Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ремонт и декорирование
Частный клуб Алекса Экслера > Куплю-продам, требуется-предоставлю, работа
Страницы: 1, 2, 3
Анастасия Яковлева
25 сентября 2016, 01:46
Знаю лично и видела примеры работ человека, который много лет занимается ремонтом и отделкой помещений с нуля. Честность, порядочность и точность исполнения пожеланий заказчика гарантирую. Помимо самих отделочных работ может дать дельный совет по исправлению каких-либо строительных дефектов, и по любым другим вопросам, возникающим в ходе ремонта - в том числе и в этом треде (образность, грамотность языка и доступность для понимания сложных вопросов непрофессионалами тоже гарантирую smile.gif).
Вот так примерно выглядит перечень работ, за который возьмется и выполнит мастер и его команда: "Выравнивание по маякам. Все виды обоев, покраска, декоративная штукатурка, роспись декоративной штукатуркой и эмалями. Кафель, искусственный камень, мозаика фабричная и авторская. Напольные покрытия. Создание функциональных "мебельных"конструкций монолитно со стенами и полом (стеллажи, шкафы, полки, скамьи, кровати, столы, тумбы, ниши, барные стойки, перегородки) с отделкой по индивидуальному решению заказчика из традиционных фабричных материалов, или оригинальных, изготовленных в нашей мастерской под конкретный замысел. Декорирование "архитектурных излишеств".
На все вопросы мастер сможет ответить лично, поскольку зарегистрирован на форуме. Место действия - Москва и ближайшее Подмосковье.
Морская звезда
25 сентября 2016, 19:34
Посмотреть бы на примеры работ...
Анастасия Яковлева
25 сентября 2016, 20:46

Морская звезда написала: Посмотреть бы на примеры работ...

Чуть попозже я выложу фотографии, сейчас пока технической возможности нет. А что конкретно интересует? Думаю, обои и плитка - не самое интересное. Можно как-то конкретизировать запрос, чтобы я тут не захламила тред? smile.gif
Bona mens
25 сентября 2016, 21:53
Очень интересно вот это

Создание функциональных "мебельных"конструкций монолитно со стенами и полом

У меня вскоре ремонт подойдет к концу, я надеюсь, и надо будет придумать два больших шкафа-купе. Интересует, чтобы было функционально и shuffle.gif shame.gif бюджетно
Enola
25 сентября 2016, 22:11
Мне тоже интересно.
Обои и плитка - не самое интересное, но зато можно посмотреть на качество работы smile.gif
Анастасия Яковлева
25 сентября 2016, 22:20

Bona mens написала: и надо будет придумать два больших шкафа-купе. Интересует, чтобы было функционально и    бюджетно

Насчет шкафов-купе - боюсь, что мимо. По поводу мебели я попрошу виновника торжества ответить smile.gif.

Enola написала: Обои и плитка - не самое интересное, но зато можно посмотреть на качество работы

ОК smile.gif
Bona mens
25 сентября 2016, 22:26

Анастасия Яковлева написала:
Насчет шкафов-купе - боюсь, что мимо. По поводу мебели я попрошу виновника торжества ответить  smile.gif.

Хмм, а что тогда имеется в виду под

Создание функциональных "мебельных"конструкций монолитно со стенами и полом

?
Анастасия Яковлева
25 сентября 2016, 23:17

Bona mens написала: Хмм, а что тогда имеется в виду под

Просто они нестандартные. Сегодня вечером зайдет человек, который сам этим занимается, и ответит на все вопросы.
Прищепка
26 сентября 2016, 01:28

Bona mens написала: У меня вскоре ремонт подойдет к концу, я надеюсь, и надо будет придумать два больших шкафа-купе. Интересует, чтобы было функционально и     бюджетно 

То, что я называю "монолитная мебель" - это новая технология (возможно моя, в строительном мире не тиражируется пока)) построения мебели из блоков - гипсовых или газобетонных. Как из кубиков - конструктор. Из одинаковых деталей - прямоугольных блоков - можно построить практически всё. Они легко пилятся на любые размеры и формы."Минус" один - "Оно" не двигается, можно только разрушить. Плюсов куча: вписать можно в любое пространство - открытое, закрытое, маленькое и тесное, большое и непонятно-как-его-обжить. Спланировать неограниченное количество, размер и глубину полок-ниш. Все детали скрепляются между собой, стенами, полом или потолком (в любом сочетании) спецраствором навека. А дальше - отделка любым понравившимся материалом - кафель, мозаика, стекло, декоративный и дикий камень, структурные цветные штукатурки, роспись, дерево... да хоть что. И форму можно придать любую - прямолинейную, закругленную, сложнокривую), обтесать с эффектом "соляной пещеры", рельеф прорезать. Минимальная технологическая толщина блоков 5-7 см, отсюда создается впечатление некоторой монументальности. Но при желании, отделка может как усилить этот эффект, так и уменьшить его. А! Еще один "минус" - с дверями. Если они прямо нужны - из чего-то другого надо придумывать). По материалам конструкции - дешевле некуда. Сумма будет в отделке, ну и монтаж-выращивание, как я это называю, имеет финансовый вес, но не критичный, от сложности конструкции зависит. Не очень чистая работа - в смысле, если вы уже ремонт сделали, а тут строить что-то опять. Но это дело решаемое).

Enola написала: Обои и плитка - не самое интересное, но зато можно посмотреть на качество работы  

Фотографии будут попозже обязательно. У нас тут организационные переезды, ну и всё ... вверх дном))
Bona mens
26 сентября 2016, 03:13

Прищепка написала:

Спасибо за пояснения, но лучше как-то на примере (фото), если можно.
Сейчас в квартире сделан только санузел, остальное - голые стены (без штукатурки). Поэтому вариант пока для меня интересный, но не до конца понятый mad.gif
Прищепка
26 сентября 2016, 23:16

Bona mens написала: лучше как-то на примере (фото)

вот тут конструкция стеллажа на кухне, без отделки. Тут виден принцип построения.
Bona mens
26 сентября 2016, 23:55
Ааа, ну я так и подумала wink.gif , только не была уверена. Нет, скорее всего мне такое не подойдет - в однокомнатной квартире стеллаж без дверей - это непозволительная роскошь mad.gif Но сама идея интересная, для квартир и домов, где нет проблемы куда складывать "хлам"
Прищепка
27 сентября 2016, 22:46

Bona mens написала: стеллаж без дверей - это непозволительная роскошь 

Систему полок можно построить какую надо, любой глубины и ширины, в том числе и под художественный хлам smile.gif А двери отдельно заказать на рольставнях, например.
Прищепка
30 сентября 2016, 22:26
Ванная комната
Апд. Ой, фотография огромная оказалась
Прищепка
30 сентября 2016, 22:36
Ремонт потолка, стен, дверного откоса в прихожей. На входной зоне керамогранит. Остальная часть пола застелена ламинатом.
Прищепка
30 сентября 2016, 22:38
Коридор. Вытягивание стен по маякам. Шпаклевка. Обои. Ремонт потолка. Ламинат.
Прищепка
30 сентября 2016, 22:40
Детская комната. Выравнивание стен. Фотообои.
Прищепка
30 сентября 2016, 23:20
Прихожая. Выравнивание стен, комбинированные обои. На полу в коридоре - керамогранит. Часть пола, примыкающего к ванной, закрыта картоном.
Vogelijn
20 октября 2016, 15:52
Тема еще актуальна? А то я отправила в личку вопросы по ремонту комнаты, никто не отвечает.
felicia
20 октября 2016, 17:29
Да, я бы тоже поинтересовалась!
Есть потребность построить нечто, чтобы разделить комнату на 2 - стена, шкаф, раздвижная ширма. Хотелось бы предварительно прикинуть сроки и стоимость.
Mx
20 октября 2016, 20:23

Прищепка написала: это новая технология (возможно моя, в строительном мире не тиражируется пока)) построения мебели из блоков - гипсовых или газобетонных.

Есть такая технология. Я её периодически встречаю во всяких передачах про ремонт и роликах на youtube. Конструкции получаются громоздкими (толщина блоков больше чем у любых других материалов, которые используются для мебели) и как правило не передвижными. Но в некоторых случаях можно рассмотреть как вариант, например - короб для ванной, или нижняя часть кухонной мебели под мойку. Ниши не обязательно должны быть открытыми. На них можно навесить обычные мебельные дверцы. Сделать это, кстати, будет сложнее чем на деревянное, или фанерное основание, или даже на ДСП.
Прищепка
21 октября 2016, 00:35

Vogelijn написала: отправила  вопросы по ремонту комнаты, никто не отвечает.

Добрый вечер, Vogelijn! Прошу простить, что не сразу ответила. Написала Вам в личные сообщения все подробности своего мнения по поводу ремонта вашей комнаты.
Прищепка
21 октября 2016, 00:50

felicia написала: Есть потребность построить нечто, чтобы разделить комнату на 2

Добрый вечер! Разделить комнату стеной - не проблема. Интересный момент по поводу слова "нечто" smile.gif Как вам представляется эта стена? Как функциональная перегородка с конструкцией полок, ниш... то есть "шкаф-стена", построенная с учетом ваших потребностей? Это очень интересно. Нам надо попытаться добраться до сути...
Прищепка
21 октября 2016, 01:04

Mx написал: Конструкции получаются громоздкими (толщина блоков больше чем у любых других материалов, которые используются для мебели) и как правило не передвижными.

Сразу отвечу в цифрах - толщина блоков 5-7 см. Конструкции получаются не громоздкими, а монументальными и устойчивыми, интересными для дальнейшего декорирования небанальными отделочными материалами. Есть плоскости - и горизонтальные поверхности и вертикальные несущие стенки-перегородки - они имеют ширину на торце, которая и вписывается в общий декор. Это как раз плюс таких конструкций.
И, уточнение, не "как правило не передвижными" - а вообще непередвижными - недвижимость буквально, часть стены, пола, архитектура, в общем.
Прищепка
21 октября 2016, 01:23

Mx написал: Ниши не обязательно должны быть открытыми. На них можно навесить обычные мебельные дверцы. Сделать это, кстати, будет сложнее чем на деревянное, или фанерное основание, или даже на ДСП.

Да всё можно использовать для постройки короба в ванной или подиума под мойку, даже мрамор. Эти конструкции из блоков строятся как часть интерьера, может быть даже как основная конструктивная его часть, определяющая весь характер и функциональность помещения-пространства. А отделка определяет тему и создает атмосферу. И я сомневаюсь, что фанера сочетается с "монументальной мебелью". Не по стилю. Но... при желании и фантазии, можно и фанеру подать как интересный материал, со своими специфическими возможностями в ее обработке. Ведь ее и ажурной можно сделать и слоистый фигурный рельеф из нее набрать. Крепеж только надо изобрести другой, не для обычной мебели.
Нафаня
21 октября 2016, 23:52
Внутреннюю отделку балкона можете сделать?
freezovich
22 октября 2016, 00:09
По поводу ванной комнаты - надо больше фото, вижу косяки в раскладке плитки, что настораживает.
Прищепка
22 октября 2016, 13:21

Нафаня написала: Внутреннюю отделку балкона можете сделать?

Могу - если требуется нестандартный подход smile.gif А если речь о традиционной отделке - обшивка разными материалами, то узкие специалисты по этим видам работ, вам больше подойдут.
Прищепка
22 октября 2016, 13:25

freezovich написал: По поводу ванной комнаты - надо больше фото, вижу косяки в раскладке плитки, что настораживает.

Что же так насторожило? facepalm.gif
freezovich
22 октября 2016, 21:22
Как минимум бюрдюр, обрезок напольной плитки перед ванной.
Зорянка
22 октября 2016, 22:03

freezovich написал: Как минимум бюрдюр, обрезок напольной плитки перед ванной.

А поподробнее!? Что то я ничего криминального не вижу...
Прищепка
22 октября 2016, 22:21

freezovich написал: Как минимум бюрдюр, обрезок напольной плитки перед ванной.

Что в бордюре не понравилось, я так и не поняла, честно говоря. Нельзя ли уточнить? А с напольной плиткой - пол выкладывался от порога целыми плитами и нужно было совместить швы пола и стен в трех плоскостях. Для строителя-плиточника причина такой выкладки очевидна.
Прищепка
22 октября 2016, 22:26
Роспись на стене над лестницей в загородном доме.
Прищепка
22 октября 2016, 22:27
Роспись в салоне красоты
Прищепка
22 октября 2016, 22:32
Оформление двери в школе. Роспись цветным лаком по стеклу
Прищепка
22 октября 2016, 22:34
Рельеф на лестнице под окном в школе. Тонированная штукатурка
Прищепка
22 октября 2016, 22:39
Оформление входной двери. Коллаж из красивых кусочков жизни - отражение характера и образа жизни заказчика
Прищепка
22 октября 2016, 22:54
Оформление стены с зеркалом в прихожей. Рельеф из цветной тонированной штукатурки
freezovich
22 октября 2016, 22:55

Прищепка написала:
Что в бордюре не понравилось, я так и не поняла, честно говоря. Нельзя ли уточнить? А с напольной плиткой - пол выкладывался от порога целыми плитами и нужно было совместить швы пола и стен в трех плоскостях. Для строителя-плиточника причина такой выкладки очевидна.

Мне по этой фотке мало, что видно - изначально просил больше фото.
Как я вижу, пол начали раскладывать от левой стены - в итоге перед ванной обрезок. Швы стен и пола не принято совмещать (как правило это и невозможно - напольная и стеновая плитка обычно разных размеров). Бордюр использовать в таких ваннах не принято совсем.

Правый угол, который виден - не понятно под этим ракурсом правильно ли разложена стена или нет. Надо фото всей стены.

Также интересен потолок.
Прищепка
22 октября 2016, 22:55
Оформление "альпийской горки" в саду загородного дома
freezovich
22 октября 2016, 23:01
Так же не понял - выделил на фото - это что, сантиметровый обрезок?
Прищепка
22 октября 2016, 23:24
Роспись стен на кухне
Прищепка
22 октября 2016, 23:39

freezovich написал: Мне по этой фотке мало, что видно


freezovich написал:  Швы стен и пола не принято совмещать (как правило это и невозможно


freezovich написал: Бордюр использовать в таких ваннах не принято совсем.

Этот заказ не новый, с него больше фотографий нету-уу. Потолок натяжной.
Что принято-непринято - вопрос к заказчику. Захотели и сделали бордюр. Может быть в каких "ваннах" и не принято, а они не побоялись поперек общества пойти.
Сама ванная комната маленькая и что откуда начинать вопрос не простой обычно, везде будут швы. Задача в их оправданной геометрии. А что плита уходит под ванну - ничего? На таком маленьком пространстве все эти швы будут бросаться в глаза. Тем более, что размер напольных и настенных плиток все-таки совпал.
Ну почему 1 см - 2 см! smile.gif Лучше бы они у порога были, эти 2 см?
freezovich
23 октября 2016, 00:52
Потолок натяжной - это плюс - но хотелось бы посмотреть как плитка примыкает к потолку именно в плане раскладки.
Дело не в том откуда начинать - дело в раскладке. Между ванной и стеной должна быть классическая раскладка.
Плита уходит под ванну - естественно, надо раскладывать классику до ванной, потому что под ванной не видно, пол между ванной и стеной должен быть разложен классически, а вот под ванной могут быть обрезки - их там, как раз, все равно не видно.
1-2 см обрезков не должно быть в принципе - значит не правильно разложили.
Если я прав и там обрезок 1-2 см, значит раскладка тупо была от двери (как я представляю). При этом при правильной раскладке подрезки 1-2 см бы не было, а визуально казалось бы, что плитка идеально попала в размер.
freezovich
23 октября 2016, 01:51
Не хочу никого обижать, но мне уже очевидно, что по ванной халтура.
Я ни разу не строитель. Мне этот форум раз помог по ремонту - отговорил от подрядчика - считаю своим долгом поделиться. Как раз по поводу ремонта в ванной и туалете.
Итак, видео номер раз - по поводу раскладки https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY
Про бордюры тут https://www.youtube.com/watch?v=PCw2v5sEcGk
P.S. Мастер, который делал мне ремонт -впервые от меня узнал про правильную раскладку. Я ему рисовал на компе и печатал раскладку (есть даже спец софт). Топик стартер, похоже, тот же случай. Вывод, как всегда один - надо все контролировать. У всех ремонтов, что я видел, в том числе, в элитных коттеджах, была "убогая" раскладка.
P.P.S. По бордюрам https://youtu.be/PCw2v5sEcGk?t=382
Анастасия Яковлева
23 октября 2016, 02:09

freezovich написал: Топик стартер, похоже, тот же случай.

Поскольку топик-стартер все-же я, не могу молчать.

freezovich написал: Не хочу никого обижать, но мне уже очевидно, что по ванной халтура.

Я тоже ни разу не строитель, но, как я написала в первом посте - неоднократно видела результаты работы человека, которого вы тут всячески пытаетесь выставить халтурщиком. Тем не менее - именно этого человека передают из рук в руки люди, у которых она делала ремонт. Сейчас она перемещается в пространстве, поэтому ищется работа по территориальному признаку.

freezovich написал: У всех ремонтов, что я видел, в том числе, в элитных коттеджах, была "убогая" раскладка.

Вам можно открыть собственный бизнес, отбоя не будет. Правда, моделировать на компьютере не убогую раскладку, думаю, значительно проще, чем класть плитку в реальных условиях с реальными живыми заказчиками.
freezovich
23 октября 2016, 02:19
Про подрез перед ванной https://youtu.be/yBk_AgHkWcY?t=732
Зорянка
23 октября 2016, 02:27
По мне так на общем фоне поделок что сейчас создают, работа этого мастера на порядок выше. Даже с "убогой" раскладкой.
Не господь бог, но аккуратно, красиво и лично мне нра. Если бы тут не расписали "недостатки" лично я от такой ванной была бы в восторге. Хотя я и сейчас в восторге. И плевать на эти 2 см. Кому то не нра!? Значит ему этот конкретно мастер не подходит, а кому нра тот воспользуется услугами.
freezovich
23 октября 2016, 02:29
При всем уважении - ни разу не строитель.
Если обидел ТС - прошу извинить, я что-то не так сказал?
Я вроде пытаюсь на фактуру указать. В чем мой косяк?
Нарисовать правильную раскладку?
freezovich
23 октября 2016, 02:30
Не ну платите деньги, пусть вам делают как могут...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»