Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сплетни
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3
Enola
29 августа 2016, 15:18

GreyAngel написал: в процессе эволюции выбраковавались те, кто сплетнями не интересовался

Автор хорошо набросил, молодец, для привлечения внимания и популяризации всякого про эволюционные процессы годидзе. Он, правда, больше про обработку информации рассказывал, но это не так увлекательно звучит, как "сплетни" smile.gif

Рекомендую почитать, например, Ричарда Докинза. У него тоже много интересного, например, почему у самцов павлинов в процессе эволюции закрепились такие большие, красивые... мнэ... хвосты reyes.gif
Aldmeris
29 августа 2016, 15:21

Offshore написал: Думаю, нежелание заниматься сплетнями - как раз показатель открытости и общительности человека.

Закрытая необщительная нелюбительница сплетен в лице меня что-то сомневается.
Offshore
29 августа 2016, 15:23

ПФУК написал: Например, в твоём предыдущем посте, да и в этом про политику нет никаких ссылок и оценок, а звучит непоколебимая убеждённость.

Убеждённость поколебимая, но убеждённость. Мы же сейчас говорим об отвлечённых вещах в общезначимых категориях. Когда речь пойдёт о ком-то персонально либо о каких-то вещах, способных повлиять на принятие решений, касающихся важных вопросов, будут и ссылки, и оценки, и даже призывы принять во внимание то, что я считаю необходимым.

ПФУК написал: 3. Видимо это не важно т.к. отсутствуют ссылки, доказательства и оценки достоверности? wink.gif

Какие ссылки? Какие доказательства? Я не понимаю, о чём ты. Я готов объяснить свою позицию, готов признать свою неправоту, если она выявится, но пока я не понимаю, в чём претензии к моим словам.

ПФУК написал: На этом построена вся литература, кроме научной.

Ну да, художественная литература - это вымысел, выраженный в словах настолько красиво, насколько это позволил сделать талант писателя, и сообразно этому таланту, успешный. В какой-то мере, это может служить иллюстрацией поговорки "не соврёшь - красиво не расскажешь". А как это связано со сплетнями и моим о них мнением?
W colonel
29 августа 2016, 15:24

Enola написала: мнэ..

Слово "жопа" на форуме разрешено с начала тысячелетия.
Offshore
29 августа 2016, 15:41

Aldmeris написала: Закрытая необщительная нелюбительница сплетен в лице меня что-то сомневается.

Согласен. Правильнее было бы сказать, что склонность к сплетням - скорее, показатель закрытости. Отсутствие этой склонности прямо не указывает ни на то, ни на другое.
Enola
29 августа 2016, 15:44

W colonel написал: Слово "жопа" на форуме разрешено с начала тысячелетия.

Во-первых, это не жопа.
Во-вторых, ты мне мешаешь популяризировать книги, популяризирующие науку. При помощи приемов сомнительных, но (как мы видим по тов. Докинзу и тов. Каку) работающих 3d.gif
Rendom
29 августа 2016, 15:44
Сплетни - это от недостатка информации. А сейчас вся информация в соцсетях. Через 30-40 лет бабки у подъезда на лавке вымрут как класс.
Offshore
29 августа 2016, 15:50

Rendom написал: Сплетни - это от недостатка информации. А сейчас вся информация в соцсетях. Через 30-40 лет бабки у подъезда на лавке вымрут как класс.

Только через 30-40 лет? Неужели я не доживу до победы над идеологическим противником?
Локкер
29 августа 2016, 15:54

Thellonius написал: Удивительное рядом. Никто не распространяет, все только слушают. Наверное, сплетни самозарождаются.

biggrin.gif
Манька-Облигация
29 августа 2016, 15:55

Rendom написал: Через 30-40 лет бабки у подъезда на лавке вымрут как класс.

Да их уже лет 20 как нет, этих бабок у подъездов. Во всяком случае в нашем дворе их больше нет, хотя раньше несколько поколений выросло под их взором. Их функции были не сплетне-информационные - они мало что знали о других, а они выносили вердикты суда присяжных о поведении и характере по одежде и внешности.
А информацией, скорее, обменивались соседи активного возраста, встречавшиеся на улице или во дворе и сообщавщие " А вы знаете, что Х переехал? сменил работу? купил гараж?", " что Н вышла замуж? родила? развелась?" и т.д. А бабкам у подъездов эту инфомацию как раз и не особо сообщали, их больше игнорили. Но наши бабки, что сидели во дворе, были одинокие. Поэтому и выходили посидеть за общением и поиском работы для ума и языка.
Новые бабушки уже не собираются на лавочках, а сидят перед ТВ. Это гораздо интереснее.
Локкер
29 августа 2016, 15:59
Негативное отношение к некоторым женским коллективам-террариумам. Такие особо часто можно встретить в государственных организациях, где нет здоровой корпоративной культуры. Женщины там часто пьют чаи и перетерают кости коллегам. В газпромах всяких такое часто творится.
Локкер
29 августа 2016, 16:02

Манька-Облигация написала:
Да их уже лет 20 как нет, этих бабок у подъездов. В

В новостройках бабок-сплетниц нет. В старом жилом фонде они есть.
Sackville
29 августа 2016, 16:50
Да щаз! Самые сплетники, которых я встречала, были мужики. Причем некоторые из них не гнушались и про личную жизнь высказываться. Тетки же в основном по работе сплетничали.
Kay_po
29 августа 2016, 16:54

Манька-Облигация написала: Да их уже лет 20 как нет, этих бабок у подъездов.

Хехе, ты представляешь, снова появились. biggrin.gif Да, примерно 15 лет их не было как класса (ну это там, где я могу наблюдать), и вот последние несколько лет -они вернулись! biggrin.gif
Манька-Облигация
29 августа 2016, 16:57

Kay_po написала: и вот последние несколько лет -они вернулись!

Интересно, чего это они снова вышли? Даже любопытно стало!
Kay_po
29 августа 2016, 16:58

Манька-Облигация написала:
Интересно, чего это они снова вышли? Даже любопытно стало!

Я думаю, что это не они, а новое поколение.
Но ужас же...этому поколению 20 лет назад сколько было? Около 50-и? Нестарые женщины. И вот те на...
Монашка
29 августа 2016, 17:00

Kay_po написала: Хехе, ты представляешь, снова появились.  Да, примерно 15 лет их не было как класса (ну это там, где я могу наблюдать), и вот последние несколько лет -они вернулись!

А у нас нет их, смывает дождём, видимо. 3d.gif
W colonel
29 августа 2016, 17:01

Kay_po написала: Хехе, ты представляешь, снова появились.  Да, примерно 15 лет их не было как класса (ну это там, где я могу наблюдать), и вот последние несколько лет -они вернулись! 

Машенька спасет!
Aldmeris
29 августа 2016, 17:14

Монашка написала:
А у нас нет их, смывает дождём, видимо.  3d.gif

Вот бы нам такой дождь.
сплюшка
29 августа 2016, 17:27

W colonel написал: Сплетни суть процесс обработки и распространения непроверенной информации.

"Всё это сплетни. Да!
Но Мусоргский бухал!"
Rendom
29 августа 2016, 17:50

Манька-Облигация написала: Но наши бабки, что сидели во дворе, были одинокие. Поэтому и выходили посидеть за общением и поиском работы для ума и языка.

Просто телефонов не было, когда эти бабки свои привычки общения формировали. Общались лично.


Sackville написала: Да щаз! Самые сплетники, которых я встречала, были мужики. Причем некоторые из них не гнушались и про личную жизнь высказываться. Тетки же в основном по работе сплетничали.

Бабы сплетничают, а мужики хвастаются. Разные вещи.
Rendom
29 августа 2016, 17:52

Монашка написала: А у нас нет их, смывает дождём, видимо.

Кислотным, если только smile.gif
IrHom
29 августа 2016, 18:26

Rendom написал: Бабы сплетничают, а мужики хвастаются. Разные вещи.

Что-то мне сдается, узок круг твоих наблюдений. Я тоже знала один (один, Карл!) отдел, где мужики не сплетничали. Но там и бабы были нетипичные, и работа интересная. А в остальном десятке мест, где довелось поработать, была полная симметрия.
И кстати, как можно считать хвастовством нытье мужика, обсуждающего коллегу, который "баб как перчатки меняет"?
Rendom
29 августа 2016, 18:38

IrHom написала: И кстати, как можно считать хвастовством нытье мужика, обсуждающего коллегу, который "баб как перчатки меняет"?

Какой же это мужик? Баба с членом! Бывает... от воспитания, кстати, зависит.
GreyAngel
29 августа 2016, 19:57

Манька-Облигация написала:
По сути сплетни - это замеченная, а значит, значимая и необходимая информация, это форма общественного мнения, средство объединения и обратной связи. Особенно этот обмен информацией был важен в ранних обществах, где все друг от друга находятся достаточно близко, почти в прямом контакте и зависимости.

Вот в том-то и дело...
Я не горжусь тем, что не интересуюсь сплетнями. И не завидую тем, кто ими интересуется.

Я размышляю на этот счет.
То, что я не интересуюсь сплетнями, не является ли показателем моего эгоцентризма и равнодушия к другим людям? Социальное одиночество - это одна из серьезных болезней нашей цивилизации. Люди сейчас по-настоящему одиноки. Такого не было еще 100 лет назад. И эта проблема продолжает усугубляться.
Вот этот форум - что не как попытка преодолеть свою социальную изоляцию?

Я читал, что нормальное число социальных связей для человека - 150. Я при всем желании не могу даже близко приблизиться к такой цифре. При этом я не могу назвать себя неуспешным человеком, а это означает, что даже пары десятков социальных контактов вполне хватает для того, чтобы жить в современном обществе. Но эволюционно-то человек приспособлен жить в более обширном сообществе!

Возможно, что сплетники ведут себя более правильно, чем мы, одиночки? Не потому, что сплетни важный инсточник информации (как раз нет), а потому что сплетни - это форма социального взаимодействия, игнорирование которой ведет к одиночеству и несчастью?

Я не знаю. Я себя несчастным не чувствую. Но порой мне кажется, что что-то я в жизни упускаю...

Вот взять, например, Фейсбук. Меня многие убеждают, что нужно активно присутствовать в социальных сетях. Что это полезно, в первую очередь, для бизнеса. Я, в принципе, с ними соглашаюсь, но при этом мне так влом придумывать какие-то новости, о которых можно рассказать в соцсети, что я положил болт на это дело... Не хочу я! Просто не хочу.
Монашка
29 августа 2016, 20:02

Rendom написал: Кислотным, если только

Нет у нас бабок, под таким дождём как сегодня фиг высидишь.

Rendom написал:  Разные вещи.

Один фиг.
Зрительница
29 августа 2016, 20:07
Не люблю сплетен, а так же избыточной информации о личной жизни.
С свое время узнала то, что до сих пор не хочу знать и забыть. Жалко, что мозг не поддается форматированию. frown.gif Больше 25 лет прошло, а все не забывается и гложет.
Martin
29 августа 2016, 20:11
В тему.

Fokker
29 августа 2016, 21:41

Rendom написал: Какой же это мужик? Баба с членом

Радоваться надо.
Fokker
29 августа 2016, 21:42

Martin написал: В тему.

Говорят, что в России начали есть ежиков.
Sackville
29 августа 2016, 21:43

Rendom написал:
.Бабы сплетничают, а мужики хвастаются. Разные вещи.

В смысле хвастаются? Когда про других гадости рассказывают это хвастаются? Я думаю, толковый словарь с вами не согласится.
Rendom
29 августа 2016, 22:05

Fokker написал: Говорят, что в России начали есть ежиков.

Скушать ежика - помогает от дефицита массы тела, давным-давно сказала одна бабка
Rendom
29 августа 2016, 22:09

Sackville написала: В смысле хвастаются? Когда про других гадости рассказывают это хвастаются?

Подразумевая, что сам рассказчик не такой
Aldmeris
29 августа 2016, 22:23
Информационный фаст-фуд у меня быстро вызывает чувство перегруза, будь то сплетни о звездах или "легкое чтиво". Всю жизнь удивляюсь - как люди именно на этом отдыхают.
Fokker
29 августа 2016, 22:27

Rendom написал:
Скушать ежика - помогает от дефицита массы тела, давным-давно сказала одна бабка

А правда, что если облить себя мочой молодого поросенка, то можно таким образом приворожить любимого?
Fokker
29 августа 2016, 22:28

Aldmeris написала: Информационный фаст-фуд у меня быстро вызывает чувство перегруза, будь то сплетни о звездах или "легкое чтиво". Всю жизнь удивляюсь - как люди именно на этом отдыхают.

Это просто - в жизни наваливается всего столько остального "тяжелого", что детективы Марининой кажутся райским ветерком в этом жестоком царстве жизни.
Манька-Облигация
29 августа 2016, 22:34

GreyAngel написал: То, что я не интересуюсь сплетнями, не является ли показателем моего эгоцентризма и равнодушия к другим людям?

По-моему, тут не в равнодушии дело, а в гигиене и возможности контроля поступающей информации. Просто сейчас нет жизненной необходимости постоянно интересоваться другими и общаться с ними вживую, а раньше, до информационного общества, такая необходимость была. И регулярно, и вживую.
Для существования в социуме важно было общаться напрямую, знать людей лично, иметь широкий круг знакомых для решения любых проблем - от личных до рабочих, а для этого надо было волей-неволей следить за потоками информации о других людях, быть на людях, быть с ними, вытраивать разнообразные связи и отношения. (Столько литературных произведений говорит об осуждении света, противопоставлении героев ему. Конечно, интровертам эти все светские обязанности были тяжелы wink.gif ).

Сейчас часто можно получать информацию и решать дела без прямого личного контакта, это очень удобно, особенно интровертам, но и ослабляет потихоньку потребность в других, а значит, и интерес к ним становится не таким значимым.

Ученые пишут, что, у молодых, что долго предпочитают комп выходу в люди, теряются важные социальные навыки - умение общаться, приспосабливаться к людям, уметь менять поведение в зависимости от момента и целей. Говорят, даже потребность влюбляться уходит. Не умеют, мол, и даже уже не хотят. Правда, не знаю, насколько это широко распространено.

Но информация о людях нужна и будет нужна всегда. Мы же обезьяны, мы должны смотреть на других, сравнивать себя с ними, повторять, учиться, соревноваться. То есть информация о людях нам все равно жизненно-необходима, просто приходить она уже может иначе, через гаджеты.
W colonel
29 августа 2016, 23:10

Fokker написал: А правда, что если облить себя мочой молодого поросенка, то можно таким образом приворожить любимого?

Можно. Но любимый тоже будет поросенком, без вариантов.
Sheva
30 августа 2016, 10:57
Сплетни полезны. Я в чужой стране несколько соревнований простояла на боевом поле рядом с судьей, который знает в этой стране абсолютно всех и все. Он комментировал мне каждого спортсмена, каждую лошадь и все их окружение. Так за один летний сезон я вписалась в конный мир новой страны, как никогда не вписалась бы даже на своей исторической родине, не будь у меня такого знающего комментатора. Сейчас я тоже все знаю. 3d.gif Причем, где-то 90% сплетен, которые я выслушала от этого судьи, оказались фактами, а не домыслами, что я вижу до сих пор. Все подтверждается.
W colonel
30 августа 2016, 11:10

Sheva написала: Сплетни полезны. Я в чужой стране несколько соревнований простояла на боевом поле рядом с судьей, который знает в этой стране абсолютно всех и все.
Он комментировал мне каждого спортсмена, каждую лошадь и все их окружение. Так за один летний сезон я вписалась в конный мир новой страны, как
никогда не вписалась бы даже на своей исторической родине, не будь у меня такого знающего комментатора.

Это не сплетни, это инсайд.
FP-92
30 августа 2016, 11:56

Fokker написал: А правда, что если облить себя мочой молодого поросенка, то можно таким образом приворожить любимого?

Да ну? Моча молодого поросенка вообще-то от ревматизма призвана помогать.

Offshore
30 августа 2016, 12:24

Манька-Облигация написала: Но информация о людях нужна и будет нужна всегда.  Мы же обезьяны, мы должны смотреть на других, сравнивать себя с ними, повторять, учиться, соревноваться. То есть информация о людях нам все равно жизненно-необходима, просто приходить она уже может иначе,  через гаджеты.

А как это связано со сплетнями? Информация о людях нужна, вопрос в том, какого рода информацией интересуется конкретный человек, и какие каналы её распространения он использует.
anonym
30 августа 2016, 14:26

Martin написал: В тему.


Нет, не в тему. Политика, экономика, катастрофы, жизнь богатых, знаменитых и власть имущих - слухи. Ныне вовсю распространяются Интернетом, раньше было делом государственной важности, да и сейчас, возможно. Сплетни - про своё ближайшее окружение и про личную жизнь, главным образом.
Thellonius
30 августа 2016, 15:04

W colonel написал: Это не сплетни, это инсайд.

Так инсайд - это и есть сплетня. Но за информацию инсайдер отвечает.
Сушка с маком
30 августа 2016, 15:26

ПФУК написал:
1. Что значит "заниматься"? Ты когда что-то рассказываешь о своих знакомых всегда  тщательно всё проверяешь?

Если я рассказываю о знакомых по словам тех же знакомых, то что там проверять?

GreyAngel написал: То, что я не интересуюсь сплетнями, не является ли показателем моего эгоцентризма и равнодушия к другим людям?

Можно же людьми интересоваться, а не сплетнями.
W colonel
30 августа 2016, 15:45

Thellonius написал: Так инсайд - это и есть сплетня. Но за информацию инсайдер отвечает.


W colonel написал: Сплетни суть процесс обработки и распространения непроверенной информации.

Aldmeris
30 августа 2016, 17:36

Fokker написал:
Это просто - в жизни наваливается всего столько остального "тяжелого", что детективы Марининой кажутся райским ветерком в этом жестоком царстве жизни.

Для отдыха от тягот бытия у меня есть Pinterest.
Fokker
30 августа 2016, 18:00

Aldmeris написала:
Для отдыха от тягот бытия у меня есть Pinterest.

А у других есть Пелевин и Маринина.
Fokker
30 августа 2016, 18:01

FP-92 написал:  Моча молодого поросенка вообще-то от ревматизма призвана помогать.

Странно, кому же я это в последний раз посоветовал..
Fokker
30 августа 2016, 18:03

ПФУК написал:
И на что ты её тратишь?

Работа, домашнее хозяйство, природа, книги, форум, мысли.

Женщины, вино, клубы, сплетни и рестораны - все это отвратительно.

Да, я скучный человек.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»