Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Перевыпуск карты сбера
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Ленора
10 августа 2016, 21:19
Я нахожусь в одном городе, карта выпущена в другом. Срок действия карты истек 31 июля. До этого срока обращалась в своем городе в отделение Сбера, объяснили, что без проблем придете, когда истечет срок действия, мы в течении 10-14 дней все сделаем. 1 августа пошла в сбер в своем городе, старую карту уничтожили, сказали приходить 10-14 августа. Сегодня пошла, карты нет. Позвонила на горячую линию, ничего вразумительного не сказали. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, в какие сроки обычно меняют карту? Гугление меня еще больше запутало. mad.gif
Vianne
10 августа 2016, 21:31
Сталкивалась. Смешно сказать, но в прошлом году пришлось перевыпускать карту раза четыре: теряла. Карма такая, видимо. smile.gif Когда звонила по горячей линии, соединяли с московским офисом, там мне говорили, что карта перевыпускается в течение пяти дней. Я обрадовалась, пошла в местное отделение (саратовское). Ага, щас. biggrin.gif Четырнадцать рабочих дней. При этом из четырех раз три раза эта карта через обозначенный срок предоставлена не была. Как мне объясняли, отдельно в банковское отделение попадают сами карты, а отдельно конверты с пин-кодами, поэтому у меня была такая ситуация, что карта уже пришла, а конверт нет. Приходилось набираться терпения, а деньги, приходящие на счет, по необходимости снимать через банк наличкой. И то в каждом отделении же еще своя кухня: в первом с меня для снятия наличных заявление стребовали и сказали явиться через несколько дней, а во втором все сделали без проблем и сразу.
Vianne
10 августа 2016, 21:50
Правда, если ты просто перевыпускаешь карту, а не в связи с утерей (когда карту срочно блокируешь и пин-код меняешь), то пин, вероятно, тот же остается, и заморачиваться с конвертами не надо? Но все равно настраивайся дней на 16. Вряд ли раньше будет сделано. В любом случае 14 рабочих дней - это уже больше двух недель.
ViolatorDM
11 августа 2016, 07:59

Ленора написала: Срок действия карты истек

Скорее всего, по старой сберовской традиции карта уже перевыпущена и лежит в том отделении, где она изначально была выпущена.
И волокита по её передаче ли перевыпуску будет длиться долго. Соболезную.
Thellonius
11 августа 2016, 09:29

Vianne написала: Правда, если ты просто перевыпускаешь карту, а не в связи с утерей (когда карту срочно блокируешь и пин-код меняешь), то пин, вероятно, тот же остается, и заморачиваться с конвертами не надо?

По зарплатным картам дебетовым в Сбере - точно так. Истек срок действия, приходишь в отделение, которое выдавало, там ящик с картами, ищут твою, выдают, пин тот же.

Но это в своем родном отделении.

Правда, последний обмен был на чипованные карты, с CVV, до этого были попроще. Переехали с Маэстро на Визу. Тут пин поменялся, конечно. Но нам на работу аж взвод сотрудников Сбера приехал и неделю новые карты выдавал. Заодно и кредитную всучили, бесплатно. И все такие любезные.
ViolatorDM
11 августа 2016, 09:34

Thellonius написал: кредитную всучили, бесплатно

Выпуск и первый год - бесплатно, как правило. А срок действия карты - 3 года. Перепроверь - а то спишут за второй год обслуживание.
Ленора
11 августа 2016, 10:08

ViolatorDM написал:
Скорее всего, по старой сберовской традиции карта уже перевыпущена и лежит в том отделении, где она изначально была выпущена.
И волокита по её передаче ли перевыпуску будет длиться долго. Соболезную.

знать бы еще насколько долго. Я 27 улетаю, хотелось бы получить до этого времени.
ViolatorDM
11 августа 2016, 10:10

Ленора написала: знать бы еще насколько долго

Не угадаешь. Вопрос может гоняться между сотрудниками, которые ничего по нему сделать не могут, месяцами.
ESN
11 августа 2016, 16:03

Vianne написала: ... Как мне объясняли, отдельно в банковское отделение попадают сами карты, а отдельно конверты с пин-кодами, поэтому у меня была такая ситуация, что карта уже пришла, а конверт нет ...

Это специально так делают для безопасности. Карту высылают в конверте без ПИНа, а ПИН — через две недели другим письмом. В промежутке можно платить картой там, где проходит авторизация по подписи. Либо снимать наличные в банке — с паспортом.
MaryJ
11 августа 2016, 16:08

Ленора написала: Может кто то сталкивался с такой ситуацией, в какие сроки обычно меняют карту?

У меня карта перевыпускалась несколько раз, и каждый раз одинаково: приходит смс о том, что карта действительна до конца месяца, потом приходит смс о том, что моя новая карта ждет меня в отделении банка. Я приходила в отделение, получала новую, старую при мне разрезали, и всё на том.
mack
11 августа 2016, 16:19

Ленора написала: Я нахожусь в одном городе, карта выпущена в другом.  Срок действия карты истек 31 июля. До этого срока обращалась в своем городе в отделение Сбера, объяснили, что без проблем придете, когда истечет срок действия, мы в течении 10-14 дней все сделаем. 1 августа пошла в сбер в своем городе, старую карту уничтожили, сказали приходить 10-14 августа. Сегодня пошла, карты нет. Позвонила на горячую линию, ничего вразумительного не сказали. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, в какие сроки обычно меняют карту? Гугление меня еще больше запутало.  mad.gif

А в договоре и условиях что написано? ЕМНИП в моем - до 30 дней, хотя реально укладываются в 10.
UPD
Заметил, что по истечению срока. У меня заранее пришла СМСка, ЕМНИП, за месяц с предложением обратиться в свое отделение. Обратился - через 10 дней забрал. Причем готова была , судя по всему, раньше.
Mykha
11 августа 2016, 17:44

ViolatorDM написал: Скорее всего, по старой сберовской традиции карта уже перевыпущена и лежит в том отделении, где она изначально была выпущена.
И волокита по её передаче ли перевыпуску будет длиться долго. Соболезную.

О, да. Я недавно звонила в Сбер с вопросом, как бы мне получить перевыпущенную карту в другом отделении банка, а не там, куда ее присылают по умолчанию.
Мне сказали, что надо им звонить за два месяца (!) до истечения срока действия карты, и тогда после перевыпуска карту направят в нужное отделение Сбера.
Vianne
11 августа 2016, 19:15

Thellonius написал: По зарплатным картам дебетовым в Сбере - точно так. Истек срок действия, приходишь в отделение, которое выдавало, там ящик с картами, ищут твою, выдают, пин тот же.

Да, я как раз сейчас вспомнила последний перевыпуск зарплатной карты в связи с истекшим сроком действия: не меняли пин. У нас с этим в кои-то веки удобно: в заранее назначенные дни сотрудники Сбера с перевыпущенными картами сами к нам на работу приходят и массово осчастливливают нас, клиентов smile.gif . Но вот когда я была вынуждена перевыпустить карту не в связи с истекшим сроком действия, а по другим причинам, приходилось набираться терпения.
Ленора
11 августа 2016, 19:15
В том то и дело, что я заранее узнавала, меня уверили, что проблем не будет. Но это было в моем городе. А сейчас по факту не знаю как все получится.
Ksenija
12 августа 2016, 13:50

Mykha написала: Я недавно звонила в Сбер с вопросом, как бы мне получить перевыпущенную карту в другом отделении банка, а не там, куда ее присылают по умолчанию.
Мне сказали, что надо им звонить за два месяца (!) до истечения срока действия карты, и тогда после перевыпуска карту направят в нужное отделение Сбера.

Мне в Питере сказали, что это вообще невозможно. Приходится раз в несколько лет ездить в другой район.


Ленора написала: В том то и дело, что я заранее узнавала, меня уверили, что проблем не будет. Но это было в моем городе. А сейчас по факту не знаю как все получится.

Возможно они ответили про обмен карты по сроку в том же отделении, где получалась карта. Тогда действительно без проблем. Она вообще выпускается автоматом. Надо только заехать забрать. А вот в другом месте забрать, это уже проблема. Мне и в коммерческом банке так же сказали: где заказывали, там и будете перевыпущенные забирать. frown.gif
Ленора
13 августа 2016, 00:03

Ksenija написала:
Мне в Питере сказали, что это вообще невозможно. Приходится раз в несколько лет ездить в другой район.


Возможно они ответили про обмен карты по сроку в том же отделении, где получалась карта. Тогда действительно без проблем. Она вообще выпускается автоматом. Надо только заехать забрать. А вот в другом месте забрать, это уже проблема. Мне и в коммерческом банке так же сказали: где заказывали, там и будете перевыпущенные забирать. frown.gif

А зачем же тогда в моем городе забрали карту и разрезали? Сказали бы тогда нет и все. Делов то. Я б новую быстрее завела. Значит механизм существует.
Ленора
23 августа 2016, 23:19
Продолжение моей истории. Пошла 14 августа, карты не только нет, но и они даже не в курсе в каком состоянии весь сам процесс. Попросила снять деньги со счета. Оказалось, что надо карту по новой блокировать и только тогда можно снять деньги. Ладно, заблокировали, с трудом удалось снять часть денег. Отдали мне заявление на руки. Сегодня опять пошла. Новый реверанс, карта есть, нет конверта с пином. Говорю, что делаем? Ответ, ждем еще два дня и по новой блокируем и перевыпускаем. Говорю, дайте деньги мои. Нет нельзя, карта не блокирована. Я прям уже и не в шоке даже, а в прострации. Написала сегодня жалобу в центробанк и в роспотребнадзор. Посмотрим, как оно дальше. Все интересней и интересней. На горячей линии девушки много много извинялись, как заезженная пластинка и предложили подождать 35 дней.
Свиристель
23 августа 2016, 23:36
При последнем перевыпуске карты в связи с утерей конверт с пин-кодом не давали, выдали только карту. Причём о том, что конверт не нужен, знала только начальница, рядовые сотрудники были не в курсе.
Ленора
24 августа 2016, 00:39
Сотрудница в терминал карту выставляла при мне, я так поняла что код требовался. Хотя я уже ничему не удивлюсь.
Свиристель
24 августа 2016, 00:51
У тебя перевыпуск в связи с окончанием срока действия, в этом случае конверт нужен.
ViolatorDM
24 августа 2016, 07:16

Ленора написала: Попросила снять деньги со счета. Оказалось, что надо карту по новой блокировать и только тогда можно снять деньги.

Чудеса!.. Ни разу с таким идиотизмом не сталкивался. Деньги - на счёте, счёт на физ.лицо, а не на карту.
Vianne
24 августа 2016, 08:02

Ленора написала: Оказалось, что надо карту по новой блокировать и только тогда можно снять деньги.


Ленора написала: Нет нельзя, карта не блокирована.

Это как? facepalm.gif Блокировали-блокировали, да не выблокировали, что ли?

ViolatorDM написал: Деньги - на счёте, счёт на физ.лицо, а не на карту.

Ну да вообще-то. Я так дважды деньги наличкой снимала: первый раз по заявлению, второй - вообще без проблем, сразу через оператора. Мне кажется, ТСу надо просто с просьбой снятия денег со счета подойти в любое другое отделение Сбера, которое производит лучшее впечатление. Просто в каждом отделении еще своя отсебятина: в свое время убедилась.
Ленора
24 августа 2016, 10:33
да, именно так и было озвучено. Что карту по новой блокируем, и только потом вы снимаете деньги со счета. Место действия город Нижневартовск. Заехала сегодня в другой банк, все тоже самое. Объснили что если пин не придет до завтра, то эту карту уничтожат, и будем ждать новую. Вот такой сюр.
skyroger2
24 августа 2016, 11:58
Каких только извращений Сбер не придумает
Ksenija
24 августа 2016, 14:12

Свиристель написала: При последнем перевыпуске карты в связи с утерей конверт с пин-кодом не давали, выдали только карту. Причём о том, что конверт не нужен, знала только начальница,


Свиристель написала: У тебя перевыпуск в связи с окончанием срока действия, в этом случае конверт нужен.

Мне видится в этом нелогичность: если потеряна карта, то как раз казалось бы нужен новый пинкод, если же просто продлевается, то нафига новый? Насколько помню, мне просто выдали новую карту и сказали старую уничтожить самостоятельно.
Vianne
24 августа 2016, 14:54

Ksenija написала: Мне видится в этом нелогичность: если потеряна карта, то как раз казалось бы нужен новый пинкод, если же просто продлевается, то нафига новый?

Именно.
Willow Fairy
25 августа 2016, 09:15
В Питере уже дважды меняла в Сбербанке карту, выданную в моем родном городе. Первый раз в связи с окончанием срока действия, второй - потому что банкомат ее "скушал".
Приходишь в любое отделение удобное тебе. Пишешь заявление на перевыпуск и ждешь, когда карту пришлют в это отделение. Все. Проблем никаких, только срок большой. Потому что, как мне объяснили (возможно что-то я уже подзабыла) запрос уходит в Москву, оттуда в отделение, выдавшее карту, туда же приходит и сама карта, потом это отделение отправляет карту в Москву, а Москва уже в Питер. tongue.gif Последний раз что-то около месяца ждала.
HappY
26 августа 2016, 00:00

Ленора написала: да, именно так и было озвучено. Что карту по новой блокируем, и только потом вы снимаете деньги со счета. Место действия город Нижневартовск. Заехала сегодня в другой банк, все тоже самое. Объснили что если пин не придет до завтра, то эту карту уничтожат, и будем ждать новую. Вот такой сюр.

Как снятие денег со счета вообще связано с картой? Если это типа потому что "карточный счет", то кто мешает открыть обычный текущий счет, на него перекинуть с карточного через интернет и снять деньги с текущего через кассу?
Свиристель
26 августа 2016, 00:48


Пин-код ты можешь выбрать любой в момент выдачи карты. Тут не логика, а что-то другое работает. Каковы у них технологии я не знаю.
Ленора
28 августа 2016, 21:00
Карту отдали. Ура!😁
Vianne
30 августа 2016, 09:17

Ленора написала: Карту отдали. Ура!

И месяца не прошло redface.gif . Сбер есть Сбер.
Поздравляю!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»