Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Капитан Фантастик \ Captain Fantastic
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2
A.T.
4 сентября 2016, 23:55

nadi написала:
Cкажи, что у девушки с животом жених с другого хутора. Иначе смотреть не захочу.

У нее нет живота, обычная hoodie, с такой одеждой это часто случается.


Mоlеstаrum написал:
Одёжка с гладкостволом у них на огороде растёт? biggrin.gif

Когда им нужны деньги они приплывают в ближайшие поселения и выполняют какую-то работу. Чтото строят, убирают и т.п.


Kite написал:

Любопытный сериал. Хотя смотрел только пару эпизодов. Но, судя по инету, в последнее время их стали выводить на чистую воду. Жизнь на отшибе может оказаться фейком. Отцу и одному из сыновей вроде грозит тюремное заключение (а, может, уже отсидели) за то, что получали на семью нефтяные дивиденды, как жители Аляски, но не смогли представить доказательств, что они действительно в ней проживали. Отец говорит, что они не видели ни одного чужака больше 60 месяцев (как же тогда их регулярный натуральные обмен?), но есть свидетели, которые видели семейство в Сиэтле.

На "трубе" можно найти немало историй наших отшельников. Вот, к примеру,
любопытный пацан.

Отцу грозил срок за то что он якобы захватил землю, и второй срок за похищение людей. На него накапал отец жены. Но все обвинения сняли. В Сиетле их видели когда они мать в больницу отвозили, уже не помню что с ней случилось.
A.T.
5 сентября 2016, 00:01
.
povorot
5 сентября 2016, 00:10
Манул? На горного бобра (с) не похоже. 3d.gif
Mоlеstаrum
5 сентября 2016, 00:10

A.T. написал:
Когда им нужны деньги они приплывают в ближайшие поселения и выполняют какую-то работу. Чтото строят, убирают и т.п.

Ага, всё-таки от благ не отказались, просто живут на даче, ну молодцы, дёшево и сердито. biggrin.gif
greenmaple
5 сентября 2016, 00:24

povorot написал: Манул?

Я вот, кстати, почти до самого конца не могла понять, это мальчик или девочка. smile.gif
Я про ребенка, если что, а не про животное.
povorot
5 сентября 2016, 00:37

greenmaple написала:
Я вот, кстати, почти до самого конца не могла понять, это мальчик или девочка. smile.gif
Я про ребенка, если что, а не про животное.

На этом моменте ее явно называют сладкая в оригинале, поэтому думаю что... ТЕТКА! 3d.gif
Kite
5 сентября 2016, 00:44

A.T. написал: Отцу грозил срок за то что он якобы захватил землю, и второй срок за похищение людей. На него накапал отец жены. Но все обвинения сняли. В Сиетле их видели когда они мать в больницу отвозили, уже не помню что с ней случилось.

Может быть. Но, опять же, ткнул в Гугл и буквально вчерашняя новость:
The Inquisitr reported earlier this year on a legal issue that resulted in ABP patriarch Billy Brown and his second oldest son Joshua (Bam) serving a 30-day sentence for lying about their residency on applications for oil dividends from the state of Alaska. Court records indicate that the Alaskan Bush People family was not able to prove they resided in Alaska for the majority of the years 2009 to 2012. In fact, Billy Brown signed a statement in which he admitted that he lived in Seattle during that time, promoting the book he wrote that is the basis for the TV show.


The Inquisitr сообщал ранее о судебном разбирательстве, завершившимся 30-дневным сроком заключения для патриарха "АВP" Билли Брауна и его старшего сына Джошуа (Бам) за указанные неверные сведения об их пребывании в заявлениях на нефтяные дивиденды от штата Аляска. Судебные записи показывают, что семья не смогла представить доказательства того, что  находилась в Аляске бОльшую часть времени в период с 2009 по 2012. Также известно, что Билли Браун подписал заявление, в котором допускает, что жил в Сиэтле в течении этого времени, рекламируя свою книгу, которая стала основой ТВ сериала.  

povorot
5 сентября 2016, 00:47
Щепотка юмора из фильма. 3d.gif
GreyAngel
5 сентября 2016, 01:09
Я смотрел фильм и думал: а зачем надо было забираться в такую глушь, чтобы воспитывать детей по своим принципам? Зачем надо было обязательно исключать контакты своих детей с остальным миром? Родители боялись, что внешний мир окажется притягательнее того "рая", который создали детям их родители?
Я думаю, это жульничество. Если ты делаешь реально хорошее дело, и веришь, что оно правильное - тогда надо дать детям выбор. Чтобы они сами поверили в то, что ты делаешь.
В конце фильма, собственно, так и произошло. Дети сделали свой выбор, вернувшись к концу. Весь конфликт в фильме был основан на том, что дети возмутились, что их лишили выбора. А когда им такой выбор дали - они выбрали отца, и это естественно.
Поэтому не было никакой нужды столько лет прятаться от цивилизации. Такой же жизнью (ну, или почти такой же) можно было бы жить даже в городской квартире. Кто им мешал ходить на охоту, или учиться драться в спортзале, или читать свои книги? Если уж есть желание воспитывать своих детей каким-то особым образом - в чем проблема? Бери да воспитывай. И незачем их для этого вырывать из социума.

Проблему я тут вижу в другом.
Не бывает таких фантастически умелых родителей. Этот папаша - ну, действительно "капитан Фантастик". Всё умеет, всё знает...
Глупости это всё. В реале он мог бы научить детей каким-то вещам, которые сам знает, но большая часть навыков была бы им недоступна. В этом-то и состоит ценность цивилизации: что тут можно найти учителей на любой вкус. А если жить так, как живут люди из фильма, нужно самому быть мастером на все руки. Что невозможно просто по определению.

Поэтому это сказка. Если бы это было возможно, то можно было бы создать коммуну, школу, в которой учителя воспитывали бы детей по такой схеме. Но таких школ нет. А почему? Да потому что нереально всё это. Просто нереально.

Чтобы чему-то хорошо научиться, нужны хорошие учителя... Самообразование - это вещь неплохая, но лишь до определенное предела. Дальше нужны уже люди, которые могут дать тебе то, что не написано в книгах. Так что социум, как ни крути, нужен...

Не говоря уже о том, что дети, которые росли в таких условиях, скорее всего, умерли бы еще во младенчестве. Показатели детской смертности еще в начале 20 века были ужасающими. Чтобы дети выживали в таких количествах, как сейчас, нужна помощь врачей. Иначе большая часть младенцев будет погибать - и не потому, что они какие-то особенно слабые, а просто потому что младенцы все по определению слабые. И помереть им - легче легкого.
nadi
6 сентября 2016, 21:19

GreyAngel написал: Не говоря уже о том, что дети, которые росли в таких условиях, скорее всего, умерли бы еще во младенчестве.

Так поняла, что в плане медицинской помощи они от цивилизации не отказывались.
King of Kings
6 сентября 2016, 22:36

nadi написала: Так поняла, что в плане медицинской помощи они от цивилизации не отказывались.

Я так понял, что отказывались. Там даже они рассуждали о продажности медицины перед фармацевтическими компаниями.
GreyAngel
7 сентября 2016, 00:31

King of Kings написал:
Я так понял, что отказывались. Там даже они рассуждали о продажности медицины перед фармацевтическими компаниями.

Я думаю, что медициной они пользовались, когда нужно. Например, когда девочка чуть не сломала шею, её же сразу в больницу увезли.
Родители идиотами не были, и думаю, они даже прививки делали вовремя.
Но тут дело в другом. Они забрались вглушь, откуда до ближайшей больницы, скорее всего, было довольно далеко. И занимались довольно опасными делами - охотой, тренировками... Травмы неизбежны при таком образе жизни. А если бы случилось что-то серьезное? Если бы, к примеру, та девочка упала не возле бабушкиного дома, а где-то в горах? Ну, или пример попроще, но он даже опаснее. У ребенка температура. Можно сказать: ерунда, обычная простуда, пройдет. А можно сразу отвезти в больницу, чтобы врач посмотрел и сказал - ерунда или нет. Какой вариант безопаснее?
Отсутствие близкой медицинской помощи - это серьезная проблема, на мой взгляд. Даже в городах много людей умирает только потому, что "скорая" не успела доехать вовремя.
Oliver
8 сентября 2016, 02:26

GreyAngel написал:
Чтобы чему-то хорошо научиться, нужны хорошие учителя... Самообразование - это вещь неплохая, но лишь до определенное предела. Дальше нужны уже люди, которые могут дать тебе то, что не написано в книгах. Так что социум, как ни крути, нужен...

Тоже немного недопонял, зачем режиссер интеллектуализировал уклад семьи: смыслов (жанровых, идейно-сравнительных - благо тема не нова для кинематографа и т.п.) все равно не очень наблюдается:

Дети, выросшие в изоляции, знают теорию струн и эсперанто, но социально не адаптированы, и это не нормально; вот, в общем-то, и все. Нам это понятно на десятой минуте, и оставшиеся полтора часа мы ждем, поймет ли это отец. Делай Росс чистую комедию, этого могло бы хватить для фильма, но он все время ведет дискуссию, следить за содержанием которой не очень интересно, потому что она понарошку. Государство репрессивно, общество лицемерно, кока-кола вредна, а люди слишком много времени проводят с гаджетами — в любом случае это не повод запирать детей в избушке, и герой Мортенсена совершенно не настолько безумен, чтобы этого не видеть. Но это нужно для сюжета, и Росс постепенно загоняет себя в угол: финальную, самую слабую часть фильма можно трактовать и так, и сяк, и этак не потому, что все варианты одинаково хороши, а потому, что режиссер сам не знает, как ему закончить.

Станислав Зельвенский Вигго Мортенсен воспитывает детей в лесу

Sidemoon
8 сентября 2016, 15:52
Отличная рецензия, между прочим. smile.gif
povorot
9 сентября 2016, 03:11
Неожиданно осознал, что некоторые восприняли этот фильм как руководство "Возмужание гениев в медвежьем краю". Люди удивляют порой, мда.
Для меня же это фильм о любви и честности.
gtz0803
10 сентября 2016, 01:32

Sidemoon написала: Отличная рецензия, между прочим. smile.gif

да. Коротко и по сути. Согласен со всем.
Я бы простил (возможно wink.gif ) сценарную глупость и плоскость (благо, есть в фильме и удачные моменты), но вот этого я простить, увы, не могу:
"он все время ведет дискуссию, следить за содержанием которой не очень интересно, потому что она понарошку" (с)
Sidemoon
10 сентября 2016, 05:02

gtz0803 написал:
да. Коротко и по сути. Согласен со всем.
Я бы простил (возможно wink.gif ) сценарную глупость и плоскость (благо, есть в фильме и удачные моменты), но вот этого я простить, увы, не могу:
"он все время ведет дискуссию, следить за содержанием которой не очень интересно, потому что она понарошку" (с)

Это да, - для притчи все слишком реалистично, а для реализма все слишком неправдоподобно. Не "Берег москитов", словом, но и не "О, дивный новый мир".
Wilhelm
22 сентября 2016, 18:48
Давненько я такого бодрого инди не наблюдал, аж слеза пошла в иных моментах, хороший фильм.
Чокки
17 октября 2016, 01:05
Великолепное кино и всё тут. Автор сценария и режиссер — Гэвин Белсон из Silicon Valley.
Те, кто ставит под вопрос реалистичность происходящего, очень плохо знакомы с жизнью в США.
Alex Exler
26 октября 2016, 02:01
Посмотрел. Мне конкретно не понравилось, а почему - буду объяснять в рецензии послезавтра.
Alex Exler
26 октября 2016, 11:42

povorot написал: Неожиданно осознал, что некоторые восприняли этот фильм как руководство "Возмужание гениев в медвежьем краю". Люди удивляют порой, мда.
Для меня же это фильм о любви и честности.

А для меня это фильм о любви и идиотизме. Правда, тут настолько слабенький сценарий, часть понятия "идиотизм" относится именно к сценарию. Про полностью слитую концовку я вообще молчу.
Alex Exler
26 октября 2016, 11:42

Чокки написал: Великолепное кино и всё тут. Автор сценария и режиссер — Гэвин Белсон из Silicon Valley.
Те, кто ставит под вопрос реалистичность происходящего, очень плохо знакомы с жизнью в США.

(рыдал...)
Alex Exler
27 октября 2016, 13:40
nadi
27 октября 2016, 18:23

Alex Exler написал: Моя рецензия.

Спасибо. Как всегда интересно, эмоционально и с юмором. Если бы я ее прочитала до просмотра, пожалуй, фильм бы не стала смотреть. И было бы жаль, если б не посмотрела.
Меня наоборот нисколько не удивляет, что фильм опознан, как фантастика.
Вывод, что таким образом воспитанные дети

будет долго и дико трудно социализироваться

не поддержу и спорить не стану. И не на природе выращенные дети испытывают такие трудности. Согласна, что папа там капитанит авторитарно, но любя. Это далеко не худший из показанных в кино пап. smile4.gif
Sidemoon
28 октября 2016, 04:58
Говорила и повторяю: ни о каком "выращивании лидеров" тут речи идти не может, - так выращивают аутсайдеров и фриков. Лидер должен в совершенстве понимать психологию масс и говорить с толпой на ее языке, - а эти лишенные воспитания в социуме дети ни на что подобное не способны априори, и история старшего сына и незамысловатой Барби из кемпинга - блестящее тому подтверждение.
franco
28 октября 2016, 09:41

A.T. написал
Брауны живут в глуши, куда добраться можно только самолетом или лодкой.
.

Мне вот интересно, в связи с написанным выше, младшие Брауны, когда подрастут совокупляться будут со своими братьями/сестрами или с родителями, потому как, нигде как на природе гормональный взрыв себя не проявляет, а отсутствие половозрелых особей противоположного пола это может стать большой проблемой.
franco
28 октября 2016, 09:55
По крайней мере, кавер на Sweet Child Of Mine у них получился неплохим. В остальном согласен с Экслером. Фильм под конец стал раздражать и тоже приходила в голову мысль, что заключительная часть после того, как герой Мортенсена душевно попрощался с тестем является плодом его фантазии или наркотическим трипом. Главный вопрос фильм для меня "нафига?". И в самом деле, уходить в глушь от буржуазных ценностей, питаясь дикими животными и живя под открытым небом для того, что бы стать приверженцем других, не менее спорных идеологий, не раз в истории человечества в 20 веке скомпроментировавших себя? Какой в этом смысл? К чему конкретно папаша готовит своих детей? К жизни в постапокалипсисе?
Фильм абсолютно наивный и плоский, хотя, мастерски играя с эмоциями зрителями может оставить впечатление "душевного". Ну и да, Мортенсен хорош.
bizi
28 октября 2016, 11:30
Прочитала рецензию Алекса - передумала смотреть. smile.gif

Был же фильм мм... хлопаю себя по лбу не могу вспомнить. Обособленное поселение. Люди живут не имея почти ничего из плодов цивилизации. Складывается впечатление что действие происходит в начале прошлого века. Почти до конца фильма. У них родились дети. Выросли. Главная героиня была слепой девушкой. И тут срочно понадобилось лекарство. И эта слепая девушка отправилась за ним. (потому что она слепая и ничего не увидит) И в конце выясняется что это наше время, а жили они в нац. заповеднике, вроде. Так вот. Тут тоже родители решили за детей как им жить. Но думаю дети эти чувствовали себя нормально. Просто живя в неведении.

ЗЫ так и не вспомнила как называется... facepalm.gif

Прошу прощение за вольный перессказ, вспомнилось это кино мгновенно - вот решила поделиться так сказать )
sense offender
28 октября 2016, 12:04

bizi написала: Прочитала рецензию Алекса - передумала смотреть.  smile.gif

Был же фильм мм... хлопаю себя по лбу не могу вспомнить. Обособленное поселение. Люди живут не имея почти ничего из плодов цивилизации. Складывается впечатление что действие происходит в начале прошлого века. Почти до конца фильма. У них родились дети. Выросли. Главная героиня была слепой девушкой. И тут срочно понадобилось лекарство. И эта слепая девушка отправилась за ним. (потому что она слепая и ничего не увидит) И в конце выясняется что это наше время, а жили они в нац. заповеднике, вроде. Так вот. Тут тоже родители решили за детей как им жить. Но думаю дети эти чувствовали себя нормально. Просто живя в неведении.

ЗЫ так и не вспомнила как называется... facepalm.gif

Прошу прощение за вольный перессказ, вспомнилось это кино мгновенно - вот решила поделиться так сказать )

В нашем прокате - Таинственный Лес, Найта Шьямалана. smile.gif
bizi
28 октября 2016, 15:35
О! Ес! smile.gif
nadi
28 октября 2016, 19:58
Подумала : вот у Джоли и Питта дети тоже в школу не ходят, изредка с родителями выезжают в общество (капитан тоже детей изредка вывозил) и живут на изолированной площади поместий с кучей коллекционного оружия в свободном доступе.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»