Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Чёрные риэлторы
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Евгенья
13 сентября 2016, 22:37

Vadim_76 написал: Отличный совет. Как обезопасить себя от потери квартиры? Подарить её.
Гениально. 


Sergdfc написал: Мне еще про "вменяемого молодого родственника" понравилось.

А что не так? Чего только не бывает! Вот я например, молодой родственник 3d.gif (ну, по сравнению с владельцем квартиры).
И сразу скажу, что дарение квартиры мне таки обезопасило владельца. Правда, на грани фола, когда в судах шли дела о вселении этих самых черных риэлтеров.
Теперь же (т.к. у меня есть куча наследников) эти самые охотники все испарились; исконный владелец (юридически никто) живет в своей квартире и будет там оставаться пожизненно.
Genossin
13 сентября 2016, 23:31

Евгенья написала:
И сразу скажу, что дарение квартиры мне таки обезопасило владельца. Правда, на грани фола,  когда в судах шли дела о вселении этих самых черных риэлтеров.

А можно чуть-чуть подробнее? Насколько ты далёкий родственник? Тебе подарили квартиру именно с целью одолеть риэлтеров? Интересно же. smile.gif
Евгенья
14 сентября 2016, 00:25

Genossin написала: А можно чуть-чуть подробнее?

Я в свое время писала об этой мрачной истории. Вкратце — сестра с сыном в равных долях владели 2-х комн квартирой (смежные комнаты). Когда он женился, жена достаточно быстро подбила его продать свою долю. Продали (в нарушение закона) женщине, которая и явилась вселяться. Почему мы подумали об этих самых "черных р", т.к. нигде не было его объявлений о продаже, а эта дама нарисовалась очень быстро и ее совсем не смутило то, что купила она даже не комнату, а долю (напомню, комнаты смежные).
Было много страхов, переживаний и судов, но в итоге сестре удалось оспорить ту сделку, и долю сына она выкупила сама (на мои деньги).
Но зная уже нрав "той" стороны, ей было страшно оставаться владелицей квартиры (т.к. после неудачи с вселением дамы начались жуткие наезды на нее, телефонные звонки и т.д.). В общем стало похоже, что кто-то желает приблизить время вступления в наследство сына, а значит, и жены.
Поэтому мы и решили сделать её неинтересной для тех акул. И квартира теперь моя (с разными юридическими примочками, типа брачного договора между мной и мужем, чтобы в случае нашего развода он не имел прав на эту квартиру и моего завещания с указанием наследникам обеспечить пожизненное бесплатное проживание Фроси Бурлаковой в этой квартире. Возможно, мы что-то и упустили, не знаю. Но главное здесь конечно доверие.)
Genossin
14 сентября 2016, 03:23

Евгенья написала:
Я в свое время писала об этой мрачной истории. Вкратце — сестра с сыном в равных долях владели 2-х комн квартирой (смежные комнаты). Когда он женился, жена достаточно быстро подбила его продать свою долю. Продали (в нарушение закона) женщине, которая и явилась вселяться.)

Спасибо, захватывающая история. То есть, получается, что жена сына оказалось сомнительной личностью? Удачи вам с сестрой.
Kruger
14 сентября 2016, 09:43

Sergdfc написал:
Да. Только, если ренту зарегистрируют, то побегай-ка расторгни ее, ежели че. Особенно, ежели все условия ренты выполняются. Тут-то и кирдык.

Ее не "если", ее просто зарегистрируют...
А расторгается она обычно по факту исполнения(только при чем здесь это, я немного не понимаю - речь шла про "... обезопасить от")...
Евгенья
14 сентября 2016, 22:50

Genossin написала: Спасибо, захватывающая история. То есть, получается, что жена сына оказалось сомнительной личностью? Удачи вам с сестрой.

Это да, хотя принципиально дело не в ней. Просто на нашем примере выпукло проявились этапы попытки рейдерского захвата. wink.gif
- наличие "вкусной" плюшки и теоретическая возможность ее получить;
- приручение и обработка будущего исполнителя;
- собственно попытка захвата;
- временное отступление при неудаче (деньги за продажу доли они получили, но не от сообщника, а от второго совладельца, ставшего единоличным владельцем). Однако на кону осталась стоять вся квартира, как предмет будущего наследства. И "бомбежка" продолжалась.

Продолжалась она ровно до тех пор, пока та сторона не убедилась в том, что квартира сменила владельца вообще.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»