Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Варианты разделения комнат
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Нюська
29 августа 2016, 23:39
Есть трешка, в которой живут четверо - муж, жена, сын 10 лет, дочка 1,5. Дочка пока мелкая в спальне с родителями, но к двум годам встанет вопрос расселения, продумываю варианты.
Как распределены комнаты сейчас:
1 - кабинет: большой стол с компами, шкафы по стенам со всякой околокомпьютерной и фото техникой
2 - спальня: кровать, два комода, детская кроватка
3 - детская: кровать, стол, комод, шкафы, гостевой диван. Куча места посередине для всякого детского креатива. Там же тусит дочка днем.

Что должно быть - своя комната для каждого ребенка (разнополые и большая разница в возрасте, вместе не вариант), спальня (кровать, два комода, больше мне не надо), кабинет (это святое!)
Вариантов в общем то два. В обоих случаях делим комнату 3, но
1 вариант: делим 3 на две детских, спальня и кабинет остаются как были
2 вариант: 1 и 2 детям, 3 делим на спальню и кабинет

Плюсы и минусы есть у обоих вариантов, не могу сделать оптимальный выбор. Хочу посоветоваться, послушать какие есть плюсы и минусы видят другие, а то чувствую у меня уже глаз замылился smile.gif
Suddenly
30 августа 2016, 00:50
Я бы отдала отдельные комнаты под детские, а большую делила на спальню и кабинет. Разделение большой должно учитывать ваши привычки, если в семье один человек засиживается за компом за полночь, а второй не может заснуть при свете и под звуки клавиатуры, то нужно подумать о более глобальном разделении. Если вы ложитесь спать примерно в одно и то же время или оба крепко спите и не реагируете на внешние раздражители, тогда разделение может быть чисто условным. Еще есть вопрос с гостиной. В зависимости от того, ходят ли к вам гости и какие, нужно предусмотреть трансформацию спальни/кабинета в некоторое подобие гостиной (например, в зоне кабинета хотя бы маленький диванчик поставить, заодно понадобится на случай, если нужно будет бабушке у вас переночевать, например). Хотя, может, у вас большая кухня, в которой можно и гостей принимать, и с ночевкой кого-то разместить. Ты об этом не написала, но это тоже нужно учитывать при планировке большой комнаты, имхо.
Нюська
30 августа 2016, 07:43
У нас кухня-гостинная, диван там на крайний случай тоже есть. В ней изменений не планируется. Если выбирать вариант 2, то второй гостевой диван можно попробовать упихнуть в кабинет. В общем это все не критично, мы не тусовщики, гости бывают редко, с ночевкой еще реже
Инна Маг
30 августа 2016, 10:20
Я бы тоже комнату № 3 родителям отдала. Лоджия очень удобно в таком пространстве.
Замечательная квартирка!
Тетямотя
30 августа 2016, 10:34

Нюська написала: 2 вариант: 1 и 2 детям, 3 делим на спальню и кабинет

Оптимальный, по-моему, вариант. smile4.gif
Нюська
30 августа 2016, 21:09
Как то единогласно 3d.gif
А ведь когда еще только к этой квартире присматривалась, в планах "есличо" было как раз разделение на две детских. И как то я уже с этой мыслью сроднилась. Тем более, что сейчас и спальня, и кабинет обжиты, это опять все переставлять-переделывать. С другой стороны, делить на спальню кабинет действительно логичнее... insane.gif
Black&White
30 августа 2016, 22:07

Нюська написала: С другой стороны, делить на спальню кабинет действительно логичнее... insane.gif

К тому же кабинет можно сделать проходной комнатой и не заморачиваться отдельным входом.
Снегурочка
1 сентября 2016, 13:40

Suddenly написала: Я бы отдала отдельные комнаты под детские, а большую делила на спальню и кабинет.

Так же. Собственно, мы и будем делать именно так. И зонировать большую комнату.

П.С. Видела вариант у друзей (6 человек в трешке) - "кабинет" выделен в углу в коридоре (стол с компьютером, огромный принтер, стул), но тут зависит от запросов на размер кабинета smile.gif. В той трешке размер и форма коридора позволяли.
Нюська
1 сентября 2016, 21:26

Снегурочка написала: "кабинет" выделен в углу в коридоре

Не, на это я пойтить не могу!
Suddenly
3 сентября 2016, 00:33

Снегурочка написала: П.С. Видела вариант у друзей (6 человек в трешке) - "кабинет" выделен в углу в коридоре (стол с компьютером, огромный принтер, стул), но тут зависит от запросов на размер кабинета . В той трешке размер и форма коридора позволяли.

У нас тоже примерно так сделано: у нас длинный коридор, который оканчивается небольшим пространством с окном в торце (формально считается пятой комнатой, но фактический комнатой его назвать особо нельзя), мы туда поставили одежные шкафы, и мой муж сам сделал длинный компьютерный стол на двух человек. Альтернативой для компьютеров была только гостиная, это мы уже проходили в прошлой квартире: когда в гостиной ночуют родственники, то нельзя долго засиживаться за компьютером, а это неудобно. В коридоре лучше.
Матрос Кася
3 сентября 2016, 01:55
Я тоже за то, чтобы большую комнату под себя поделить, а детей по маленьким распихать. Потому что иначе придется кого-то из детей в проходную комнату селить. А так между собой договоритесь smile.gif
Sorin
3 сентября 2016, 22:06
А меня, как дети родились, выселили из моего кабинета нафиг. Пришлось застеклить и утеплить лоджию, и у меня там теперь таки есть своя нора. smile.gif Но у нас лоджия большая, почти 8 кв.м, и с расширением с одного конца, как раз почти 2.5 метра для стола, установленного поперек лоджии.
У вас я точно делил бы большую комнату на кабинет и родительскую спальню, и, возможно, не делал бы отдельного входа, т.е. кабинет стал бы проходной комнатой.
Zhen
3 сентября 2016, 22:52
Мы к итоге тоже решили, что кабинетозал и наша спальня будут в большой комнате, а мелкому отдали спальню. Во-первых, я была против комнаты с балконом у детей, во-вторых, муж часто работает по ночам, я уже привыкла под шум компа засыпать, а вот мелкий бы просто не уснул. Ну и проходная комната в качестве личного пространства - совсем не айс, особенно когда дети подрастут.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»