Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Объятия змея / El abrazo de la serpiente, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
23 сентября 2016, 23:29
Объятия змея / El abrazo de la serpiente, 2015
режиссер: Сиро Герра
сценарий: Сиро Герра, Теодор Кох-Грюнберг, Richard Evans Schultes
В главных ролях: Нилбио Торрес, Ян Бейвут
user posted image
В конце 19-го - начале 20-го веков в долине Амазонки, благодаря нашествию "прогресса" в виде каучуковых баронов, исчезли древние племена с их культурой и обычаями. Фильм - своеобразная медитация, посвященная "тем, чьи песни мы никогда не услышим". В качестве отправной точки сценария взяты экспедиционные дневники исследователей Теодора Коха-Грюнберга и Ричарда Эвана Шультеса. Двое ученых оказываются в одних и тех же местах Амазонии с разницей примерно в сорок лет с одним и тем же проводником- шаманом Карамкарте, считающим себя последним выжившим своего племени. В первом путешествии Карамкарте надеется найти остатки своего племени, и вроде бы достигает цели, но соплеменники уже успели необратимо деградировать.
Тут тебе и "Сердце Тьмы" Конрада, и Кастанеда. Галлюциногены, как источник знаний. Карамкарте остается единственным носителем мировоззрения своего этноса, обычаям которого нельзя следовать выборочно. Только на этом условии он соглашается иметь дело с чужаками-исследователями, расспрашивающими о его племени: вы или принимаете наш мир целиком, или не касайтесь его вообще. Авторы постарались сделать фильм как можно ближе к реалиям- герои разговаривают на реальных языках племен, хотя в этом, в общем, не было необходимости. По черно-белому решению фильм напоминает "Андрея Рублева"- лишь в конце в "правильных" галлюцинациях ученого появляются цветные знаки и символы знания о племени.
Рекомендую любителям канала Джеографик. Мне хорошо зашло под настроение со второй попытки.

Томаты: 98%
ИМДБ: 8/10
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»