Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: 11 минут
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
IW-GDK
8 сентября 2016, 00:27
Ревнивец, художник, наркодилер, актриса, продавец хот-догов, монашки и собака, а также разные другие персонажи, чьи линии переплелись вместе на одиннадцать минут для...

Отличное напряженное кино. Одна и та же ситуация показанная от лица разных людей и даже животных. Что происходит в целом станет понятно к финалу, когда разрозненная мозаика соединится воедино. В касте из известных лиц наверно только Ричард "Берик Дондаррион" Дормер, но фильм берет не актерским составом, а необычной подачей и интригой. Режиссер очень порадовал, надо будет обязательно еще что-нибудь у него из фильмографии попробовать.
IW-GDK
8 сентября 2016, 00:32
IW-GDK
8 сентября 2016, 00:38
Из интервью с Ежи Сколимовским, режиссером ленты:

- Почему вы выбрали для фильма такую форму: короткие эпизоды, которые потом складываются в единую картину?

— Если честно, я устал от традиционного нарратива в кино, от классического способа рассказывать истории. Развитие характеров, изменения в психологии и поведении, трехактная структура, сюжетные доминанты — все это мне надоело. Я столько раз все это уже делал. Какой смысл постоянно повторяться? Мне захотелось чего-то другого.

— Пролог отличается от остального фильма — это домашнее видео, сцена вялого конфликта семейной пары. Зачем вам понадобились две разные манеры съемки?

— Как раз для этого: чтобы отделить пролог от остального фильма. Это введение, небольшой экскурс в жизнь героев. Основная часть — широкий экран, прекрасная операторская работа, панорамы Варшавы. А пролог сделан на маленькую камеру, с плохим звуком. Потом он заканчивается и вашему вниманию предлагается сам фильм — «11 минут».

— Почему картина называется «11 минут»? Почему не десять, не двенадцать?

— Во-первых, эта цифра хорошо выглядит. Во-вторых, как я уже сказал, придумывая сценарий, я шел от конца к началу. Как собрать в одном месте разных людей в один и тот же момент? Кто это может быть? Может, там проедет мотоцикл? Хорошо. Кто управляет мотоциклом? Студент? Священник? О, курьер! Курьер годится, потому что можно проследить его путь от клиента к клиенту. Что курьер развозит? Наркотики? Интересно. Так я придумал и остальных персонажей: здесь художник под мостом рисует пейзаж, здесь девушка с собакой. Но сколько должно быть героев? Пять — мало. Пятнадцать — много. Нечто среднее, да? Может быть, восемь? Восемь раз по 11 минут — получается 88 минут, плюс пролог и финал — выходит нормальный хронометраж фильма.

Kite
8 сентября 2016, 18:10
Чистый эксперимент от кино. Не затронуло, но такое кому-то тоже нужно снимать.
Еще осталось ощущение "читинга": истории "мужа", мотоциклиста и грабителя явно выбегают за 11 минут.



IW-GDK написал: Режиссер очень порадовал, надо будет обязательно еще что-нибудь у него из фильмографии попробовать.

Мне запомнился "Вопль".
IW-GDK
8 сентября 2016, 18:24

Kite написал: Чистый эксперимент от кино.

По моим ощущениям тут как будто скрестили    Спойлер!
"Налево от лифта" и "Беги, Лола, беги" с "Невозможным", приправив все щепоткой Кесьлёвского. smile4.gif
IW-GDK
8 сентября 2016, 21:58

Kite написал: Мне запомнился "Вопль".

До него я похоже не доберусь, пока приобщился к предыдущей работе про рэмбо-шахида в снежных лесах и на этом наверно приторможу.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»