Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пончиковый киоск в Москве
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Mitya78
18 августа 2016, 13:10
Есть мысль поставить что-то вроде пончикового ларька с изготовлением продукции на месте.
Лучше услово-мобильного, чтобы можно было перевезти без проблем.

Насколько всё это сложно и дорого сделать ИПшнику в столице?
Hermès
18 августа 2016, 13:20

Mitya78 написал: Есть мысль поставить что-то вроде пончикового ларька с изготовлением продукции на месте.
Лучше услово-мобильного, чтобы можно было перевезти без проблем.

Насколько всё это сложно и дорого сделать ИПшнику в столице?

Только пончики надо делать не как в Данкин Донатс, а класические без начинки, но с сахарной пудрой. Они вкуснее и дешевле.
Mitya78
18 августа 2016, 13:26

Hermès написал:
Только пончики надо делать не как в Данкин Донатс, а класические без начинки, но с сахарной пудрой. Они вкуснее и дешевле.

Там вообще не пончики, но так понятнее. Суть вопроса не в этом.
Thom
18 августа 2016, 13:44

Hermès написал:
Только пончики надо делать не как в Данкин Донатс, а класические без начинки, но с сахарной пудрой. Они вкуснее и дешевле.

А сколько стоит Данкин Донатс?
Hermès
18 августа 2016, 16:18

Thom написал:
А сколько стоит Данкин Донатс?

Последний раз я там был года полтора назад (в том, что на Новом Арбате). Цен не помню, но они были жесткие и невкусные, и так уже не раз происходило. В то же время мягкие классические пончики с сахарной пудрой мне попадались свежими и вкусными гораздо чаще.

user posted image
Thellonius
18 августа 2016, 16:41
На фотографии - типичные пышки, но это вопрос терминологии и местных особенностей.

Пышки в советское время стоили 5 копеек за штуку, сейчас немногим дороже (в относительных величинах). Делать надо на месте и продавать быстро, пока не остыли. Пышечных в Питере немало, но реально вкусные, нежесткие, правильные пышки надо поискать.

Я живу у самого питерского Политеха, студенты - хороший контингент для пышечной. Ибо дешево и сытно. Вижу три ларька и одно заведение с пирогами, еще пару кафешек-забегаловок со всякими гамбургерами и шавермой. Пышечных не наблюдаю. Наводит на размышления.
me45
18 августа 2016, 16:58

Thellonius написал: На фотографии - типичные пышки, но это вопрос терминологии и местных особенностей.

Пышки в советское время стоили 5 копеек за штуку, сейчас немногим дороже (в относительных величинах). Делать надо на месте и продавать быстро, пока не остыли. Пышечных в Питере немало, но реально вкусные, нежесткие, правильные пышки надо  поискать.

Я живу у самого питерского Политеха, студенты - хороший контингент для пышечной. Ибо дешево и сытно. Вижу три ларька и одно заведение с пирогами, еще пару кафешек-забегаловок со всякими гамбургерами и шавермой. Пышечных не наблюдаю. Наводит на размышления.

Думаешь, бабушки с Конюшенной устраняют конкурентов? smile4.gif
крезя
18 августа 2016, 17:01

Hermès написал:

А в Икее не они разве ?
Mitya78
18 августа 2016, 17:15
Предлагаю вернутся к теме.
Hermès
18 августа 2016, 17:35

крезя написал:
А в Икее не они разве ?

Да, они, но там я их не покупал, потому о качестве ничего сказать не могу.
Thellonius
18 августа 2016, 17:36

me45 написал: Думаешь, бабушки с Конюшенной устраняют конкурентов?

У них нет конкурентов. У них такая репутация, история заведения и пышки, что конкуренты просто отдыхают.
Hermès
18 августа 2016, 17:37

Mitya78 написал: Предлагаю вернутся к теме.

Не думаю, что на форуме много специалистов по тому, как организовать бизнес по продаже пончиков, кур-гриль, шаверм и т.д.
Chief
18 августа 2016, 18:56

Thellonius написал: Пышки в советское время стоили 5 копеек за штуку

За 2. Потом стали стоить 6 копеек за 2. По 5 копеек за штуку стоили в конце перестройки не классические пышки, а из белого теста. Хотя я помню ситуацию на Конюшенной, когда за 2 копейки поштучно покупали.
Текила
19 августа 2016, 00:06

Chief написал: За 2. Потом стали стоить 6 копеек за 2. По 5 копеек за штуку стоили в конце перестройки не классические пышки, а из белого теста. Хотя я помню ситуацию на Конюшенной, когда за 2 копейки поштучно покупали.

Мне всегда казалось, что или 3 копейки за штуку, или на вес. Но сколько за кг выветрилось. На Конюшенной - это да, это легенда! На Суворовском между 8-ой и 9-ой советскими были очень вкусные.

По теме.
Мы таки говорим за пышки (пончики по-московски)?
Есть существенные нюансы у этого досточтимого бизнеса. Если топикстартер имеет ввиду не мелкоедабельный бизнес, а именно пышечный, то стоит трижды подумать. Без бешеной проходимости овчинка не стоит выделки. Да, себестоимость там копеечная, но если нет поточного сбыта, обеспечивающего такое же непрерывное жаренье пышек, то - а) они не вкусные и клиент больше не пойдёт; б) на масле разоришься.
Отдельным пунктом предвыборной программы стоит вентиляция и оборудование. А правильную рецептуру охраняют драконы с Конюшенной. В интернете только рецепты пончиков как у Данкин Донатс, а это не труЪ.
Зрительница
19 августа 2016, 00:36

Текила написала: Без бешеной проходимости овчинка не стоит выделки.

А вот тут ППКС! Во времена моей студенческой юности стоял такой пончиковый киоск практически около нашего института. В клиентах только студенты и были. Причем четко можно было узнать когда перемена в институте, в остальное время народа около киоска и не было.
Ассортимент - пончики из фритюра с сахарной пудрой и кофе с молоком.
Mitya78
19 августа 2016, 00:59

Текила написала:

Пончики для примера!

Какая ещё вентиляция в киоске?

Меня интересуют правовые и организационные вопросы, про разрешения и т.п., а не рецепты.
Chief
19 августа 2016, 01:15

Mitya78 написал: Какая ещё вентиляция в киоске?

СанПин придется соблюдать. Так что представь себе и вентиляция и другие нормы. Если пищевой вариант, то рядом еще и туалет должен быть...
Вернее у тебя.
Иначе могут оштрафовать. А могут и закрыть. Могут этого и не сделать, но по правилам должна быть еще и раковина с хотя бы с рукомойником для мытья рук...

Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) 3.1. Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации.Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Месторасположения, оборудование, содержание водозаборных сооружений (шахтные, трубчатые колодцы, каптажи родников) и прилегающая к ним территория должны соответствовать санитарным правилам. В соответствии с пунктом 3.14 Санитарных правил: все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Кроме того, этими же Санитарными правилами предусмотрено, что после каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Хранят инвентарь в специально отведенном месте.


Ветеран
19 августа 2016, 11:47

Зрительница написала: Ассортимент - пончики из фритюра с сахарной пудрой и кофе с молоком.

Никогда не мог понять логики: и закуска и запивка обжигающе горячие. Прям читается вредительское намерение пожечь в лохмотья кожу во рту потребителя.
Текила
19 августа 2016, 11:52

Mitya78 написал: Пончики для примера!

Пример не очень удачный, так как весьма специфичный.

Mitya78 написал: Какая ещё вентиляция в киоске?

Э.э.э.э... Такая. Вентиляционная.
Если в киоске будет что-либо жариться или вариться, то, во-первых, как совершенно верно заметил Chief, СанПин никто не отменял, во-вторых, физически будет невозможно работать без неё.

Mitya78 написал: Меня интересуют правовые и организационные вопросы, про разрешения и т.п., а не рецепты.

Тут не подскажу. Я всегда занималась организацией процессов уже после того, как юристы всё сделали.
Текила
19 августа 2016, 11:52

Ветеран написал: Никогда не мог понять логики: и закуска и запивка обжигающе горячие. Прям читается вредительское намерение пожечь в лохмотья кожу во рту потребителя.

С пылу с жару ))) Подуй, подожди.
Hermès
19 августа 2016, 13:52
После всех этих рассказов про легендарные питерские пончики, мне что-то пончиков захотелось (пышек). biggrin.gif smile.gif В Москве есть какие-то проверенные места типа питерской Большой Конюшенной?
mack
19 августа 2016, 14:15

Hermès написал:
Не думаю, что на форуме много специалистов....

Эт ты зря. Как раз специалистов широкого профиля тут хоть отбавляй. smile4.gif
me45
19 августа 2016, 14:20
На самом деле - это не тот форум, где можно найти ответ на подобный вопрос. smile4.gif
Mykha
19 августа 2016, 14:35

Hermès написал: После всех этих рассказов про легендарные питерские пончики, мне что-то пончиков захотелось (пышек).    В Москве есть какие-то проверенные места типа питерской Большой Конюшенной?

Есть. Возле Останкинского парка. Конечная остановка трамваев 17, 11, 25.
Эту точку закрыть хотели 2 года назад, местные жители отстояли.
Ветеран
19 августа 2016, 14:44

Текила написала: Подуй, подожди.

Это в советские времена прокатывало. Когда работало правило "Вас много, а я одна", можно было как угодно "строить" покупателя, заставляя его подуть, подождать, погулять, книжку почитать и т.д., хотя в его намерения входило только быстро (переменка у студента- 10 минут) и вкусно перекусить. А сейчас дополнительно навязываемые покупателю обременения типа "подуй" быстренько выкинут продавца с рынка.
Hermès
19 августа 2016, 14:52

Mykha написала:
Есть. Возле Останкинского парка. Конечная остановка трамваев 17, 11, 25.
Эту точку закрыть хотели 2 года назад, местные жители отстояли.

Мне кто-то из знакомых рассказывал про это место (про ВДНХ также рассказывали), но я так и не увидел, где там пончики продают. Где именно искать? Есть ли у данного заведения свой сайт, чтобы уточнить график работы?
Mykha
19 августа 2016, 15:41
Точный адрес 1-я Останкинская ул., д. 1
Прям доходишь до конца трамвайного круга и оно там стоит. smile.gif
Сайта нет, но если набрать в Яндексе "пончиковая Останкино" сразу увидишь.
Вот ссылка на них через Яндекс Карты.
Mykha
19 августа 2016, 15:50
Еще могу сдать явки правильной чебуречной. smile4.gif
Hermès
19 августа 2016, 16:12

Mykha написала: Еще могу сдать явки правильной чебуречной.  smile4.gif

Гулять так гулять. Давай чебуречную тоже. smile.gif
Mitya78
19 августа 2016, 16:13
Прощу модераторов почистить тему.
Mykha
19 августа 2016, 16:35

Hermès написал: Гулять так гулять. Давай чебуречную тоже.

ул. Ярославская 9Б.
Вот отзывы на нее.
Ветеран
19 августа 2016, 16:42

Mykha написала: Вот отзывы на нее.

Последний- полтора года назад. wink.gif
Mykha
19 августа 2016, 18:17

Ветеран написал:
Последний- полтора года назад. wink.gif

По датам научить сортировку делать? tongue.gif
Hermès
19 августа 2016, 19:35
Mykha, спасибо. Хоть какой-то толк от треда. Пусть мы не узнали в этом треде, как открыть ларек, но зато узнали, где купить вкусные пончики с чебуреками. biggrin.gif smile.gif
Mykha
19 августа 2016, 20:06

Hermès написал: Mykha, спасибо.

Да, не за что. Я обе эти точки помню еще со своего детства, когда небо было голубее и трава зеленее. smile4.gif
ТС давай, правильную пончиковую открывай. 3d.gif
Hermès
19 августа 2016, 20:46

Mykha написала:
ТС давай, правильную пончиковую открывай.  3d.gif

Вот именно. На московском рынке дефицит качественных и свежих пончиков с пудрой.
Без Бретельки
20 августа 2016, 14:52

Mitya78 написал: Меня интересуют правовые и организационные вопросы, про разрешения и т.п., а не рецепты.

У тебя же есть интернет. smile.gif Нужно погуглить за тебя?
Пожалуйста:
Как открыть киоск с уличной едой
Как открыть ларек
Как открыть фаст фуд ларек
Mitya78
20 августа 2016, 14:58
Обожаю русский интернет и его обитателей!
Katharon
20 августа 2016, 21:51
А я хочу ларёк с диетической едой на вынос или прямо на месте.
"Горячая паровая курогрудка с пылу с жару!"
"Накорми стройную студентку, бизнес-леди и спортсменку!"
Thellonius
20 августа 2016, 22:24

Katharon написала: А я хочу ларёк с диетической едой на вынос или прямо на месте.
"Горячая паровая курогрудка с пылу с жару!"
"Накорми стройную студентку, бизнес-леди и спортсменку!"

Вряд ли. Уж скорее пончиковый (на этом вашем московском диалекте) ларек.

А так рулят пирожковые, макдональдсы и прочие шавермы.
Hermès
22 августа 2016, 12:27
Mykha, съездил я в эту чебуречную. Очередь длинная, двигается медленно, потому не стал ждать и ушел. Потом поехал за пончиками, очередь была длиннее раза в три, но двигалась быстрее. Минут 15 где-то ждал, купил в итоге пончиков. Карточки они не принимают, со сдачей у них проблемы. Пончики свежие, горячие, вкусные, дешевые (400 рублей за килограмм), но после них изжога. Жарят на некачественном сырье. Думаю, это технический жир (или как он там), на котором жарят, вызывает изжогу. smile.gif
Mareesha
22 августа 2016, 12:49

Mitya78 написал: Есть мысль поставить что-то вроде пончикового ларька с изготовлением продукции на месте.
Лучше услово-мобильного, чтобы можно было перевезти без проблем.

Насколько всё это сложно и дорого сделать ИПшнику в столице?

И как же тебе ответят на этот вопрос, если пончики для примера? Может, ты собираешься сосиски продавать, а может, икру. Так что лучше мы пончики обсудим, хоть прок будет, даже если и не тебе.
Mareesha
22 августа 2016, 12:51

Hermès написал: Пончики свежие, горячие, вкусные, дешевые (400 рублей за килограмм), но после них изжога. Жарят на некачественном сырье. Думаю, это технический жир (или как он там), на котором жарят, вызывает изжогу.

Неудивительно, ведь чтобы изжарить килограмм пончиков на качественном масле и еще хоть какую-то прибыль получить, они должны стоить дороже.
Mitya78
22 августа 2016, 12:52

Mareesha написала:
И как же тебе ответят на этот вопрос, если пончики для примера? Может, ты собираешься сосиски продавать, а может, икру. Так что лучше мы пончики обсудим, хоть прок будет, даже если и не тебе.

А в чём может быть разница, если продукт приготавливается на месте?

Ну пусть будут пончики, если по делу. А то уже здесь всю тему замусорили.
Mykha
22 августа 2016, 12:57

Hermès написал: Mykha, съездил я в эту чебуречную. Очередь длинная, двигается медленно, потому не стал ждать и ушел.

С утра у них еще немного народу. Все-таки советую попробовать дождаться. smile.gif

Потом поехал за пончиками, очередь была длиннее раза в три, но двигалась быстрее. Минут 15 где-то ждал, купил в итоге пончиков.

Практически подвиг 3d.gif

Hermès написал: Пончики свежие, горячие, вкусные, дешевые (400 рублей за килограмм), но после них изжога. Жарят на некачественном сырье. Думаю, это технический жир (или как он там), на котором жарят, вызывает изжогу.

Думаю, не столько из-за самого масла, сколько из-за несвоевременной замены. Сам говоришь, поток народа большой, могут тупо не заморачиваться сменой масла.
А может просто организм твой так отреагировал на тяжелую жареную пищу.
Mykha
22 августа 2016, 12:58

Mitya78 написал: А в чём может быть разница, если продукт приготавливается на месте?

Ты сосиски тоже на месте делать будешь? В смысле фарш крутить и т.д.?
Разное оборудование, разные технологии...
Mitya78
22 августа 2016, 13:01

Mykha написала:
Ты сосиски тоже на месте делать будешь? В смысле фарш крутить и т.д.?
Разное оборудование, разные технологии...

У меня был хоть один вопрос про технологию?
Mareesha
22 августа 2016, 15:23

Mitya78 написал: У меня был хоть один вопрос про технологию?

А вот это было про что?

Mitya78 написал: Насколько всё это сложно и дорого сделать ИПшнику в столице?

Нам каким образом предлагалось понять, что такое "все это", и про технологию или нет "сложно и дорого"? Но конечно, это мы все виноваты, не поняли вопрос, отвечали не то, не так и не на то.
Mitya78
22 августа 2016, 15:34

Mareesha написала:
А вот это было про что?

Нам каким образом предлагалось понять, что такое "все это", и про технологию или нет "сложно и дорого"? Но конечно, это мы все виноваты, не поняли вопрос, отвечали не то, не так и не на то.



Далее я уточнил:

Mitya78 написал:

Меня интересуют правовые и организационные вопросы, про разрешения и т.п., а не рецепты.

Только в этом потоке флуда и оффтопа утонет всё.
Galla
23 августа 2016, 17:16
Какой требовательный к окружающим и одновременно неприветливый ТС.
Не, не пойдёт у него пончиковый бизнес, любви к людям нету. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»