Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как избавиться от любовной зависимости?
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4
nsi
31 августа 2016, 21:35

Xarizma написала: Собственно, вопрос в названии треда. Не будет Вась и Фрось, поскольку речь обо мне smile.gif И кровавых подробностей тоже не будет, но на вопросы, если таковые возникнут, отвечу smile.gif Мой случай, я подозреваю, достаточно серьезный, и возможно требует психологической помощи, но поскольку я привыкла все проблемы решать самостоятельно, да и финансовая ситуация на данный момент не располагает, хочу попытаться всё-таки выкарабкаться сама. Интересуют истории форумчан, кто через это проходил, ну и практические советы. Ситуация осложняется тем, что живу сейчас в чужом городе, куда переехала после развода, и отчасти из-за этого человека (страдания не по бывшему мужу...), здесь у меня нет друзей, кроме него, поэтому совсем отказаться от общения не получится, он – моя единственная опора и поддержка в случае чего. Ну и хороший человек, и вообще мы друзья с мучительным романом за плечами. Спасибо всем, кто захочет высказаться smile.gif

Ну как очевидно, все мы разные, поэтому сначала лучше бы выяснить то, что для тебя точно не работает в подобных ситуациях, чтобы не предлагать, ну и то, что работает. Плюс, что отвлекает больше всего.
Erin
1 сентября 2016, 02:50

Золотая Осень написала: Я бы, может, подумала в такую сторону: если он мой такой весь друг, нафига сказал про девушку?

Ну может он просто честный такой smile.gif Я бы лично предпочла, чтобы мне сказали напрямую, что меня не любят и не хотят, чем продолжали вежливо со мной общаться, тратя моё время и надежду на будущие отношения.
Золотая Осень
1 сентября 2016, 02:58

Erin написала: Ну может он просто честный такой

Даже скорее всего, я не спорю. smile.gif И собой, таким честным, гордится.
Erin
1 сентября 2016, 03:02

Золотая Осень написала:
Даже скорее всего, я не спорю.  smile.gif И собой, таким честным, гордится.

Я, наверное, пропустила, что гордится. Если при этом гордится, то в сад конечно.
Xarizma
1 сентября 2016, 11:26

Золотая Осень написала: Я бы, может, подумала в такую сторону: если он мой такой весь друг, нафига сказал про девушку?

Нет, ну интересно, а что еще ему оставалось делать? biggrin.gif Я же его знаю как облупленного, все нюансы изменения поведения вычисляю на раз. А они были. Так что долго скрывать всё-равно бы не получилось, да он и не считает нужным. Как по мне, так правильно, что сказал.


Золотая Осень написала:
Подумай, наверняка были еще эпизоды в вашем общении в таком же ключе, и разозлись , иногда это полезно ;-)

Уже разозлилась, но не на это wink.gif


Золотая Осень написала:
Верю, что у тебя все получится! :-)

Спасибо beer.gif
Hestrie
1 сентября 2016, 22:31

Xarizma написала:
Я не говорю, что страдаю так, что аж кюшать не могу, и заламываю руки себе и окружающим biggrin.gif Я говорю, что зацикленность на нём мешает мне начать новые отношения, потому что никто не нравится.

А я вот и кюшать не могу, поэтому, фигура отличная wink.gif , возраст тот же, что и у Вас.
Я с психологом работаю, только начала, не могу/не хочу начинать отношения (клин клином), зависла в "розовом сиропе", влюбленности к объекту, который не может ответить мне взаимностью. По правде говоря, "он первый начал", я ему нравлюсь. Видимся регулярно по работе. Смена работы не подходит, не этот человек, так другой будет.
Психологу озвучила проблему - живу или в "сиропе" (мучительном и сладостном) годами, прошлый опыт закончился (обычно внезапно) после 2,5 лет вздыханий или годами никого не вижу, люди бесполые для меня. Но я с юности всегда была в кого-то влюблена - спортсменов, героев произведений - перекос давний.
Пробовала забивать голову работой, спортом. Да, единственное, что требуется это горизонтальное положение вечером. Но. Я людей возненавидела (работаю с ними), пришлось умерить пыл, мне еще работать и работать с ними. Получила, вздыхая над одним объектом, ВО, с другим подучила основательно английский, думала отвлекусь. Да, получалось, с пользой. Сейчас осваиваю новое для себя дело, учусь. Задумалась летом, что бы еще прибавить, чтобы совсем забить голову. Добавила психолога, а то замкнутый круг получается. Посмотрим. Но дорого, да.
Неожиданно работа с психологом "выстрелила" в совершенно другом вопросе (рабочем) с очень положительной стороны, причем, с легкостью произошли перемены, которых я хотела, но боялась действовать.
Единственное, чем могу утешить - и это пройдет.


Мамин-Сибиряк
1 сентября 2016, 22:38

TaiLanada написала:
Атас какой-то. Возникает вопрос, а чё вы так себя мучили-то? Ради какой светлой идеи?

Мне так захотелось, нужно было успеть прожить несколько жизней.
Мамин-Сибиряк
1 сентября 2016, 22:47

Золотая Осень написала:
Даже скорее всего, я не спорю.  smile.gif И собой, таким честным, гордится.

Это вряд ли. Хотел бы гордиться, сказал бы сразу - не нужна ты мне боле!
А так, если не планируется в дальнейшем развития серьезных отношений, я тоже иногда подбрасывал информацию к размышлению. Не обязательно сведения о других женщинах, можно и другими методами и словами показать место, чтобы потом не было мучительно больно.
Xarizma
1 сентября 2016, 22:49


Спасибо, очень интересно и похоже на меня. А кто ты по гороскопу, если не секрет? Хоть я в это и не верю, но тут любопытно стало biggrin.gif
Katharon
1 сентября 2016, 23:08

Hestrie написала: Я  с психологом работаю, только начала,


Hestrie написала: Но я с юности всегда была в кого-то влюблена - спортсменов, героев произведений - перекос давний.

smile4.gif Психолог-то хоть не мужчина?
Xarizma
1 сентября 2016, 23:26

Katharon написала:

smile4.gif Психолог-то хоть не мужчина?

А я и в женщин влюблялась, меня бы это не остановило biggrin.gif Но, правда, в далеком отрочестве и платонически biggrin.gif
Hestrie
1 сентября 2016, 23:29

Xarizma написала:
Спасибо, очень интересно и похоже на меня. А кто ты по гороскопу, если не секрет? Хоть я в это и не верю, но тут любопытно стало biggrin.gif

Водолей, Тигр - Кролик, не уверена точно (когда конкретно смена).
Xarizma
1 сентября 2016, 23:31

Hestrie написала:
Водолей, Тигр - Кролик, не уверена точно (когда конкретно смена).

Не, совсем не я biggrin.gif
Hestrie
1 сентября 2016, 23:34

Xarizma написала:
А я и в женщин влюблялась, меня бы это не остановило biggrin.gif Но, правда, в далеком отрочестве и платонически biggrin.gif

Я тоже, платонически. Психолог - мужчина, специально искала. Нее, это доктор, с мужчинами в "рабочем" вопросе прекрасно нахожу общий язык.
Hestrie
1 сентября 2016, 23:35

Xarizma написала:
Не, совсем не я biggrin.gif

А Вы?
Золотая Осень
1 сентября 2016, 23:48

Erin написала: Я, наверное, пропустила, что гордится. Если при этом гордится, то в сад конечно.


Мамин-Сибиряк написал: Это вряд ли.

Нет, емнип, такого в треде не было, что гордится, это моя фантазия. Что-то я, наверное, имела в виду тогда, когда писала, но не помню уже))

Xarizma написала: Я же его знаю как облупленного, все нюансы изменения поведения вычисляю на раз. А они были. Так что долго скрывать всё-равно бы не получилось, да он и не считает нужным. Как по мне, так правильно, что сказал.

Да все, конечно, правильно, дружить тебе в твоем состоянии с ним неправильно. И невозможно. Но по этому вопросу тут полное единодушие и без меня.


Xarizma написала: Уже разозлилась, но не на это

Ну и молодец. Еще что-нибудь вспомни. tongue.gif Имхо, беспроигрышная тактика в духе "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло". Постепенно придешь к выводу, что так и есть. wink.gif
Шимон
1 сентября 2016, 23:58

— Когда-то я очень тебя любила, Кшись, и отдала бы все, чтобы ты со мной остался. Но я быстро убедилась, что нужна тебе только в пятницу к вечеру, а в субботу или во вторник могу подыхать как мне вздумается…
— Мая, но теперь-то я другой…
— Молчи! В то время как ты, торопливо уходя от меня, беззаботно окунался с головой в свою мутноватую жизнь, я оставалась одна, задыхаясь как рыба на песке. Я не могла ни работать, ни есть, пи спать. Я все время думала о тебе, и у меня дрожали руки, а глаза застилали слезы. Это было глупейшее самоуничтожение! Я должна была спасти себя и твердо решила убить в себе эту любовь. Но такие вещи не получаются сразу, мне было не под силу одним махом вырвать из сердца эту заржавевшую стрелу, и я решила бороться с ней осторожно, вытягивая ее миллиметр за миллиметром. Я начала разглядывать тебя, выискивать в тебе пятна, как астроном ищет их на солнце. Сперва стала замечать мелочи — пропахшие потом носки…
— Мая! — взмолился я.
— Не обижайся, Кшись, — спокойно продолжала она. — При таком лечении хороши были все средства. В тот же день я с радостью обнаружила в твоей левой ноздре три волоса… А ты их не заметил и до сих пор.
Я схватился за нос. Действительно, в левой ноздре торчали какие-то волоски. Я был готов сейчас отхватить их вместе с носом!
— К сожалению, все это были полумеры. И нередко вместо отвращения во мне пробуждалась жалость к тебе. Да и от Зоей в конце концов нельзя было требовать, чтобы она по-настоящему заботилась о тебе. Так что я оставила в покое изъяны в твоей одежде и твои физические недостатки, зато начала внимательно прислушиваться к тому, что ты говоришь. Постепенно я сделала открытие: под внешностью интеллигента и блестящего эрудита скрывался обыкновенный хвастун и самодовольный эгоист! Каждая твоя фраза была сплошным фонтаном самоуверенности, святой убежденности в собственном идеальном совершенстве. Каким ты был умным, значительным, способным! Каким огромным успехом пользовался у женщин! Как чудесно умел устраивать все в своей жизни! Я решила вывести тебя на чистую воду и начала изо дня в день разжигать твое самодовольство: лгала, говоря, что ты самый молодой, самый способный, самый красивый… В глубине души я надеялась, что ты не попадешься на эту удочку, что в конце концов почувствуешь в этом грубую лесть — где там! Ты охотно глотал все это, принимая мои слова за чистую монету, и даже ожидал еще большего, домогался еще более цветистой лжи! Я познакомилась с Радневским. Он очень милый человек и сам разъяснял мне свои проекты. Конечно же, он способнее тебя в десять раз, хотя ты так легко верил, что стоит тебе только захотеть, и ты запросто победишь его! В конце концов я подумала про тебя: неужели этот зазнавшийся дурак, неспособный ни к какому бескорыстному чувству, унижающий меня каждым своим визитом по пятницам, и есть тот самый мужчина, которого я люблю?! Ну нет! Я почувствовала себя и умнее, и хитрее, и благороднее тебя. Чем еще ты мог меня пленить? И однажды, когда ты в очередной раз выбежал от меня, до отказа набитый моей лестью, которая бурлила в тебе, как кислота в аккумуляторе, когда тебе, поскольку ты уже закрыл за собой дверь, как всегда, стало до лампочки все, что со мной может произойти до следующей пятницы, я начала смеяться. Я смеялась громко, долго, до слез и вдруг почувствовала, что я свободна, что при виде тебя у меня уже никогда не екнет сердце и не задрожат руки…

Ежи Ставински. "Час пик".
Xarizma
2 сентября 2016, 00:06

Hestrie написала:
А Вы?

Рак - Змея
   Спойлер!
Вообще тут на форуме по умолчанию, вроде, принято обращение на ты. Так что не обижайся, что я тебе "тыкаю" smile.gif
Xarizma
2 сентября 2016, 00:12

Золотая Осень написала:
Имхо, беспроигрышная тактика в духе "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло". Постепенно придешь к выводу, что так и есть. wink.gif

Само собой smile.gif
   Спойлер!
В далекой молодости, лет в 19, ЕМНИП, мы с подругой создали какой-то не то кодекс, не то свод правил, которым должны руководствоваться в своей жизни Истинные Роковые Женщины (мы, то есть, не больше не меньше biggrin.gif ), один из пунктов которого гласил: "Если мужчина добровольно отказывается от ИРЖ, то это – свидетельство его умственной неполноценности" biggrin.gif
Veresk
3 сентября 2016, 11:20
У меня получилось за 2 года. Год из них вообще не видела.
Колет иногда, когда вспоминаю. Но это страданиями уже не назвать.
Продавщица Роз
3 сентября 2016, 12:32

Hestrie написала:
А Вы?

У ТС же даже ДР и год рождения в профиле стоит. tongue.gif
Золотая Осень
3 сентября 2016, 15:19

Шимон написал: Постепенно я сделала открытие: под внешностью интеллигента и блестящего эрудита скрывался обыкновенный хвастун и самодовольный эгоист! Каждая твоя фраза была сплошным фонтаном самоуверенности, святой убежденности в собственном идеальном совершенстве.

Ну вот да, я в таком направлении и думала, пиша redface.gif про гордость.

Спасибо за ссылку, надо бы перечитать. smile.gif
Hestrie
3 сентября 2016, 16:14

Продавщица Роз написала:
У ТС же даже ДР и год рождения в профиле стоит. tongue.gif

Что не всегда означает правду. tongue.gif
TaiLanada
3 сентября 2016, 22:01

Мамин-Сибиряк написал: Мне так захотелось, нужно было успеть прожить несколько жизней.

Успел?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»