Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Великолепная семерка / The Magnificent Seven
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Darze
9 октября 2016, 10:08
Отличный фильм. Настоящий мужской боевик про то, как плохие дерутся с хорошими. Без супер-костюмов и спецэффектов, без спасения мира и разговоров за жизнь о нелегкой судьбе. Просто толпа на толпу с пистолетами в руках.
Правда, сомневаюсь, что когда-нибудь его пересмотрю.
me45
9 октября 2016, 12:55
Хороший фильм, как раз для видеосалона smile4.gif
Вопрос - неужели пулемет Гатлинга настолько крут? С такого расстояния, столько людей за многими стенами...
ekkart
9 октября 2016, 17:09
Как при этой бестолковой стрельбе работает система свой-чужой?
biggrin.gif
Короче, все убили всех, а я убил два часа.
13th
10 октября 2016, 01:29
Мегазатянутый фильм. Ожидал реального, крепкого боевичка. Начитался форума, и даже забыл время фильма посмотреть. 2 с половиной часа нудятины. Финальное чукалово - без огонька, посмотреть не на что. Пришёл домой, пересмотрел сцену погони из 2й матрицы - ВОТ ЭТО ДА! А в семёрке битва - вообще говно.

Короче, не ходите. Подождите пару месяцев, и посмотрите дома не компе в HD на перемотке.

PS особенно выбешивало постоянное педалирование сисечной темы у главной героини, при том, что она только что потеряла мужа и явно ни с кем сну-сну не собирается. Крайне не доволен.
trompeter
15 октября 2016, 01:15
Возможно, это офф здесь, но вспомнился один из советских "истернов" - "Шестой", не просто откровенно использующий стилистику вестерна, как обычные советские истерны, но откровенно и беззастенчиво, если не демонстративно, копирующий завязку "Великолепнок семёрки". Правда здесь героев всего шесть, но дальше всё по схеме - гораздо более упрощённой, идеологически правильной, с эковоками стилистике классических советских приподнято-романтических фильмов о Гражданской шестидесятых-семидесятых, вроде "Неуловимых" или "Гори гори моя звезда". Но как всякая откровенная эклектика и эпигонство создаёт маловысокохудожественное зрелище. И только странно-откровеннное, чтоб не сказать простодушное подражание Семёрке придаёт ему некий неожиданный шарм.
anonym
22 октября 2016, 01:03
Пересматриваю фильм 1960 года ("Самураев" смотрел трижды) Мдяяя...Если Фукуа снимает именно так, как это надо делать сейчас, и если современный зритель ждёт именно такого, то, блин, это совсем не хорошо. mad.gif
bootrojd
30 октября 2016, 17:42

Цыпленок написал: Да, и ложка дегтя. Совершенно не понравилась финальная дуэль. Должно было быть менее пафосно. Как дуэль Гармоники и Шаена из "Однажды на Диком Западе", а еще лучше дуэль Пейтона и Кобба из "Сильверадо". Сошлись, выстрелили, один упал, другой ушел. Все.

Когда главгад пополз к церкви вспомнилась "Миссия в бейруте" Ж де Вилье
Я думал в церкви стрелять нельзя.
Я не вцеркви, я с паперти.

И несколько утомило нагнетание саспенса, знаешь что будет, но помучают, чтоб подумал, а вдруг по другому?
bootrojd
30 октября 2016, 18:14

Белый Олеандр написала:
Для такого дела нужна или настоящая команда или приличный мотив у каждого.

Так там каждый ну кроме индейца знал кто такой главгад, возможно он своими изысками всех достал, долго ли пришлось бы в таком случае семёрку искать.
MogiLsik
13 декабря 2016, 15:33
Отличный фильм. Хоть посмотрел не с качественным звуком, но не мог удержаться. В кино пропустил, а так хотелось посмотреть. Экшн, дикий Запад, любимый актер Дэнзел Вашингтон. Понравилось абсолютно все. Единственное - в конце хотелось бы больше драйва и "месива". То есть, я бы хотел, все-таки пару-тройку волн врагов, ну и соответственно...
   Спойлер!
герои умирали бы позже. А так же гада-индейца думал замочит Д'Онофрио, а оказалось все более тривиально "брат убил брата", но опять же, как-то быстро

Крисс Патт красавчег, неожиданно для себя не узнал Итана Хоука, точнее, лицо очень знакомое было у героя, не мог вспомнить имя, а потом вспомнил, что они со стариной Дензелом то уже в Тренировочном Дне играли.

Советую для хорошего просмотра приятным зимним вечером.
CLR
13 декабря 2016, 17:20
Мне не понравилось, детское кино какое-то. Впрочем я многого и не ожидал, так что остался при своих.
broxmann
13 декабря 2016, 17:31

trompeter написал: Возможно, это офф здесь, но вспомнился один из советских "истернов" - "Шестой", не просто откровенно использующий стилистику вестерна, как обычные советские истерны, но откровенно и беззастенчиво, если не демонстративно, копирующий завязку "Великолепнок семёрки".

В своё время, конечно, много чего открылось, о чём нам любят напоминать. Интересно, если в твоём фильме будут герой, злодей, лошади и оружие - ты всегда неизбежно будешь вляпываться в вестерн?

Кино не пошло.
CLR
13 декабря 2016, 17:39

me45 написал:
Вопрос - неужели пулемет Гатлинга настолько крут? С такого расстояния, столько людей за многими стенами...

Они его просто замаскировали, под ретро. А на самом деле притащили вот это
user posted image
APR
17 декабря 2016, 21:55
Посмотрел. Ну что сказать, оригинальный фильм не относится к лучшим вестернам, но этот хуже. Финальное чукалово может и круче, но доведено до абсурда. А все что было до - явно в оригинале лучше, не говоря уж о фильме Куросавы.
И подводя итоги в контексте аноносного треда:    Спойлер!
В концовке установили расовую справедливость, перебив всех белых и отправив в закат всех представителей меньшинств, кроме китайца, чем за одно восстановили и справедливость историческую.
us_ok
18 декабря 2016, 21:31
Пратт рожден для вестернов... у меня все.
Пауль
24 декабря 2016, 10:52
Со стороннего ресурса
IW-GDK
24 декабря 2016, 11:42
Ужас какой. Снять перестрелки и экшн (про пафосные диалоги между действом - вообще молчу) так скучно как сделали тут - это надо уметь. facepalm.gif
Stierlitz
25 декабря 2016, 14:26

Пауль написал: Со стороннего ресурса

Я сейчас зашел на форум, только чтобы самому поделиться ссылкой на эту рецензию Кошкина. blush.gif
Да, несомненно, "маст рид".
APR
25 декабря 2016, 14:53

Stierlitz написал: Я сейчас зашел на форум, только чтобы самому поделиться ссылкой на эту рецензию Кошкина. blush.gif

А, так это Кошкин. В целом прав он, но есть и огрехи - не прав в своем определении вестерна. Потому что он кажется не считает вестерном очень многие лучшие фильмы жанра. Ну или в свойственном ему полемическом задоре выдал хлесткую формулировку не особо задумываясь. Но после первого абзаца, да, дальше он таки прав. Разве что привязка к товарищу Трампу существует только в его голове. Тут просто картонный злодейский злодей - и все. Ну и еще претензии слишком эклектичны - к спагетти не стоит предъявлять претензии с точки зрения исторической правды.
Алекс Мерфи
25 декабря 2016, 20:55
Великолепная семерка

user posted image

Когда мелкий плохиш Бартоломью Боуг (Сарсгаард) пытался поставить раком городок Роуз-Крик, он и представить не мог, что местные жители наймут семерых стрелков во главе с Сэмом Чиземом (Вашингтон), которые наваляют ему со страшной силой...

Да, изначально актерский состав был позабористее (среди прочих, в состав "великолепной семерки" должны были войти Том Круз, Кевин Костнер, Мэтт Деймон и Морган Фриман), но и с таким Антуану Фукуа удалось снять все как надо: все семеро колоритны, перестрелки кровавы и разнообразны, а финальная конфронтация занимает аж 35 минут экранного времени. Чуть ли не единственное "но": Питер Сарсгаард поначалу смотрелся молодцом в образе плохиша, а вот к концу как-то совсем сдулся. Да и подбор персоналий вызывает вопросы: в оригинале был только латинос, а тут у нас латинос, негр, индеец и азиат. А где лесбиянка? Ну и стоит отметить тот факт, что музыка к этому римейку ленты 1960 года ( в оригинале снимались Юл Бриннеро, Чарльз Бронсон и Джеймс Кобурн) стала последней работой Джеймса Хорнера, который разбился на своем персональном самолете в 2015-м...

Вполне.

8 из 10
sgt pepper
26 декабря 2016, 11:21
Фильм хорошо пошел после "Мира дикого Запада", в этом ему повезло.

Посмотрел и забыл, не более.
Алекс Мерфи
27 декабря 2016, 23:11

sgt pepper написал: Фильм хорошо пошел после "Мира дикого Запада", в этом ему повезло.

Посмотрел и забыл, не более.

Я Мир дикого Запада дропнул после второго эпизода - муть беспросветная. Тебе понравился?
sgt pepper
28 декабря 2016, 13:42

Алекс Мерфи написал: Тебе понравился?

Так скажем, дожевал не без интереса. Но гора сценарных, мягко говоря, условностей и дыр в сюжете сильно испортила этот телепродукт.

Похвалить от всей души могу только Рамина Джавади, саундтрек — один из лучших вообще.
Gennadiy
28 декабря 2016, 14:26
.
mad_elk
28 декабря 2016, 16:52

sgt pepper написал: Похвалить от всей души могу только Рамина Джавади, саундтрек — один из лучших вообще.

Слушайте, я может чего не понимаю, но что все так прутся от саундтрека? Я его не заметил вообще. В той же Игре Престолов кроме заглавной темы музыку замечаешь - и она нравится, в Тихоокеанском рубеже тоже нормально было, а тут - никак. даже заглавная мелодия - никак. Даже странно.
DenisSV
28 декабря 2016, 18:45

IW-GDK написал: Ужас какой. Снять перестрелки и экшн (про пафосные диалоги между действом - вообще молчу) так скучно как сделали тут - это надо уметь.  facepalm.gif

+1.
Разочарован. Какое-то пустое кино. Не знаю чего ему не хватает, но это даже не вестерн.
sgt pepper
29 декабря 2016, 13:35

mad_elk написал: Слушайте, я может чего не понимаю, но что все так прутся от саундтрека? Я его не заметил вообще.

Ты верно шутишь?

Отлично выдержанный и атмосферный звук. А вишенкой на торте — современные (и не очень) композиции в исполнении автоматизированной шарманки.
aag
6 января 2017, 02:46
Скажем так - Кошкин безусловно прав.
С другой стороны - посмотреть действо просто как некое чукалово, не задумываясь над происходящим и выключив голову, на раз вполне можно. Картинка красивая, ковбои импозантны, женщины (одна) грудасты.
Ближе к концу, впрочем чукалово как-то заставляет морщиться - своей бессмысленностью.
aag
8 января 2017, 03:03
После просмотра и на волне обсуждений, потянуло пересмотреть старую семерку 60-го года.
Черт, насколько же старый фильм все-таки выглядет осмысленным и даже глубоким! У Стерджеса каждый кадр символичен и продуман.
Особенно заметно это еще и потому, что актерскими работами ни старый, ни новый фильм особенно не блещет, все строится на режиссуре.
Yaha
9 января 2017, 08:20
Старый фильм я смотрел в глубоком детстве и вообще его не помню, кроме того, что точно смотрел его..
Поэтому сабж смотрел, что называется, с незамутненным зрением..

Основные минусы здесь уже озвучили, как и плюсы..

Посмотрел не без удовольствия, пересматривать навряд ли буду..
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»