Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Проблемы с дочкой
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Детское здоровье
Serg
19 сентября 2016, 22:26
Опять вынужденно прошу помощи и совета. На этот раз проблема с дочкой. Ей 12 лет, рост 160, худощавая.
Сразу оговорюсь – тред про девочку с животом читал. Здесь все очень реально и серьезно, возникла сильная боязнь выхода из дома.

Краткая предыстория (с моей точки зрения). Был очень тяжелый предыдущий учебный год. На ребенка бывшие жена с тещей навалили большую нагрузку в плане кружков (в том числе заставляли ходить в нелюбимый), были нервные срывы и истерики. Первый звоночек прозвенел в июне – прямо перед отправкой на отдых в детский лагерь сильнейшие боли (спазмы) в животе.
От боли ее трясло и рыдала, укол ношпы приехавшая скорая сделала – помогло на полчаса. Потом снова сильная боль. В больнице сделали УЗИ – все ОК. Клизму – желудок прочистился – боли и спазмы прошли. Это состояние стало повторяться, как правило терпела, но еще раз в больницу загремела уже на пару дней. Опять после клизмы все стало хорошо - делали УЗИ, анализы крови, мочи - показывают, что все хорошо. На фоне этого развилась боязнь выходить далеко от дома – чуть что под душ, закутаться и в постель.
Правда когда приезжала ко мне в каникулы погостить пару раз по неделе – все прекращалось. Были у невролога на частной консультации – выписал несколько травок. Немного помогло, но мало – принимались не регулярно, никто за этим не следил. Поход к гастроэнтерологу. Прописывается диета, за которой тоже особо никто не следит. Перед началом школы опять срыв - ребенка против ее желания потащили на дачу, оттуда летели на предельной скорости - сильные боли (спазмы) низ живота. Теперь, с началом школьного сезона, сильные боли (спазмы) ежедневные, иногда ребенок уходит с уроков домой и отлеживается. И это не симуляция, ребенок реально хочет в школу и плачет, повторяя "когда же все это закончится". Все проходит или само собой или после таблеток и успокоительного, но прямой зависимости не наблюдается.
Неделю назад был на частной консультации у детского психотерапевта (едва довез и туда и обратно, боли в животе из-за того, что отъехали далеко от дома) – предварительный диагноз психосоматическое расстройство.
В принципе, по его словам нужны сеансы психотерапии. Лекарства не особо советовал, но, тем не менее, как вынужденную меру выписал грандаксин. Для начала пол таблетки раз в день. Сказал, что надо подбирать дозировку опытным путем.
На днях идем к неврологу в поликлинику. Буду разговаривать с ним что делать. Что очень бы хотелось услышать:
- по словам психотерапевта в сеансы в том числе входит обучение приемам противостояния этой проблеме (видимо типа аутотренинга), может кто-нибудь знает и пришлет какую-либо методику, боюсь что в ближайшее время просто не смогу довозить ребенка ;
- посоветуйте (можно в личку) может где-то в Москве можно полечить эту проблему в стационаре ну и заодно обследоваться, а может санаторий;
- и вообще какая тут нужна последовательность действий? За ребенка очень переживаю, плохо понимаю куда кидаться, а с той стороны считают что это мелочи, само пройдет.
Написал сумбурно. Извините, переживаю. Готов дополнительно ответить на любые вопросы.
Piol
20 сентября 2016, 01:32
Написал ты очень структурирвано и подробно. Чувствуется озабоченный отец.

Диагноз и выбранная тактика - психотерапия и то, что ты назвал "аутотрениннг" - правильные. Надо всей семьёй сплотиться вокруг ребёнка и непременно возить её на запланированные сеансы психотерапии. Маме с бабушкой психотерапия в виде "семейной терапии" тоже показана. Стационарное лечение скорее навредит и закрепит стигматизированность ребёнка. К тому же лечение потребуется скорее всего длительное, а так долго в стационаре не держат. Амбулаторная же психотерапия протекает по восприятию не так драматично и по времени более вариабельна.
Насчёт грандаксина ничего сказать не могу по причине отсутствия лечебного опыта с этим препаратом.
Miriam
20 сентября 2016, 18:09

Serg написал:  бывшие жена

Давно развелись? Развод тоже может быть причиной, куда более веской, чем кружки.
Serg
20 сентября 2016, 22:57
Развелись более 5 лет назад. Дочка все понимает и мне об этом открыто говорит. В этом вопросе проблем нет, хотя конечно она и жалеет. Но прекрасно понимает что и папа и мама ее любят.
Сегодня ходил в поликлинику к детскому неврологу. У ребенка с утра опять боли в животе, до школы не дошла, к вечеру и у врача начались. Невролог сказала примерно так... сейчас ничего сказать не могу, пусть гастроэнтеролог даст мне справку, что у нее не гастрит и я тогда смогу делать назначения по своей линии, например нурофен...Ну что-то я выпал в осадок. Далее, направление на ЭЭГ через две недели и типа потом приходите. Ну ЭЭГ постараюсь завтра сделать...
Piol спасибо за совет, твердо решил придерживаться прохождения сеансов, но вот незадача - ехать нужно на другой конец Москвы, я сейчас просто не довезу ребенка.
Отсюда еще просьба - может кто-нибудь подскажет врача или клинику с возможным прохождением курса психотерапии в направлении Каширская - Красногвардейская (в личку, дабы избежать рекламных санкций).
И по прежнему - вдруг кто может посоветовать методики аутотренинга или иных тренировок для усиления контроля над собой и борьбы с проблемой.
Piol
20 сентября 2016, 23:10

Serg написал:  что у нее не гастрит и я тогда смогу делать назначения по своей линии, например нурофен.

Боли в животе, органического ли, психосоматического ли проиcxoждения нурофеном не лечатся! Вообще. Невролога сменить. ЭЭГ - потеря времени.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»