Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Такси" в Питере - что порекомендуете?
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Гриф
8 сентября 2016, 23:18
Скоро буду на недельку в Питере, и как всегда остро будет стоять вопрос как передвигаться по городу на "такси" (не всегда общественный транспорт - лучший вариант).

Поэтому вопрос простой: какие формы такси наиболее рекомендованы сегодня? (с шашечками и без, Убер или нет, просто нанимать "бомбил" или нет, телефон или Интернет, и т.д.) Конкретные явки и пароли (фирмы) приветствуются. Отрицательные рекомендации приветствуются вдвойне.

Разговор не о Пулково, а бросках по городу не в ночное время. Спасибо.
svana
9 сентября 2016, 00:24
Продублируй в Землячествах, в Питерском треде. Больше шансов получить полезную информацию.
Такси по городу море ездит. Стоит только руку поднять, как налетают сразу. Это если в центре днём. Если вечером из кабака и ещё в спальный район, то я обычно вызываю по телефону.
У меня есть дешевое такси, но рекомендовать не буду, водители плохо город знают и везут по навигатору, что мне не надо. Маршрут и как доехать я знаю лучше. wink.gif
Mareesha
9 сентября 2016, 00:32
Яндекс-такси и Gett. Удобно заказывать из приложений, ждать 3-5 минут и недорого. И надежно. Руку я бы не поднимала. Думаю, это скоро вообще отомрет.
CLR
9 сентября 2016, 00:34
Uber. Если финансы позволяют то Uber Black.
svana
9 сентября 2016, 00:37

Mareesha написала:  Руку я бы не поднимала.

А в чём проблема? Свободных такси по городу немало ездит. Я руку поднимаю и такси останавливается. Или ты про частников?
Schenja
9 сентября 2016, 00:40
Яндекс-такси мне не понравилось. Предпочитаю Таксовичкофф. Можно заранее скачать приложение на телефон. И у последних, в отличие от яндекса, какую сумму тебе при заказе укажут, такую ты и заплатишь.
ViolatorDM
9 сентября 2016, 07:43
.
Катрин
9 сентября 2016, 07:51
Мы Таксовичкофф всегда пользуемся. Очень приличные машины и водители, и цена вполне разумная.
Mareesha
9 сентября 2016, 11:55

svana написала: А в чём проблема? Свободных такси по городу немало ездит. Я руку поднимаю и такси останавливается. Или ты про частников?

Я про частников. Да и просто удобнее перед выходом откуда-то заказать, а не ждать на улице. И как-то надежнее, я знаю, кто приедет, какие цены. И еще удобно, что к карточке привязано.
Mumi
9 сентября 2016, 13:14
Да, мне тоже Таксовичкофф понравились. Там и машину можно выбрать (маленькая, побольше, еще побольше). И у них, вроде, и wifi в машине, и навигатор у водителя, емнип. Культуринг, в общем. smile.gif
Я редко езжу, рукой махать не приходилось, обычно заранее звонила, спрашивала цену, машины никогда не опаздывали (правда не в середине дня). В общем, у меня к питерским такси (в общем-то любым, один раз только попался незнающий город, звонил другу facepalm.gif ) отношение хорошее.
Amie
9 сентября 2016, 13:59
И мне Таксовичкофф понравились.
Гриф
10 сентября 2016, 00:51

svana написала:
А  в чём проблема? Свободных такси по городу немало ездит. Я руку поднимаю и такси останавливается. Или ты про частников?

А если проголосовала, а остановился частник? Машешь "проезжайте"?
Гриф
10 сентября 2016, 00:54

Amie написала: И мне Таксовичкофф понравились.

Там надо в приложении на телефоне карточку ввести? Или чистоганом водителю?
Schenja
10 сентября 2016, 00:59

Гриф написал:
Там надо в приложении на телефоне карточку ввести? Или чистоганом водителю?

Как хочешь. Можно в приложении карточку сразу указать, можно налом водителю, можно водителю по карточке.
Chief
10 сентября 2016, 13:28

Гриф написал: Разговор не о Пулково, а бросках по городу не в ночное время.

Я бы серьезно подумал, стоит ли. Днем в будни через центр - повесишься. Утром будут стоять дороги по направлению к центру, вечером в обратную сторону.
Расстояние, которое я пешком как то прошел за 45 минут я ехал 1.5 часа.
По сабжу: Не бери такси "Везет" и "Минимум-СПб", они дешевле, но нарваться на водителя, который город не знает от слова СОВСЕМ и навигатором не умеет пользоваться - элементарно. Вернее вероятность гораздо больше, чем поехать с нормальным. Таксофичков вполне приличная контора, но специфика некоторых проездов и им не всегда известнаsmile.gif Правда она не всегда известна и гораздо более опытным водителям, ездящим по Питеру десятки лет.
svana
10 сентября 2016, 14:00

Гриф написал: А если проголосовала, а остановился частник? Машешь "проезжайте"?

Если не джихад-водитель, то почему бы и нет? Поеду. Но такси остановится рядом гораздо быстрей. Я знаю расстояния в городе и цену проезда из пункта А в пункт В.
Р.Думминич
10 сентября 2016, 14:19
У меня есть опыт с такси по тел. 068. Приезжают в течение 15 минут в любое место, сервис понравился. Желательно иметь в мобильнике сим-карту местного оператора, иначе можно пролететь на приличную сумму из-за возможных переговоров с диспетчером и водителем. Для меня 068 несколько дороговат, но для ТС при нынешнем курсе доллара - думаю, вполне нормально.
Женечка
10 сентября 2016, 14:21
Я не человек такси, но для рабочих нужд наша контора остановилась на Убере. Всё остальное выходило хуже-дороже. Такси пользуют минимум раз в день, поэтому статистика должна быть приличной.
Таксовичков днём ничего, можно пользовать; ночью они превращаются в лютый ад, который стопудово не приедет часа 3-4, хотя будет обещать подачу каждые 15 минут (я прочла, что планируется передвигаться днём, но не могу лишний раз не пнуть это свинство smile.gif )
Mx
10 сентября 2016, 14:36
Есть положительный опыт с такси 777 и 068. 777 несколько раз заказывали через приложение, 068 - по телефону. Цены и скорость подачи устраивала.
Платили наличными по окончании поездки. Есть возможность добавить кредитку в приложение 777, но ей не пользовались.
В Петербурге цена поездки ночью как правило дешевле чем днём (видимо из-за пробок).
Thellonius
10 сентября 2016, 14:48


Да, я на них поездил, они чуть подороже таксовичкова, но претензий к ним нет. Я ездил только днем.
Raido
10 сентября 2016, 17:03
Пользуюсь пока только яндексом и gett. Яндекс указывает "ориентировочную" цену. Очень неудобно, хотя как-то было на 50 рублей дороже, а в другой раз дешевле, но всё равно это гигантский минус. Приезжают нормально и днем и ночью. Gett был один раз без проблем вечером, быстро, дешево, вежливо. Злобный Uber отказался ставить свое приложение на мой телефон, поэтому сидит без моих денег.
Эльвира
10 сентября 2016, 17:49
нашла в интернете "своё такси", заказывала с сайта.
удобно.
вводишь адреса от-до, выбираешь машину (эконом, комфорт, минивен), выдают цену, если устраивает, заказываешь, указав номер телефона. Сразу приходит смс о принятии заказа. Затем о назначении машины.

Сравнивала цены на сайте Таксовичкофф, ещё какие-то.
В "своё такси" всегда получалось дешевле.
Заказывала эконом. 2 раза приезжали лексусы. Другие тоже совсем не эконом класса. smile.gif
Mareesha
10 сентября 2016, 18:04

Amie написала: И мне Таксовичкофф понравились.

И мне. Очень вежливые водители, аккуратно одетые, машины чистые, приезжают вовремя.
Mumi
10 сентября 2016, 18:27
Мне кажется, что частный извоз у нас практически исчез, во всяком случае минимален. На улице практически не видно "голосующих" людей, а если и встречаются, то останавливаются рядом с ними часто этакие джигиты на чем-нибудь раздолбанном, я бы не поехала.
Гриф
10 сентября 2016, 20:45
Спасибо всем, друзья. Картина вполне полная, и я бы даже сказал симпатичная. Ну, это если не вспоминать о пробках. Но я хорошо помню, что мой друг, у которого я всегда останавливаюсь в Купчино, каждое рабочее утро начинает с осмотра карты пробок. Так что "кто предупрежден, тот вооружен".
Chief
10 сентября 2016, 23:10

Гриф написал: Но я хорошо помню, что мой друг, у которого я всегда останавливаюсь в Купчино, каждое рабочее утро начинает с осмотра карты пробок

Так, для общей инфы, карта не только пробок, но просто ремонтов...
http://gati-online.ru/index.php?option=com...d=76&Itemid=100
Schenja
10 сентября 2016, 23:12

Женечка написала:
Таксовичков днём ничего, можно пользовать; ночью они превращаются в лютый ад, который стопудово не приедет часа 3-4, хотя будет обещать подачу каждые 15 минут (я прочла, что планируется передвигаться днём, но не могу лишний раз не пнуть это свинство  smile.gif )

В прошлую пятницу, точнее говоря это уже была суббота, вызывали Таксовичкофф часа в три ночи. Приехали быстро. Возможно потому, что мы заказывали на Невский. А еще был опыт с заказом в Новогоднюю ночь в Автово. Тоже машину подали быстрее, чем я добралась до туда на метро с Восстания.
Lynx082
11 сентября 2016, 02:31
Только что приехала Таксовичковым из Озерков в Рыбацкое. Ничего не обещали, просто приехали и отвезли.
Jawbreaker
11 сентября 2016, 17:41
Пользовалась такси 068, заказывала онлайн - задаешь маршрут и выбираешь класс машины, рассчитывается стоимость поездки. Сервис, вообще, без замечаний - подают машину минута в минуту, оплата ровно столько, сколько рассчитали на сайте. А, вообще, я предпочитаю ОТ и пешком (доехал на метро до Невского и гуляй "во все стороны" smile4.gif )
Plumeria
11 сентября 2016, 18:33

Jawbreaker написала: Пользовалась такси 068, заказывала онлайн - задаешь маршрут и выбираешь класс машины, рассчитывается стоимость поездки. Сервис, вообще, без замечаний - подают машину минута в минуту, оплата ровно столько, сколько рассчитали на сайте.

Подписываюсь под каждым словом. Кстати, при заказе онлайн скидка 10 процентов.
Пользуюсь 068 уже лет пять, абсолютно довольна. Ни разу меня не подводили. У меня также есть их карточка. С каждой поездки копятся баллы, которые потом можно использовать в поездках. Уже несколько раз ездила бесплатно. smile.gif

Короче 068 всем рекомендую.
Гриф
26 сентября 2016, 18:41
По итогам недели: загрузил на телефон приложения для 068 и Таксовичкофф, но пользовался только вторым (название понравилось, а потом уже и Грузовичкофф увидел smile.gif

Раз 5 или 6 проехался (не могу сейчас проверить историю заказов, т.к. питерская симка уже отключена). За исключением одной поездки все без сучка и задоринки. Даже больше: один раз возникла проблема (за минуту до прихода машины я вдруг вспомнил, что мне надо по пути заехать кое-куда), и водитель без шума и пыли все сделал как надо.

Но предпоследняя поездка была вполне даже кошмарной: время ожидания (7 минут) в последний момент вдруг удвоилось (такое было ощущение, что машина почти под'ехала, но ушла налево, и они снарядили другую, перезапустив счетчик), у водителя не нашлось сдачи с 1000, поехали менять, он пытался меня отправить разменивать, а вернувшись и рассчитавшись, забыл, что меня надо еще доставить. Полный атас. Но по всему это редкое исключение из правил. Так что рекомендация была правильная.

Если бы я там на вторую неделю остался, то я бы для эксперимента переключился на 068. Мои тамошние друзья, кто регулярно пользуется такси, задействуют или Убер или 068.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»