Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Нерв / Nerve, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
1 сентября 2016, 22:27
Нерв / Nerve, 2016
режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман
сценарий: Джессика Шарзер, Джинн Райан
в главных ролях: Эмма Робертс, Дэйв Франко
user posted image
Нерешительную девушку Ви (Робертс) берут в Калифорнийскую школу искусств, но она не может сказать об этом маме, у которой на дочь другие планы. Ее лучшая подруга более решительна- она игрок в популярной сетевой игре "Нерв" и надеется выйти в финал.
Игра простая. Вступившие в нее добровольно делятся на наблюдателей и участников. Наблюдатели дают участникам задания по возрастающей сложности, за выполнение которых выплачиваются деньги. И так до тех пор, пока двое оставшихся не встретятся в финале.
Ви берут на "слабо", и она становится участником. Первое задание- поцеловать незнакомого парня в баре. Ви выбирает читающего ее любимую книгу Вирджинии Вульф. Ну и закрутилось.

Чисто молодежное кино со странным попсовым саундтреком. Такое впечатление, что кто-то из авторов просто решил засунуть в фильм свой любимый плейлист. Тем не менее, некоторые считают, что у фильма лучший саундтрек года.
Понравилось начало и середина. По мере продвижения к эпичному финалу, фильм стал напоминать какой-то девочковый фанфик. Может, мое впечатление смазалось от свежей серии "Мистера Робота".
По итогу фильм имеет сносные рецензии критиков и отличную кассу.
Спускавшиеся по ступенькам довольные девушки громко делились впечатлениями от младшего брата Джеймса Франко.
6/10. Не удивлюсь, если снимут продолжение. Тема позволяет.
И еще вот это привязалось напрочь.
Трейлер:


gtz0803
3 сентября 2016, 13:39

Kite написал:
Не удивлюсь, если снимут продолжение. Тема позволяет. 

+млн. Фильм не смотрел.
tazik88
6 сентября 2016, 14:05
У нас в городе как раз скоро прокат этого фильма. Нужно будет сходить посмотреть.
franco
6 сентября 2016, 14:20
То то его популярные блогеры рекламируют...
Kite
6 сентября 2016, 14:34
Наткнулся на рецензию.
Примерно те же ощущения:

после интригующего старта и эффектной середины фильм ближе к концу скорее намечает удары...
-----
Почему так? Потому что, как признают авторы фильма, они адресовали «Нерв» подросткам, которых картина может чему-то научить. Соответственно, Джуст и Шульман не только подогнали сюжет под требования рейтинга PG-13, но и гарантировали, что лента впечатлит школьников, не подарив им ночные кошмары. В результате «Нерв» кажется недотянутым не только в сравнении с взрослыми хоррорами и триллерами, но и в сравнении с подростковыми же картинами вроде «Голодных игр».
----
Это не было бы большой бедой, если бы «Нерв» могли посмотреть российские подростки. Но у нас в стране иные рейтинговые требования, чем в Штатах, и в нашем прокате фильм выходит с рейтингом «16+», который для «Нерва» явно не годится. Это отнюдь не универсальное кино, и чем старше зрители, тем меньше шансов, что «Нерв» их по-настоящему зацепит. Также стоит отметить, что это скорее женский фильм, чем мужской, хотя в определенный момент до нижнего белья раздевается не только Дейв Франко, но и Эмма Робертс.

Gennadiy
6 сентября 2016, 20:34
Трейлер показался какой то дурной молодёжной фигней.
Butters
7 сентября 2016, 13:13

Gennadiy написал: Трейлер показался какой то дурной молодёжной фигней.

ППКС.
AgCooper
12 сентября 2016, 12:31

Милая девочка-тихоня Ви Дельмонико (Робертс) ведется на «слабо» подруги и подписывается на участие в онлайн-игре «Нерв», где зрители сообща придумывают некое задание, которое игрок должен выполнить за определенное время – игрок или «ломается» или выполняет его и получает за это деньги. С каждым разом задания становятся все сложнее, градус безумия растет. На что пойдет Ви с напарником, учитывая, что в случае проигрыша вся накопленная сумма игрока «сгорает»?!

Эмма Робертс наконец-то отошла от образа «сучек» (которые ей очень идут) и сыграла обычную девочку, которая внезапно решает выйти из тени своей шебутной подруги и подначиваемая интернет-сообществом и адреналином влезает в игру, откуда вполне спокойно можно выйти и ногами вперед. Очень хорошо показан постепенный переход от девочки, стесняющейся подойти к понравившемуся парню, до личности, которой не составляет труда пробежать по приставной лестнице на высоте пятого этажа. Эмма с ролью справилась на отлично.

Дэйв Франко особо не впечатлил. Как напарник Ви смотрелся вполне на уровне, но вот как персонаж, за которого хотелось бы переживать – не особо.

Очень хорошо подана сама идея игры – от панорамы города с геолокациями игроков, до вставок онлайн-подключений с сердечками и растущим числом зрителей. Временами захватывало дух, я высоты тоже боюсь и на моментах с башенным краном и лестницей было несколько не по себе.

Несколько разочаровала концовка, с какой легкостью герои победили систему, но в целом удовольствие от просмотра получил.
AgCooper
12 сентября 2016, 12:32

franco написал: популярные блогеры рекламируют...

Так они же в нем и снимались smile.gif
Duality
23 сентября 2016, 02:04
В начале бодренько, а потом, начиная с момента, когда    Спойлер!
героиня вдруг неожиданно ломанулась к полицейскому
, становилось все тупее и бредовее. Ну правда, девочковый фанфик какой-то.
Диди Энн
30 сентября 2016, 13:20
Сюжет, я так понимаю, похож на не столь давние "13 грехов"?
AgCooper
30 сентября 2016, 13:21

Диди Энн написала: не столь давние "13 грехов"?

Light-версия.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»