Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Свет в океане"/"The Light Between Oceans"(2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gynny
17 сентября 2016, 00:40
Экранизация одноименного романа М. Л. Стедман (на русский переведен, не читала, теперь надо бы, а то один момент по сюжету не мешало бы прояснить).
В главных ролях: Майкл Фассбендер (Том), Алисия Викандер (Изабель), Рэйчел Вайс (Ханна).
Режиссер: Дерек Сиенфрэнс
Оператор: Адам Аркпоу
Композитор: Александр Депла

Завязка: психологически травмированный после Первой мировой Том устраивается временным смотрителем маяка на острове Янус. Временный контракт перерастает в постоянный, тем более, что дочь местного директора школы недвусмысленно выказала ему свою симпатию и согласилась разделить одиночество вдвоем. У семейной пары все складывалось прекрасно до попытки завести детей. А потом к острову прибивает лодку, и герои оказываются перед дилеммой - честно страдать дальше или обрести семейное счастье, построенное на лжи.

Посмотрела сегодня. Как обычно в нашей деревне - единственный сеанс в день на три оставшихся в радиусе получаса езды кинотеатра. На большом экране смотреть желательно. Операторская работа того стоит. Ну, ретро-интерьеры стандартно пропущены через коричневатый фильтр, а вот океан, остров, маяк, звездное небо - в общем пейзажные съемки впечатляют.
Сюжетно драма, балансирующая на грани мелодрамы, но полностью в нее на мой взгляд не скатывающаяся. По большому счету история про то, что порядочному человеку идти на большую ложь и даже преступление ради счастья любимой - это строить замок на песке - совесть замучает.

Из актерских работ очень понравились малышка, играющая пятилетнюю Люси, и Гарри МакДональд в небольшой роли отца героини.
Дюна
19 сентября 2016, 15:03
Мне понравилось очень. Я сначала прочла книгу и фильм очень ждала. Из-за Фассбендера, если честно. biggrin.gif Нравится он мне. Викандер тоже на месте. И они вместе хороши.
Алекс Мерфи
4 января 2017, 17:38
Свет в океане

user posted image

Смотрителю маяка Тому Шерборну (Фассбендер) и его жене Изабель (Викандер) не позавидуешь: выкидыш за выкидышем постепенно лишают эту пару счастья. И тут к острову, где они живут, прибивает лодку с младенцем. Устоять перед соблазном нет никаких сил: чета присваивает девочку, выдавая ее за свою дочь. Но ведь у нее уже есть мама (Вайз)...

Дерек Сиенфрэнс очень любит фильмы, где жизнь главных героев прослеживается на протяжении долгих лет. Так было и с "Печальной валентинкой" (и это было восхитительно), так было с "Местом под соснами" (и это было крайне неудачно), так есть и в "Свете в океане". Два с лишним часа мы наблюдаем за крайне простой и понятной историей, исход которой предрешен чуть ли не с самого начала. Удался ли постановщику материал на все 100? Не убежден: да, Алисия Викандер играет очень хорошо, но лента, снятая по роману М.Л. Стедман, получилась пресноватой, да и Майкл Фассбендер, на решении которого фабула и строится, какой-то деревянный. Жаль - вторая подряд неудачная картина постановщика, некогда снявшего фильм на десятку.

Средне.

7 из 10
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»