Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бэби-боксы.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Гнус
3 октября 2016, 16:07

Mitya78 написал: У матерей забирать и сдавать?

Типа того, формально он отец и имеет равные права с матерью. Сдал ребенка, обозначил свой отказ, а дальше как хотите, хотите забирайте, хотите нет, но алиментов никаких не будет, и потянутся даже с великовозрастными детьми, из всех уголков РФ.

Старая тетка написала: Это понятно. А какой при этом юридический статус ребенка?

Сирота.
Drumm
3 октября 2016, 16:11

surm написала: А мне вот очень интересно, как собираются взимать штраф в 6 млн с матери-кукушки. Да даже в 1 млн. Да будь у дамы свободный миллион на руках,
вряд ли она бы от ребёнка отказалась. Вот в каком мире живут люди, придумывающие такие законы? Они постоянно укуренные, что ли, и у них
реальность уже необратимо искажена?

+1
3BEPb
3 октября 2016, 18:03

Гнус написал:
Типа того, формально он отец и имеет равные права с матерью. Сдал ребенка, обозначил свой отказ, а дальше как хотите, хотите забирайте, хотите нет, но алиментов никаких не будет, и потянутся даже с великовозрастными детьми, из всех уголков РФ.

После того, как в штатах сняли максимальный возраст младенца, которого можно "вернуть", 4 или 5 раз родители сдавали младенцев, возрастом от 2000 до 4000 дней. Эту страшную " дополнительную" нагрузку социальная система страны, где живёт 300 миллионов, и которая только на разработку нового истребителя потратила полтора триллиона, должна пережить.

Так что не надо преувеличивать масштаб, все уже пройдено на практике.
3BEPb
3 октября 2016, 18:39

Юветта написала:
Надо сделать широкую сеть автоматов по продаже очень дешевых, но при этом качественных презервативов.
Тогда направление будет правильным. В сторону повышения вдумчивого отношения к своей жизни и ответственности за свои решения.

Это предполагает расчёт на людей, которые в состоянии заранее задуматься о чем бы то ни было. Но эта категория проблемой уже не является.
Розовый слон
3 октября 2016, 23:05

Гнус написал:
Типа того, формально он отец и имеет равные права с матерью. Сдал ребенка, обозначил свой отказ, а дальше как хотите, хотите забирайте, хотите нет, но алиментов никаких не будет, и потянутся даже с великовозрастными детьми, из всех уголков РФ.

Предполагаю, что сдал втайне от матери?
Тогда мама подает в розыск, ребенка находят на раз-два, папаше вдобавок к алиментам еще статья. Оставить в ББ или его аналоге ребенка, который кому-то нужен и которого будут искать, просто невозможно.
Юветта
3 октября 2016, 23:32

surm написала: А мне вот очень интересно, как собираются взимать штраф в 6 млн с матери-кукушки. Да даже в 1 млн. Да будь у дамы свободный миллион на руках, вряд ли она бы от ребёнка отказалась.

Немного другая зависимость: будь дама в состоянии заработать миллион, она бы уже по умственным способностям не попадала в категорию, оставляющую детей в ББ.
А взыскивать как? Так же, как алименты с отцов, например.
Юветта
3 октября 2016, 23:36

3BEPb написал:
Это предполагает расчёт на людей, которые в состоянии заранее задуматься о чем бы то ни было. Но эта категория проблемой уже не является.

От тех, кто вообще отказывается думать, и бесплатными абортариями не спасешься. Они просто будут пропускать все мыслимые сроки абортов.
Пузырик
10 октября 2016, 21:11
Вроде отклонили запрет.

В заключении правительства на законопроект о запрете бэби-боксов, который подготовила сенатор Елена Мизулина, говорится, что в нынешнем виде он не может быть принят и нуждается в «существенной доработке»
Правительство России опубликовало официальное заключение на законопроект о запрете организации боксов для анонимного оставления новорожденных детей, который разработала сенатор Елена Мизулина.

«Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении», — говорится в официальном отзыве кабинета министров.

«Предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев», — написано в заключении.

В правительстве решили, что «приостановление деятельности юридического лица может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, а также социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей», поскольку бэби-боксы чаще всего создаются при роддомах и больницах, а также при учреждениях для детей-сирот.

Кроме того, в документе присутствует ссылка на положение Конвенции о правах ребенка, по которому государства признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь и обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие детей.

В сентябре на сайте Мизулиной появилось сообщение о том, что правительство поддержало этот законопроект. «Сегодня стало известно о том, что правительство Российской Федерации дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором Еленой Мизулиной совместно с экспертами общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» законопроект», — говорилось в сообщении.

В нем приводилась цитата из якобы официального отзыва правительства: «Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний», а также благодарность самой Мизулиной. «Я признательна правительству за то, что оно поддерживает этот законопроект, — отметила Елена Мизулина. — Все указанные в официальном отзыве замечания могут быть легко устранены ко второму чтению».

Ранее противником установки беби-боксов и законодательного их разрешения был бывший детский омбудсмен Павел Астахов. Он заявлял, что легализация беби-боксов может усугубить ситуацию с торговлей детьми. «Беби-боксы открывают прекрасную возможность для торговли детьми. Они ж там все неучтенные. Видеокамер нет, документы никто не спрашивает. Не надо наступать на грабли, на которые в других странах до нас уже наступили», — говорил Астахов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/10/2016/57fb...bf2d45#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]

Взяла с РБК.
Black&White
10 октября 2016, 22:31
Сайт правительства России
ссылка
Вернули на доработку
Цыпленок
11 октября 2016, 11:52
А что у кого-то сомнения были? Но тут другое странно. Оказывается штрафовать предлагали не матерей, бросающих своих детей, а учреждения, поставившие беби-боксы. Хотя я своими ушами читал, что первоначально предлагалось штрафовать именно матерей.
surm
11 октября 2016, 23:42

Цыпленок написал: Оказывается штрафовать предлагали не матерей, бросающих своих детей, а учреждения, поставившие беби-боксы.

Я тоже впала в тяжёлые думки.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»