Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопрос по логистике
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Ликург
6 сентября 2016, 15:24
Есть у нас гуру логистики? smile4.gif. Помогите решить задачу - нужно доставить довольно хрупкий груз (электронные изделия) в далекий южный город в РФ. Габариты и вес груза неболльшие. Если надо, я скажу точно параметры. Срочности нет, устроят даже 7-8 дней. Пользовались "Деловыми линиями" для доставки более массивных грузов, не понравилось.
Fantomny
6 сентября 2016, 16:19
Есть еще ПЭК , Желдорэкспедиция...
Вопрос чем вам ДЛ не понравились ? Исходя из этого и думается подбирать нового исполнителя
Ликург
6 сентября 2016, 16:35

Fantomny написал: Вопрос чем вам ДЛ не понравились ?

Помяли груз, когда перегружали + проблемы с оплатой были. Мы оплатили, оповестили их об этом. Одна ихняя девочка сказала, что все ОК, оплата прошла, а через три дня звонит ихняя другая девочка и опять просит оплатить. Пришлось посылать им платежку. Вроде бы мелочь, но доставка была задержана

Fantomny написал: Есть еще ПЭК , Желдорэкспедиция...

Сэнкс, узнаю
Lynx082
6 сентября 2016, 17:33
Ликург, в принципе, тебе правильно говорят: Деловые линии (которые я не люблю, да и многие не любят), ПЭК, Желдорэкспедиция. В личку я тебе еще ссылок накидаю, но никаких рекомендаций по компаниям дать не могу, так как это совсем не мой профиль.
Я обычно вожу по-другому, сборниками, но не крупными компаниями, а ищу дозагруз. Это получается дешевле и быстрее, но для хрупкого груза нужно делать дополнительную жесткую упаковку, потому что ни один перевозчик не несет ответственности за сохранность груза, если наружная упаковка не нарушена.
Ликург
6 сентября 2016, 17:58


Понял, спасибо за коонсультацию и за ссылки
Рус
6 сентября 2016, 18:08
ПЭКом недавно хрупкую эл-нику получали из южного города. Все ок.
Ликург
6 сентября 2016, 18:14


Ага, учту, спасибо. А перевозили в обычной заводской таре или делали спец тару для перевозки. Везли на авто?
Рус
7 сентября 2016, 10:48

Ликург написал:
Ага, учту, спасибо. А перевозили в обычной заводской таре или делали спец тару для перевозки. Везли на авто?

Обрешетку делали. Везли на авто.
Fantomny
7 сентября 2016, 12:59

Везли на авто?

По жд возят ДВ и редко Сибирь...



Прошин Вячеслав
8 сентября 2016, 15:05

Lynx082 написала: Ликург, в принципе, тебе правильно говорят: Деловые линии (которые я не люблю, да и многие не любят), ПЭК, Желдорэкспедиция. Для хрупкого груза нужно делать дополнительную жесткую упаковку, потому что ни один перевозчик не несет ответственности за сохранность груза, если наружная упаковка не нарушена.

Я их всех не люблю. Это монстры грузоперевозок. biggrin.gif За сохранность груза, практически не отвечающие. Даже если нарушат наружную упаковку, то при выдаче груза им ничего не помешает сделать новую, а внутритарную проверку они не делают и за целостность содержимого ответственности не несут. Т.ч. риск получить бой, исходя из личного опыта, где-то процентов 10.
Ликург, если у тебя действительно малогабаритный груз и небольшой вес до 1,5 кг. проще через любую экспресс-доставку. Забирают груз у тебя на месте и довозят до получателя, короче, из рук в руки. Стоимость в районе 1000 руб. из Москвы в Новосибирск, мы пользуемся при отправке мелких, но дорогостоящих и хрупких запчастей.
Lynx082
8 сентября 2016, 23:14

Прошин Вячеслав написал: Это монстры грузоперевозок.

Да, я в прошлом году имела неудовольствие пообщаться с ДЛ. Причем я их услугами пользоваться вообще не предполагала. Было ощущение, что я с автоответчиком общаюсь.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»