Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дина Рубина
Частный клуб Алекса Экслера > Улетающий камин
Страницы: 1, 2
trompeter
5 октября 2016, 17:37

Ветеран написал:
Это точно. За одним единственным исключением: клянусь, что покровы с Маньки-Облигации Ветераном не будут сорваны никогда! wink.gif
З.Ы. Хотя там, под покровами... у-х-хх как интересно! smile4.gif

Как сказал бы чукча из анекдотов, однако комплимент... 3d.gif
Dariko
11 октября 2016, 14:45
Читала ее не так много. "Холодная весна в Провансе" - приятная прогулка по Европе. "Синдикат" - как по мне так неплохой стеб. "Русская канарейка" - первый том влет прочитан, второй со скрипом, а третий еле домучила, а финал оставил неприятный привкус, т.е смазал все впечатление от прочтения. Читала еще что-то, но ни сюжета ни названий не помню, какие-то рассказы, повести...
Marinika
16 октября 2016, 19:57

бенци написал:  "Вот придет Мессия"

...идет...


Манька-Облигация написала: Экранизация с Фрейндлих, Мироновым и Бабенко очень приличная.

Да, но там что-то со звуком: речь героев еле слышна за трамвайными звонками.
Marinika
16 октября 2016, 19:59
"По субботам" и "Этот чудной Алтухов" из раннего никто не вспомнил.
Ветеран
17 октября 2016, 13:29

Marinika написала: Да, но там что-то со звуком: речь героев еле слышна за трамвайными звонками.

Не допускаешь, что это режиссерский замысел? Мол, слова, которые придумала Рубина, в кинематографе вообще ничего не стоят, а главное- видеоряд и саундтрек. Авторская позиция!
greenmaple
18 октября 2016, 22:38

Dariko написала: "Синдикат" - как по мне так неплохой стеб.

Как по мне, так лучшее у нее. Еще очень понравились "На Верхней Масловке", "На солнечной стороне улицы" и "Любка". "Почерк Леонардо" уже шел гораздо тяжелее, после "Белой голубки Кордовы" я решила, что с Рубиной пора завязывать. Но таки прочла год назад "Синдром Петрушки" и поняла, что эти персонажи "не от мира сего" раздражают настолько, что уже не замечаешь достоинств книги.

А рассказы у нее мне все нравятся.
gb131
18 октября 2016, 23:43

Marinika написала: "По субботам" и "Этот чудной Алтухов" из раннего никто не вспомнил.

"Всё тот же сон!" тоже, а ведь он сногсшибательный. smile4.gif
Мейко
21 октября 2016, 12:44

Мейко написала: Начала читать "Почерк Леонардо", нравится пока и даже очень. Надеюсь и дальше так пойдет.

Не осилила. Скучно стало, бросила на полпути. Все же поздняя Рубина не мой автор, к сожалению.
Золотая Осень
21 октября 2016, 14:51
Я, наверное, ничего оригинального тут не напишу: домучила все три тома "Русской канарейки", полностью согласна с мнением, что накал убывает, и конец совсем куцый какой-то, по сравнению с началом...

Из любимого "Когда же пойдет снег", ага)), написано на одном дыхании, это чувствуется, ну и читается возможно поэтому так же. "Камера наезжает" тоже очень забавная, читала и перечитывала с удовольствием.    Спойлер!
Хотя тут, возможно, у меня личное (кинотусовка того времени), поэтому и сериал "Оттепель" зашел на ура, особенно части про съемку.

"Вот идет мессия" - посыл остался не до конца понят.
"На солнечной стороне улицы", "Белая голубка Кордовы", "Почерк Леонардо" удивительным образом вообще мало запомнились, помню только, что раздражало нагромождение второстепенных персонажей и связанная с этим некоторая небрежность изложения (правда, имхо, и Улицкая этим грешит). "Петрушку" не смогла прожевать, бросила.
нетолькоМАМА
21 октября 2016, 15:07
Я тоже много читала Дины Рубиной. На солнечной стороне улицы в своё время очень понравилось, но перечитать не хочется, да и все эти Петрушки, Леонардо, Кордовы и Провансы забылись уже. Канарейка вообще не пошла. В поздних произведениях она старается сосредоточить внимание читателя на музыке, конкретно скрипке, на таких тонкостях, которые уже мешают прочувствовать само произведение. Личное моё мнение.
Из запомнившихся больше всего — Адам и Мирьям. Очень сильное впечатление, очень. Правда, я его не читала, а слушала в исполнении автора, наверное её голос тоже влияет на восприятие.
И Любка тоже очень понравилась.
Ещё из юмористических понравилось "Их бин нервосо", но там просто шутливо показана жизнь в Израиле, чисто в познавательно-ознакомительных целях.

Заметила, что если раньше старалась следить за новинками Дины Рубиной, то теперь уже пару лет даже не вспоминаю о ней.
Dariko
21 октября 2016, 18:13

нетолькоМАМА написала:  В поздних произведениях она старается сосредоточить внимание читателя на музыке, конкретно скрипке, на таких тонкостях, которые уже мешают прочувствовать само произведение. Личное моё мнение.

+1. Пока читала "Русскую канарейку" жутко мешали эти "бельканто" и пр. термины. Отвлекали. Потом всякие спецслужбы арабо-израильских разведок. Отвлекло еще больше. Если она в Израиле, то все эти ихние разборки любопытны русским читателям ИМХО только как небольшой экскурс, а у Рубиной уже это если не в крови,то по крайней мере она пытается объяснить читателю то, что нахрен не надо. А если и надо, то преподносится, как само собой разумеещееся, без объяснений "Кто такой потерпевший? Куда он пошел?"
Sonnenwirt
10 ноября 2016, 15:30
В целом примерно того же мнения о "Русской канарейке". Точнее, о третьей книге оттуда. Всего там три книжки, каждая страниц на 500. Рубина - автор, конечно, неплохой, но стиль изложения, язык там примерно один и тот же, от этого постепенно начинаешь уставать. В общем все эти три книжки я осилил, после чего решил, что на ближайшие 3-4 года с меня Дины Рубиной, пожалуй, достаточно...
Olha
19 ноября 2016, 20:34
А мне очень понравилась "Белая голубка Кордовы". Читала ее перед поездкой в Испанию.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»