Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Очень плохие мамочки / Bad Moms, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
31 августа 2016, 22:02
Очень плохие мамочки / Bad Moms, 2016
режиссеры: Джон Лукас, Скотт Мур
сценарий: Джон Лукас, Скотт Мур
В главных ролях: Мила Кунис, Кэтрин Хан, Кристен Белл, Кристина Эпплгейт
user posted image
После некоторой паузы авторы известных "Мальчишников" решили сменить своим героям "пол" и снять комедию для своих любимых женщин. За основу сюжета взяли известное и часто несбыточное желание многих мамашек (и, думаю, некоторого количества папашек) малолетних детей хоть ненадолго сбросить груз обязанностей и хотя бы на день остаться наедине с собой, чтобы выспаться, погулять, зайти в кино или кафешку, собраться с мыслями, наконец.
Главная героиня Эми (Кунис) имеет двух детей-школьников, мужа в виде странного существа, работу и огромное чувство материнского долга. Ее дети всегда умыты и накормлены, отвезены-привезены со школ и тренировок, домашние задания проконтролированны. Семья воспринимает ее старания, как должное, но она на хорошем счету родительского школьного комитета и считается образцовой матерью, что дает ей силы и надежду на свет в конце тоннеля. Но когда вымотавшаяся Эми застает бесполезного мужа за киберсексом, ее терпению приходит конец. "С меня хватит!"- говорит Эми и вспоминает о себе. У нее оказываются двое единомышленников- многодетная робкая Кики и одинокая мамаша-оторва Карла, помешанная на сексе.
Теперь Эми решает пожить для себя. В это понятие авторы вложили: просмотр мелодраммы, поход в салон красоты, расслабуха в баре, секс с мускулистым мужиком и месть главной сучке из родительского комитета.
Фильм вычислен на женскую аудиторию, и я сомневаюсь, что он подойдет всем для парного просмотра. При этом кажется, что фильм больше понравится незамужним и бездетным. Более опытные, возможно, найдут содержание сказочным и даже примитивным. Но в фильме есть искренняя энергетика авторов, благодаря которой смотреть его, в общем, не скучно.
Судя по инету, фильм просто рвет кассу.
Сам я, кажется, ни разу не засмеялся, но и уйти желания не возникло. На шутке в стиле известной передачи Малышевой (есть в трейлере) соседка напряглась так, что кресло заскрипело. Хотя там весь зал напрягся - такие странные звуки раздались.
Я больше всего прочувствовал желание героини Белл попасть в небольшую аварию, чтобы с чистой совестью поваляться в больничной кровати и отдохнуть от такой жизни. Вспомнились времена, когда дети были совсем маленькие, и у нас женой было одно заветное желание - выспаться практически любой ценой.
Да, еще сеанс семейной терапии понравился.
6.5/10
BigSister
1 сентября 2016, 00:37

Kite написал: Фильм вычислен на женскую аудиторию, и я сомневаюсь, что он подойдет всем для парного просмотра.

А что не так для парного просмотра? Можно под спойлером.

Kite написал: При этом кажется, что фильм больше понравится незамужним и бездетным.

Типа "не ходите, девки, замуж"? biggrin.gif
Kite
1 сентября 2016, 18:44

BigSister написала: А что не так для парного просмотра? Можно под спойлером.

Думаю, рискованно вести девушку (парня) на фильм в начале отношений.
1. Ничтожный муж главной героини (как она вообще на него запала?) и ее новый ухажер, не проявивший себя ничем, кроме секса, могут восприняться намеком на свободные отношения, как оптимальные. Никакой романтики, понимаешь.
2. Шутки про пенисы и вагины, опять же.
Stanley Hartson
1 сентября 2016, 19:22
Посмотрел. Забавная cen.gif
Честно, шел на дурку и получил таковую, с семейными ценностями. Они (ценности) изрядно раздражают, но спасибо двум подругам главгероини, которые своими эскападами уравновешивали бесцветную Кунис.
Из ощутимых плюсов - смачные диалоги между "плохими мамочками", шутки про секс (острые, но без пошлятины), вдовец Джесси сильно похожий на Михаила Идова и финальная титровая сцена, где актрисы вместе со своими матерями рассказывают о семейной жизни.
Минус - сам фильм.
Но вышел из кинотеатра без ощущения, что полтора часа выкинул из жизни.
Манька-Облигация
1 сентября 2016, 19:52
Видела трейлер, кино показалось среднего уровня глуповатой комедией. То есть все настолько предсказуемо, что непонятно ради чего это смотреть целиком. Тем более, американские шутки меня никогда не улыбают.
BigSister
3 сентября 2016, 22:22

Kite написал: Думаю, рискованно вести девушку (парня) на фильм в начале отношений.
1. Ничтожный муж главной героини (как она вообще на него запала?) и ее новый ухажер, не проявивший себя ничем, кроме секса, могут восприняться намеком на свободные отношения, как оптимальные. Никакой романтики, понимаешь.

Убил 3d.gif
Я вообще не могу представить "свежую" парочку, которая попрётся смотреть фильм, название которого открытым текстом вопиёт, что он про женщин, задолбанных детьми, бытом и, вероятно, мужьями smile.gif. До намёка на свободные отношения я бы не додумалась biggrin.gif


Kite написал: 2. Шутки про пенисы и вагины, опять же.

Американский народный юмор? biggrin.gif
В рекламе не приметила. Но как бы то ни было, выглядит полной фигнёй.
IlanT
6 сентября 2016, 10:31

BigSister написала: Но как бы то ни было, выглядит полной фигнёй.

+++
Абсолютно.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»