Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рождённый для грусти / Born to Be Blue, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
11 августа 2016, 20:01
Рождённый для грусти / Born to Be Blue, 2015
режиссер: Роберт Будро
сценарий: Роберт Будро
В главных ролях: Итан Хоук, Кармен Эджого
user posted image
За последние два дня на глаза попались два новых фильма с Итаном Хоуком.
Один из них- байопик о знаменитом трубаче Чете Бейкере. Чета Бейкера под насторение слушаю с удовольствием, но анонс фильма обещал рассказ о музыканте в постзакатный период славы, большая часть которого была посвящена взаимоотношениям Чета с любимым героином, поэтому решил просто ознакомиться с фильмом на перемотке. Однако в результате посмотрел полностью.
В общем, это такой снятый за считанные копейки "байопик", основанный на модном приеме параллельной реальности "что было бы, если". Однако здесь тот редкий случай, когда такой прием срабатывает. Известно, что в реальной жизни к полузабытому Чету Бейкеру как-то обратился Дино Де Лаурентис с предложением сняться в кино о самом себе. По разным причинам этого не случилось, но Роберт Будро придумал историю, в которой это произошло. Попутно в нее вплетена известная легенда про то, как Чет Бейкер лишился своих "рабочих" передних зубов после разговора со своим наркодиллером. В фильме практически два действующих персонажа: Чет Бейкер и его как бы "собирательная" возлюбленная Джейн, которую сыграла Эджого (пишут, что помимо актерского таланта, Кармен обладает каким-то невероятным IQ).
Рекомендовать фильм непросто: фильм с атмосферой грустной обреченности при малом количестве событий. Тем не менее, Хоук показывает высший пилотаж, не прячась за спецэффекты, грим или фонограмму. Постепенно по ходу фильма он становится практически реальным Четом Бейкером во плоти, несмотря на разницу во внешности и вокальных данных. Исполненные им вживую "My Funny Valentine" и "I've never been in love before..." мне попали куда надо.

Не пойму, если не увижу Хоука в номинации на "Оскар". Из отзывов джазовых музыкантов и людей, знавших Бейкера, не встретилось ни одного отрицательного.

ПС.
1. Прочитал, что Итан готовился сыграть Чета Бейкера ещё двадцать лет назад у Линклейтера, который написал оригинальный сценарий о джазе, вдохновившись работами битников. Однако денег на съемки так и не нашлось.
2. Эту работу Хоук посвятил "Филу" Сеймуру Хофману и Риверу Фениксу.
3. Показалось интересным, что партнерша Итана по трилогии "Перед..." Жюли Дельпи двенадцать лет назад выбрала "My Funny Valentine", чтобы спеть в караоке в телевизионном фильме канала "Arte". Душевно получилось.
Feinn
12 августа 2016, 16:09
Фигассе, такое нельзя пропускать. А ведь даже похож немного

user posted image

Итан вообще умница и интеллектуал. Уважаю.
Sergdfc
12 августа 2016, 17:15
Не люблю Хоука. Актерище! Но чисто внешне не могу принять. Вот ничего поделать с собой не могу.
Kite
14 августа 2016, 21:51

Sergdfc написал: Не люблю Хоука. Актерище! Но чисто внешне не могу принять. Вот ничего поделать с собой не могу.


Ты не один. У меня есть несколько знакомых, которые его не переваривают. А я вроде как его фанат, наверное. Вроде бы должен был, как многие, получившие раннюю славу, "пойти по рукам" и постепенно закатиться. А он стал отказываться от денежных предложений, "работать над собой", больше заниматься театром, писать книжки, снимать кино. При этом набил кучу шишек, но "любителем" или "графоманом" никогда не был. Мне даже хотелось бы в чем-то брать с него пример, хотя я его несколько старше. Когда случалось бывать в Н-Йорке, по возможности пытался попасть на его спектакли. У меня есть две подписанные им книжки. И его очень интересно слушать.
Feinn
15 августа 2016, 09:16

Kite написал: Когда случалось бывать в Н-Йорке, по возможности пытался попасть на его спектакли. У меня есть две подписанные им книжки. И его очень интересно слушать.

Ого. Kite очень крут. smile4.gif


Kite
15 августа 2016, 13:40

Feinn написал: Ого. Kite очень крут.

Да ну,- обычный "фрик." Вот мои коллеги, да, были реально крутые. Из нашей компании только я бегал по театрам за $75, киноклубам и книжным магазинам на встречи с авторами. А после того, как сказал, что смотрю "Оскар", меня вообще за "натурала" не считают.

Kay_po
27 марта 2017, 12:51
Я практически всю фильмографию И. Хоука пересмотрела, этот фильм долго не хотела смотреть. В итоге, вчера посмотрела, и потом до глубокой ночи, и сегодня слушаю Чета Бейкера, просто в восторге! smile.gif
Feinn
27 марта 2017, 13:21

Kay_po написала: и сегодня слушаю Чета Бейкера, просто в восторге!

Вот она - волшебная сила синематографа! Я пока никак не доберусь.


Kite написал: А после того, как сказал, что смотрю "Оскар", меня вообще за "натурала" не считают.

Хм biggrin.gif
Kite
27 марта 2017, 15:19

Feinn написал: Хм 

Сам в шоке. Был. Главное, не заводить с ними эту тему. Только о спорте, машинах, жрачке и кознях проклятых корпораций.



Kay_po написала: слушаю Чета Бейкера, просто в восторге!

beer.gif
Kay_po
27 марта 2017, 15:21
Момент в фильме, в финале, когда она приехала к нему на выступление, и показывают его гримерку, и что оно эт самое....я до последней секунды надеялась на хэппи-энд. redface.gif biggrin.gif
Kite
27 марта 2017, 21:36

Kay_po написала:  и что оно эт самое...

Ну, в этом и поинт, как говорится...

ПС. Я тут по случаю посмотрел Maudie, душевный новый фильм с Хоуком про художницу Моди Льюис с Салли Хоукинс в главной роли. Очень понравился. Вроде бы летом прокат обещают.
Kay_po
27 марта 2017, 23:06

Kite написал: Ну, в этом и поинт, как говорится...

Да. Но все-таки удивительно, как он при такой жизни умудрился до 60-и дожить.

Kite написал: ПС. Я тут по случаю посмотрел Maudie, душевный новый фильм с Хоуком про художницу Моди Льюис с Салли Хоукинс в главной роли. Очень понравился. Вроде бы летом прокат обещают.

У меня еще на очереди "План Мэгги" и "В долине насилия". smile.gif
BigSister
27 марта 2017, 23:14

Kite написал: А после того, как сказал, что смотрю "Оскар", меня вообще за "натурала" не считают.

3d.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»