Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Петербург. Только по любви
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gynny
3 октября 2016, 21:36
Второй раз за -цать лет выбираюсь в кинотеатр на отечественное и второй - на альманах короткометражек (ага - есть подозрение, что полнометражное могу не высидеть 3d.gif). В прошлом году - "Счастье - это...", а сегодня - вышеназванный сборник.
Тут еще квасной патриотизм добавился - родной город как-никак. В общем-то и понравилась именно история, где он сыграл свою роль - минорная хохма "Аничков мост" про задолбанную, но ретивую экскурсоводшу, настоящего индейца, девочку-подростка, которую в обзорной экскурсии заинтересовали только гениталии клодтовских коней, и Петербург не только как фон, но и как живой участник событий. Все остальное спокойно могло случиться и в другом городе, если не считать, что он - альма матер неприкаянных и слегка долбанутых особ женского пола, которые населяют этот сборник. tongue.gif
Галопом по Европам - кратенько о каждом фильмике.
"Сны Иосифа" (один день съемок фильма о Бродском) - натужная попытка изобразить гламурный арт-хаус глазами юной девицы из богемного семейства, а на мой взгляд вышел унылый капустник.
"Девочки" - зарисовка про немолодых мать и дочь во время посещения последней женской консультации. Огрызочный фрагментик про взаимоотношения близких людей.
"Утро" - лав-стори молодой парочки, которое началось со лжи, но, героиня - сама доброта и обман простила.
"Селфи" - постебушка на тему "Увидеть Питер и умереть", местами очень забавная, а в целом - картонная.
"Аничков мост" - сказала выше, мой фаворит, хоть и дурка. 3d.gif
"Просто концерт" - про коммерческие истоки русской трансгендерности. 3d.gif Понравилось, как героиня на концерт собиралась, а сама история - тоже картон.
"Выгул собак" про то, что от собирания собачьих какашек под японскую классическую литературу недалеко до маленького семейного счастья. Слащавый хеппи-энд прилепили этой истории абсолютно зря.
Gynny
3 октября 2016, 21:40
И да - Боярский в роли шамана-шарлатана в последней истории забавен. 3d.gif
Vera Cold
19 ноября 2016, 02:38
Прелестнейший фильм!
Слово "прелестнейший" препоганое, но мы уже выпили много, и другого слова не родить. biggrin.gif
Смотрели дружной компанией своих. Но, ручаюсь, фильм понравился не по этой причине.
Есть в нём какая-то несовременная лирика. Он - от поколения 40-50-летних. Все режиссёры - женщины, от инопланетянки Ренаты до счастливой жены Чубайса - примерно в этом возрасте.
Фильм очень нежный, добрый, умный и с юмором.
Питер, ясен перец, - интеллигентный, романтичный и изысканный. В пику базарной, аляповатой мажорной Москве. Ну да пусть, согласна.

Удивлена, что никто не посмотрел.
Боги мои, неужели все ломанули на показ фантастических тварей?
greenmaple
19 ноября 2016, 02:48

Vera Cold написала: Боги мои, неужели все ломанули на показ фантастических тварей?

Причем здесь "Твари", если сабж вышел еще в сентябре?
Стартовый пост несколько охладил мой интерес, но чует мое сердце, что все равно скачаю. Про Питер же. smile.gif
Kite
19 ноября 2016, 07:49
Пробовали сходить, но, к нашему удивлению, все билеты были проданы. Правда, зал был небольшой. Все, кто потом все же сходил, фильм хвалят.
koe-kto
19 ноября 2016, 13:31
Посмотрела (есть в сети).

В общем, понравилось, за исключением первой и последней новеллы.
Мои фавориты - "Аничков мост", "Девочки" и "Селфи". smile.gif

Вообще после просмотра остается хорошее теплое чувство.
greenmaple
20 ноября 2016, 02:06
Посмотрела. На первой новелле думала, выключу к аллаху, но перетерпела. Согласна, что Питер в фильме вовсе не обязателен, идет просто фоном. Больше всех понравились "Селфи" (Еще грузин называется!), "Просто концерт" и "Выгул собак". Сцена камлания в последней - biggrin.gif . А так, в общем-то, каждая новелла хороша. За исключением первой. Получилось вполне милое кино, хотя и без претензий.


Mai Tai
20 ноября 2016, 02:40

Vera Cold написала: Удивлена, что никто не посмотрел. Боги мои, неужели все ломанули на показ фантастических тварей?

Ну, некоторые неделю назад пытались смотреть, но неосилили. biggrin.gif После экскурсоводши с конями я сдалась и выключила сей шедевр, хотя "Селфи" было забавное.
greenmaple
20 ноября 2016, 16:15

Mai Tai написала: После экскурсоводши с конями я сдалась и выключила сей шедевр

Я вот тоже, если честно, не особо поняла месседж. То ей индеец половину отведенного времени рассказывает, как на самом деле стоит интерпретировать замысел барона (эта часть мне понравилась), то потом вдруг - раз! - ты любила, но перестала и бла-бла-бла, и истерический смех героини после вполне себе разумного тинейджеровского вопроса.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»