Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про фобии
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sheva
14 августа 2016, 22:10

Katharon написала: "А я никого здесь не вижу", - говорила она, перемалывая вилочкой глиста в рыбе.

Скажу страшное - глисты полезны. Но подробностев рассказывать не буду, ибо оффтоп, и чтобы людей не пугать. Вдруг и правда у кого-то фобия найдется.
Thellonius
15 августа 2016, 01:58

Fogwind написала: А еще был фильм про зубастиков, со сценой, где один из них в унитазе затаился, после чего ночные походы в туалет стали тем еще приключением на какое-то время

О, давайте про зубастиков. Всё лучше, чем про глистов.
Genossin
15 августа 2016, 02:29

Sheva написала:
Я тоже в первый раз сильно шокировалась. Как всей этой лабуды можно бояться?

Да что ж такое, ещё в прошлый раз же объясняли. 3d.gif tongue.gif Трипофобия - это не боязнь, а неприязнь. Необъяснимое омерзение на уровне физиологии. То есть, не совсем фобия. Мне, например, она жить не мешает. Максимум - не куплю трипофобное украшение и не выберу для интерьера пористые поверхности.

Я тоже боюсь практически всех насекомых, кроме комаров и очень хорошо понимаю, как паук может не пустить в туалет. Но думаю, что в каких-то совсем экстремальных случаях смогу это пересилить. Если враги Родины будут пытать тараканами... Хотя лучше об этом не думать, конечно. 3d.gif

Про птиц прикольно. Ещё, я слышала, есть такая тоже не совсем фобия, (как трипофобия), но омерзение от ощущения ткани на зубах. Довольно часто встречается, оказывается. Вот мне интересно, откуда такое вообще возникает и как часто людям приходится грызть ткань. Мне кажется, примерно так же, как смотреть в глаза курице, но вот поди ж ты... smile.gif
Thellonius
15 августа 2016, 07:14

Genossin написала: Если враги Родины будут пытать тараканами... Хотя лучше об этом не думать, конечно.

appl.gif Это было от души. Вообще форум - источник знаний. Я вот слово такое - трипофобия - только сегодня узнал.
ГРЕЙС
15 августа 2016, 07:25

Sheva написала: Скажу страшное - глисты полезны. Но подробностев рассказывать не буду, ибо оффтоп, и чтобы людей не пугать. Вдруг и правда у кого-то фобия найдется.

Нет, уж начала, то добивай уже. Для кого полезны? Для самих себя?
Dorothy
15 августа 2016, 07:37
Sheva в тредах про сороконожек - как Чак Норрис в треде про короткоствол. smile.gif "А я не понимаю, люди, вы вообще о чём, у меня никогда никто не просит закурить".
Mr.Firestarter
15 августа 2016, 07:41
Боюсь высоты. Причем в последнее время чувствую что это даже обострилось. Теперь даже в Москве есть место которое проезжаю с типичными симптомами. Лечение "клин клином" как то не сильно помогает.
ГРЕЙС
15 августа 2016, 07:42

Dorothy написала: Sheva в тредах про сороконожек - как Чак Норрис в треде про короткоствол. smile.gif "А я не понимаю, люди, вы вообще о чём, у меня никто не просит закурить".

3d.gif Она может себе это позволить. Т.к.действительно крута.
Мытьё в бульоне я вряд ли забуду.
ГРЕЙС
15 августа 2016, 07:44

Mr.Firestarter написал: Боюсь высоты. Причем в последнее время чувствую что это даже обострилось. Теперь даже в Москве есть место которое проезжаю с типичными симптомами. Лечение "клин клином" как то не сильно помогает.

А на каком этаже ты живешь?
Dorothy
15 августа 2016, 07:44
А вы когда боитесь высоты - есть разница, можно с неё упасть или нет? Например, будет разница между балконом на 30-м этаже с перилами и полностью застеклённым балконом?
ГРЕЙС
15 августа 2016, 07:47
И с какого момента начинается "боюсь высоты"? С метра, с двух метров, с трех метров, с четырех метров, с пяти метров? Больше, чем с пяти метров?
Thellonius
15 августа 2016, 07:54

Dorothy написала: А вы когда боитесь высоты - есть разница, можно с неё упасть или нет? Например, будет разница между балконом на 30-м этаже с перилами и полностью застеклённым балконом?


ГРЕЙС написала: И с какого момента начинается "боюсь высоты"?

Не, вы не понимаете. Тут рассудок не участвует, просто вдруг пробивает на измену, прошу простить мой французский. Это если у кого не обычная боязнь высоты, а этакая, приступами.
Dorothy
15 августа 2016, 08:02
У нас была легенда в семье, что в детстве я боялась лопухов. Под лопухами имелись в виду болотистые джунгли в Подмосковье, где под сплошной кроной деревьев стелились бесконечные ЛОПУХИ, а под ними, в темноте и неизвестности, жила какая-то незрячая ползающая биомасса. (Как на картинке, только тут оно зелёненькое и солнечное.) И я пыталась объяснить, что да не лопухов-то я боюсь! tongue.gif но чего конкретно - взрослые не понимали. "Ха-ха, боится лопухов".

user posted image
ГРЕЙС
15 августа 2016, 08:04

Thellonius написал: Не, вы не понимаете

Не, не понимаю. Потому что высота бывает разная.
У меня боязнь высоты прекрасно "вылечилась" после того, как наверх скалы то я залезла, а как спускаться - непонятно. Смотреть вниз - страшно. Но ведь зачем то залезла. Всё ручками и ножками, без страховки, мозгов то нет.
Дело было молодое, слезла же.
ГРЕЙС
15 августа 2016, 08:12
Вот, чего я боюсь и не люблю, посмотря на эти лопухи.
Я не люблю пресных водоёмов. Прудов там, озёр и рек.
Там всякая мелкая живность обитает, а я брезгую
Dorothy
15 августа 2016, 08:13

Thellonius написал: Тут рассудок не участвует, просто вдруг пробивает на измену

Именно - если бы я боялась высоты так же, как я боюсь пауков, blush.gif то это не зависило бы ни от этажа, ни от перил, ни от цвета паука. Но, как ни странно, встречаются высотофобы, для которых иррациональный страх - не высоты как таковой, а гипотетической боязни падать с неё. Даже если есть перила - через них можно перелезть (зачем-то) и упасть - аааа!!, а если пространство изолировано хотя бы стеклянной стеной, то всё в порядке.
А есть классическая фобия высоты как таковой. Тех и других, на мой взгляд, фифти-фифти.
ГРЕЙС
15 августа 2016, 08:18

Dorothy написала:
Именно - если бы я боялась высоты так же, как я боюсь пауков

Ты на каком этаже живешь?
Dorothy
15 августа 2016, 08:38

ГРЕЙС написала: Ты на каком этаже живешь?

Сейчас-то к земле потянуло, но не из-за боязни высоты, а чтобы утром легче было выпадать из кровати за руль, а вечером наоборот. В пауко-этажах это выходит не страшнее косиножки. smile.gif
ГРЕЙС
15 августа 2016, 08:41

Dorothy написала:  В пауко-этажах это выходит не страшнее косиножки. smile.gif

3d.gif 3d.gif
Чокки
15 августа 2016, 08:46
Я боюсь Dorothy любых насекомых с длинными ножками, неважно пауки или нет. Не просто боюсь, а усраться как боюсь. Где-то на хайвее в районе Феникса я был за рулем где-то на скорости 130 км/ч, когда через чуть открытое окно залетел кузнечик и сел мне на футболку. Поскольку я нихрена толком не помню, пассажиры поведали, что я спокойно съехал на обочину, прогнал животную и с рожей зелёного цвета выкурил три сигареты подряд. Я герой.
ГРЕЙС
15 августа 2016, 08:46
повтор случился
ГРЕЙС
15 августа 2016, 08:51

Чокки написал: Я боюсь Dorothy любых насекомых с длинными ножками, неважно пауки или нет

Я тут смело, под воздействием наркотика треда взяла! за крыло или ногу! пресловутого малярийного комара! И вынесла его на улицу через окно!

то есть не убила, не выбежала из комнаты с визгом, а выпустила на волю . Ягерой!
ГРЕЙС
15 августа 2016, 08:53

Чокки написал:  Я герой.


ГРЕЙС написала: Ягерой!

Медали нам! tongue.gif Золотые. Три!
Sheva
15 августа 2016, 10:22

Genossin написала: Трипофобия - это не боязнь, а неприязнь.

Вот теперь все понятно! 3d.gif


ГРЕЙС написала: Нет, уж начала, то добивай уже. Для кого полезны? Для самих себя?

Ладно, сама виновата. Я тогда пример из жизни приведу.
Нервным дальше не читать.
Была я как-то на крутом международном ветеринарном симпозиуме. И так была группа ветов, которые рассказывали про свой глистосный опыт над лошадьми. Наловили они, значит, параскарид. (Фотка моя с наших молодых коней. Нервным не смотреть.) Взяли полуторагодовалых жеребят в количестве примерно сотни человек голов. Поделили их пополам, поставили пятьдесят в один загон и столько же в другой. Кормили одинаково, тренировали одинаково. Глистов сунули в блендер (образно) и накрутили из них типа сока с мякотью. И примерно полгода поили этим снадобьем одну из групп жеребят. Результат удивил и обрадовал: жеребята, питавшиеся глистовым соком, выросли в среднем на 2-3 см выше, чем контрольная группа, были в лучшей физической форме, более быстрые и прыгучие, шерсть выглядела более блестящей, ну в общем, подопытные жеребята оказались лучше, чем те, которые питались тем, чем заведено их кормить у нормальных людей.
Они объясняли это... не знаю, как по-русски сейчас объяснить. В общем, организм, получающий врагов внутрь себя, постоянно находится в активном состоянии, иммунитет повышен, защитные реакции сильны и т.д. А значит, развитие идет более активно.
Тут главное, не переборщить. Норму нужно знать, которая полезна больше, чем вредна. А если высокая заглистованность, то организм не справляется и болеет.
Sheva
15 августа 2016, 10:43

Dorothy написала: Sheva в тредах про сороконожек - как Чак Норрис в треде про короткоствол.

3d.gif
Thellonius
15 августа 2016, 10:50
Я про блендер и принятие врагов внутрь себя не очень понял. Если в блендере взбить, то может и я согласен врага внутрь принять.

А вообще на последней странице мы жжом напалмом. Даже в ЯППВ ходить не нужно.
Sheva
15 августа 2016, 11:09

Thellonius написал: Если в блендере взбить, то может и я согласен врага внутрь принять.

Не удивлюсь, если когда-нибудь сделают таблетки из глистов для повышения иммунитета. У нас же народ любит себе иммунитет чем-нибудь повышать. И количество микробов в жо.
Drons
15 августа 2016, 11:11

Sheva написала:
Не удивлюсь, если когда-нибудь сделают таблетки из глистов для повышения иммунитета. У нас же народ любит себе иммунитет чем-нибудь повышать. И количество микробов в жо.

Если что, то глисты не повышают, а подавляют имунную систему. Если я правильно помню. Помогая тем самым аллергикам и больным Волчанкой.    Спойлер!
привет Доктору Хаусу
Mr.Firestarter
15 августа 2016, 11:17

ГРЕЙС написала:
А на каком этаже ты живешь?

на 2-ом. А сам дом вообще 3-х этажный. smile.gif
Sheva
15 августа 2016, 11:39

Drons написал: Если что, то глисты не повышают, а подавляют имунную систему.

Зависит от количества. Дико извиняюсь, но сериал про Хауса мне не сказать, чтобы авторитет. smile.gif
Drons
15 августа 2016, 12:15

Sheva написала:
Зависит от количества. Дико извиняюсь, но сериал про Хауса мне не сказать, чтобы авторитет. smile.gif

Охотно верю. Я чисто по приколу про Хауса вспомнил.
Элена
15 августа 2016, 12:18

Genossin написала:
Ещё, я слышала, есть такая тоже не совсем фобия, (как трипофобия), но омерзение от ощущения ткани на зубах. Довольно часто встречается, оказывается. Вот мне интересно, откуда такое вообще возникает и как часто людям приходится грызть ткань. Мне кажется, примерно так же, как смотреть в глаза курице, но вот поди ж ты... smile.gif

Котята любят сосать ткань. Наберешь себе котов, чтобы спать с ними, а эти твари начинают сосать уголки наволочек или одеял.
Фуууууу, у меня от этого примерно такие же ощущения, как от скрипа пенопласта или ногтей по стеклу.
Cinic73
15 августа 2016, 12:39

Thellonius написал: Я про блендер и принятие врагов внутрь себя не очень понял. Если в блендере взбить, то может и я согласен врага внутрь принять.

А вообще на последней странице мы жжом напалмом. Даже в ЯППВ ходить не нужно.

Это как съесть печенку врага своего?
Thellonius
15 августа 2016, 13:48

Cinic73 написал: Это как съесть печенку врага своего?

Наверное. Не пробовал. smile4.gif
сплюшка
15 августа 2016, 13:56

Genossin написала:  Ещё, я слышала, есть такая тоже не совсем фобия, (как трипофобия), но омерзение от ощущения ткани на зубах. Довольно часто встречается, оказывается. Вот мне интересно, откуда такое вообще возникает и как часто людям приходится грызть ткань.

Часто-нечасто, бывает. При пришивании пуговиц, например. Или заплатки там какие.
Нитку откусить или вдеть в иглу. Волей-неволей, да грызанешь.
Евлампиевна
15 августа 2016, 15:15

Genossin написала: Ещё, я слышала, есть такая тоже не совсем фобия, (как трипофобия), но омерзение от ощущения ткани на зубах. Довольно часто встречается, оказывается. Вот мне интересно, откуда такое вообще возникает и как часто людям приходится грызть ткань.

О, эт тоже про меня! tongue.gif Фобия не фобия, но ощущение мерзейшее.
Евлампиевна
15 августа 2016, 15:17

Sheva написала: Скажу страшное - глисты полезны.


Sheva написала: ...типа сока с мякотью...

Так они уже не живые, питаться носителем не могут, а то, что такая белковая масса полезна, - не удивлена...
(Пардон, не могу объединить посты.)
Ключница
15 августа 2016, 15:22

Genossin написала: Ещё, я слышала, есть такая тоже не совсем фобия, (как трипофобия), но омерзение от ощущения ткани на зубах. Довольно часто встречается, оказывается. Вот мне интересно, откуда такое вообще возникает и как часто людям приходится грызть ткань.

В детстве приходилось мокрые шерстяные варежки зубами стаскивать. С тех пор даже мысль о пожевать варежку это брррр. 3d.gif Как скрип пенопласта по стеклу.
Ключница
15 августа 2016, 15:26

Sheva написала: Глистов сунули в блендер (образно) и накрутили из них типа сока с мякотью.

А нескучные ребята эти ваши ветеринары. biggrin.gif Затейники.
Thellonius
15 августа 2016, 15:31

Ключница написала: В детстве приходилось мокрые шерстяные варежки зубами стаскивать.

Да, точно. Ощущения неприятные.
Troublemaker
15 августа 2016, 16:17

Dorothy написала: И я пыталась объяснить, что да не лопухов-то я боюсь! tongue.gif но чего конкретно - взрослые не понимали. "Ха-ха, боится лопухов".

Мне кажется, такая "боязнь лопухов" среди детей не редкость. Мы с сестрой тоже боялись того, что может находиться под ними и через лопуховые заросли старались ходить по протоптанным дорожкам или вообще обойти по максимально большому радиусу.

Dorothy написала: А вы когда боитесь высоты - есть разница, можно с неё упасть или нет? Например, будет разница между балконом на 30-м этаже с перилами и полностью застеклённым балконом?

Я высоты не боюсь, но первые пару минут на Sky Walk в каньоне было неуютно в центре дорожки, где под стеклом нет опоры. Казалось, что стекло слишком хрупкое и непременно провалится, хотя головой знала, что это не так. redface.gif
Sheva
15 августа 2016, 16:35

Евлампиевна написала: а то, что такая белковая масса полезна, - не удивлена...

Это не просто белковая масса, как вареная курица. Там много других, извините, полезных веществ. smile.gif


Ключница написала: А нескучные ребята эти ваши ветеринары.  Затейники.

Ага. Нам же проще, не надо миллион разрешений для опытов, как с людьми. Поди попробуй вот так народ глистами кормить, не дождешься официального разрешения.
Anarrich
15 августа 2016, 16:40
У меня боязнь высоты как-то странно проявляется. Не могу стоять например на открытом балконе двенадцатого этажа. В то же время могу спокойно забраться по работе на судовую мачту и работать там на уровне тех же 10 этажей.
evpatoria
15 августа 2016, 17:24
Бывший парень в торговых центрах заставлял меня ходить вдоль стен, ни в коем случае не подходя к перилам - высоты боялся! А меня бесило, и я считала это придурью. Все люди нормально идут, одни мы как ушибленные к стенам жмёмся...
При этом он же пытался меня лечить от боязни собак. Завёз в частный сектор города, вытащил из машины и мы пошли там гулять. А там собаки то просто так бегают, то из-за заборов лают... Как я живая оттуда вышла - до сих пор не знаю!
А с парнем мы как-то быстро расстались, непримиримые противоречия, знаете ли biggrin.gif
Fokker
15 августа 2016, 23:33
У меня есть фобия при повторном просмотре давно знакомого фильма.

Что в какой-то определенный момент герой может поступить не так. как во все предыдущие просмотры этого фильма. Допустим, Шурик в "КП" идет не за девушкой в самом начале фильма, а за своим ослом.

Или тетушка Чарли из Бразили сразу убегает из дома, узнав, что в гости пришел судья Армен Дж. И на этом все и кончается.

Весь каламбур.
Katharon
16 августа 2016, 00:54

Евлампиевна написала: Так они уже не живые, питаться носителем не могут

Зато они с яйцами. Перед смертью небось скинули миллиарды своих яиц.

Sheva написала:  В общем, организм, получающий врагов внутрь себя, постоянно находится в активном состоянии, иммунитет повышен, защитные реакции сильны и т.д. А значит, развитие идет более активно.

А я заметила, что люди, пренебрегающие санитарией, часто довольно развитые и крупные - видимо ходят с лёгкой глистоватостью, повышающей иммунитет.
Fokker
16 августа 2016, 01:36

Katharon написала: Зато они с яйцами.

Это залог успеха.
WolferR
16 августа 2016, 01:44

Fokker написал: У меня есть фобия при повторном просмотре давно знакомого фильма.

Что в какой-то определенный момент герой может поступить не так. как во все предыдущие просмотры этого фильма. Допустим, Шурик в "КП" идет не за девушкой в самом начале фильма, а за своим ослом.

Или тетушка Чарли из Бразили сразу убегает из дома, узнав, что в гости пришел судья Армен Дж. И на этом все и кончается.

Весь каламбур.

Сразу анекдот вспомнился.
Пошли два друга в кинотеатр. На экране разворачивается сцена, где женщина собирается выброситься с 50-го этажа. Один другому говорит:
- Спорим, что она не прыгнет?
- Прыгнет!
Поспорили. Женщина прыгнула и разбилась.
Победитель от выигрыша отказался и объяснил:
- Понимаешь, я заранее знал, что она прыгнет - видел уже этот фильм.
- Я тоже его уже видел, но не думал,что у нее не хватит смелости прыгнуть второй раз.
Thellonius
16 августа 2016, 02:19

Fokker написал: Это залог успеха.

Отнюдь нет.
Katharon
16 августа 2016, 23:06

Katharon написала: Зато они с яйцами.


Fokker написал: Это залог успеха.


Thellonius написал: Отнюдь нет.

Вот, кстати, про яйца - вроде бы из-за глистов такое несчастье, слоновья болезнь.
   Спойлер!
user posted image


Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»