Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дуэлянт, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4
favola
15 октября 2016, 02:37

koe-kto написала: Всё показалось очень искусственным -  здания будто картонные, и тоже, кстати, оставил в недоумении стиль 20 века в здании с атлантами.

Вот да. Портик Нового Эрмитажа можно было бы обыграть самым разным образом в любом жанре - настолько он сам по себе живописен. Но все то, что там было снято, оставляет ощущение как минимум слабой общей образованности режиссера.
favola
15 октября 2016, 02:50

Marla Singer написала:
Там же чистый постмодерн. Мне понравилось в общем и целом. Редкий случай адекватного отечественного кино - не про патриотизм, не про алкоголизм в провинции, а нормальный мейнстримный фильм и даже оригинальный с отсылками к 19 веку и русской культуре.

Постмодерн - это подобные отзывы о фильме. С отсылками.
greenmaple
15 октября 2016, 10:13

Marla Singer написала: В 19 веке такое было уже как бы не трендом в аристократической среде.

Ого, ты в трендах разбираешься!

favola написала: Постмодерн - это подобные отзывы о фильме.

3d.gif
surm
16 октября 2016, 12:50

Линда12 написала: А вы видели Саранчу с Федоровым?

Нет. Стоящее кино?
Сибиряк
17 октября 2016, 17:12
Немного напрягало отсутствие усов и бород у мужчин.Во второй половине XIX века повальная бритость, господствовавшая в Европе полторы сотни лет, сменилась такой же повальной усатостью-бородатостью. Мужчине лет с 20 не иметь усов или бородки считалось неприличным. В РИ моду на бороду задавал Александр 2. А в фильме за редким исключением все наглухо бритые. Мелочь, а цепляет! А так фильм понравился. Деньги видны.
Burger
17 октября 2016, 21:02
Как раз у Александра II бороды не было, только усы с бакенбардами. Бороду носил Александр III, который воцарился только в 1881 году, а в фильме 1860.
лягушка-путешественница
17 октября 2016, 21:48
Попала на премьеру фильма на Торонтском международном кинофестивале в сентябре этого года. Поразилась количеству нерусскоязычной публики и , как мне показалось, приняли они фильм очень хорошо. Вышли режиссер Мезгирев, продюссер Роднянский и Петр Федоров, который оказался молоденьким невысоким парнишкой, очень улыбчивым. По-моему в фильме, у него и выражения на лице такого не было. А уж как он оказался далек внешне от того секс-мачо, которого играл! Вот она, волшебная сила искусства! biggrin.gif
Marla Singer
19 октября 2016, 15:38

favola написала:
Постмодерн - это подобные отзывы о фильме. С отсылками.

greenmaple написала:
Ого, ты в трендах разбираешься!

А в интернете интеллектуалы уже между прочим обсуждают отдачу пистолетов и зубные импланты у немца. А в тредах по Анне Карениной Райта - курящую Анну и худобу Найтли. В общем чего только не обсудить бы (даже меня) вместо сабжа
Сибиряк
19 октября 2016, 15:48

Burger написал: Как раз у Александра II бороды не было, только усы с бакенбардами. Бороду носил Александр III, который воцарился только в 1881 году, а в фильме 1860.

Там баки уже почти в бороду переходят. Но усы то им могли приклеить!
galri
19 октября 2016, 16:14

лягушка-путешественница написала: который оказался молоденьким невысоким парнишкой

В интернетах читал, что Машков в жизни тоже не впечатляет. А смотри-ка, на экране какая глыба.
лягушка-путешественница
19 октября 2016, 19:23

galri написал:
В интернетах читал, что Машков в жизни тоже не впечатляет. А смотри-ка, на экране какая глыба.

Согласна, для меня Машков вообще кумир. Много таких больших актеров невысого роста и небогатырского сложения - Ал Пачино, Дастин Хоффман...
ekkart
1 ноября 2016, 19:33

лягушка-путешественница написала:
Согласна, для меня Машков вообще кумир. Много таких больших актеров невысого роста и небогатырского сложения - Ал Пачино, Дастин Хоффман...

Высоцкий...
А фильм, нет. Не понравился.
anonym
1 ноября 2016, 21:23

Tamerlan написал:
С пистолетами и оружием там вообще полный треш. Сплошь и рядом унитарные патроны вместе с капсюльными моделями. А в сцене на алеутских островах чуть ли не фитильный мушкет появляется.  smile.gif

Мдя...Не найдётся ли здесь такого маньяка, который мог бы прокомментировать "матчасть" по оружию или ссылку на какой разбор на эту тему кинуть? (В "Арсенал с этим лезть как-то неудобно) Вообще-то я снисходителен к деталям в кино, ну: "Я художник, я так вижу", да бог с ней даже с блестящей тканью костюмов, но вот сами создатели делают упор на то, что оружие - подлинное, с историей, а не какой-нибудь там студийный реквизит, а это, мол, заставляло актёров глубже вживаться в образ.
Лиора
1 ноября 2016, 21:39
     Посмотрела. Просто написать, что не понравилось, - слишком нейтрально, а разбирать - много ему чести. Может быть, это пародия на драму в псевдоисторических интерьерах? Тогда вроде всё становится на свои места. Потому что фильм - очень смешной, с первого до последнего кадра! Я много смеялась, но были и ужасно скучные периоды - до зевоты. А уж "интим" (в кавычках) - от Пети Фёдорова, непременно прыгающего с ничего не выражающим лицом из фильма в фильм по постельным сценам! - это вообще предельно пОшло и... ужасно смешно...
     Так это пародия? Тогда ладно, бывало и похуже. А если с претензией на серьёзность - тогда это ужас-ужас.
     Мне эта поделка напомнила некогда продававшиеся на Арбате разнообразные "произведения не-Искусства" в стиле а la russe: например, матрёшки, в том числе и в виде глав СССР (от Ленина до Ельцина). Так вот, по-моему, этот "фильм" - такая же раскраска для Запада: ведь в наличии все востребованные атрибуты - в том числе и "романтичная" русская рулетка. И, конечно, загадочная русская душа, и княжна Марфа (где откопали такую бездарность?), которую средь бела дня cen.gif в карете с незадёрнутыми шторками, и верный слуга трогательно вдохновляет (и как!) своего господина на подвиги... Полный джентльменский набор!
     А пренебрежение элементарной логикой, а отвратительная работа всех (!!!), в том числе и актёров, - кого это волнует? Думаю, тех, кто видит, какая это чудовищная профанация искусства!

p. S. Есть в кино Саша Курицын. Рядом с его... эээ... опусами хорошо бы лёг наш сабж. Если бы в моей Видеотеке была такая полка. Но у меня её нет.

pp. S. Уважаю Машкова как режиссёра и актёра. И ведь он не может не видеть, что играть-то ему, в принципе, нечего: ни динамики образа, ни каких-то нюансов характера. Здесь его герой, что называется, лищь фактурен - не более того. И не оставляет чувство неловкости за хорошего актёра - не его уровня этот карикатурный образ!

Моя оценка фильма: 3/10.
anonym
2 ноября 2016, 01:45
Это что, герой Машкова угрожает, что его бундревольвер выпустит все заряды одновременно? А в чём смысл шести стволов? Какая институтка консультировала их относительно оружия? 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Vera Cold
4 ноября 2016, 00:07
Какая фигня!
Полное разочарование.
Даже разбирать не хочется, хотя есть и отдельные неплохие моменты. Но в целом - полная шняга.
Напомнило сибирского паликмахтера Михалкова - такая же надуманная липа. Не спасает ни техника, ни качество съёмки, ни весьма недурственный кастинг. Скучно, серо, не увлекает.

Жаль.
Питала некоторые надежды. biggrin.gif
Прости, Kite!
Alex Exler
4 ноября 2016, 02:24
Посмотрел. Поразительное говно, господа, просто поразительное.

Однако, как обычно, подробно свои чувства я выражу в песне. В смысле, в рецензии.
Alex Exler
4 ноября 2016, 02:25
А правда что этот поразительный интерьер в римском стиле снимали в ДК "Железнодорожник"?
Alex Exler
4 ноября 2016, 02:29

Kite написал: Сюжет отлично выстроен, и когда действие переваливает за середину, режиссер добавляет каплю не свойственного ему доселе "романтизма", чтобы зритель не расслабился от отсутствия объекта сопереживания.

Ой, я так переживал, так переживал...

От сцены потрахушек с княжной Марфой в карете меня романьтизьмом пробрало не по-детски, факт.
Alex Exler
4 ноября 2016, 02:34

favola написала: Единственная качественная работа в фильме - это работа оператора.

Да, он нашел совершенно неожиданный ракурс - все снимает снизу. Смотрится очень дешево, но зато эффектно.
PrePress
4 ноября 2016, 02:44
Больше всего поразило платье в морге.
Kite
4 ноября 2016, 10:13

Vera Cold написала: Прости, Kite!

Это впору мне извиняться. Я же после просмотра делился радостью и зазывал на первый качественный отечественный кинокомикс.
После недавних "Седьмого Сына" и "Вия", от которых было неловко, а зарубежные критики с трудом находили приличные слова для рецензий или просто "не смогли", мне искренне непонятно, как такое кино могло появиться. Я бы легко поменял просмотр большинства нынешних летних блокбастеров на просмотр "Дуэлянта". Хотя будущее российского большого киноразвлекалова все еще видится почти безнадежным. Снимать подобное дешевле никак не получится, а отечественная касса не сможет принести необходимых 2х$10млн. Поэтому фильм совершенно резонно ориентирован на внешний рынок. Вчера прочитал, что фильм только что показали в ЛА в русской программе, и аплодисменты продолжались до конца титров на всех его показах. Надеюсь, не только из-за приличия, и, может, сабж удастся продать в некоторые страны и выйти хотя бы в ноль. Потому что иначе придется все начинать с начала. Сколько там лет прошло после "Дозоров"?


PrePress написал: Больше всего поразило платье в морге.

Думаю, что экономили на всем и на полноценные наряды денег не хватило. Некоторую одежку наверняка собирали по костюмерным складам- в паре мест на платьях были видны даже застежки на молниях. А вот причудливое оружие по мне вполне вписывается в рамки жанра (если не в его требования). В принципе, сам фильм похож на тот шестиствольный пистолет,- вроде бы эффектен и впечатляет, но практическая сторона сомнительна.
Впрочем, не смотря на сказку, Мизгирев остался верен своему кредо: дворянское собрание похоже на воровской сход, восстановить честное имя допускается через взятку, а самые красивые и вроде бы неглупые женщины всегда влюбляются в мачистых уродов без сердца.
Alex Exler
4 ноября 2016, 11:26

Kite написал: Вчера прочитал, что фильм только что показали в ЛА в русской программе, и аплодисменты продолжались до конца титров на всех его показах. Надеюсь, не только из-за приличия, и, может, сабж удастся продать в некоторые страны и выйти хотя бы в ноль.


Ха-ха.


Kite написал: а самые красивые и вроде бы неглупые женщины всегда влюбляются в мачистых уродов без сердца.

(ласково) И при этом тилибомкаются с убийцей в карете посреди улицы. Ах, обожаю всю эту аристократИю.
franco
4 ноября 2016, 11:27

Alex Exler написал: Посмотрел. Поразительное говно, господа, просто поразительное.

Я, почему-то не удивлен smile4.gif
franco
4 ноября 2016, 11:28

PrePress написал: Больше всего поразило платье в морге.

Отличное платье, я считаю. smile4.gif
greenmaple
4 ноября 2016, 11:51

PrePress написал: Больше всего поразило платье в морге.

Ай, только сейчас разглядела! Ми-ми-ми...
surm
4 ноября 2016, 12:55
Платье-шматье... Вы просто ничего не понимаете в мачистых мужиках! Когда мачистые мужики ходят туда-сюда, кино уже можно считать состоявшимся. Лучше, конечно, если они полуголые и на фоне красивых пейзажей, но нет в мире совершенства. frown.gif
PrePress
4 ноября 2016, 13:16

Kite написал:
Думаю, что экономили на всем и на полноценные наряды денег не хватило.

В смысле - на полупрозрачное платье денег хватило, а на бюстгалтер под него уже нет? smile.gif
Kite
4 ноября 2016, 13:21

PrePress написал: В смысле - на полупрозрачное платье денег хватило, а на бюстгалтер под него уже нет?

Тогда уж на корсет или чего там у них было согласно истории костюма.
Просвечивающий лифчик выглядел бы намного хуже.
PrePress
4 ноября 2016, 13:26

Kite написал:
Тогда уж на корсет или чего там у них было согласно истории костюма.
Просвечивающий лифчик выглядел бы намного хуже.

Я согласен, что просвечивающиеся сисечки - это намного лучше просвечивающегося лифчика. smile.gif
Но с учетом того, что в кадре благородная девица (причем пришедшая в морг) даже для "кинокомикса" такой наряд за гранью.
Kite
4 ноября 2016, 13:48

PrePress написал: Но с учетом того, что в кадре благородная девица (причем пришедшая в морг) даже для "кинокомикса" такой наряд за гранью.

Есть такое. Об этом бы лучше спросить режиссера. Но он так "увидел".
anonym
4 ноября 2016, 14:24

Kite написал:
А вот причудливое оружие по мне вполне вписывается в рамки жанра (если не в его требования). В принципе, сам фильм похож на тот шестиствольный пистолет,- вроде бы эффектен и впечатляет, но практическая сторона сомнительна.

Вполне себе практичное и распространённое было оружие (хотя к тому времени уже несколько устарело, благо уже появился унитарный шпилечный патрон), ибо капсюльные револьверы имели проблемы надёжного совмещения барабана и ствола. Чисто гражданское, для самообороны. Но герой Машкова грозит его применить как мафиозную лупару - не выстрелить 6 раз, а разом выпустить 6 зарядов, дабы разнести жертву в клочья. А если фильм позиционируется как такой сурово-мужской, то этот ляп как-то совсем моветон-с.
Kite
4 ноября 2016, 14:45

anonym написал: Но герой Машкова грозит его применить как мафиозную лупару - не выстрелить 6 раз, а разом выпустить 6 зарядов, дабы разнести жертву в клочья.

Что он, по-моему, и сделал. Тут в этом и фишка- чтоб именно сразу из шести стволов.
greenmaple
4 ноября 2016, 16:05

surm написала: Лучше, конечно, если они полуголые и на фоне красивых пейзажей, но нет в мире совершенства.

Предлагаю "Тарзана" глянуть, если еще не. smile.gif
nadi
4 ноября 2016, 16:54
Начинала смотреть. Картинка вполне в духе истории, как иллюстрация в книге или декорация спектакля. Раньше были такие телевизионные фильмы. У Захарова тоже условно среда передавалась. Костюмы сделаны и подогнаны здОрово, но совсем не исторические. И смотрела бы я этот фильм, как петербургское фэнтэзи, но их же понесло на дурные высокопарные разговоры. Не досмотрела.
Считаю, что костюмеров обижать не надо. Они нормально поработали.
anonym
4 ноября 2016, 18:14
Кстати, есть цельнотянутая сцена из "Мыса страха" (по крайней мере, версии 1991 года с ДеНиро и Нолти) Только главгероя и главгада там поменяли местами. 3d.gif
Sidemoon
4 ноября 2016, 20:25
Стимпанковый визуал - отменно стильный, сюжет - бредовый, но забавный (этакий Эжен Сю или Бульвер-Литтон а ля рюс), костюмы - заведомо и демонстративно условные. В общем, не шедевр, ИМХО, но и не ужас-ужас.
Alex Exler
5 ноября 2016, 18:10

Marla Singer написала: не про патриотизм, не про алкоголизм в провинции

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по фильму Колычев был законченным алкоголиком, что было показано совершенно четко.

А, я понял. Это про алкоголизм в столице, а не провинции.
Ichy
7 ноября 2016, 09:24

Alex Exler написал: Посмотрел. Поразительное говно, господа, просто поразительное.

Не знаю, мне понравился, и я вхожу в отряд "миллион мух" - мы не можем ошибаться.

Alex Exler написал:
От сцены потрахушек с княжной Марфой в карете меня романьтизьмом пробрало не по-детски, факт.

Да, что вы вообще понимаете в романтизме после этого? 3d.gif
Астарот
7 ноября 2016, 09:51

Alex Exler написал: А правда что этот поразительный интерьер в римском стиле снимали в ДК "Железнодорожник"?

Тот просторный кабинет, в котором за огромным столом одиноко заседал прокурор (или кто он там) был опознан моей женой, как тот самый зал в дворце бракосочетаний, в котором нас, собственно, бракосочетали.
kondor2.0
7 ноября 2016, 11:02
Хороший фильм - 4 из 5. Много питерских актеров - в прокуроре узнал Веню из Бедных людей. Сделано стильно, не глупо. Вся история здорово придумана (за исключением концовки) - и мир созданный, очевидно не реальный, но при этом существующий, живой.

Сценарий в конце немного не дотянули - т.е. сделали неплохо, но без изюминки что ли. Беклемишева нужно было бить палками, а не застрелить - тогда бы все красиво закончилось.

Сцена с княжной в карете конечно не в тему, но тему зато раскрыли, и я не понимаю, почему кому-то сиськи не понравились. smile.gif
Alex Exler
7 ноября 2016, 12:22
Пенелопа Икариевна
7 ноября 2016, 13:53

WolferR написал: Дворянство можно было получить тремя путями - родиться в семье потомственного дворянина, лично быть удостоенным дворянством родным монархом, быть усыновленным дворянином

В России еще был табель о рангах. Дошел до определенного чина (от года зависело) стал личным дворянином, до другого - потомственным.

Tamerlan написал: Дуэли вообще были запрещены везде, если что.

Смотря когда. Во времена Пушкина - да, запрещены. Наказания всем участникам (насчет врача не уверена), а при Куприне уже были разрешены.
Kite
7 ноября 2016, 14:56
Помнится, где-то читал, что на пистолетах дрались, чтобы уравнять шансы. В отличии от поединка на шпагах, где у более подготовленного шансы были почти 100%.
И даже пошли дальше- для дуэли покупали новые пистолеты, которые перед поединком вообще не пристреливались. Считалось, что в этом случае результат решает провидение. Пишут, что такая технология была весьма модной.
Однако в литературе описания подобных дуэлей вроде бы не припомню.
Вересковый мёд
7 ноября 2016, 15:30
Номинант на премию Эда Вуда. Если бы она была. 3d.gif Но как комедия - прекрасен.
franco
8 ноября 2016, 12:00

Kite написал: Помнится, где-то читал, что на пистолетах дрались, чтобы уравнять шансы. В отличии от поединка на шпагах, где у более подготовленного шансы были почти 100%.
.

То есть, подготовиться к стрельбе из пистолетов было решительно невозможно, да? Или умение стрелять из пистолетов было у русских дворян 19 века признаком плохого тона?
franco
8 ноября 2016, 12:01


Спасибо, посмеялся, забористое кинцо, очевидно. biggrin.gif Осталось еще дождаться обзора Баженова для оценки визуальной составляющей и совсем хорошо будет smile4.gif
Kite
8 ноября 2016, 12:11

franco написал: То есть, подготовиться к стрельбе из пистолетов было решительно невозможно, да?

Опытный стрелок все равно имел преимущества, но если пистолет не пристрелян и при точном прицеливании пуля уходит сантиметров на 30 в сторону, то противник остается жив. Неопытный стрелок, опять же, имеет шанс скомпенсировать своей "криворукостью" ошибку в нужном направлении. Хотя в большинстве случаев, конечно, промахивались оба.
franco
8 ноября 2016, 12:39

Kite написал:
Опытный стрелок все равно имел преимущества, но если пистолет не пристрелян и при точном прицеливании пуля уходит сантиметров на 30 в сторону, то противник остается жив. Неопытный стрелок, опять же, имеет шанс скомпенсировать своей "криворукостью" ошибку в нужном направлении. Хотя в большинстве случаев, конечно, промахивались оба.

Мой пойнт был в том, что тренированность в равной степени была необходима для достижения победы как в поединке на шпагах, так и в перестрелке. Преимущество всегда получает тот, кто лучше подготовлен, даже с не пристрелянными пистолетами.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»