Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Такой же предатель, как и мы / Our Kind of Traitor
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
7 сентября 2016, 00:16
Такой же предатель, как и мы / Our Kind of Traitor, 2016
Великобритания, Франция
режиссер: Сюзанна Уайт
сценарий: Хуссейн Амини, Джон ле Карре
В главных ролях: Стеллан Скарсгард, Юэн МакГрегор, Наоми Харрис
user posted image
В прокате не застал, но, может, и к лучшему.
На создание темы никто не вдохновился.
Фильм снят по одноименной книге Ле Карре, написавшем "Шпион, выйди вон", поэтому ожидания были на уровне.
На этот раз шпионская тема повернулась новой гранью- в нее случайно вляпались обыватели: герой Мак Грегора, преподаватель университета и его жена. Пытаясь склеить треснувшие отношения, супруги решились на романтическую поездку в Марокко. Однако мероприятие надежд не оправдало, и дело, скорее всего, кончилось бы разводом, если бы в жизни супругов не появился Дима- русский криминальный авторитет, у которого возникли большие проблемы. Он принадлежал к старой русской криминальной структуре "ВОры", у которой был свой кодекс чести. Но новый русский криминал забил на воровские понятия и стал сотрудничать с властью. И теперь Дима должен добровольно сдать свой бизнес по отмыванию денег, а после, скорее всего, быть убитым за ненадобностью вместе с семьей, как случилось с его другом. Авторитет этого не хочет и ищет контактов с МИ6, чтобы сдать русских олигархов и их Британских партнеров из правительства в обмен на защиту Королевства. Диму пасут и прослушивают, поэтому в качестве посредника он выбирает случайно подвернувшегося на вечеринке "профессора" МакГрегора. "Профессор" доставляет сообщение, но в МИ6 тоже все не просто.
Фильм вполне можно смотреть, если абстрагироваться от "русских" реалий. А это довольно затруднительно, поскольку временами прет такая развесистая клюква, что верить происходящему нет никакого желания.
Хотя стараются все. Скарсгард долго репетировал русский акцент, часть русских для аутентичности играют наши актеры, в изображении мафии авторы старались избежать стереотипов. Но все равно получилось неудобно. Даже реплики, произносимые русскими, режут слух. За исключением, пожалуй, Марии Фоминой, которую внешне я путаю с Ивановой.
Наверняка поэтому на кинопоиске наш зритель выставил фильму 5.5, вступив в противоречие с благосклонной западной критикой.
А так фильм по сути неплохой. Обыватель иррационально вызывается помочь людям в беде, сотрудник МИ6 блефует с крайне высокими ставками (Дэмиан Льюис местами почти копирует своего героя из "Миллиардов"), а наверху всюду развратились и погрязли.
Смотреть не обязательно. Можно ограничиться трейлером. Да и его не обязательно.


Egdra
7 сентября 2016, 10:20
У нас шел в начале лета ограниченным прокатом.
Запомнился Добрыгин с бородой.
Кино для домашнего просмотра.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»