Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Залит ламинат,
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
DonnaRosa
24 августа 2016, 01:31
В воскресенье у меня был потоп на кухне. В ящиках с ложками воды было полно, хорошо, что ящик с лекарствами остался сухим.
Что успела, сразу убрала, но в пол уже просочилась вода через соединения ламината. Прошли сутки и края поднялись и задрались кверху. Сегодня стали жесткими. Поставила в некоторых местах напольные тяжелые горшки с пальмой и фикусом. Поможет что-нибудь или все зря и уже ничего не делать?
bober
24 августа 2016, 18:44
Единственно, что тут можно сделать без перекладки ламината - прижать его по максимуму, подождать, пока высохнет и понять, можно ли мириться с получившимся результатом.
Как правило, это все же случай "на свалку и все заново".
Так что дальше только какие-то меры на будущее предпринимать, для неповторения.
DonnaRosa
24 августа 2016, 18:49
За пару ночей прессования края немного выравнялись.
Пол не был залит полностью, подмокла площадь где-то 1,5 Х 0,5м, и то не вcя эта площадь.
Зорянка
24 августа 2016, 18:54
Мой муж тоже сказал прессовать. Можно снова намочить проблемные места если высохли и какими то пластинами с грузом прижать и так сушить.
DonnaRosa
24 августа 2016, 20:02

Зорянка написала:

Есть большущая доска для теста, буду пробовать взгромоздить на нее тяжести на ночь.
Galla
5 сентября 2016, 16:26
Хочу сообщить чисто для статистики. Прошлой зимой у нас залило дом. На ламинате вода простояла несколько часов на некоторых участках (в основном вода была в коридоре на плитке, наклон в ту сторону).
Мы сушили тепловыми пушками, но ничего не помогло, плесневели обои внизу. Летом мы вскрыли ламинат (залив был в ноябре) и обнаружили, что стоит мокрой вся бетонная стяжка под ламинатом и подложкой. Площадь ламината - метров 30 квадратных, залито было где-то 20%. То есть вода, стоявшая около стен, просочилась подо всю территорию постеленного ламината.
DonnaRosa
5 сентября 2016, 18:25
У меня кухня залита была немного. Конечно просочилось под пол, вода место найдет, куда протечь. Возможно там вода и стоит под ламинатом, под ним подложка, а под ней прессованный картон, под картоном деревянный пол из половых досок, они еше со стройки остались, на доски клали картон в советские времена. Внешне пол успокоился, есть некоторая приподнятость по краю нескольких досок, но мне не под силу исправлять. Пока стоит все так.
Вжик
7 сентября 2016, 09:33
Поднявшиеся края очееь быстро облупятся, сотрутся и т.п. В общем, вид будет совсем не товарный. ИМХО менять как будет возможность. Насчет прессования и т.п. - фарш невозможно провернуть назад.
DonnaRosa
7 сентября 2016, 14:09

Вжик написал: Поднявшиеся края очееь быстро облупятся, сотрутся и т.п. В общем, вид будет совсем не товарный. ИМХО менять как будет возможность. Насчет прессования и т.п. - фарш невозможно провернуть назад.

Менять половину пола кухни пока нет ни сил, ни финансов. Понимаю, что надо будет отключать мойку, отодвигать рабочий стол, отключать газовую плиту, убирать холодильник, выносить все из кухни. И еще надо найти мастера, который согласится на такую работy. Обычно, все мастера не хотят переделывать. Буду думать в этом направлении, а пол пока потерплю в таком виде, какой есть. Края не сильно задраны, но есть такое.
Беспокоит мысль, что на пластиковой подложке под ламинатом мокро, вода могла там остаться, куда же ей деться, если ничего не впитывает.
Вжик
7 сентября 2016, 15:25
Во-первых, и ламинат через швы впитывает, и в перекрытие через стыки подложки уйти может. Во-вторых, ламинат на 100% ровно не лежит плюс задрался... При хождении какой-то воздухоток будет, должно рассосаться постепенно. Если совсем боязно, можно снять плинтус или нащельник у порога, короче, подобраться к краю ламината и приподнять его на сантиметр другой на время.
DonnaRosa
8 сентября 2016, 14:08

Вжик написал:

У меня порога нет, так задумано, что все целое без двух порогов, потому только залитый кусок, т.е. половину кухни до стенки за холодильником и кухонными шкафчиками можно будет разобрать.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»