Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ОРВИ с температурой и сильным кашлем при беременн
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
The unpredictable
29 августа 2016, 12:01
Здравствуйте, возник вопрос про ОРВИ при беременности (сейчас 13 н 4 дня).
Заболела неделю назад, сходила к ЛОРу с жалобой на болящее горло и в груди (как будто бегала на холоде). Мне прописали полоскания фурацилином, мукалтин. Диагноз - острый ларинготрахеит.
На следующий день добавилась температура к вечеру 37,5, сильный кашель и насморк. В ЖК по телефону мне сказали обратиться к участковому терапевту обычной поликлиники, что я и сделала. Назначения: мукалтин, микстура от кашля, ромашка, фурацилин (полоскания). Если температура будет выше 37,5, то добавить ампицилин. Диагноз - ОРВИ.
Итак, спустя неделю у меня зверский кашель до рвоты с отходящей мокротой, спать уже почти не могу (в лежачем положении хуже), снова вернулась температура 37,9.
Вопрос: мне пора принимать антибиотики?
mrFatCat
29 августа 2016, 13:23

The unpredictable написала: Вопрос: мне пора принимать антибиотики?

Судя по описанию симптоматики, релевантной диагнозу ларинготрахеита, тебе давно пора начать принимать кодеин, или его заменители: тусупрекс или либексин.
The unpredictable
29 августа 2016, 13:56
А разве они при беременности разрешены? Меня ЛОР отпустил с комментарием, что как лечить беременных, он не знает...
Tamerlan
29 августа 2016, 14:07

The unpredictable написала: А разве они при беременности разрешены? Меня ЛОР отпустил с комментарием, что как лечить беременных,  он не знает...

От самого ОРВИ лечения нет. Только ждать, пока собственный иммунитет справится. А с последствиями и осложнениями бороться можно. Есть много симптоматических средств. Я бы на твоем месте сходил к какому-нибудь платному врачу с хорошей репутацией для контроля. Если врач будет выписывать какой-нибудь фуфломицин (типа иммуномодуляторов и т.п.) - меняй врача.
The unpredictable
29 августа 2016, 14:17
Так и была уже у платного.. У нас северный город 100 тыс населения, сейчас период отпусков... У меня просто от кашля постоянного живот болит, за будущего наследника страшно уже. Ну и мокроту откашливаю, горло потом болит сильно.
Я антибиотиками всё подряд ни себе, ни сыну не лечу. Просто в беременность от меня как от неведомой зверушки отшатываются обычные врачи, а в ЖК велели приходить, когда поправлюсь. Вот и спрашиваю...
Piol
29 августа 2016, 16:16
Антибиотик, если чистая носо-ротоглотка и не воспаления лёгких, не нужен. Нужен кодеин или паракодин в каплях или таблетках, который при беременности можно.

Codein
Tamerlan
29 августа 2016, 17:00

Piol написала: Антибиотик, если чистая носо-ротоглотка и не воспаления лёгких, не нужен. Нужен кодеин или паракодин в каплях или таблетках, который при беременности можно.

Codein

У нас его причислили к наркотикам и просто так не выписывают. В аптеке без рецепта тоже нереально купить.
zl'uka
29 августа 2016, 17:19

The unpredictable написала: Просто в беременность от меня как от неведомой зверушки отшатываются обычные врачи, а в ЖК велели приходить, когда поправлюсь.  Вот и спрашиваю...

В мое время в ЖК имелся врач-терапевт, который и занимался ОРВИ у беременных. Неужели это поотменяли все? Тебе, кстати, нужен как раз терапевт. Нет у вас в городе платного, вот не ЛОР-а, а именно терапевта?
Piol
29 августа 2016, 17:43
Zusammengefasst darf Codein als Analgetikum in der
Schwangerschaft – außer für die Sub-partu-Situation – verwendet
werden
, wenn Paracetamol allein nicht ausreicht. Auch
als Antitussivum ist Codein, wenn indiziert, erlaubt.
In der Stillzeit
soll Codein nur in Einzeldosen verwendet werden.
[1] Nezvalová-Henriksen K, Spigset O, Nordeng H: Effects of codeine on
pregnancy outcome: results from a large population-based cohort study.
Eur J Clin Pharmacol 2011; 67(12): 1253-61
...
[4] Crews KR, Gaedigk A, Dunnenberger HM, Leeder JS, Klein TE, Caudle
KE, Haidar CE, Shen DD, Callaghan JT, Sadhasivam S, Prows CA, Kharasch
ED, Skaar TC: Clinical Pharmacogenetics Implementation Consortium
Guidelines for cytochrome P450 2D6 genotype and codeine therapy:
2014 update. Clin Pharmacol Ther 2014; 95(4): 376-82
[5] Koren G, Cairns J, Chitayat D, Gaedigk A, Leeder SJ: Pharmacogenetics
of morphine poisoning in a breastfed neonate of a codeine-prescribed
mother. Lancet 2006; 368: 704
mihalich
29 августа 2016, 18:22

The unpredictable написала: Здравствуйте, возник вопрос про ОРВИ  при беременности (сейчас 13 н 4 дня).
Заболела неделю назад, сходила к ЛОРу с жалобой на болящее горло и в груди (как будто бегала на холоде). Мне прописали полоскания фурацилином, мукалтин. Диагноз - острый ларинготрахеит.
На следующий день добавилась температура к вечеру 37,5, сильный кашель и насморк. В ЖК по телефону мне сказали обратиться к участковому терапевту обычной поликлиники, что я и сделала. Назначения: мукалтин, микстура от кашля, ромашка, фурацилин (полоскания). Если температура будет выше 37,5, то добавить ампицилин.  Диагноз - ОРВИ.
Итак, спустя неделю у меня зверский кашель до рвоты  с отходящей мокротой, спать уже почти не могу (в лежачем положении хуже), снова вернулась температура 37,9.
Вопрос: мне пора принимать антибиотики?

У лора не возникли подозрения на коклюш?

PS CDC сейчас рекомендует противококлюшную вакцину всем беременным в третьем триместре, при каждой беременности.
The unpredictable
29 августа 2016, 19:31

zl'uka написала:
В мое время в ЖК имелся врач-терапевт, который и занимался ОРВИ у беременных. Неужели это поотменяли все? Тебе, кстати, нужен как раз терапевт. Нет у вас в городе платного, вот не ЛОР-а, а именно терапевта?

В ЖК терапевт есть, но с ОРВИ они не принимают...максимум могу уточнить дозировку, если уже есть назначение от врача..
The unpredictable
29 августа 2016, 19:34

mihalich написал:
У лора не возникли подозрения на коклюш?

PS CDC сейчас рекомендует противококлюшную вакцину всем беременным в третьем триместре, при каждой беременности.

Когда была у ЛОРа такого кашля ещё не было, а у терапевта диагноз был только ОРВИ.
У нас ночь сейчас, подремала сидя.. Лечь вообще не могу mad.gif Утром попробую ещё раз к врачу сходить, спрошу про коклюш и кодеин.
zl'uka
29 августа 2016, 19:38

The unpredictable написала:
В ЖК терапевт есть, но с ОРВИ они не принимают...максимум могу уточнить дозировку, если уже есть назначение от врача..

Ну не знаю. Мне кажется, в такой ситуации это уже перерастает в вопрос настырности. Если ты придешь к терапевту ЖК, предъявишь ему себя, кашляющую, и назначение участкового врача, и откажешься уходить, пока не будет в карту записано, что рекомендует терапевт ЖК, то что будет? Они тебя на руках вынесут? Пусть врач напишет, нет, НАПИШЕТ, что отказывается принять беременную пациентку с ОРВИ. Или пусть внятно скажет, что тебе делать.
mrFatCat
30 августа 2016, 16:11

Tamerlan написал: У нас его причислили к наркотикам и просто так не выписывают. В аптеке без рецепта тоже нереально купить.

Поэтому я назвал 2 аналога, отпускающиеся в России без рецепта.
В Израиле, без сомнения, выпишу кодеин. Здесь нет паранойи с назначением наркотиков и перкурсоров, и если назначение требуется, я выписываю любой рецепт в ту же минуту.
Piol
30 августа 2016, 21:00
Кодеин может лишь при длительном применении, т.е. дольше месяца, вызвать потенциальную зависимость. При краткосрочном приёме в дозволенной дозе он практически безопасен.
Tamerlan
30 августа 2016, 21:07

Piol написала: Кодеин может лишь при длительном применении, т.е. дольше месяца, вызвать потенциальную зависимость. При краткосрочном приёме в дозволенной дозе он практически безопасен.

Осталось объяснить это нашему Минздраву.
The unpredictable
4 сентября 2016, 04:11
Спасибо всем за ответы. В итоге лежу я в больнице, температура пошла вверх, не сбивалась, кашель усилился, отправили в стационар. Диагнозы ОРВИ, обструктивный бронхит. Врач все назначения с гинекологом согласовала, сейчас уже лучше.
Тамифлю, амброксол, амоксиклав, плюс ингаляции.
mihalich
4 сентября 2016, 06:05

The unpredictable написала:
Тамифлю, амброксол,  амоксиклав,  плюс ингаляции.

Смешались в кучу кони, люди...

Tamerlan
5 сентября 2016, 12:13

The unpredictable написала: В итоге лежу я в больнице, температура пошла вверх, не сбивалась, кашель усилился, отправили в стационар. Диагнозы ОРВИ, обструктивный бронхит. Врач все назначения с гинекологом согласовала, сейчас уже лучше.

Подозрений на пневмонию нет? Рентген не делали?
Sackville
5 сентября 2016, 13:23
Это грип щас такой ходит по Европе. У нас два родственника в гостях, кашляют, как подорванные. Месяц уже после выздоровления.
Piol
5 сентября 2016, 13:49

The unpredictable написала: Тамифлю,

Этот препарат лишний. Потому что эффективен он, если начало лечения приходится на первые 48 часов заболевания. О чем чёрным по-белому написано в аннотации к препарату. А ты уже недели темопературишь.

"Die Wirksamkeit konnte nachgewiesen werden, wenn die Behandlung innerhalb von zwei Tagen nach erstmaligem Auftreten der Symptome begonnen wurde."
The unpredictable
9 сентября 2016, 04:46
Не знаю, что уж помогло, но я дома, почти здорова. Температура была еще 3 дня, потом только кашель, теперь и его почти нет.
Про Тамифлю - брали какой-то мазок на грипп, так как температура была в первую неделю 1 день, потом не было 5 дней и снова появилась. Ну и если учесть, что при выписке мне рекомендовали Генферон или Виферон "для иммунитета" комментарии излишни..
Tamerlan
9 сентября 2016, 15:29

The unpredictable написала: при выписке мне рекомендовали Генферон или Виферон "для иммунитета"

facepalm.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»