Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Гусь и Гешка
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 00:45
Чуть меньше десяти (с ума сойти) лет назад у меня появился Семён Семёныч. Пробыл "моим" котом три года и, пусть я периодически грожусь его забрать у родителей (по объективным причинам - кошак уже не молод и с ним надо возиться, а они у меня для этого не очень приспособлены), теперь он - их полноправный кот.

Уехав из Калифорнии в Мичиган, я, понятное дело, опять начал искать кошака. Нашёл. Гусятина оказался малость зашуганным и трусливым, несмотря на размер, но освоился довольно быстро и показал себя с прекрасной стороны, пройдя через мелкие неприятности, типа четырёх-пяти-шести (смотря как считать) переездов за три года. Когда я его брал, меня предупреждали, что альфа-коты его нещадно бьют, поэтому если я надумаю брать второго, то нужна спокойная девица. А тут я ещё и женился, так что вторая кошкозадница нас заинтересовала вдвойне - Гусь всё-таки скорее "мой" кот, что выражается в том, что он иногда, по очень большим праздникам, сидит у меня на коленях. Так-то он немножечко аутист в смысле общенияsmile.gif. И когда мы с женой наконец-то съехались (ага, через полгода после свадьбы), поиски усилились, но немного в другом ключе. К термину "спокойная девочка" добавился вайлдкард "котёнок". И вот вам, пожалуйстаsmile.gif. Котика звали Chubs ввиду размеров (самый большой в помёте), но мы-то существа образованные и знаем как по-научному называется сбыча мечт. Так что вот он, наш Гештальт3d.gif.
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 00:48
Сегодня Гешку наконец-то привезли. Наконец-то - потому что нашли мы его месяц назад, я в "Наших любимцах" его показывал. А так, пока мы в разъездах были, пока ему бейцы отчекрыжили, скотинка малость подросла. С Гусятиной ознакомили. Пошипели они друг на друга, но несильно. Гусь сейчас отходит от стрессняка у себя в дереве, а мелкая наглая хрень бегает по всей квартире и исследует углы. Лоток и фонтанчик с водой он уже обнаружилsmile.gif.
Зорянка
14 августа 2016, 00:48
Ну наконец то smile4.gif красотуля....
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 00:59
Игрища с лампочкой в нашем доме возобновляются. Большого увальня больше чем на пару секунд не хватаетsmile.gif. (Если видео не будет работать, то оно здесь.)

20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 01:15
Кстати, о Гешке. Мне это имя нравится (я вообще Папанова люблю3d.gif), да и Гештальта жена сама вообще предложила. Но что-то мне сдаётся то, что он скоро станет Жужиком. Догадайтесь, какой фильм сейчас у жены любимый?biggrin.gif
caztroy
14 августа 2016, 01:30
Поздравляю с долгожданной мелочью! Гусятине спокойствия и терпения smile.gif .

Как же все-таки на Пипа Duinai похож...
Duinai
14 августа 2016, 02:14

caztroy написала: Как же все-таки на Пипа Duinai похож...

И правда...
Duinai
14 августа 2016, 02:15
глюк...
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 02:29
Гусятина пока от него бегает3d.gif. Кстати, только в сравнении видно НАСКОЛЬКО Гусь здоровенный.
Зрительница
14 августа 2016, 02:47
Посмотрела на новенького и утвердилась в мысли, что общая масса бездомышей, выглядит практически одинаково (в зависимости от страны проживания).
А Америке здоровые котяры, пушистые, серого цвета - тип мейн-кун (но они вроде всегда считались домашними кошками на американском континенте).
В Израиле это, как мы их назвали, израильский бенгал - длиннолапый, поджарый, гепардистого вида кошак.
В России, как правило сибиряки.
20 лет в оффсайде, а от тебя ждем фоток и рассказов о совместной жизни Гусяки и Гешки (или Жужика?). wink.gif
Duinai
14 августа 2016, 02:54

Зрительница написала: Америке здоровые котяры, пушистые, серого цвета - тип мейн-кун (

Я удивлена, потому что в приютах или на акциях вижу обычных полосатиков, и черно-белых тоже хватает.
caztroy
14 августа 2016, 03:12

Зрительница написала: Посмотрела на новенького и утвердилась в мысли, что общая масса бездомышей, выглядит практически одинаково (в зависимости от страны проживания).

Я бы не сказала. В моей семье всегда были беспородные, доводилось заглядывать в альбом приюта, да и в БНМ во многих тредах истории десятков подобранцев - и такое многообразие окрасов и физиономий!
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 03:15

Duinai написала: Я удивлена, потому что в приютах или на акциях вижу обычных полосатиков, и черно-белых тоже хватает.

И я бы сказал что их - великое большинство. Просто мы переборчивые очень3d.gif. Пушного хотели.
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 08:27
Первый день знакомства подходит к концу. Гусь сидит на раковине в ванной жены, шипит и рычит на мелкого, который просто хочет познакомиться. Ну, этого следовало ожидать. Мелкий же ведёт себя, как хозяин - пытается жрать из гусиной миски, лоток использует - дай Б-же, да и фонтанчик освоил вполне себе (ещё научится хвостом туда не попадать - и вообще всё будет чудесно). В общем, мы переживаем за туристов в Конго, то есть за большое трусло, потому что мелкий освоится без проблем. Уделяю Гусю дополнительное внимание, чтобы совсем не разобиделся.

Тут вот советуют брать тряпочку и попеременно возить ей по щекам то одного, то другого, дабы привыкли к запаху друг друга. Может ещё какие другие способы есть?
Морская звезда
14 августа 2016, 11:01
Пока переживать рано. Мой Макс три дня не ел, не спал и в туалет не ходил, когда я Глафира приволокла. А потом ничего - принял, стали лучшими друзьями.
Иос
14 августа 2016, 11:11
У меня коты( разница в возрасте в год, младшего взяли совсем мелким) сходились так: первый день старший на младшего шипел и шугался, второй день каждый принимал другого за кошку - мелкий старшего за кошку-маму и все сисю искал, старший малыша за кошку-барышню и норовил изнасильничать, даром что уже был дефабержирован biggrin.gif , на третий день все во всем разобрались и вовсю вместе скакали.
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 18:31
Спать пошли очень поздно, около 3-х утра. В 6:30 проснулся - Гусь как сидел в раковине, так и сидит, а Гешка сныкался под диван. Гусь был извлечён из раковины и переселён в спальню, где до 9 и продрых, после чего залез под комод и вышел оттуда уже только после того, как мы встали. Мелкий выполз из-под дивана, бегает вокруг, мяучит, но растопить сердце гордой птицы пока не в состоянии.
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 18:32

Иос написала: У меня коты( разница в возрасте в год, младшего взяли совсем мелким) сходились так:  первый день старший на младшего шипел и шугался,  второй день каждый принимал другого за кошку - мелкий старшего за кошку-маму и все сисю искал, старший малыша  за кошку-барышню и норовил изнасильничать, даром что уже был дефабержирован biggrin.gif ,  на третий день все во всем разобрались и вовсю вместе скакали.

haha.gif Прекрасноsmile.gif.
caztroy
14 августа 2016, 18:50

20 лет в оффсайде написал: Тут вот советуют брать тряпочку и попеременно возить ей по щекам то одного, то другого, дабы привыкли к запаху друг друга. Может ещё какие другие способы есть?

По-моему, это бесполезно. Я пробовала. Все равно "чужой" запах перебьет.

Мои старожилы активно шипели на молодежь около недели, потом уже привыкали. Главное, продолжайте показывать Гусятине, что он самый главный и любимый.
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 18:56

caztroy написала: Главное, продолжайте показывать Гусятине, что он самый главный и любимый.

Если бы он, зараза, гладиться любил! А то подходишь к нему, чешешь шейку, а он кусаетсяfrown.gif. Вкусняшки лишние даём, да.
Иос
14 августа 2016, 19:02

20 лет в оффсайде написал: Может ещё какие другие способы есть?

Попробуйте кормить их рядом друг с другом. Это настолько важный для котиков процесс, что может оказаться доминирующим над всеми контрами.
20 лет в оффсайде
14 августа 2016, 19:35

Иос написала: Попробуйте кормить их рядом друг с другом. Это настолько важный для котиков процесс, что может оказаться доминирующим над всеми контрами.

Хм, интересная мысль. Только у нас проблема - они и так уже друг у друга жратву воруют3d.gif. А им каждому обязательно разная нужна...
Зрительница
15 августа 2016, 04:17

20 лет в оффсайде написал: Только у нас проблема - они и так уже друг у друга жратву воруют

А тогда просто миски может им поменять? Ну чтоб они как бы личной посудой поменялись?
20 лет в оффсайде
15 августа 2016, 08:02

Зрительница написала: А тогда просто миски может им поменять? Ну чтоб они как бы личной посудой поменялись?

А это идеяsmile.gif.
Морская звезда
15 августа 2016, 10:25

20 лет в оффсайде написал:
А это идеяsmile.gif.

Хитрые типа? Котов не обдуришь! biggrin.gif
Зрительница
15 августа 2016, 11:06

Морская звезда написала: Хитрые типа? Котов не обдуришь! 

Ну попытаться-то можно? 3d.gif
caztroy
15 августа 2016, 15:47
А я бы не стала устраивать ничего с мисками. Наоборот бы отдельно кормила - чем меньше изменений для Гусятины, тем лучше, чтобы не было стресса во время еды. Тем более что у него тонкая душевная организация, насколько я помню. Мелочь первое время все равно пахнет "чужим", мисками это не изменишь, нужно время на адаптацию.

MaryJ
15 августа 2016, 15:54

20 лет в оффсайде написал: Может ещё какие другие способы есть?

Универсальный совет на многие случаи из котовьей жизни: отстать от котов. Они сами разберутся. wink.gif
Евлампиевна
15 августа 2016, 16:56

MaryJ написала: Универсальный совет на многие случаи из котовьей жизни: отстать от котов. Они сами разберутся.

+1.
Гешка смешной, длинный...
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 00:33
Вечером, если время будет, выложу немного фоток. А пока - зарисовка из жизни. Немного неаппетитная, но поучительнаяsmile.gif.

После того, как котик с тонкой душевной организацией и кристаллами в моче несколько раз сходил на диван (пару лет тому назад) у меня появился второй лоток, дабы неповадно было. Так их два и стояло - на каждый санузел по лотку. Но с появлением Гешки мы добавили третий, типа по вычитанному где-то правилу о том, что лотков должно быть на один больше, чем котов. Мелкий нашёл "свой" (новый) лоток мгновенно. А теперь - внимание. Эти два товарища в два ручья льют в тот самый новый лоток, полностью игнорируя имеющиеся два. Устроили, понимаешь pissing contest в самом, что ни на есть, исконном смысле этого слова3d.gif.

Гусь от Гешки пока продолжает бегать. Но уже вернулся к нам на койку, откуда мелкого в пять утра сегодня согнал грозным шипением. В общем, не думаю что процесс будет быстрым, но прорвёмсяsmile.gif.
Морская звезда
16 августа 2016, 00:58

20 лет в оффсайде написал:  Но уже вернулся к нам на койку, откуда мелкого в пять утра сегодня согнал грозным шипением. В общем, не думаю что процесс будет быстрым, но прорвёмсяsmile.gif.

Процесс пошёл. И это главное!
LysA
16 августа 2016, 14:05

20 лет в оффсайде написал: Гусь от Гешки пока продолжает бегать. Но уже вернулся к нам на койку, откуда мелкого в пять утра сегодня согнал грозным шипением. В общем, не думаю что процесс будет быстрым, но прорвёмсяsmile.gif.

Мой Вася своего младшего братца Маврика в первый день обшипел, а на второй уже мыл его всего от пяток до макушки. Послезавтра будет 5 лет, как я принесла Маврика, и все эти 5 лет их связывает самая нежная дружба, если не сказать - любовь. smile4.gif
caztroy
16 августа 2016, 17:23
На тебе для мотивации biggrin.gif .
   Спойлер!

user posted image


Сначала было 2 кота (братаны), потом 3, потом 4. Первую неделю оба раза старожилы шипели как змеи и бежали прочь от мелочи. Сейчас все вместе валяются, моют друг другу физиономии. Бывают и разногласия, конечно, но, в целом, живут дружно smile4.gif .
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 17:56
Вечером валялись рядом, напряжённо, но относительно спокойно. Ночью застукал обоих на койке примерно в таком же виде. Утром уже, если мне сонливость не изменила, Гусятина комично и неуклюже попытался изобразить из себя альфа-кота3d.gif. Вывод сделан из того, что хлопнулись на пол оба, но Гусь вторым. Вчера вечером даже жрали из одной миски, что очень приятно из соображений общности, но Гусятине нельзя, так что пришлось отгонятьfrown.gif.

Я Гуся через Гешку кажется ещё в три раза больше полюбил за эти последние пару дней, хотя, казалось бы, куда уж большеsmile.gif. Жалко его, дурика большого. Кто ж его первые три года так гонял-то, что он от такой козявки бегал.
caztroy
16 августа 2016, 18:04
В общем, прогноз благоприятный smile.gif.

А взрослые от козявок как раз очень часто бегают, потому что потребность в игрищах уже не та и не хочется быть жертвой biggrin.gif.
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 18:50
Первый день, вроде спокойно. Лежат по полкамsmile.gif.
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 18:51
Малой совсем задрыхsmile.gif.
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 18:52
Дрыхнет он везде и в любой позицииsmile.gif.
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 18:52
Правда недолгоsmile.gif.
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 18:52
Висимsmile.gif.
Иос
16 августа 2016, 19:27
Да у вас тут явный прогресс! Думаю, Гусь быстро поймет, что появление мелкого несет массу плюсов, а минусов-то никаких.
А мелочь очень трогательная. smile.gif
nusia
16 августа 2016, 19:46
Хороши котейки. Очень рада за их намечающуюся дружбу.
Зорянка
16 августа 2016, 19:55
Мимими smile4.gif
20 лет в оффсайде
16 августа 2016, 21:26
Русалочка
20 лет в оффсайде
17 августа 2016, 17:38
Делаем значительные успехи. Вчера вечером уже немного обнюхивались, причём без шипения. Сегодня утром, видимо в битве за место у моих ног (или просто за излишнюю активность) мелкий легонько словил в ухо от старшего3d.gif. Так что баланс силы начинает немного меняться.
Duinai
17 августа 2016, 19:42

20 лет в оффсайде написал: Делаем значительные успехи. Вчера вечером уже немного обнюхивались, причём без шипения. Сегодня утром, видимо в битве за место у моих ног (или просто за излишнюю активность) мелкий легонько словил в ухо от старшего. Так что баланс силы начинает немного меняться.

Всё идет прямо как по учебнику! ТТТ!!! Все молодцы!
mihnov64
17 августа 2016, 22:54
Подружатся обязательно. У меня кошки подружились (но старшая была холодновата). А коты более толерантны. Сейчас старший скажет, что он главный, а потом благополучно об этом забудет.
20 лет в оффсайде
17 августа 2016, 22:56

mihnov64 написала: Сейчас старший скажет, что он главный, а потом благополучно об этом забудет.

Да мы как раз всё и ждали, что скажетsmile.gif. Просто он такой, совсем бета-бета. Но видимо нашёл остатки фаберже3d.gif.
20 лет в оффсайде
18 августа 2016, 05:20
А вот у меня такой вопрос: Гусятина сейчас ест Royal Canin SO Moderate Calorie, а мелкому оно явно нравится. Сама мелочь ест Authority Chicken & Rice (на который Гусь тоже покушается). А нельзя ли им как-нибудь обобщить диету?
Mykha
18 августа 2016, 07:19
ИМХО нельзя. Взрослые кастрированные коты склонны к набору веса, а мелочи, наоборот, нужно побольше калорий для роста.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»