Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Лига богов"/"Feng shen bang" (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gynny
22 сентября 2016, 23:05
На самом деле - не у кицунэ, а у самой известной из их китайских аналогов - демонической девятихвостой лисицы хули-цзин по имени Да Цзи.

В общем, захотелось мне сегодня посмотреть что-то красивое, яркое и тупое. И наткнулась на этот свежеосабленный совушками фильм, который в российский прокат выпускать не собираются.
Насчет двух последних характеристик - в точку. Патетики море, все блестит, золотится, летает и взрывается. Насчет красоты... кому нравится море разливанное компьютерных эффектов - от очень качественных до откровенно топорных - тот должен быть в полном восторге.

Итак, о чем же фильм? Это фэнтези-версия смены китайской династии Шан новой династией Чжоу (правда, в фильме до этого дело так и не дошло, финал - явный задел на вторую часть).
Маленький принц Ди Синь очень хотел стать правителем всего мира, поэтому, особо не раздумывая, заключил договор с демоном, позволив слиться своей плоти с Черным драконом. А чтобы одному такому монстру было не скучно - взял в наложницы прекрасную и опасную Да Цзи - ту самую, с девятью хвостами. В качестве личного телохранителя, для тантрического секса и всего, что душенька пожелает. 3d.gif
Выстроил себе башню из слоновой кости шикарный замок "Оленья башня" и принялся забавляться, пытая отдельных людей и стирая целые племена и народы с лица земли. В общем - достал всех так, что от него решили избавиться.

Фильм четко разбивается на три части. Первые полчаса - диверсантский рейд хороших парней во дворец за информацией, которой владеет сидящий в застенках старец. Час - квест персонажа - по сути ГГ, судя по отведенному ему на экране времени - за магическим артефактом, способным сразить Черного дракона (а время поджимает - скоро злой правитель полностью в чудовище переродится). И финальные полчаса войнушка как подготовка к решающей битве, которую - читайте выше - покажут в продолжении.

ГГ, похожий на мелковатую молодую копию Валуева (на постере в нижнем левом углу) по сюжету последний из крылатого народа и эдакая мужская версия Малефисенты. Разница только в том, что злой маг крылья оттяпал не у него, а у его папаши прямо на глазах у ребенка, получившего от этого психологическую травму, после которой свои крылья прорезываться отказались.
Основные спутники героя в квесте - это болтливое растение, агрессивный младенец с двумя факторами общепоражающего действия - фонтанирующий пис и сногсшибающий пук, а также оживленная с дурными целями, но перешедшая на светлую сторону деревянная кукла в человеческий рост.

В общем - если хочется две часа смотреть на пафосное действо про спасение мира, в которое была вбухана изрядная куча денег, этот фильм - самое то. tongue.gif
Ouch! :)
23 сентября 2016, 00:17
Почитала и вспомнила, что не так давно нечто похожее пыталась объять мозгом: Xi you ji zhi: Sun Wukong san da Baigu Jing (2016) (Царь обезьян: начало легенды.) В общем, хвост один, но чудеса где-то те же. 3d.gif Извини за оффтоп. biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»