Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Внимание, черепаха!
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2
Victort54
20 сентября 2016, 21:06

Ветеран написал:
Был длинный анекдот с фамилиями хоккеистов. "...Скинулись на бутылку Сухи. Хорешовски, но Мальцев. Скинулись на бутылку Коника - Лутченко, но Мальцев..." biggrin.gif
Там потом милиция появлялась в лице Майоровых и Старшинова с Репсом на поводке. 3d.gif

Там и с дамой было: "Я с нее Кохту, а она Недомански. Немного Поспишил..."
Ветеран
21 сентября 2016, 12:55

Victort54 написал:  "Я с нее Кохту,

Был момент, когда грабили Рантасилу: "Сымай Кохту! А он как завопит: "Милтон, милтон!!!" 3d.gif
Ученик
22 сентября 2016, 14:12
Варианта с дамой не помню. Сам же "длинный анекдот" запомнился мне примерно в таком в виде:

Проснулся я рано утром. Во рту Сухи, в глазах Черны. Кое-как пожевал Бублу, напялил на себя какую-то Кохту и Поспишил в магазин...
Дальше примерно как у Ветерана с окончаниями "но Мальцев".

Что касается злобного Недомански, то лично мне запомнился слух, что плюнул он не в Тарасова, а в Мальцева. В Тарасова же Недомански бросил шайбу.

В детстве я очень любил хоккей. Часто смотрел, даже вел статистику в тетрадке: кто сколько забил и выдал точных передач. Повзрослев, стал совсем к хоккею равнодушен. На просмотр самих игр жалко времени, немного "болею" только за конечный результат.

Почему-то фамилии чехословацких хоккеистов запомнились мне намного лучше, чем фамилии финских или шведских хоккеистов. (Особо "памятной" для меня была фамилия вратаря - Дзурилла).

А вообще - умели тогда наши (СССР) в хоккей играть. Помню, как во времена выхода на экраны фильма "Внимание, черепаха!" советские хоккеисты финнов обыграли на ЧМ со счетом 16:1. На фоне нынешней удручающей российской статистики игр с ними так и хочется изречь сакраментальное

- Да, были времена!

Однако, о вышесказанном все же лучше вспоминать в Архивах Спорта, а эта тема про фильм, в котором, по мнению многих кинокритиков, так хорошо и так естественно дети в советском кино не играли никогда.

Режиссер Митта как-то заметил, что для детских ролей очень важен кастинг. Он определяет все, поскольку дети не играют свою роль, а проживают ее. Кастинг на сабж был выше всяких похвал, раз уж отказали юному Меньшикову, а искать Манукяна ездили аж в Ереван.

А еще в фильме была девочка, роли для которой вообще не было в сценарии. Но была она такая замечательная и такая непосредственная, что Быков решил предоставить ей возможность играть саму себя. В титрах фильма так и указано, Ингу Володину играет Инга Володина.

P.S. Кому интересно, актриса Лилиан Малкина (бабушка Вовы-Йоги) рассказывает о создании фильма "Внимание, черепаха!" (и не только)

Часть 1
Часть 2
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»