Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Еще о картах.
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Uta
3 августа 2016, 21:51

Дорога домой. написала: Вообще непонятно. 
Зачем тогда впаривают кредит, если им нельзя воспользоваться ?
Сами не знают, чего хотят, что ли ?

г
Мне тоже непонятно. Вот информируют тебя по всем электроннымьканалам (смс, банк-клиент) "вам одобрено дцать рублей, под такой-то процент, велком, никакие доки не нужны". А как приходишь, требуют тонны документов, по прочтению которых говорят - ой, мы вам ничего не дадим. Причем, что характерно, при подаче доков (ну, мне-то сразу понятно, раз документы мне ни хрена не дадут, я не целевая зарплатная аудитория банков), я четко спрашиваю - это на что-то влияет еслитговорят, что одобрено? а мне " это чисто формальность бла-бла-бла". Я не понимаю зачем постоянно увеличивать энтропию вселенной такими действиями.
Например в той же Альфе или в Юникредите - если говорят "вам одобрено", значит надо только прийти и в течение получаса получить деньги, никакие доки не нужны. А Сбер наводит тень на плетень. Нафига неясно.
Developer
3 августа 2016, 21:53

Uta написала:  А Сбер наводит тень на плетень. Нафига неясно.

В надежде, что придут и уходить будет уже неловко, лень и т.д. Видимо, работает.
zl'uka
3 августа 2016, 21:55

cloud написала: Мне БМ как-то выдал. Говорю: "спасибо, нет, заберите обратно". Нет, мол, не можем, надо написать заявление на уничтожение. И при мне ее разрезали. Несколько лет назад.

Несколько лет назад - да. А сейчас ничего они не режут. Последние года два как.
Дорога домой.
3 августа 2016, 21:56
Я сначала на словах отказалась от кредитки, а потом все-таки настояла, чтобы мне ее предъявили и при мне уничтожили,
Они сначала поупирались, да, мол, зачем это, все равно ее уже уничтожили,раз вы отказались, но уперлась я, как так уничтожили, она же на мое имя выписана, а я отказ письменно не оформляла, они долго звонили куда-то, какой-то "Кате из хранилища", наверное, час я ждала, пока эту Катю выколупнут.
И, действительно, моя карта была не уничтожена, а лежала где-то в закромах.
Договорились, что на следующий день мне ее привезут и при мне уничтожат.
Ну как-бы все несколько скомканно прошло - карту показали, в какой-то филькиной грамоте дали расписаться - слово "отказ" и роспись.
Карту не почикали (как должно) а согнули несколько раз туда-сюда, ну, все-таки где-то, да напортачить.
Мне коллега говорит, да, успокойся ты, плюнь на это дело слюной, если захотят, они еще десять карт таких сделают на твое имя и никто им не указ.
И вправду, подумала я, плюнуть и забыть.
Но карта таки из сбербанка он-лайн благополучно исчезла.
Вот вить. facepalm.gif
Uta
3 августа 2016, 21:57

Developer написал: В надежде, что придут и уходить будет уже неловко, лень и т.д.

Дык, это я пришла, и толку?
Правда, я за последние года получала много предодобренных кредитов в других банках, как пишут в предодобрении, так и происходит. А тут - условия меняются по ходу. И нафига звать, если давать не собираетесь? все документы, что предоставлялись в банке и базе уже были, мне сбер трижды отказывал из-за того, что они ему не нравились.А потом - опс, вдруг предодобрил... но оказалось не предодобрил. Какая-то бессмысленная суета.
Дорога домой.
3 августа 2016, 22:00

Developer написал:
В надежде, что придут и уходить будет уже неловко, лень и т.д. Видимо, работает.

Т.е. как это -"уходить неловко будет" ? bigeyes2.gif
Без денег, денег-то все равно не дали.
Жить, что ли там у них поселиться ?
Дорога домой.
3 августа 2016, 22:02
Да, определенно, в Консерватории что-то надо менять.... kos.gif
Uta
3 августа 2016, 22:04
Кредитку сбер , кстати, тоже предлагал. Даже выпустил. Но, когда я за ней пришла, не отдал, опять-таки по причине того, что их мои вводные не устраивают (доход на который я жила, совершенно белый, с уплаченными надогами, официальный и вполне достаточный, не подпадал под категию "регулярная зарплата", мне так и сказали - вот было бы у вас официально десять тыщ в месяц, тогда велком. )
Юникредит оказался разумнее, он смотрит на обороты, вот и зарабатывает на мне, получая за выданные мне кредиты свои конские проценты.
Developer
3 августа 2016, 22:05

Uta написала: Дык, это я пришла, и толку?


Дорога домой. написала: Без денег, денег-то все равно не дали.

Так, скорее всего, дали бы, но меньше и на менее выгодных условиях.
Uta
3 августа 2016, 22:23

Developer написал: Так, скорее всего, дали бы, но меньше и на менее выгодных условиях.

Нет. Им нужно было постоянное место работы и зарплата.
На счет выгодности - куда уж менее выгодно,чем 35% годовых.
Дорога домой.
3 августа 2016, 22:32

Uta написала:
Нет. Им нужно было постоянное место работы и зарплата.
На счет выгодности - куда уж менее выгодно,чем 35% годовых.

Сбер мне иногда представляется огромным, неповоротливым монстром, типо бронтозавра, с громадной тушей и крохотной башкой на длинной шее.
Был такой рисунок в зоологии по теме проведения нервных импульсов -какая-то мелкая тварь кусает бронтозавра за хвост, да так, то хвост отваливается, бронтя, тем временем продолжает мирно жевать листочек на дереве.
Пунктиром показано, как долго-долго проводится от источника покуса до мозга импульс, прям долгая дорога в дюнах.
Но у этого "бронтозавра" есть одно ценное качество - устойчивость, его трудно свалить.
Рус
3 августа 2016, 23:29

Uta написала: А как приходишь, требуют тонны документов, по прочтению которых говорят - ой, мы вам ничего не дадим.

Так не всегда бывает. Я себе выстроил кредитную историю и действительно получаю кредиты без документов, да еще и под нормальный процент. Места работы тоже нет, есть ИП, но деклараций от меня не запрашивают. Реально только паспорт даю. Ипотека, кредит на машину, кредитки с несколькими сотнями тысяч лимита. Вообще до смешного доходило - звонили и просили взять кредит, а я с ними за процент торговался. 3d.gif
Сейчас висят предложения от разных банков с предложением кредита и одобренной суммой без справок. Т.е. при наличии справок ее могут и увеличить. Поятно, что одобрение кредита будет только после моего личного присутствия и заявку могут и не одобрить или сумму снизить, или процент повыше поставить. Но 99% что одобрят не менее 3/4 от предложенного под соответствующий рынку процент. Кстати, после штампа в паспорте суммы немного снизили.
Лизонька
4 августа 2016, 07:11

Alex Lonewolf написал: Понятно что, навязывать сотрудникам конкретный банк не законно. Но, тут трудно отвертеться. Предприятие / организация с этого имеет (при отсутствии явной коррупционной составляющей) хотя бы и оптимизацию расходов на обслуживание. Поэтому будет бороться за это.

Почему? Какая им разница какой номер счета в программу вбить?
Сусанна
4 августа 2016, 07:46

Лизонька написала: Почему? Какая им разница какой номер счета в программу вбить?

Потому что в рамках зарплатного проекта готовится одно платежное поручение в банк с приложением реестра сотрудников, а в этом случае надо делать дополнительные п/п.
ViolatorDM
4 августа 2016, 08:07

Лизонька написала: Почему? Какая им разница какой номер счета в программу вбить?

Если у предприятия договор с банком на перечисление зарплаты, то зачисление по списку идёт. А если нет - каждое перечисление отдельным платёжным поручением идёт.
Schenja
4 августа 2016, 08:38

tch написал:
Вот скажи- если в вашем заведении при заполнении бумажек правильным образом  будет возможность получать доп премии, вы ведь будете это делать? даже несмотря на то что количество полеченных больных останется тем же?

У больниц другая печаль: они не получают деньги за пациентов, пришедших с ОМС/ДМС полюсами, если с точки зрения страховой компании бумажки заполнены неправильно.
И в некоторых больницах сотрудникам режут премии, если процент отказов больше какого-нибудь установленного администрацией значения.
Лизонька
4 августа 2016, 17:36

ViolatorDM написал:
Если у предприятия договор с банком на перечисление зарплаты, то зачисление по списку идёт. А если нет - каждое перечисление отдельным платёжным поручением идёт.

Афигеть. Сложно как все.
GreyAngel
4 августа 2016, 18:55

Дорога домой. написала:
Это неприятно. Мягко говоря. Полное ощущение, что под тебя так нежно подводят лопатку

Уф, как же я ненавижу банки! Жулики они все. Стараюсь пользоваться их услугами по-минимуму. Но эти сволочи давят все сильнее и сильнее, и я уже устал от них отбиваться.
Зато когда у тебя возникает проблема какая-нибудь (возникшая обычно по их вине) - надо звонить на их дурацкий автоответчик и долго ждать, "нажмите туда... нажмите сюда..." Уроды.
Все говорят, что банки - это жуть как важно, без них, дескать, экономика существовать не может. Что-то я сомневаюсь в этом. Экономика существовать не может без таких вот работяг, как мы. Которые реально работают и что-то делают. А без этого жулья, которое сидит на деньгах и придумывает новые хитроумные способы отъема денег у населения - вполне можно было бы обойтись.
Игги
4 августа 2016, 23:57

Дорога домой. написала:
Несколько туманно.
Кто кому чего отстегивает ?

Моё предположение "выходит за рамки". Поэтому расшифруйте сами. Это нетрудно, тем более, что у Вас данных наверняка больше, чем у меня.
ViolatorDM
5 августа 2016, 07:29

Лизонька написала: Афигеть. Сложно как все.

Дополнительные расходы - за каждую платёжку платить.
Парамон
5 августа 2016, 21:26
ларчик открывается просто,администрация облажалась с "подснежниками ", вот и меняет карты по кругу
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»