Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сноуден / Snowden (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Butters
20 сентября 2016, 12:13
Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…

На удивление хорошее кино. События развиваются в разные годы, чередуются важные моменты жизни Сноудена. Фильм показывает Сноудена настоящим американским патриотом. Некоторые ситуации и моменты явно выдуманы и приукрашены, но это художественное кино, а не точный документальный фильм. Правда ли, что он именно так скопировал на флэш карту секретные данные? Разве в АНБ к компьютерам можно подключать различные накопители? Джозеф Гордон-Левитт смотрится в этой роли очень хорошо и довольно похож на Сноудена, хотя его выбор при анонсе фильма мне изначально не нравился. Фильм не скучный и смотрится с интересом, хотя в нем нет ничего нового, и все уже про всё знают. Американскому правительству и спецслужбам он явно не понравится, их выставляют в плохом свете.

Stanley Hartson
26 сентября 2016, 17:21
Классное кино. Великолепное кино. Специально полез в профиль Стоуна на IMDB - последний его запоминающийся фильм (для меня) - это Any Given Sunday, 1999 года выпуска. Дальше - не то чтобы мура, но какая-то тотальная недосказанность, словно Оливера душили продюсеры.

"Сноуден", по мне, своеобразный римейк "Рожденный четвертого июля". Там тоже был патриот до мозга костей, ставший чуть ли не национальным героем, заслуженным ветераном войны, и вдруг потерявший себя из-за того пресловутого "вьетнамского синдрома". Здесь умненький мальчик, в семье ура-патриотов, который хотел служить США, да только не понимал, в какие игры втянута его страна. В обоих фильмах показана последовательная трансформация в сторону либерализма, гражданских свобод, только в "Четвертом Июле" все было красочнее, крикливее, каждый новый персонаж чуть ли не надрывался и не устраивал истерику. Сноуден же молчит и все держит внутри себя, даже его начальники не показывают приступов ярости и либо молча зыркают взглядом, либо пускаются в иронию.

Гордон-Левитт, конечно, внешне не сильно похож на Сноудена, но в самом конце, когда камера идет слева направо и сначала мы видим актера, а спустя несколько мгновений из-за монитора появляется Эдвард, становится ясным, что Гордон-Левитт смог перенять манеру движения, жестов и даже артикуляцию своего прототипа. Что до образа, то получился такой боевитый нерд, со своими четкими принципами, которые и вынудили его пойти на разглашение национальной тайны.

У Кейджа, Уилкинсона и Ричардсон всего несколько эпизодов и их было приятно видеть на экране, жаль только что Джоэли так постарела, всего-то 51 исполнилось. Очень понравился Рис Айфанс. Сколько вижу его - удивляюсь тем характерам, что он создает. Здесь - циничный и жесткий цэрэушник. Сцена, в которой он выходит в онлайн по скайпу со Сноуденом - прекрасна в своем визуальном воплощении: неприятное, красное лицо Корбена нависает и словно готовится сожрать Сноудена, у которого в голове уже столько мятежных идей. Корбен словно сканирует Сноудена взглядом, выискивая его возможное предательство. Если начнут снимать спин-офф "Секретных материалов", то Рис будет отличным кандидатом на роль нового Курильщика.

В фильме много хороших сцен. Не совсем понравилось только интервью в отеле. А вот Женева, Гавайи, обучение в спецназе, тонкости работы в ЦРУ и АНБ. И музыка, которая просто, на мой взгляд, идеально отображает процесс мысли и перемещения информационных потоков.

В итоге - сильное и смелое кино. Особенно для России, потому как человек, бросивший все ради гражданских прав, перебрался именно сюда, где права и нарушаются. Может быть вечером и завтра подумаю над смыслами и напишу еще один комментарий.
ПЭРИ
29 сентября 2016, 08:10
У меня теперь после фильма паранойя - "они за нами следят" biggrin.gif Ощущение существования второй реальности на этой Земле, в которой информация живет своей жизнью. А все эти Сноудены - винтики, которые обеспечивают ее течение.
Мне понравился сам Сноуден. Видно, что такой глубокий внутри человек, с настоящими переживаниями по серьезным поводам. Без его личности фильм был бы обычным триллером.
sgt pepper
29 сентября 2016, 16:20
Веб-камеру заслонять при просмотре?
Mоlеstаrum
29 сентября 2016, 16:27

sgt pepper написал: Веб-камеру заслонять при просмотре?

Продвинутые юзеры давно пользуются изолентой.
sense offender
29 сентября 2016, 16:38
Пффф, продвинутые юзеры давно благодарят маму, папу и бога, прямо в камеру. biggrin.gif Фильм крепкий. Хороший триллер. Гордон-Левитт на Сноудена совсем не похож, но можно смотреть как крепкий триллер в духе Враг государства, Игл Ай и Борн1. Стоун - торт!
sgt pepper
30 сентября 2016, 15:02

Mоlеstаrum написал: Продвинутые юзеры давно пользуются изолентой.

И как подобает людям верующим, сугубо синей?
tch
30 сентября 2016, 18:54

sgt pepper написал:
И как подобает людям верующим, сугубо синей?

Богоугодной 3M-овской
Carabas
25 ноября 2016, 08:38
Отсмотрел. Стандартная стоуновская антиамериканская агитка, причем довольно вялая. Более того, сюжетов, где главный герой идет работать на могущественную корпорацию/государство, а потом узнает страшную правду - вагон и маленькая тележка.
elfil
25 ноября 2016, 12:59

Carabas написал: Отсмотрел. Стандартная стоуновская антиамериканская агитка, причем довольно вялая. Более того, сюжетов, где главный герой идет работать на могущественную корпорацию/государство, а потом узнает страшную правду - вагон и маленькая тележка.

Вот только небольшая мелочь, все что показано в этом фильме (или практически все) - чистая правда.
Carabas
25 ноября 2016, 13:34

elfil написал:
Вот только небольшая мелочь, все что показано в этом фильме (или практически все) - чистая правда.

Ну так про Сноудена уже есть документальный фильм. А сабж судя по сборам интереса у зрителя не вызвал.
ep_explorer
4 декабря 2016, 12:24
Снято конечно качественно, но как по мне - скучновато. адвокат Кучерена вроде даже засветился в эпизоде.
Carabas
4 декабря 2016, 18:51

ep_explorer написал: адвокат Кучерена вроде даже засветился в эпизоде.

Ага, он мелькнул на мероприятии в Швейцарии.
Уцин
31 декабря 2016, 13:45
Совершенно необязательный, хотя и приятный, фильм. Серьезно, все время крутилось в голове, что снято просто чтобы денег дать Сноудену. В отличии от, например, Глубоководного горизонта где и игра и история и вообще кино, а не нарратив через нарратив и втаскивание оригинала в кадр. И да, эта звезда молодежных фильмов (она же вроде играла в каком то таком треше) играет отвратительно.
А так - не без удовольствия и пара приятных моментов (собственно два: когда наставник допрашивает его по скайпу и смешная шутка с русским банкиром). Под конец (до появления самого) было даже трогательно.

Я только одного не понимаю, а что такого ужасного сделал Стоуну и Сноудену негр-аналитик?

Carabas написал:
Ага, он мелькнул на мероприятии в Швейцарии.

Он же мелькает в конце, когда показывают архивную документальную съемку из Шарика. А в Женеве я даже не узнал его, насколько, прошу прощения, г-н адвокат закабанел.
Martin
1 апреля 2017, 23:34
Посмотрел фильм. Насколько я понял, после эпизода в Женева Сноудена на пушечный выстрел не должны были подпускать к спецслужбам - тут помогло протеже его покровителя из ЦРУ?
Martin
2 апреля 2017, 12:13

Stanley Hartson написал: В итоге - сильное и смелое кино.

В фильме прозвучала интересная мысль: что для спецслужб США борьба с терроризмом всего лишь прикрытие для прослушки, главное - борьба с Россией, Китаем и Ираном.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»