Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Море деревьев / Sea of Trees (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
IW-GDK
15 сентября 2016, 22:09
"- Я не хочу умирать. Я просто не хотел жить."

Хорошая меланхоличная и неторопливая мелодрама про стервозную героиню сыгранную Наоми Уоттс и блуждания МакКонахи и Ватанабе по лесу самоубийц в истории любви, рассказанной Гасом Ван Сентом. Сыграно неплохо, Мэттью, правда немного перетягивает одеяло. Атмосферой и колоритом отчасти напомнило произведения Харуки Мураками. В целом мне вполне понравилось, хотя пересматривать вряд ли когда то соберусь. Но кому-то другому просмотр сабжа наверно может показаться довольно скучным времяпрепровождением, критики, вон пишут, сильно плевались на кино в Каннах.

IW-GDK
15 сентября 2016, 23:01

"Море деревьев" - это для меня чисто интуитивный выбор. Я только что снялся в "Интерстелларе", который был "путешествием отсюда", а теперь мне предлагали совершить путешествие в глубь самого себя. Кроме того, я только что завершил очень шумную кампанию, связанную с фильмом "Далласский клуб покупателей", и теперь хотел побыть наедине с собой - вот в таком лесу. Хотелось подумать в тишине, и тут появилась возможность все это осуществить.

Если бегло прочитать синопсис - "Ага, это про самоубийц!". А я отвечу: нет, это об утверждении жизни. Я абсолютно придерживаюсь тех же убеждений: надо жить несмотря ни на что! Это жизнеутверждающая история, которая отвечает на многие мучающие людей вопросы духовного свойства. Для кого-то они связаны с Богом. Для кого-то - с вечным возрождением. При этом картина получилась не тяжеловесной и назидательной - она поэтична.

Это библейская история с огнем и потопом, кровавыми ранами и смертью.


© Мэттью МакКонахи

Ouch! :)
16 сентября 2016, 22:37
Я и не знала, что в Японии есть лес, куда приходят умирать. А после этого фильма знаю. Не так уж и плох фильм, как лаяли критики. И он не о героине Наоми, а мужике, который решил, что потеряв жену, ему не имеет смысла жить. Взял билет в один конец и решил кануть в лес. А лес его... выплюнул.
IW-GDK
16 сентября 2016, 22:40

Ouch! smile.gif написала: И он не о героине Наоми, а мужике

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.


Ouch! smile.gif написала: Я и не знала, что в Японии есть лес, куда приходят умирать. А после этого фильма знаю.

Я вот еще двумя фильмами об этом лесе затарился.
Ouch! :)
16 сентября 2016, 22:42

IW-GDK написал:
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ну если для тебя главная в фильме Она-то пожалуйста. Фильм не о ней.
Ouch! :)
17 сентября 2016, 10:50

IW-GDK написал: Я вот еще двумя фильмами об этом лесе затарился.

Вот напиши потом про эти два. В конкретно этом фильме атмосфера такая вся вязкая, топкая, будто через болото идешь. Оттого (если в атмосферу погрузился, чего я старалась не делать) концовка очень светлая получается. Я, например, не ощутила пафоса, а критики желчью изошли.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»