Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дедушкой будешь?
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Мышук
16 августа 2016, 20:45

Exlibris написала: Если это тоска - ну пусть будет тоска.

Никто не говорит тебе, как жить. Просто указывают, что у партнера могут быть совсем другие ожидания от тебя. Вот у тебя от него ожидания, что он будет помогать с внуками, радоваться, гулять, подарки и т.п. А он может тихонько думает, что уговорит тебя на байдарки и велосипед. Может такое быть? Да легко.
Amie
16 августа 2016, 20:48

Мышук написала: Никто не говорит тебе, как жить. Просто указывают, что у партнера могут быть совсем другие ожидания от тебя. Вот у тебя от него ожидания, что он будет помогать с внуками, радоваться, гулять, подарки и т.п. А он может тихонько думает, что уговорит тебя на байдарки и велосипед. Может такое быть? Да легко.

ППКС, мне тоже кажется, что у мужчины ожидания отношений взрослых людей, не отягощенных детьми, совместный досуг, общение и т.п.
Мышук
16 августа 2016, 20:50

Amie написала:
ППКС, мне тоже кажется, что у мужчины ожидания отношений взрослых людей, не отягощенных детьми, совместный досуг, общение и т.п.

Да у 90% женщин — тоже. Мне бы даром не сдались чужие дети, внуки, whatever.
Как и партнер с полным отсутствием общих интересов. Я на байдарках поплыву, а он памперсы менять побежит? А мне это зачем?
Exlibris
16 августа 2016, 20:51

Чекита написала:
Все ресурс друг для друга, разве нет? smile.gif

Да, так или иначе все.
Я ему даю, он мне.) И у каждого прошлое и родственники. Они и у людей помладше есть. Мы ж не вешаем их друг на друга в полном объеме.
Мне так кажется, если бы его тошнило от моего "приданого", он бы уже исчез.
Amie
16 августа 2016, 20:56

Exlibris написала:  И у каждого прошлое и родственники. Они и у людей помладше есть. Мы ж не вешаем их друг на друга в полном объеме.

Разве? И в названии треда и в стартовом посте озвучивается однозначное -

Exlibris написала: мне важно, чтобы потенциальный муж любил детей. И чтобы условно стал дедушкой. И даже не условно, а просто стал. То есть, я женская единица, на которой можно жениться, но с обременением в виде внуков. ) И необходимое условие, чтобы к этим внукам относились хорошо. Брали бы их к себе в гости, дарили бы им подарки. Как минимум.

Exlibris
16 августа 2016, 21:01
Вот вам еще фактов.)

Моей старшей сестре 49. У неё есть внук 6 лет и третий муж на 10 лет её младше. Она его (внука) берёт к себе раз в неделю. "Дедушка" в этот момент похож на Карлсона - играют они с жертвами и разрушениями.
Наталья весьма успешно работает, еще по всяким семинарам ездит. Живет с третьим мужем в съемной квартире (30 т.р. в месяц). У неё есть своя, на двоих с её сыном (ему 26), но пока не разменивают, потому что непонятно, на что и как. Тоже офигевшее чадолюбие?
Exlibris
16 августа 2016, 21:04

Amie написала:
Разве? И в названии треда и в стартовом посте озвучивается однозначное -

Что мне важно, чтоб к внукам относились хорошо и дарили подарки? Ну да. Это плохо?
Я к знакомым, у которых есть дети, прихожу в гости хоть с чем-то для ребенка, хотя бы с киндером. Мне кажется, это нормально.
Мышук
16 августа 2016, 21:07

Exlibris написала: Тоже офигевшее чадолюбие?

Зачем с кем-то сравнивать? Ее муж готов раз в неделю тетешкаться с ее внуком. Твой готов? Просто спроси его и будешь знать ответ.
Юветта
16 августа 2016, 21:08

Exlibris написала:
Да, так или иначе все.
Я ему даю, он мне.

А что ты ему хочешь и собираешься давать? Из того, что он хочет и что ему нужно?
Юветта
16 августа 2016, 21:11

Exlibris написала: Живет с третьим мужем в съемной квартире (30 т.р. в месяц). У неё есть своя, на двоих с её сыном (ему 26), но пока не разменивают, потому что непонятно, на что и как. Тоже офигевшее чадолюбие?

Офигевшее желание препятствовать взрослению собственных детей и желание оставлять их инфантилами.
Amie
16 августа 2016, 21:13

Мышук написала: Зачем с кем-то сравнивать? Ее муж готов раз в неделю тетешкаться с ее внуком. Твой готов? Просто спроси его и будешь знать ответ.

Как обычно - ППКС.
Мышук
16 августа 2016, 21:14

Юветта написала:
Офигевшее желание препятствовать взрослению собственных детей и желание оставлять их инфантилами.

Необязательно. Я бы на ее месте тоже не завела общую недвигу с третьим мужем. Да с мужем любого номера, особенно если его заработок не на порядки выше моего. Просто — зачем? Финансово безопаснее иметь отдельное от мужа жилье. Раз снимают — значит у мужа жилья нет, фигли с ним объединять доход, грубо говоря? Это возможные в будущем потери. 50% риска — это охренительно высокий риск, а именно 50% — вероятность развода.
Exlibris
16 августа 2016, 21:15

Чекита написала:
А сколько надо этому мужу мы не знаем. Может больше, а может - меньше. Все-таки, человек привык жить один.
Опять же - вопросы к ТС.

А я отвечу на вопрос в точку.)
Мы оба привыкли к холостяцкой жизни. Я давно в разводе (с мужем №2), он еще давнее с женой №1. Конечно, у нас свои у каждого привычки. Это пугает. Точно знаю о нём (применительно к детям) лишь то, что они ему не противны, и что он спокойно относится к бытовым проблемам. Ну, было время убедиться - мы знакомы лет 10.
Мышук
16 августа 2016, 21:16

Amie написала:
Как обычно - ППКС.

Вообще честные вопросы воспринимаются намного позитивнее, чем попытки молчаливо продавить свою позицию. Даже если на эти честные вопросы отвечаешь "нет". Но попытки тихо прогнуть всегда бывают замечены и в будущем на отношениях отразятся плохо. Я либо хочу играть в Карлсона, либо нет. Спроси меня прямо — и я отвечу.
Amie
16 августа 2016, 21:16

Мышук написала: Я бы на ее месте тоже не завела общую недвигу с третьим мужем. Да с мужем любого номера, особенно если его заработок не на порядки выше моего. Просто — зачем? Финансово безопаснее иметь отдельное от мужа жилье. Раз снимают — значит у мужа жилья нет, фигли с ним объединять доход, грубо говоря? Это возможные в будущем потери.

Вот-вот, во взрослом возрасте никаких совместных финансовых проектов, тем более с недвижимостью, каждый пусть останется при своем.
Exlibris
16 августа 2016, 21:17

Zanuda написала:
А мама, чтоб под ногами не вертелась, но была, тем не менее, на подхвате: то, да се, внуков ей иногда подкинуть?

А мама не против, ей в кайф.
Exlibris
16 августа 2016, 21:18

Юветта написала:
А что ты ему хочешь и собираешься давать? Из того, что он хочет и что ему нужно?

А что ты даешь своему мужу из того, что он хочет и что ему нужно?
sonobr
16 августа 2016, 21:26

Amie написала: Мне бы хотелось думать, что они это сделали ради маткапитала, как уже выше писали, чтобы решить квартирный вопрос, потому что все остальные причины кажутся мне совсем неадекватными.

Да ладно. Можно подумать, что все присутствующие в треде рожали, обзаведясь просторным жильем, солидным счетом, яхтой и парой десятков крепостных штатом прислуги.
Кстати, рожать ребенка ради маткапитала, на мой взгляд, низко. Но это на мой взгляд, возможно, остальным это не пахнет.
cloud
16 августа 2016, 21:29

Amie написала: Мне бы хотелось думать, что они это сделали ради маткапитала, как уже выше писали, чтобы решить квартирный вопрос, потому что все остальные причины кажутся мне совсем неадекватными.

Адекватными чему? Теоретически еще можно допустить вариант, что пара быстро отстреляется с деторождением и будет себе работать, зарабатывать на квартиру. А там и молодость+здоровье и дети уже подрощенные.
Bluemarine
16 августа 2016, 21:32

Exlibris написала:

Ты про любовь к внукам очень понятно пишешь, мне близко. Я тоже из тех, кому нравятся даже чужие дети. Но непонятно, почему это внуки это твоё "обременение".
В таком формате говорят все таки о детях или о больных и пожилых близких.
Bluemarine
16 августа 2016, 21:33
ДетЯх лет до 20 максимум.
Старая тетка
16 августа 2016, 21:35

Exlibris написала: А что ты даешь своему мужу из того, что он хочет и что ему нужно?

Это твоя тема и нет ничего обидного или оскорбительного, если по этой теме тебе задают вопросы. Ты планируешь два вечера в неделю быть с детьми, заниматься ими в субботу. И их тебе, как ты выразилась, еще и подкинут. Тебе нравится - это замечательно. А как к этому отнесется ПМ - ты почти всё время занята с детьми, а он для чего?
Amie
16 августа 2016, 21:38

cloud написала: Адекватными чему? Теоретически еще можно допустить вариант, что пара быстро отстреляется с деторождением и будет себе работать, зарабатывать на квартиру.

Они вообще-то не совсем у себя дома, и перспективы улучшения жилищных условий у них весьма туманные.
Exlibris
16 августа 2016, 21:41

Старая тетка написала:
Это твоя тема и нет ничего обидного или оскорбительного, если по  этой теме тебе задают вопросы.

Конечно. Я готова к вопросам. Но я ж могу их тоже задавать?

И их тебе, как ты выразилась, еще и подкинут.

Где я так выразилась? Не могу найти.
Старая тетка
16 августа 2016, 21:42

sonobr написала: Кстати, рожать ребенка ради маткапитала, на мой взгляд, низко. Но это на мой взгляд, возможно, остальным это не пахнет.

На это можно смотреть с разных сторон - если в семье - лад, если пара, имея одного ребенка, готова и хочет завести второго, то почему это не сделать? К рождению второго ребенка дают средства? Почему не воспользоваться этими средствами?


sonobr написала:  Можно подумать, что все присутствующие в треде рожали, обзаведясь просторным жильем, солидным счетом, яхтой и парой десятков крепостных штатом прислуги

И таких , на самом деле очень и очень мало, если говорить особенно о провинции на постсоветском пространстве. Маткапитал очень хорошее подспорье в решении жилищной проблемы, что аморального в том, чтобы им воспользоваться?
Amie
16 августа 2016, 21:44

Старая тетка написала: Маткапитал очень хорошее подспорье в решении жилищной проблемы, что аморального в том, чтобы им воспользоваться?

Вот я тоже не понимаю - если семья в принципе не против иметь двух детей, то почему бы не воспользоваться, отличный стимул не затягивать.
Мышук
16 августа 2016, 21:44
А маткапитал дают уже за второго, не за третьего? Хотя неважно, я тоже считаю, что если все равно хотели рожать, а тут еще и денег каких-то дадут, то надо брать. Все равно затраты на выращивание настолько высоки, что маткапитал и 10% не покроет. Так что хоть что-то.
Старая тетка
16 августа 2016, 21:44

Exlibris написала: Где я так выразилась? Не могу найти.

Ну не совсем так wink.gif Я использовала это выражение вовсе не в отрицательной коннотации

Exlibris написала: Зачем брать к себе? Так это же мне удобнее - привезли-увезли. Лучше одного из.) Благо всё рядом (дом-работа-его дом).

Zanuda
16 августа 2016, 21:45

Exlibris написала:
А мама не против, ей в кайф.

А я ничего не говорю. В кайф так в кайф. Но где тут место для других людей? Для бойфренда, да просто для друзей? Все же есть разница: любить внуков и общаться с ними, когда захочется, или взвалить на себя часть функций матери этих внуков. Мне кажется.
sonobr
16 августа 2016, 21:46

Старая тетка написала:  Маткапитал очень хорошее подспорье в решении жилищной проблемы, что аморального в том, чтобы им воспользоваться?

Я отвечала на фразу:

Amie написала: Мне бы хотелось думать, что они это сделали ради маткапитала, как уже выше писали, чтобы решить квартирный вопрос, потому что все остальные причины кажутся мне совсем неадекватными.

Родить второго ребенка молодой любящей паре - это неадекватная причина?
Exlibris
16 августа 2016, 21:47

Юветта написала:
Офигевшее желание препятствовать взрослению собственных детей и желание оставлять их инфантилами.

Ну может быть, я за сестру не могу отвечать. Наверное, если совершеннолетний сын еще не заработал на квартиру, надо просто выпнуть в область или в коммуналку.
Но он может быть против, потому что квартира и его тоже.
Старая тетка
16 августа 2016, 21:47

Zanuda написала:  Все же есть разница: любить внуков и общаться с ними, когда захочется, или взвалить на себя часть функций матери этих внуков. Мне кажется.

И ожидать подобного отношения от того же бойфренда. Мне тоже так кажется.
Amie
16 августа 2016, 21:51

sonobr написала: Родить второго ребенка молодой любящей паре - это неадекватная причина?

В таких условиях - неадекватная. Денег нет, жилья нет, зато размножаемся каждые полтора года.
Юветта
16 августа 2016, 21:53

Мышук написала:
Необязательно. Я бы на ее месте тоже не завела общую недвигу с третьим мужем.

Дело не в муже, а в 26-летнем сыночке, который живёт в маминой квартире, там же женится и заводит детей в то время, как мама квартиру снимает.
Zanuda
16 августа 2016, 21:56

Старая тетка написала:
И ожидать подобного отношения от того же бойфренда. Мне тоже так кажется.

Да я честно говорю: чужие внуки мне бы на фиг не сдались. Да еще в моем доме. Своего я люблю. Но меня им не грузят, поэтому каждая встреча — радость.
Exlibris
16 августа 2016, 21:56

Старая тетка написала:
Ну не совсем так wink.gif Я использовала это выражение вовсе не в отрицательной коннотации

Ну да, я имела в виду не подкинули, а по обоюдному согласию. Если он (или мы оба) устали, то не суббота, а может и не воскресенье, или не у него.

"Жених", находящийся в очередном походе, вышел на связь.) Сказал, что у него дочь беременна.
В общем, "новое дело - стулья расползаются как тараканы" (с)
Я задумалась, может, конвертировать свои старушечьи наклонности в дело. Частный детский сад, например.
Amie
16 августа 2016, 21:57

Юветта написала: Дело не в муже, а в 26-летнем сыночке, который живёт в маминой квартире, там же женится и заводит детей в то время, как мама квартиру снимает.

Это дааа. Вообще-то гораздо логичнее подрощенных детей выгонять из дома выпускать в свободное плавание, по возможности помогая им на первых порах снять жилье и т.п.
Мышук
16 августа 2016, 22:00

Юветта написала:
Дело не в муже, а в 26-летнем сыночке, который живёт в маминой квартире, там же женится и заводит детей в то время, как мама квартиру снимает.

Он вроде не женат. Хотя я тоже не разделяю мнение, что у взрослого сына есть права на квартиру, а нет обязанностей. Хотя бы тогда платил половину аренды мамы, раз уже единолично живет в общей собственности. Ну да клановые семьи часто так.
Zanuda
16 августа 2016, 22:00

Exlibris написала:

"Жених", находящийся в очередном походе, вышел на связь.) Сказал, что у него дочь беременна.

Ну вот, будет у вас у каждого куча внуков. Хорошо же, не?
Exlibris
16 августа 2016, 22:00

Юветта написала:
Дело не в муже, а в 26-летнем сыночке, который живёт в маминой квартире, там же женится и заводит детей в то время, как мама квартиру снимает.

Неа, не попала.
У его жены (уже бывшей) своя квартира, там же его сын живет. Но квартира-то обсуждаемая всё равно его и мамы. Кого будем выгонять?
Exlibris
16 августа 2016, 22:05

Zanuda написала:
Ну вот, будет у вас у каждого куча внуков. Хорошо же, не?

Хорошо.)
Старая тетка
16 августа 2016, 22:05

Exlibris написала:  Но квартира-то обсуждаемая всё равно его и мамы. Кого будем выгонять?

Со стороны трудно решать (или очень просто wink.gif ) - может быть стоимость аренды поделить на двоих, а снимает пусть тот, кому это удобнее.
Старая тетка
16 августа 2016, 22:05
дубль
Свиристель
16 августа 2016, 22:08

Exlibris написала:
Ну наверное мы такие неромантичные унылые персонажи. Всё больше про где сейчас куриное филе со скидкой или почему интернет снова глючит.

Эта....как-то рановато вы на филе переключились. А выставки/кино/литература и прочее нефиле?
Юветта
16 августа 2016, 22:09

Exlibris написала:
Неа, не попала.
У его жены (уже бывшей) своя квартира, там же его сын живет. Но квартира-то обсуждаемая всё равно его и мамы. Кого будем выгонять?

Мне кажется более логичным, когда 26-летний мужчина снимает квартиру, а не 49-летняя женщина.
Или когда молодые люди, решившие создать семью, снимают квартиру, чтобы жить отдельно, а не приводят супруга к маме/папе.
Вообще создание семьи, а тем более принятие решения о рождении ребёнка, подразумевает, что люди взрослые, самостоятельные, готовые нести полную ответственность за себя и свою семью.
sonobr
16 августа 2016, 22:11

Amie написала: В таких условиях - неадекватная. Денег нет, жилья нет, зато размножаемся каждые полтора года.

Ты так говоришь, будто они за десять лет семерых под мостом родили.
Интересная ситуация - молодые решили родить второго ребенка, бабушка счастлива, в семье лад, пусть даже материально и тяжело, но со стороны презрительное "фе" - "размножаются". Да лишь бы здоровы все были, а с остальным справятся. Молодые все (включая бабушку), вся жизнь впереди.
Amie
16 августа 2016, 22:12

Юветта написала: Мне кажется более логичным, когда 26-летний мужчина снимает квартиру, а не 39-летняя женщина.
Или когда молодые люди, решившие создать семью, снимают квартиру, чтобы жить отдельно, а не приводят супруга к маме/папе.
Вообще создание семьи, а тем более принятие решения о рождении ребёнка, подразумевает, что люди взрослые, самостоятельные, готовые нести полную ответственность за себя и свою семью.

49-летняя smile.gif
ППКС
Amie
16 августа 2016, 22:14

sonobr написала: Ты так говоришь, будто они за десять лет семерых под мостом родили.

Бесполезно объяснять.
Юветта
16 августа 2016, 22:17

Exlibris написала:
А что ты даешь своему мужу из того, что он хочет и что ему нужно?

Любовь, заботу, близость, поддержку, понимание, выраженные и проявляемые в том виде, в котором ему это нужно.
Developer
16 августа 2016, 22:18

Amie написала: В таких условиях - неадекватная. Денег нет, жилья нет, зато размножаемся каждые полтора года.

Как ты легко всем диагнозов понаставила "адекватный - неадекватный". Хоть бы добавляла для проформы "на мой взгляд" или что-нибудь в этом роде.
Установка "сначала счёт в банке, карьера и дом на Таити, а потом - дети" имеет право на существование и постепенно становится более популярной, но единственно возможной не является.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»