Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Проповедник(Preacher)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
mirnyiatom78
28 сентября 2016, 11:09
Посмотрел сериал "Проповедник" (ну или "Пастырь"). Это я вам скажу - сериал!
Замес такой. Как известно издревле бьются не на жизнь, а на смерть силы добра и зла. В клерикальной интерпретации это, соответственно, ангелы и демоны. Борьба это сколь непримирима, столь и паритетна. Однако, как то раз некий ангел и некий демон полюбили друг друга. Ну знаете, как Джульетта Капулетти и Ромео Монтекки. Результатом этой любви стал (или стало, хрен разберешь) Генезис - могущественнейшее, вровень с Богом, существо. Генезис был заточен в старую жестяную банку из-под кофе и к нему приставлены два ангела-хранителя. Хранители из них впрочем, так себе, потому что однажды Генезис выбрался из банки (ну банка из-под кофе, прямо будем говорить, тоже не Лефортово) и отправился искать, в чью плоть ему внедриться. Из каких-то своих соображений, тело ему подавай непременно священнослужителя. Какой религии, впрочем, неважно. Тот, в которого он вселяется, соответственно, автоматом становится зело могущественным. Впрочем, такую силу выдержать дано не каждому, поэтому носителя Генезиса обычно разрывает в клочья после пары минут сотрудничества.
Но однажды Генезис вселился в пастыря по имени Джесси Картер. Картер держит церквушку в крошечном городке в Техасе. Картера, как ни странно, не разрывает. Возможно, дело в том, что назвать Картера пастырем можно с большой долей условности. Он калдырит сутки напролет почем зря, курит как паровоз и запросто может накидать в баре по ушам нерадивой пастве.
Ощутив в себе силушку богатырскую, Картер решил, что хватит зря прожигать жизнь и надо наставлять горожан на путь Бога. Однако ситуация осложняется тем, что Генезис наполовину ангел, но на другую-то половину демон. Поэтому благие вроде намерения Картера оборачиваются порой так, что мама не горюй.
С Картером тусят его бывшая подружка Тюльпан, которая люлей может насыпать кому угодно не хуже Картера и вампир Кесседи.
Ну и еще до кучи - ангелы-хранители направляются на Землю, чтобы вернуть Генезис. Причем если один из ангелов сторонник метода пряника и выманивает Генезис глупыми детскими песенками, то второй более радикален и уверен, что проще и надежнее извлечь Генезис из носителя с помощью бензопилы "Дружба".
Сериал очень классный и крутой. Главные герои как один харизматичные и обаятельные. Идея прикольная. Снято весьма достойно. Но, правда, надо понимать, что кино не для всех. Много кровищи, натурализма и - какая прелесть - очень-очень много чернейшего юмора. Так что детям и впечатлительным женщинам лучше не смотреть. Но если вам такое нравится - смотреть, непременно смотреть!
Ирина Батьковна
28 сентября 2016, 11:24
http://club443.ru/t/193325/p/33329759 - так обсуждается ведь уже...
mirnyiatom78
28 сентября 2016, 11:24
Прошу прощения, не досмотрел
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»