме: Фильм является связующим звеном между сериалами "Изабелла" и "Карл, король и император" и повествует о борьбе Фердинанда Арагонского и Филиппа Красивого за право наследования королеве Изабелле.

Золотая Адель
2 августа 2016, 22:14
Да, я сегодня тоже на него наткнулась. Но "Карл" снят в 2015 году, а "Раскол" — в 2016, так что вряд ли они задумывались как единый цикл. Хотя, судя по плакату, Фердинанда играет тот же актер, что и в "Изабелле". Короче, надо было испанцам в правильном порядке снимать tongue.gif
Lind@
4 августа 2016, 01:35
Спасибо за информацию
Золотая Адель
15 августа 2016, 09:28
Смотрю, больше никому сериал не пошел.
"Раскол короны", кстати, я тоже посмотрела. Снят, скорее, для посмотревших "Изабеллу", Фердинанда, Чакона и Бобадилью играют те же актеры. Частенько упоминается неземная любовь Фердинда и Изабеллы, хотя в треде по "Изабелле" уже писали, что отношения у монархов были чисто деловые. Ну хочется испанцам, чтобы их исторические деятели были счастливы в личной жизни smile.gif
Feinn
15 августа 2016, 10:36

Золотая Адель написала: Смотрю, больше никому сериал не пошел.

Я пока не добрался. Горемычный Outlander как досмотрю, наматерюсь наплачусь, так и брошу все силы на Карла нашего Габсбурга.
Duinai
28 августа 2016, 16:37

Feinn написал:  пока не добрался. Горемычный Outlander как досмотрю, наматерюсь наплачусь, так и брошу все силы на Карла нашего Габсбурга.

У меня как раз в блокнотике записано, спасибо! Я тоже досмотрела вот Чужестранку, и теперь собираюсь начать что-то более осмысленное. "Изабеллу" смотрела, и несмотря на некоторые "сопли", мне понравилось.
Золотая Адель
28 августа 2016, 23:20

Duinai написала: "Изабеллу" смотрела, и несмотря на некоторые "сопли", мне понравилось.

Я посмотрела 2 сезона, 3-й не стала. А первом у Изабеллы были такие колоритные соперники: кардинал, семейство Пачеко. А во втором стало как-то уныло. Не считать же соперницей девочку Хуану Бельтранеху, которая, кроме глубокой жалости, никаких других эмоций не вызывает (хотя актриса сыграла довольно убедительно). Гранадская линия тоже могла быть поинтереснее. Ну а интриги мадридского двора так и вообще придуманы, лишь бы время протянуть.
А как третий по сравнению с первыми двумя?
Duinai
29 августа 2016, 02:37

Золотая Адель написала: А как третий по сравнению с первыми двумя?

В третьем про детей в основном - что как раз и оживило сериал.
neonatus
30 августа 2016, 16:32
Кто нибудь знает, продлен ли El Ministerio del Tiempo на третий сезон. А то ли испанцы в интернете туманно выражаются, то ли моих знаний испанского не хватает, непонятно какая судьба его ждет.
Duinai
18 октября 2016, 16:41

Duinai написала: У меня как раз в блокнотике записано, спасибо! Я тоже досмотрела вот Чужестранку, и теперь собираюсь начать что-то более осмысленное. "Изабеллу" смотрела, и несмотря на некоторые "сопли", мне понравилось.

Прервалась и посмотрела первый сезон "Версаля".
Начинаю смотреть. Мне нравится нынешняя тенденция полуисторических сериалов. Как уже многие отмечали, заставляет обратиться <хотя бы> к Википедии и почитать биографии.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»