Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про фобии
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
IrHom
6 августа 2016, 03:08
Все-таки фобию, как неконтролируемое чувство страха, надо отличать от брезгливости или чувства неприязни. На многое смотреть противно (тем более прикасаться), но это не фобия.
Девушка с веслом
6 августа 2016, 03:16

Indig@ написала: Давно таких не встречала, но боюсь старых лифтов, которые вручную надо открывать, закрывать.

Я с рождения до 16 лет жила в доме с именно таким лифтом. Причем он у нас был маленький, меньше стандартного, и часто мог ездить с открытыми внутренними дверями, ломался так. Я побаивалась как раз современных лифтов, такая коробка запертая, чо-куда - непонятно. А в этом все видно, и застрять не страшно - все видно, можно внутреннюю дверь открыть. До сих пор скучаю по нему.smile.gif
Rendom
6 августа 2016, 07:05

Девушка с веслом написала: Я с рождения до 16 лет жила в доме с именно таким лифтом. Причем он у нас был маленький, меньше стандартного, и часто мог ездить с открытыми внутренними дверями, ломался так. Я побаивалась как раз современных лифтов, такая коробка запертая, чо-куда - непонятно. А в этом все видно, и застрять не страшно - все видно, можно внутреннюю дверь открыть.

В своем детстве я умел открывать двери лифта снаружи без лифта, на любом этаже. Когда лифт был выше, внизу, в шахте, были видны такие пружины, что если трос лифта оборвется, то кабина пару раз точно подпрыгнет smile.gif

Неконтролируемый страх никогда не испытывал. А от фобий бывает польза?

Idea
6 августа 2016, 08:01
Змеи. Я боюсь змей просто до одури и тошноты. Даже в фильмах или на картинках, недавно только стало получаться смотреть на фотографиях, но всё равно неприятно.
С чем связано не знаю, близко с ними сталкиваться не приходилось, но вот даже сейчас пишу, а внутри все дрожит. frown.gif
Sackville
6 августа 2016, 12:10

Когнитивно-бихейвиористская терапия предлагает фобию лечить привыканием. Т.е. сначала фотография предмета, потом нахождение в одном месте, но не соприкасаться и т.д. Со мной это не работает. Допустим, я боюсь улиток. Я про них и читала, и в аквариумах разглядывала, и "диких улиток" в природе наблюдала, но все равно с писком убегаю.
EBA
6 августа 2016, 12:22
Избегаю толп людей. У них же всех свои страхи. Потому напугать толпу совсем просто. Затопчут же в панике. Такая вот логичная и объяснимая фобия у меня.
Продавщица Роз
6 августа 2016, 12:33

Элена написала:
Это самое внезапное, что я когда-либо слышала про фобии.

Это еще что. Я где-то читала о том, какие вообще неожиданные фобии встречаются. Там были боязнь Папы Римского и боязнь обеда.
Freddie
6 августа 2016, 13:43

Продавщица Роз написала: Там были боязнь Папы Римского и боязнь обеда.

Какого-то конкретного Папы и или всех скопом?
Иоанн Павел II мне очень нравился. wink.gif
Fokker
6 августа 2016, 14:21

EBA написала: Избегаю толп людей.

Избегаю толп людей, но только если я должен по какой-то причине ассоциироваться с ними.

Допустим, если ты едешь со всеми остальными в автобусе - то это уже не полностью чужие для тебя люди, а ты среди них - среди пассажиров автобуса. Уже есть точка соприкосновения, которую следует как-то устранить, не выходя из автобуса.

А так, если толпа идет с одной стороны на тебя, а ты один на них - то это не проблема, точек соприкосновения нет. У меня не будет проблем пройти через толпу демонсттантов, например, зайдя через перед середины.
Ru us
6 августа 2016, 17:47
Обыкновенная арахнофобия, в остатках.
В детстве, в украинской деревне на сливе нос к носу столкнулся с метровой паутиной (толстой и густой) и сидящим на ней крестовиком. Они там вырастают до неприятных размеров, с детскую ладонь.
Крестовика этого я через 5 минут сжег, но после этого пауки стали напрягать, любые.
В итоге убивал их везде, где видел.
На сегодня остается небольшой дискомфорт, когда беру в руки.
Sheva
6 августа 2016, 19:03

Ru us написал: В итоге убивал их везде, где видел.

Злой какой. Они ж полезные!
Marinika
6 августа 2016, 19:16

Ru us написал: На сегодня остается небольшой дискомфорт, когда беру в руки.

А зачем ты их берешь?
Пауков жалко, никого не трогают, а их жгут и убивают некоторые странные люди.
Selenna
6 августа 2016, 19:27
Именно фобий нет, но очень напрягаюсь, если приходится долго находиться/идти/ехать под высоковольтной линией, почему то считаю, что это опасно.
Ru us
6 августа 2016, 20:14

Marinika написала:
А зачем ты их берешь?

Ну чтоб выбросить из дома.

Пауков жалко, никого не трогают, а их жгут и убивают некоторые странные люди.

Это все среда фобия.
АндрейП
6 августа 2016, 20:32
Змей боюсь, но не убиваю, потому что боюсь. smile.gif
Продавщица Роз
6 августа 2016, 20:36

Freddie написала:
Какого-то конкретного Папы и или всех скопом?
Иоанн Павел II мне очень нравился. wink.gif

Там не уточнялось. smile.gif
Marla Singer
6 августа 2016, 20:36
Нечего не боюсь, кроме любых насекомых, но до одури. Прямо выворачивает, мороз по коже и нечего с этим поделать нельзя. Даже обидно. Обычно меня кто-то спасает, но этим летом оставалась в квартире одна, а на кухне оттуда то взялись мухи. На окнах решетки, но вся кухня в мухах. Здоровых таких мухах! Иррациональность и необъяснимость их появления (сейчас я понимаю, что одна могла залететь и куда-то отложить личинки) на несколько дней выбила меня из колеи. Мухи казались посланниками из другого мира, как будто у меня там портал какой. Я даже закрыла дверь на кухню и перестала туда заходить вообще. Убивать тоже не могла, потому что боюсь. Но говорят, что фобия - это когда ты не можешь нечего с этим поделать, а страх - это когда боишься, но делаешь. Так как непосещение кухни - не выход, то купила аэрозоль, закрыла окна-дверь и превратила кухню в газовую камеру. Вечером внутренне содрогаясь собрала фраги в совок. С тех пор к мухам отношусь чуть терпимей.
Юма
6 августа 2016, 22:30
Червяки! Склизкие, извивающиеся, голые. Даже подумать о них противно. И голые гусеницы. Впрочем, мохнатые немногим лучше, потому что под волосами они тоже голые smile.gif
Вообще всё извивающееся. Змеи, сороконожки. Но всё же червяки ужаснее всего.
В детстве в первый раз увидела вылезшего из земли дождевого червяка, и у меня был натуральный ступор. Я окаменела, не могла двинуться, не могла издать ни звука и не могла отвести глаз от этой извивающейся мерзости.
Thellonius
6 августа 2016, 23:05
Почитал тред. Интересно. Не один я сильно не люблю пауков. Не фобия, нет, но глубокая неприязнь. Аж кушать не могу.
Thellonius
6 августа 2016, 23:06

Юма написала: Червяки! Склизкие, извивающиеся, голые.

Это ты рыбалкой не увлекаешься. Что ж, у каждого свои причуды.
Duinai
6 августа 2016, 23:07

Мамин-Сибиряк написал: Вот эту я с Дальневостока привез.

Ой, какая смешная улыбочка!!!!
Duinai
6 августа 2016, 23:09

Элена написала: манекенов не то что боюсь, но они меня напрягают


Aldmeris написала: манекен - высокая мужская фигура в простом черном костюме, только голова лошадиная. Чего-то мне на него нервно смотреть

"Доктор Кто", первая серия. Где манекены ожили. Видимо, известная фобия.
Морская звезда
6 августа 2016, 23:13
Гусеницы, пауки. Сейчас меньше, чем раньше. Бабочек не люблю, только если они пытаются на меня сесть.
Меня в детстве пугали. Бабушка запугивала ядовитыми пауками и т.п., чтобы держать в узде кучу свалившихся на ней внуков. Вернувшись от неё я ещё сильно боялась темноты и заражения крови. Это прошло.
Duinai
6 августа 2016, 23:14

Юма написала: потому что под волосами они тоже голые

Как в том анекдоте про старую деву и голых мужиков на улицах? 3d.gif wink.gif
Морская звезда
6 августа 2016, 23:15
С боязнью пауков борюсь. У меня сейчас косеножки завелись в горшке с фикусом. Может это не совсем пауки, но похожи. Они такие смешные. Прячутся в ветках, когда я опрыскиваю фикус водой, и убегают на бок горшка, когда я фикус поливаю. Мне с ними, конечно, страшновато, но я их чуточку люблю, как всё живое.
Морская звезда
6 августа 2016, 23:18
Двухвосток боюсь страшно. Даже на фото неприятно смотреть.
   Спойлер!
user posted image
Aldmeris
6 августа 2016, 23:25

Duinai написала: "Доктор Кто", первая серия. Где манекены ожили. Видимо, известная фобия.

Это частая тема в хоррорах.
Нет, то обычные манекены, их я не боюсь. Они же в каждой витрине. А тот с лошадиной головой и почему-то от этого мне жутко.
Юма
7 августа 2016, 14:53

Thellonius написал:
Это ты рыбалкой не увлекаешься. Что ж, у каждого свои причуды.

Когда будущий муж за мной ухаживал, он взял меня на рыбалку. И в резиновой лодке посередине озера стал насаживать на крючок червяка. Я чуть не перевернула лодку. Странно, что мы после этого всё же поженились smile.gif
Юма
7 августа 2016, 14:54

Duinai написала:
Как в том анекдоте про старую деву и голых мужиков на улицах? 3d.gif  wink.gif

Ага. Смотрю на мохнатенькую гусеницу иногда и думаю, какая симпатичная. А потом представлю её себе без щетинок, и мороз по коже smile.gif
Mumi
7 августа 2016, 15:07
О! Пока читала тред вспомнила про одну свою наверное фобию: ужасно страшно идти по обочине или пустому тротуару если сзади неспешно едет что-нибудь типа КРАЗа, Камаза и прочей габаритной техники. Прямо мороз по коже, хочется завопить и убежать. Причем понимаю, что оно управляется человеком и он даже скорее всего не пьян и нормален, но машина воспринимается именно Чудовищем.

И гусениц не люблю. В детстве собирали черешню на дереве, а там попадались такие толстые зеленые гусеницы с палец взрослого толщиной. И однажды вместо ягоды ухватила такую (или даже не я, а моя подружка, не помню, может быть, если бы я, то вообще с дерева бы слетела). Но это все-таки не фобия, а омерзение.

Без Бретельки
7 августа 2016, 15:22
Я бы разделала фобии и омерзение. Клоуны это ахтунг вообще, натуральная фобия.

Омерзение у меня только к хурме. Когда она склизская и сопливая. Прям даже писать про нее могу, так передергивает. Видеть вообще не могу.
Саверио
7 августа 2016, 15:43

Mumi написала: О! Пока читала тред вспомнила про одну свою наверное фобию: ужасно страшно идти по обочине или пустому тротуару если сзади неспешно едет что-нибудь типа КРАЗа, Камаза и прочей габаритной техники.

Это ты еще на велосипеде по ПЧ не ездила. smile.gif
Inland_empire
7 августа 2016, 15:57
У меня несколько фобий.
Самая главная - аэрофобия. Стараюсь по возможности не летать, но если приходится, то весь полет - дикий стресс. При этом я понимаю, что самолёт объективно самый безопасный вид транспорта, что процент крушений минимален, но страх иррационален. Ничего с этим поделать не могу. mad.gif
Duinai
7 августа 2016, 17:21

Без Бретельки написала: Я бы разделала фобии и омерзение.

Да, конечно. Я вот тараканов не люблю. Это просто гадливость, не фобия. Причем, летающих тараканов: идет такой по потолку, я с газетой хочу его треснуть - но как представлю, вдруг он мне на голову свалится, махая своими мерзкими крыльями... аж передергивает. А у нас таких тараканов есть, с улицы иногда пролезают. Слава Ему, их коты ловят, а я потом салфеткой выбрасываю frown.gif
ПФУК
7 августа 2016, 17:24
У нас есть знакомый, он в походах всё время нас спрашивал про медведей, водятся ли они здесь.
Сам он высокий и очень сильный, к тому же сильно храпит.
Мы острили на эту тему, что мол только разве на его храп какая-нибудь медведиха заглянет.
А потом выяснилось, что у него действительно медведебоязнь.
ПФУК
7 августа 2016, 17:39

Duinai написала: вдруг он мне на голову свалится, махая своими мерзкими крыльями... аж передергивает. (

wink.gif
А по моему у них вполне симпатичные крылья.
Duinai
7 августа 2016, 17:41

ПФУК написал: А по моему у них вполне симпатичные крылья.

Они ими ТРЕЩАТ!!! А если они еще и с палец размером!!! facepalm.gif
ПФУК
7 августа 2016, 17:45

Duinai написала:
Они ими ТРЕЩАТ!!! А если они еще и с палец размером!!! facepalm.gif

Да я их хорошо знаю, у меня приятель их разводил.
Mumi
7 августа 2016, 18:46

Саверио написал:
Это ты еще на велосипеде по ПЧ не ездила. smile.gif

Ездила smile4.gif , правда, в городе, по мосту. Не понравилось, но вот этого ватного ужаса как в сне не было.

А летать я наоборот люблю. Когда взлетаем, я с самолетом мысленно разговариваю, подбадриваю типа, как лошадь. biggrin.gif
Hestrie
7 августа 2016, 19:49
Боюсь, когда людям при мне становится плохо - "мне плохо", хватаются за сердце, за голову, бледнеют и т.д. . Сказывается сильнейший испуг в возрасте 8-9 лет, когда стала свидетельницей эпилептического припадка у родственницы в деревне. Причем, я спала, а она рядом находилась... Сейчас, при "мне что-то плохо", ожидаю диких криков от человека, пены, конвульсий...
Буквально на прошлой неделе мужчине при мне стало плохо и он потерял сознание, мы с ним вместе сползли на пол, я его как могла удерживала, попутно ожидая всего самого страшного.
И еще боюсь ночных звонков, даже сообщение напрягает. Телефон после 21.00 должен лежать тихо-смирно.
ПФУК
7 августа 2016, 20:17

Hestrie написала:
И еще боюсь ночных звонков, даже сообщение напрягает. Телефон после 21.00 должен лежать тихо-смирно.

Я работал в американской и корейской фирмах, звонки в любое время ночи стали восприниматься обыденно.
Marinika
7 августа 2016, 21:33

Thellonius написал: Не один я сильно не люблю пауков. Не фобия, нет, но глубокая неприязнь. Аж кушать не могу.

Так и не надо. biggrin.gif
Саверио
7 августа 2016, 22:45
Некоторые пауки не лишены своеобразного очарования.
Hm_odnako
7 августа 2016, 22:49

Cinic73 написал: А андрофобия правда существует?

Я кажется даже знаю откуда вопрос 3d.gif
alibek
7 августа 2016, 22:54

Морская звезда написала: Двухвосток боюсь страшно. Даже на фото неприятно смотреть.
   Спойлер!
user posted image

Есть такое безобидное и даже полезное насекомое, как мухоловка. Но в первый раз производит сильное впечатление.
Sheva
7 августа 2016, 23:48

alibek написал: Есть такое безобидное и даже полезное насекомое, как мухоловка.

Мои любимые из сколопендр. Прям затискала бы, они такие милые! Правда. И не кусаются.
Freddie
8 августа 2016, 00:26

Duinai написала: А у нас таких тараканов есть, с улицы иногда пролезают. Слава Ему, их коты ловят, а я потом салфеткой выбрасываю

Наше вам, их есть и у нас, а вот котов нет, поэтому обходимся собственными силами. wink.gif
Fokker
8 августа 2016, 00:39
А кто-то боится летать? Вот я этого в свою очередь не понимаю.

Ну, не долетели и разбились - чик, и мы уже на небесах в фигуральном смысле. Лучше, чем годами овощем цвететь и пахнуть на больничной койке. Вообщем, созревать в фигуральном смысле.

Но чаще всего именно не разбиваются, а долетают. Опаснее в автомобиле ехать.

Fokker
8 августа 2016, 00:40

Без Бретельки написала: Омерзение у меня только к хурме. Когда она склизская и сопливая. Прям даже писать про нее могу, так передергивает. Видеть вообще не могу.

Зато вкусная. Я ее обожаю.
Fokker
8 августа 2016, 00:42

ПФУК написал:
Я работал в американской и корейской фирмах, звонки в любое время ночи стали восприниматься обыденно.

Ну да, они ведь не догадывались, что в Москве другое время.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»