Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ИСП "Быль и небыль о Гарри Поттере". День 1
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
Страницы: 1, 2
Amante
9 сентября 2016, 01:56

Афарран написала:
Снейп обернулся на голос и как-то сразу замер в растерянности

2
Гарри заметил, что Снейп как-то странно смотрит на него: будто у него что-то не так. Может, петрушка в зубах застряла или все-таки какой-то орел на него нагадил?
Гарри стал себя оглядывать и первое, что бросилось в глаза – нечто выпирающее под свитером, выше живота, загораживающее привычный вид на пряжку от ремня и носки ботинок. Гарри даже вздрогнул и попятился назад, словно пытаясь уйти от чего-то. Но это что-то росло из него. Он замер, напряженно расставив руки чуть в стороны, и внимательнее оглядел ЭТО. Внезапно на лоб ему упала прядь каких-то длинных волос. Немного трясущейся рукой Гарри ее заправил и медленно провел по затылку, затем по шее, по плечам, пока, наконец, волосы не закончились.
Гарри сначала растерянно посмотрел на окружающих, а затем медленно , с колотящимся сердцем стал поворачиваться к почти зеркальной витрине, слева от него .

Да, что-то явно было не так. Совсем не так.
breakthru
9 сентября 2016, 01:58
- Хорошая работа, - одобрил Скримджер. - Качественная метаморфоза.
Тёмный Странник
9 сентября 2016, 02:15
№2
Метаморфоза, произошедшая с лютым другом Малфоя, доползла до уже выполняющего одну функцию мозга последнего, когда, собственно, выполнение этой самой функции прервалось на полуслове. Полуслово застряло в горле Малфоя и осведомилось, а не желает ли мистер его выпустить. Мистер не желал, а полуслово всё равно вышло:
- ... рази меня гром!
То, или, точнее, та, что оказалась сейчас недалеко от него, перед всеми, более походила на бурундучка, нежели Снейп в замутнённом сознании Драко несколькими минутами ранее. В самом пушистом смысле слова "бурундучок".
*Драко, я даже грамотно это произнесу: это Поттер.*
Малфой внутреннего голоса не услышал. Что-то, что росло из Поттера, впечатлило удивило и его тоже.
*Драко! В ДУШЕ ЭТО ВСЁ ЕЩЁ ПОТТЕР!*
Amante
9 сентября 2016, 02:54
3

breakthru написала: - Хорошая работа, - одобрил Скримджер. - Качественная метаморфоза.

Гарри слышал голос Скримджера словно сквозь ватные наушники. Он теперь стоял ближе к витрине и, прищурившись и открыв рот, оценивал масштабы бедствия, время от времени шевеля разными конечностями, будто желая убедиться, что это действительно его отражение. В какой-то момент он набрался смелости и потрогал свою грудь (и в нормальной ситуации эта фраза не выглядела бы так отвратительно).
Казалось, что в росте сильной разницы не было, фигура, возможно, была как-то..тоньше, что ли. По ощущениям одежда стала свободнее, за исключением того самого.
Когда Гарри вдруг стукнулся лбом о стекло, его зрение резко сфокусировалось и он увидел перед собой какую-то злобную белку, замершую в диком оскале. Вокруг нее, в устрашающих позах стояли зайцы, и утки и еще другие, скрюченные жизнью после смерти животные: очевидно, это была мастерская чучельника.
Холодное стекло его слегка привело в чувство.
- Так, ну... - неуверенно сказал он, пытаясь собраться с мыслями и понять, в какой момент что-то пошло не так, - Наверное, это как-то связано с тем, что на меня вылилось. Видимо, это какое-то оборотное зелье. Значит, действие должно закончится.
Сейчас Гарри было бы не плохо услышать от кого-нибудь подбадривающее: "Ну конечно, Гарри! Так и есть. И совершенно не важно, что оборотное зелье вообще-то пьют и обычно превращаются в кого-то другого, а не с свою же версию, только с грудью и... В общем, Гарри, все путём."
breakthru
9 сентября 2016, 02:58

Тёмный Странник написал: Что-то, что росло из Поттера, впечатлило удивило и его тоже


Amante написала:  скрюченные жизнью после смерти животные

Люди, я вас обожаю.
Афарран
9 сентября 2016, 03:10

Amante написала: - Так, ну... - неуверенно сказал он, пытаясь собраться с мыслями и понять, в какой момент что-то пошло не так, - Наверное, это как-то связано с тем, что на меня вылилось. Видимо, это какое-то оборотное зелье. Значит, действие должно закончится.

Неуверенность в незнакомом голосе быстро привела Снейпа в чувство - потому что она была знакомая, поттеровская, раздражающая. Вот точно так же мальчишка мямлил и на уроках зельеварения. Точно так же!
Северус поспешно просканировал палочкой постройневшую фигурку, затем с профессиональным хладнокровием развернул пострадавшего к себе лицом, снял с него (с неё?) очки и принялся изучать реакцию зрачков.
- Это определенно НЕ оборотное зелье, Поттер, - решительно заявил Снейп через несколько минут. - Сомневаюсь, что его действие закончится без специального вмешательства... но подождать и проверить мы, разумеется, можем...
Amante
9 сентября 2016, 03:35

Афарран написала:
- Это определенно НЕ оборотное зелье, Поттер, - решительно заявил Снейп через несколько минут. - Сомневаюсь, что его действие закончится без специального вмешательства... но подождать и проверить мы, разумеется, можем...

Гарри слушал Снейпа, и его было угомонившиеся дыхание стало снова набирать ритм.
Да уж, сейчас бы не помешало, чтоб кто-нибудь специально вмешался. Какой-нибудь специалист. По вмешательствам. В такого рода...Специальности!

Снейп с такой легкостью развернул Гарри, это было странное ощущение, которое Гарри не мог охарактеризовать, но оно ему не нравилось.
Он высвободился, забрал очки и решительно направился вдоль переулка, прочь от Снейпа, в сторону того самого магазинчика. Его длинные волосы.... Развевались, короче.
Подойдя к двери, на которой висела вывеска "закрыто", он дернул за ручку - без толку. Тогда он стал колотить в дверь кулаком и требовать, чтобы его впустили, но внутри здания как будто все вымерли. Все больше раздражаясь, Гарри достал палочку, применил "Алохомору" и вошел внутрь.
Обойдя весь магазин вдоль и поперек, сверху и донизу, он не обнаружил там ни единой живой души. Но как же так, там же кто-то был...
Гарри сел на большой декорированный стул, на котором обычно по праздникам фотографировались дети. В голове роились разные мысли, одна из которых была о том, чтоб никогда отсюда не выходить.
Афарран
9 сентября 2016, 03:49

Amante написала: Он высвободился, забрал очки и решительно направился вдоль переулка, прочь от Снейпа, в сторону того самого магазинчика.

Чёртовы рефлексы, - с тоской подумал Снейп.
Как долго им ещё угасать, этим рефлексам?

Всё, всё закончилось давным-давно, все цели достигнуты, задачи выполнены, никто никому ничего не должен, смерть списала все долги - да, да, именно она, и не надо кривиться, вы оба умерли: он - от "Авады" Лорда, ты - от змеиных зубов... А то, что ты жив здесь и сейчас - это уже совсем другая история...

Но чёртовы рефлексы требовали догонять, выручать, не оставлять без присмотра - и злиться, злиться, злиться на него за всё это бесконечно.
Снейп убрал палочку в карман и заставил себя остаться на месте.
Если через час не вернётся - тогда... ну, тогда будет видно. Всё равно тут не обойтись без тщательного анализа состава. А для этого нужна лаборатория.
Frence
9 сентября 2016, 12:10
#1

Горбин с неприязнью смотрел в сторону рыжего аврора. Мало того, что законник, так еще и этот проклятый цвет волос!

...Вчерашний день у хозяина лавки с полулегальной продукцией (впрочем, сам Горбин любил называть содержимое своего магазинчика "пиратским контентом". Это выражение он как-то услышал в разговоре магглов, когда выслеживал редкий черномагический артефакт - белогривую лошадку. Зачарованная тварь имела вид единорога с разноцветным хвостом и глазами-пуговицами, при нажатии на пухлый животик начинал играть надоедливый мотив. Седьмое подряд воспроизведение музыки вызывало демона).

Так вот, вчрашний день у Горбина не задался с самого начала. И именно из-за рыжего посетителя. Тот, нимало не смущаясь по поводу чучела гаитянского щелезуба, висящего над входом, стремительным шагом вошел в лавку, прошагал в кабинет хозяина, распахнул дверь и с порога спросил:

- Магический домкрат нужен?

Горбин попытался сделать вид, что не удивлен. Хотя, правду сказать, он был изрядно шокирован: за его долгую жизнь ему предлагали чаши, диадемы, ядовитые перстни, проклятые ожерелья, один раз даже принесли на реализацию удочку, заговоренную на изъятие из водоемов покойников, а в прошлый четверг - тяжелый магнит, на котором было написано: "Сверхпроводящий индукционный элемент газодинамической ловушки для ультрахолодных атомов". Но домкрат?

Горбин поправил очки-половинки, которые ему когда-то подарил милый мальчик Том, и спросил:

- Что?

Рыжий не смутился.

- У моего отца была заколдованная машина, потом сбежала, а вот теперь он обнаружил целый запас всякого инструмента. Этот экземпляр при попытке использования подпрыгивает и бьет в лоб. На поражение. Магия там, конечно, не черная...
Афарран
9 сентября 2016, 12:25
Frence
9 сентября 2016, 12:28
#2

...конечно, не черная, но в целом достаточно нетривиальная.

Горбин задумался. В принципе, он даже догадывался, кому из старых клиентов он мог бы предложить эту штуковину - правда, сейчас они отбывали срок в Азкабане, но время проходит даже там, а хозяин лавки умел ждать.

- Хорошо, - сухо сказал он. - Три галеона и заспиртованную голову домашнего эльфа в качестве бонуса.

- Это грабеж! - возмутился рыжий посетитель.

- Это лучшее предложение, - поджав губы, парировал Горбин.

- Что же, - вздохнул клиент. - По рукам.

Не успел Горбин протянуть руку, как в лавку ворвались четверо авроров. Наставив на сжавшегося владельца магазинчика волшебные палочки, они почти в голос завопили:

- Не двигаться! Контрольная скупка!

... А потом было долгое объяснение, магические наручники, три часа в аврорате и два - в холодной камере. К счастью, новичком Горбин не был, так что уже вечером он вернулся к себе, зажег камин, налил виски и погладил чучело кубинского щелезуба, стоящее у кресла.

И вот теперь перед глазами снова рыжий! И вдобавок - аврор! Присмотревшись, Горбин ахнул - это был сам Скримджер. А чуть поодаль...да это же Малфой-младший!

Дело начало пахнуть совсем неприятно. Продажа проклятого ожерелья несовершеннолетнему... Эх...

Горбин решил сделать вид, что это не он. А, например, его брат-близнец, милейший миллионер-филантроп из...Бразилии.
Frence
9 сентября 2016, 12:35
#3

Трансфигурировав суковатую палку в элегантную тросточку, Горбин смело направился к лавке с магическими животными. Ни к кому особенно не обращаясь, он спросил:

- Видите ли, я брат мистера Горбина. Филантроп. Добросердечный миллионер из Бразилии. Нас разлучили в детстве, цыгане похитили меня и увезли через океан. Кто-нибудь знает, тут есть обезьянки? На моей новой родине их много, и здесь я уже начал по ним скучать.

Нужно было срочно сделать что-нибудь милое. Горбин внутренне скривился и протянул руку к гигантскому пауку.

- Ой, а чья тут такая холесенькая звелуска, - засюсюкал он. - Можно погладить, она не кусается?
Нета
9 сентября 2016, 12:39
- Оой. Ого. Привет... Гарри, - сказала Лаванда в спину убегающему Гарри. - Так ты гораздо симпатичнее.

Она подумала немного, вздохнула.

- Профессор. У меня в магазине есть лаборатория. В подвале. Базовая комплектация.

С большей радостью она бы акромантула пригласила, чем Снейпа. Но что делать.

Френс, adore.gif
Афарран
9 сентября 2016, 12:43

Нета написала: - Профессор. У меня в магазине есть лаборатория. В подвале. Базовая комплектация.

- Спасибо, мисс Браун, - кивнул Снейп. - Но я не смогу воспользоваться вашим любезным приглашением, пока мистер Поттер в образе истерички мисс Поттер не вернётся, чтобы я мог взять образцы состава с его волос и одежды.
Frence
9 сентября 2016, 12:48
Взгляд Горбина скользнул по витрине, на которой было написано:

"Ребрендинг! Вместо сливочного пива спрашивайте в лавках усладэль!"

Простите, не удержалась 3d.gif
Нета
9 сентября 2016, 12:48
- Вернётся. Куда она денется, - рассеянно сказала Лаванда. Ей очень не понравился сюсюкающий дядька, тянущий руку к акромантулу. Он идиот? - Нельзя погладить. Руки уберите.
Frence
9 сентября 2016, 12:49
Горбин с плохо скрываемой радостью отдернул руку.
alyona
9 сентября 2016, 13:29

Frence написала: Простите, не удержалась

На это и был расчет. wink.gif Ни в чем себе не отказывайте! tongue.gif
Amante
9 сентября 2016, 13:44
Спустя какое-то время, проведенное во мраке злосчастного заведения, Гарри снова немного успокоился. На трезвую голову он решил еще раз осмотреться: признаков жизни не появилось. Он снова поднялся на второй этаж и зашел в помещение, откуда на него, судя по всему свалилось то ведро: это была небольшая комнатушка, битком набитая всякими шкафчиками и ящичками, в тесноте которых ютились всяческие колбы и мензурки. По середине стоял верстак, на котором лежала раскрытая книга, придавленная грузом. На странице был изображен рецепт чего-то, на неизвестном Гарри языке, с иллюстрациями по бокам, изображавшими, видимо, ингредиенты. Чуть ниже располагалась большая картинка, напоминавшая изображение Витрувианского человека Да Винчи, но почему-то у него были в наличии...кхм, части тела как мужчины, так и женщины. В углу красным карандашом значилась пометка уже на родном языке: "незавершенная формула". Рядом стояла большая колба -немного мутная, но пустая. Гарри взял ее и поднес к носу - пахло тем же кокосом. Гарри еще немного подержал колбу , в задумчивости, из которой его однако выдернуло внезапно отразившееся в стекле его "новое" лицо. Рука дрогнула, склянка выпала и разбилась.
Гарри подошел к окну - оно было открыто. Он опярся ладонями о подоконник, высунулся и глянул вниз: Снейп, Лаванда и другие о чем-то разговаривали.

Ну ладно, не торчать же здесь, в самом деле. В конце концов, чего только с ним не приключалось. Подумаешь, что-то выросло. И вообще, Ему все еще верилось, что все само рассосется, а Снейп его просто пугает. Ну, во всяком случае, очень хотелось верить.
Прихватив книгу рецептов, Гарри спустился вниз и вышел в переулок

Frence написала:

- Ой, а чья тут такая холесенькая звелуска, - засюсюкал он. - Можно погладить, она не кусается?

- Здравствуйте, мистер Горбин, - сказал он чуть мрачно, но достаточно вежливо, поравнявшись со всеми.
Нета
9 сентября 2016, 13:52
№3

- Я буду в магазине. Если кому-то что-то понадобится, пожалуйста, заходите.

...
Лаванда привычно вела по лицу губкой. От центра лба - влево, по виску, щеке, подбородку. Потом шея. Ключица, левое плечо. Рука до локтя. С лёгким шипением испарялся крем, опадала жемчужная взвесь. Обнажалась бугристая, красная, перетянутая шрамами кожа. Такие раны, как у неё, не заживают.
Лаванда обработала их зельем, зачерпнула свежего крема. Чудовище в зеркале превращалось в красавицу.
Травяной чай пах душицей и мятой. Лаванда легла на кушетку. "Ведьмополитен" сам раскрылся на странице с интервью.

- Лаванда, дорогая, вы дерзко и стремительно преобразили индустрию красоты магомира. Вот очередная ваша фанатка (Фотография: Рита Скитер помахивает розовым конвертом) спрашивает, что вас привело к...

- У меня были личные мотивы.
Amante
9 сентября 2016, 14:35

Нета написала:

Ух. frown.gif
alyona
9 сентября 2016, 20:48
Выходные на носу, поэтому напоминаю: игровой день завершается завтра утром! Не забудьте проголосовать!
Тёмный Странник
9 сентября 2016, 23:39
№3
Малфоя терзали противоречивые чувства по поводу происходящего. Во-первых, появление Горбина вызвало в нём воспоминания о давнем загадочном предмете интерьера Сумасшедшей Палаты Адептов Чёрной Магии. Во-вторых, Поттер, к счастью к сожалению, непоправимо *не обольщайся.* изменился, так что теперь придётся как-нибудь подкатывать искать другие слова для выражения мыслей и переживаний лучшего врага. *ух ты! а раньше ты в отношении гарри за словом в карман не лез!* И в-третьих - Снейп вёл себя довольно странно по отношению к старой новой мисс. *мальчик, мы попали!..*
Кроме того, какой нормальный человек будет протягивать руку акромантулу прямо в лапы?! Впрочем, похоже было, что Горбин и сам пришёл к тому же выводу, а потому вернул свою конечность в исходное положение. По крайней мере, так показалось Драко.
Малфоя тянуло какой-то неведомой ему силой к мисс Поттер усладэлю. Кружечка, как бы, никому не навредит, ведь так? Опять же, бывшее сливочное пиво - оно как бывший министр магии: позволяет спокойно обдумать ситуацию и оценить вероятное будущее.
Mon-key
10 сентября 2016, 01:14
№ 3.

С ума сойти! Гарри Поттер стал женщиной, если нюх Арагога не обманывал его - а он не обманывал, потому что до сих пор был остр, как наточенный на кремне нож или бритва, так с чего бы ему подвести именно сейчас. Это, пожалуй, по скандальности перевесило бы новую книгу о Герое, что бы в ней ни было написано.

Да, даже в своем дремучем лесу Арагог знал о всем сыре-боре, что загорелся из-за таинственной книги. Хагрид приходил к нему, злой, как бешеный ежик, потрясая газетами, из которых он зачитывал ему отрывки сенсационных статей, сыпал проклятиями и громогласно обещал найти автора, отвинтить ему голову и пинать ее по Диагон-аллее, как мяч. Такая преданность давно выросшему, самостоятельному и, наверное, совершенно не нуждающемуся в друге-полувеликане Поттеру трогала. Самому Арарогу было абсолютно безразлично, что могут поведать в этом "шедевре". Если что, пусть Герой судится. А вот Хагрид переживал, даже решил написать мемуары, в которых будет вся правда, только правда и ничего, кроме правды и восстановления справедливости.
Mon-key
10 сентября 2016, 01:19

Нета написала: - Нельзя погладить. Руки уберите. 

Паук с благодарностью кивнул в ту сторону, откуда раздавался голос женщины. Что за странный человек, зачем он изображает из себя доброго и милого идиота, когда даже слепцу вроде него, Арагога, ясно, что он таким совсем не является. Прежде чем пудрить всем мозги, хоть бы побрызгался чем, чтобы перебить запах совершенно темных зелий и предметов, намертво въевшийся в его одежду, волосы, кожу. Невозможно заниматься чем-то опасным и думать, что к тебе это не приклеится.
Mon-key
10 сентября 2016, 01:20
Лаванду очень жалко. И с личной жизнью у нее что-то странное и тревожное. frown2.gif
Афарран
10 сентября 2016, 03:12
№3

Нета написала: - Вернётся. Куда она денется, - рассеянно сказала Лаванда.

И она - он - разумеется, вернулся. Никуда не делся.

Amante написала: Прихватив книгу рецептов, Гарри спустился вниз и вышел в переулок

- Руки бы вам оторвать, Поттер... мисс, - резко сказал Снейп. - Чему вас учили? Это же элементарная техника безопасности!
Он быстро извлек из кармашка сумки пару плотных перчаток и, надев их, выхватил у Поттера книгу.
- Вам мало того, что вы превратились... во что-то невразумительное?.. Хотите стать чем-то невразумительным без верхних конечностей? Любое незнакомое вам магическое издание по умолчанию считается опасным! Любой незнакомый вам артефакт по умолчанию считается проклятым.

Бестолочь гриффиндорская.
Что толку на него ворчать. Как об стенку горох, как с гуся оборотное зелье...

Снейп обернул книгу шарфом и сунул в сумку. Затем шагнул чуть не вплотную к Поттеру, на ходу наколдовывая миниатюрные ножницы, и - не удосужившись спросить разрешения - отстриг у нелепой девицы прядь волос.
Нетерпеливо огляделся.
Мисс Браун ещё не возвращалась, кажется?
Он почти что вежливо постучал в дверь магазинчика.

Человеку, у которого есть книга рецептов, материал для анализа и какая-никакая лаборатория, любое ожидание нипочём.
И пусть себе разбираются со своей "Былью и небылью", как хотят.
alyona
10 сентября 2016, 11:02
День закрыт.
alyona
10 сентября 2016, 11:37
Amante
10 сентября 2016, 22:14
Перенесу в новый день.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»