Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Разведка-71
Частный клуб Алекса Экслера > Играют всех
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Мальвина
2 сентября 2016, 15:49
Два тройных агента, один маньяк.
Если открываем маньяка, то нового не будет.


Команды.

Twister Paid - капитан
Freddie
Eleonora60


felicia - капитан
Lphant
Людмила_Д


Роса - капитан
Grelka
Аня


Уговорили, вот вам табличка для ознакомления.
Автор Фредди, если что. biggrin.gif
Людмила_Д
4 сентября 2016, 16:40
Ура!
Это вдохновляет. smile.gif
Что дальше? Я, честно, закопалась. confused.gif
Lphant
4 сентября 2016, 16:48

Людмила_Д написала: Ура!
Это вдохновляет.

Спасибо, что уговорила smile.gif.
Аня
4 сентября 2016, 16:53
Берите сонную муху, синева!
Она африканская, вполне может вашей оказаться. smile4.gif
Людмила_Д
4 сентября 2016, 17:05

Аня написала: Берите сонную муху, синева!
Она африканская, вполне может вашей оказаться.  smile4.gif

Угу. Я и про нее думала. facepalm.gif


Lphant
4 сентября 2016, 17:12

Людмила_Д написала: Угу. Я и про нее думала.

Я про цеце думал. Черный континент, черная Африка - известные сочетания. Но боюсь, не притянуто ли это?
Аня
4 сентября 2016, 17:14

Lphant написал: Но боюсь, не притянуто ли это?

Ну, прям даже и не знаю, что вам предложить...
Хлебушек "Бурже" цельнозерновой не хотите? Он чёрный. rolleyes.gif

Опять же, портмоне можно в тон подобрать.
Всё для вас. Решайтесь!
Eleonora60
4 сентября 2016, 17:37
А что же у нас на Чин?
Freddie
4 сентября 2016, 17:39

Eleonora60 написала: А что же у нас на Чин?

Так, наверное, Кюре и был, главное, что мы его вторым назвали.
Людмила_Д
4 сентября 2016, 17:41
Пытаюсь упорядочить свои размышления.
Подсказка м.рода. два слова мы уже выбрали. Еще подходящие контакты: Шансонье, Сомелье, Рантье. Может быть Шансонье.


Либо Аликанте. Черный виноград.
Людмила_Д
4 сентября 2016, 17:47
А может, действительно, Бурже?
Черный хлеб ничуть не хуже черного винограда. smile.gif

Давай Верже откроем?
Lphant
4 сентября 2016, 17:58
Прошу прощения. У меня изменились планы, вынужден до вечера уйти в реал. Часа на три-четыре, скорее всего.
Lphant
4 сентября 2016, 17:59
После буриме я уже и в верже не очень уверен. Тоже надо подумать...
Аня
4 сентября 2016, 18:03
То есть, зелёным сегодня ход не светит... redface.gif
Телефон услужливо подсказывает слова про бурую тину.

Ну, тогда до завтра, Разведка! smile4.gif
Людмила_Д
4 сентября 2016, 18:24

Lphant написал: Прошу прощения. У меня изменились планы, вынужден до вечера уйти в реал. Часа на три-четыре, скорее всего.


Lphant написал: После буриме я уже и в верже не очень уверен. Тоже надо подумать...

Ок.
Grelka
4 сентября 2016, 18:35

Аня написала: То есть, зелёным сегодня ход не светит...

Зато поспим без мучений! smile.gif
Аня
4 сентября 2016, 18:37
Я именно этими планирую заняться. smile.gif
Погода всячески намекает.
Lphant
4 сентября 2016, 20:22

Grelka написала: Зато поспим без мучений!

*Lphant зловеще ржот*
Grelka
4 сентября 2016, 20:23

Lphant написал: *Lphant зловеще ржот*

Твои три-четыре часа еще не истекли. user posted image
Lphant
4 сентября 2016, 20:47

Grelka написала: Твои три-четыре часа еще не истекли.

...и жить торопится, и чувствовать спешит...

Первая подсказка была предельно конкретна - "писатель". Не "литературный", не "писательство", не всякое такое, и буриме не подошло. Может, это означает, что брать надо именно писателей?
Людмила_Д
4 сентября 2016, 20:57

Lphant написал:

Первая подсказка была предельно конкретна - "писатель". Не "литературный", не "писательство", не всякое такое, и буриме не подошло. Может, это означает, что брать надо именно писателей?

Ты думаешь, Фелиция не могла подобрать тройного на первом ходу? Вполне могла, если тройки никак не получались. Надеялась, что откроем его последним, все-таки игра, не совсем писательство. smile.gif Бумага ближе.
А может и Бурже, это и писатель, и черный хлеб.
Lphant
4 сентября 2016, 21:07
Попробуем Бурже?
Людмила_Д
4 сентября 2016, 21:10
А давай.
Бурже.
Мальвина
4 сентября 2016, 21:35
Бурже - зелёный контакт.

Аня, отличная диверсионная работа. biggrin.gif

Ход зеленых.

Табличка чуть позже.
felicia
4 сентября 2016, 21:39
Синенькие, молодцы по любому! kiss.gif
Людмила_Д
4 сентября 2016, 21:44
Прости, капитан!
Перестарались. vamp.gif
Роса
4 сентября 2016, 21:50
Подсказка будет завтра. Всем сладких снов. smile4.gif
Freddie
4 сентября 2016, 21:50
Что-то пошло не так, раньше синим открывали, а не наоборот.
Роса
4 сентября 2016, 21:50
Синие, спасибо!
Grelka
4 сентября 2016, 21:53
Спокойной ночи, капитан! smile.gif
Мальвина
4 сентября 2016, 22:20
Табличка.
Аня
4 сентября 2016, 22:23
Выпадешь на пару часов сказку глянуть - а тут хлеб мой любимый, "загорелый", многозерновой, с семечками, внезапно, наш. smile.gif
Спасибо, синева! Я правда искала чёрное! А оно вон как... smile.gif
Мальвина
4 сентября 2016, 22:27
Всем хорошей ночи!
И одна из моих любимых песен. smile.gif


Lphant
4 сентября 2016, 22:32
Экая незадача.
Grelka
5 сентября 2016, 07:47
С добрым утром, Разведка! smile4.gif
Аня
5 сентября 2016, 08:29
Доброе утро! smile.gif
Я ещё пару часов занята, потом постараюсь быть на связи.
Роса
5 сентября 2016, 09:50

Аня написала: Доброе утро!  smile.gif
Я ещё пару часов занята,  потом постараюсь быть на связи.

Тогда ждем тебя. smile4.gif
Утро доброе!
Аня
5 сентября 2016, 10:19
Я пока ещё набегами, но думать уже могу. biggrin.gif


Роса
5 сентября 2016, 10:21
Распознает 2
Удачи, да! smile4.gif
Grelka
5 сентября 2016, 10:21
Пенсне
Grelka
5 сентября 2016, 10:24
Пирке? (распознать туберкулёз)
Аня
5 сентября 2016, 10:29
А мне сомелье нравится.
Аня
5 сентября 2016, 10:35
По степени предпочтения:
Сомелье
Пирке
.
Сомелье распознает вина, разные. И точно отличит шардоне от аликанте. smile.gif
Пирке, вроде, туберкулёз распознавать помогает, да.
Хотя, пенсне тоже. Но распознает скорее не пенсне, а тот, кто его носит. Так что выделенное кажется ближе.
Grelka
5 сентября 2016, 10:50

Аня написала: Сомелье распознает вина, разные. И точно отличит шардоне от аликанте. 

Нет. Он не дегустатор в чистом виде. Помимо прочего, сомелье — это работник ресторана, отвечающий за приобретение, хранение и предоставление вина клиентам.

Но если хочешь, пусть будет сомелье.
Аня
5 сентября 2016, 10:51
Против Пирке тоже мысль есть. Пока порассуждаю.
Можно ли было дать подсказку проба?
Вроде, противоречий не вижу. Сорта вин не подойдут, бумага тоже. К ним бы пошёл сорт... Пирке может оказаться чужим. Но в сомелье почти уверена.
Grelka
5 сентября 2016, 10:52

Аня написала: Можно ли было дать подсказку проба?

Откуда ж мы знаем, не видя всей раскрашенной таблицы. smile.gif
Аня
5 сентября 2016, 10:52
Сомелье - специалист по винам. Распознавать и не ошибаться - обязан.
Даже если он работник ресторана с соответствующие кругом обязанностей. smile.gif
Ну, как я это понимаю. Он должен хорошо понимать, что закупает и предлагает клиентам. smile.gif
Grelka
5 сентября 2016, 10:53

Аня написала: Сомелье - специалист по винам. Распознавать и не ошибаться - обязан.

Дегустатор — он и есть дегустатор. Сомелье — работник ресторана. Помимо распознавания вин, отвечающий за все то, что я уже сказала. Но хочешь сомелье — пусть будет.
Eleonora60
5 сентября 2016, 10:54
Мне прям тоже интересно, какие контакты на Распознает?
Grelka
5 сентября 2016, 10:54
Хочешь — крась сомелье. smile.gif

Тут вопрос в том, что включать в понятие "распознает".

Давайте начнем с сомелье, как с наиболее популярного и общеизвестного термина. Обычно им именуют работника ресторана с винной картой, ответственного за подбор ассортимента вин, рекомендацию их клиенту и подачу согласно этикету. Фактически сомелье – это специализированный винный официант, на которого могут быть также возложены некоторые дополнительные функции. Не бывает сомелье «фрилансеров». Сомелье – это работник ресторана и это важно, как мы поймем в дальнейшем. Основной областью знаний, которой сомелье должен владеть безукоризненно является не столько само вино, сколько винный этикет, правила представления вина клиенту, откупоривания бутылки, декантации и разлива вина по бокалам. Навыки дегустации вина необходимы сомелье в первую очередь для определения пороков и болезней вина, проверки сохранности бутылки, подаваемой клиенту. Безусловно, сомелье высокого класса этим не ограничивается, зачастую накапливая весьма значительный опыт дегустаций вина и довольно обширные общие знания о вине. Однако начинающий работник данной профессии вполне может иметь и только самые базовые навыки.

Совершенно иным занимается дегустатор. Его рабочий инструмент – это бокал. Его задача – это оценка текущего уровня качества, состояния вина или виноматериала в настоящий момент, анализ и сопоставление вкуса и аромата с эталонными, сохраняющимися в памяти дегустатора. Именно память на запахи и вкусы является его отличительной чертой. Дегустатор не должен и в большинстве случаев и не знает ритуала подачи вина в ресторане и может быть дремуче несведущ в ценах на те или иные вина в определенный момент времени. Его память совершенно не обязана содержать данные о типе почв на правом берегу Гаронны или значение температурного индекса Юглина для Френчхука. Зато умение опознавать максимально большее количество проблем вина на максимально ранней стадии, напротив, абсолютно необходимо.

Grelka
5 сентября 2016, 10:59
К счастью, слова "кавист" в табличке нет. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»