Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Гештальт-терапевт с двадцатилетним стажем
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Психология и психотерапия
Пациент
23 сентября 2016, 15:53
В общем лично я оказался в ситуации как в плохом мексиканском сериале.
Мне 40, жене 35, двое детей 6 и 4 года, в браке 8 лет.
У жены была послеродовая депрессия она ходила к психологу женщине. Потом ее терапевт рекомендовала гештальт терапевта, который специализировался на семейных парах.
В начале я к нему походил, потом и жена начала ходить, но по отдельности. Потом мы должны были пойти вдвоем, но он через жену передал, что ей лучше пока одной походить.
Мне он в принципе не понравился, и зная свою жену как она легко попадает под влияние других людей, меня волновал вопрос не будет ли он ее использовать. Но он мне пел на сеансах о духовности и Боге и о том, что он не приемлет предательства в отношениях, что я в итоге успокоился. И спокойно воспринимал, что она ездит к нему на сеансы. Тем более в начале было явное улучшение ее ко мне, она начала говорить "как сильно она меня любит и какое счастье, что я у нее есть". После многих месяцев попыток обесценить меня во всем это было круто.
Через пару месяцев пошло резкое ухудшение, по ее словам она прорабатывает мать и отца и ей тяжело вообще, и чтобы я не трогал ее с сексом. И в этот самый момент сказала, что мол психолог меня тоже ждет на сеанс. Я не пошел, я не понимал что мне делать у человека, который мне не нравится.
Еще через месяц она выдала, что она больше меня не любит и со мной только ради детей, я поинтересовался окончательное ли это решение, но она сказала что у нее процесс и может все образуется, главное чтобы я к ней не лез со своим сексом.
Еще через месяц я, что не делает мне чести, но я хотел знать что происходит подслушал ее разговор с подругой, по странному совпадению именно в этот момент она рассказывала, как занималась сексом с мужчиной 57 лет в этот самый день, когда она уехала якобы по работе в выходной. Я разумеется спросил, не психолог ли это, но она сказала, что нет коллега с работы. Я легко поверил. Я вообще ей доверял абсолютно до этого момента.
Но когда я собрался поехать к психологу, чтобы прояснить к чему пришла жена после его лечения, а она стала меня настойчиво отговаривать, я все понял.
Разумеется я озвучил ей что поеду и завтра его прибью прямо в офисе, но тут она бросилась его защищать с такой яростью, что "как мне не стыдно, здоровый шкаф, а он пожилой человек", "что если я так сделаю, то она уедет и я с детьми ее больше не найду", что моя ярость даже как-то притупилась.
Дальше она выбила из меня обещание, что я не буду пытаться с ним общаться, но я скрестил пальцы и связался с ним и договорился о встрече по тому какая хрень произошла.
На встрече он мне рассказывал "что она выросла", а я "из-за того что прервал терапию она пошла дальше", "он вообще не причем", "был не он был бы другой, третий, пятый двадцатый", "ему 57 лет и ему секс вообще особо не нужен", "он женатый человек", "он на моей стороне". Сейчас бы, спустя год, я бы знал что ответить, но я слишком рано с ним встретился, я винил себя во всем как это бывает и легко принял его версию.
Он мне предложил походить к нему на терапию беслпатно и мол за 3-4 сеанса все восстановится, в общем поимел меня по полной. Единственное что я сделал и чего не было в его планах я взял с собой диктофон и записал весь наш разговор.
По факту все что он говорил оказалось ложью, он спокойно продолжил их отношения, когда я ему позвонил и поинтересовался "нафига". Он ответил, что она взрослый человек и вправе сама принимать решения и вообще они за 2 недели до секса закончили терапию, и он почему он должен от нее бегать и вообще он со многими бывшими пациентами дружит годами.
От жены я еще узнал, что с его слов она всего-лишь вторая его такая пациентка, и что первая была просто невротичка с которой он был вынужден заняться сексом, а она мол совсем другое. То что он не собирается уходить от жены, так это потому что он честный человек, а другой мог бы ей голову морочить.
Я достаточно долго терпел все происходящее думал, что она очнется от этого бреда, но в итоге подал на развод,
Мою жену невозможно вытащить из зависимости она побывала в православной церкви откуда выскочила благодаря счастливому случаю, мое мнение ее не интересовало.

О нем 57 лет, работает в ЦПМСС, основная работа с детьми, со взрослыми зарабатывает.

Никакой ответственности за произошедшее он не может понести, психологи у нас работают без лицензий как им вздумается и за наличные. Никакого этического кодекса или чего-то такого по которому бы спрашивали с психолога тоже нет.
Irenka
23 сентября 2016, 16:28
Жесть facepalm.gif Ну, ладно, не врач, лицензии нет, он что - просто офис снимает и берет наличку? А в этом самом ЦПМСС нельзя спросить - насколько можно такому спецу с детьми доверять заниматься?
Пациент
23 сентября 2016, 17:34

Irenka написала: Жесть  facepalm.gif  Ну, ладно, не врач, лицензии нет, он что - просто офис снимает и берет наличку? А в этом самом ЦПМСС нельзя спросить - насколько можно такому спецу с детьми доверять заниматься?

Деятельность психотерапевта или психолога в принципе не лицензируется. Образование психологическое у него есть. Прием ведет прямо в ЦПМСС в выходные и по вечерам. Он и.о. директора был ЦПМСС тогда, сейчас не знаю.
Пациент
23 сентября 2016, 17:35
Все это в Москве.
mihalich
23 сентября 2016, 17:43
А в чем ваш вопрос? Зачем вы всё это написали?
Пациент
23 сентября 2016, 17:54

mihalich написал: А в чем ваш вопрос? Зачем вы всё это написали?

Это не вопрос, это скорее проблема, что в России в отличии от штатов тех же, психолог вообще ничем не рискует, нарушая этику.
Для тех кто собирается на терапию важно это понимать на мой взгляд.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»