Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Швейцария, три дня
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2
Fox Fur Nebula
16 октября 2016, 02:36

20 лет в оффсайде написал: И вот (повторно захлебнулся слюной).

Да! В Грюйер только из-за этого уже стоит ехать smile.gif

Я согласна с тем, что Бернский оберланд (в том числе Бринц, Гриндельвальд, Интерлакен и всё вокруг) красивее и зрелищнее, чем Цуг и Швиц.
Но с коровками в ноябре плоховато.
20 лет в оффсайде
16 октября 2016, 07:28

Fox Fur Nebula написала: Я согласна с тем, что Бернский оберланд (в том числе Бринц, Гриндельвальд, Интерлакен и всё вокруг) красивее и зрелищнее, чем Цуг и Швиц.
Но с коровками в ноябре плоховато.

В общем, последним постановлением генерального секретаря партии (т.е., моего родителя) было решено оставить Цуг, Швиц и Брюннен, ибо неохота долго сидеть на попе в поезде, да и можно легко вернуться в Люцерн из любого из промежуточных пунктов если устанут. Тем более, что в Брюннене нашёлся какой-то хороший ресторан ("Бычий Хвост" или что-то подобное), так что культур-программа наполовину уже разработана3d.gif.
20 лет в оффсайде
25 октября 2016, 18:03
Возникла проблема, потому что я малость лоханулся. Мне почему-то показалось, что родители улетают в Израиль в час дня, а оказалось - на четыре часа раньше. В связи с чем вопросы:

1. Как легко поймать такси в Люцерне в 7 утра в воскресенье, повезёт ли оно в цюрихский аэропорт вообще и будет ли оно стоить дороже (или наоборот?) заказанного заранее?
2. Ехать на поезде (если с такси мимо) надо с пересадкой. В Цюрих электричка из Люцерна приходит на 7-й или 8-й путь, а в аэропорт отправляется с 33-го или 34-го. И вот здесь нужен личный опыт, а не карта вокзала, по которой платформы расположены друг над другом. Успеют ли два не очень молодых человека с чемоданом на брата добраться с одного уровня на другой за десять минут?
Suddenly
25 октября 2016, 20:22
Ох, я боюсь даже представить, сколько такси из Люцерна в Цюрихский аэропорт будет стоить. В сам Цюрих мы когда-то за 60 с копейками франков ехали. В Люцерн, наверное, пару сотен будет. Я бы на их месте очень постаралась ехать на поезде.

Пересесть вполне можно. 7-8 - это обычные пути, находящиеся на уровне земли, которые заканчиваются тупиком. 33-34 - это новые подземные пути самого нижнего уровня, которые построили специально, чтобы некоторые поезда быстрее шли в аэропорт, не задерживаясь в тупике. На новые пути идут очень смешные лифты из главного здания вокзала (смешные, потому что ездят не прямо вниз, а криво по диагонали, по рельсам, прикрепленным к стене). Родителям лучше в Люцерне сесть в один из первых вагонов по ходу поезда (только не в первый класс) и после выхода пройти дальше по ходу в сторону тупика и сесть на правильный лифт.

Как более простой вариант, если они планируют сесть на электричку S2 и их поезд из Люцерна останавливается в городе Thalwil, то можно пересесть на электричку в нем. Все поезда в направлении Цюриха в Тальвиле уходят с путей 5-6, которые находятся на одной платформе, так что далеко ходить не надо.
Suddenly
25 октября 2016, 20:29
Вот, я тебе набросала план, прямая стрелка - пешком, пунктирная - лифт.
Suddenly
25 октября 2016, 20:39
Кстати, а ты уже зарезервировал отель в Люцерне? Может быть, проще им будет переночевать в Цюрихе последнюю ночь? В Израиль же какие-то серьезные проверки на безопасность проводятся, наверное, очень рано нужно быть в аэропорту?
Suddenly
25 октября 2016, 20:43
Если рассматривать вариант с такси, тогда я бы использовала только вызов. Люцерн и Цюрих (а аэропорт, к тому же, находится в дальнем конце Цюриха от Люцерна) - это, вообще говоря, большое расстояние по швейцарским меркам. Я не уверена, чего ради первый попавшийся таксист поедет в такую даль, чтобы потом час возвращаться пустым через несколько кантонов. В любом случае, я думаю, тебе обойдется дешевле отменить резервацию в Люцерне, даже со штрафом, и зарезервировать что-то поближе. И уж точно стресс для родителей будет меньше, и поспать утром смогут подольше.

Booking предлагает комнаты в отелях и апарты на двоих в аэропорту или непосредственной близости на 19 число от 60 евро за ночь. Я уверена, ты сможешь что-то найти по приемлемой цене.
20 лет в оффсайде
25 октября 2016, 22:05

Suddenly написала: Ох, я боюсь даже представить, сколько такси из Люцерна в Цюрихский аэропорт будет стоить.

Самое дешёвое (swiss-taxi.com) - 156, что ли, франков. Дорого, да, но не учитывать этот вариант нельзя.

Suddenly написала: Родителям лучше в Люцерне сесть в один из первых вагонов по ходу поезда (только не в первый класс) и после выхода пройти дальше по ходу в сторону тупика и сесть на правильный лифт.

О, записываю.

Suddenly написала: Как более простой вариант, если они планируют сесть на электричку S2 и их поезд из Люцерна останавливается в городе Thalwil, то можно пересесть на электричку в нем. Все поезда в направлении Цюриха в Тальвиле уходят с путей 5-6, которые находятся на одной платформе, так что далеко ходить не надо.

Тоже полезная инфа, спасибо.
20 лет в оффсайде
25 октября 2016, 22:08

Suddenly написала: Кстати, а ты уже зарезервировал отель в Люцерне?

Угуfrown.gif. Отменить теоретически можно, но это сильно испортит поездку.

Suddenly написала: Может быть, проще им будет переночевать в Цюрихе последнюю ночь? В Израиль же какие-то серьезные проверки на безопасность проводятся, наверное, очень рано нужно быть в аэропорту?

Да я вот не очень знаю насколько рано. Мы в Мюнхене за два часа приезжали - нормально было.

Suddenly написала: Booking предлагает комнаты в отелях и апарты на двоих в аэропорту или непосредственной близости на 19 число от 60 евро за ночь. Я уверена, ты сможешь что-то найти по приемлемой цене.

Да, это я видел. Будем думать.
Freddie
25 октября 2016, 23:48

20 лет в оффсайде написал: Успеют ли два не очень молодых человека

Если не секрет, сколько лет родителям?
Я к тому, что если они много путешествуют, наверное, не заблудятся.
20 лет в оффсайде
26 октября 2016, 00:32

Freddie написала: Если не секрет, сколько лет родителям?
Я к тому, что если они много путешествуют, наверное, не заблудятся.

Отцу 78, маме 64. Путешествуют они как раз мало - поэтому и пытаюсь подстелить.
Suddenly
26 октября 2016, 01:07
Я обычно планирую свои поездки по принципу, что ночевать желательно там, откуда будет начинаться день. Если рано утром уже нужно быть в аэропорту, то какой смысл ночевать в другом кантоне, чтобы потом утром в спешке ехать через полстраны? Мне кажется, они ничего не выигрывают.

По поводу прибытия в аэропорт лучше проверь заранее. Думаю, эта инфа должна быть в билетах или на сайте авиакомпании или аэропорта. Я видела, что израильтян в нашем аэропорту досматривают в отдельном помещении, не там, где все остальные проходят проверку.
20 лет в оффсайде
26 октября 2016, 02:17

Suddenly написала: полстраны

60 км - это полстраны?
Kioko
26 октября 2016, 02:37

20 лет в оффсайде написал: ехать на поезде (если с такси мимо) надо с пересадкой.

Опять не понимаю, зачем обязательна пересадка. В 7:10 из Люцерна, 6 путь, стартует поезд IR 2624, он без пересадки идет в аэропорт Цюрих, длительность - 1ч 03 мин. Приезжает на подземный этаж аэропорта. Чем не подходит?
Suddenly
26 октября 2016, 03:29

20 лет в оффсайде написал:
60 км - это полстраны?

По моим меркам, да. Это же даже не соседний кантон. К маленьким расстояниям быстро привыкаешь начинаешь их воспринимать по-другому. smile.gif

По поводу поезда, согласна, что лучше ехать прямым, который ходит раз в час в 10 минут каждого часа.
20 лет в оффсайде
26 октября 2016, 04:50

Kioko написала: Опять не понимаю, зачем обязательна пересадка. В 7:10 из Люцерна, 6 путь, стартует поезд IR 2624, он без пересадки идет в аэропорт Цюрих, длительность - 1ч 03 мин. Приезжает на подземный этаж аэропорта. Чем не подходит?

Поздно приходит. Рейс в 9:45.
Kioko
26 октября 2016, 10:26

20 лет в оффсайде написал: Поздно приходит. Рейс в 9:45.

Так вы же такси в 7 утра собирались вызывать?

20 лет в оффсайде написал: Как легко поймать такси в Люцерне в 7 утра в воскресенье,

Поездка на авто практически не экономит времени по сравнению с поездом. Ну разве что совсем немного.
Обычно 10-11 минут между пересадками вполне достаточно, чтобы дойти. Но если родители волнуются, можно выехать более ранним поездом, оставив больше времени на переход с пути на путь. Или пересаживаться раньше. Suddenly дело советует - пересадку в Thalwile
Suddenly
26 октября 2016, 15:46
При наличии единственного варианта поездом еще и с короткой пересадкой в случае пенсионеров лучше заплатить за такси. 156 франков не очень большая сумма, поезд тоже не бесплатный. Сумма, честно говоря, удивляет. Мне поездка в роддом за несколько километров от дома стоила 44 франка. Возможно, зависимость не линейная, и длительные поездки рассчитываются по-другому.
20 лет в оффсайде
26 октября 2016, 17:29
В общем, дело кончилось просто. Последнюю ночь в Люцерне отменили. Так, как в Цуг они всё равно собирались, там и заночуют. А 24-я электричка идёт оттуда раз в полчаса без пересадок. Стоили ли лишние полчаса сна и отсутствие пересадки порядка $130, в сравнении с $160 за такси? Фиг знает. Но команда из центра была именно такойsmile.gif.
20 лет в оффсайде
26 октября 2016, 17:31

Suddenly написала: Возможно, зависимость не линейная, и длительные поездки рассчитываются по-другому

Ну, как я понимаю, единых расценок нет. 150 с копейками франков - акция (10%-я скидка) у одной конторы. У других - 200 и больше.
Eva_23_L
27 октября 2016, 16:48

20 лет в оффсайде написал: Стоили ли лишние полчаса сна и отсутствие пересадки порядка $130, в сравнении с $160 за такси?

Про сон не скажу. А отсутствие пересадки - это отсутствие возможности опоздать из-за того, что первый поезд опоздал, а второй уже ушел. Ну, или потерялись на вокзале. А такси - это возможность встать в пробку из-за аварии, например. Т.ч. на мой ХО, стОило оно того. Электричка тоже может встать из-за аварии, проходили, но чем ближе расстояние, тем рисков меньше.
20 лет в оффсайде
27 октября 2016, 17:23

Eva_23_L написала: Про сон не скажу. А отсутствие пересадки - это отсутствие возможности опоздать из-за того, что первый поезд опоздал, а второй уже ушел. Ну, или потерялись на вокзале. А такси - это возможность встать в пробку из-за аварии, например. Т.ч. на мой ХО, стОило оно того. Электричка тоже может встать из-за аварии, проходили, но чем ближе расстояние, тем рисков меньше.

Ну, собственно, этими же доводами и мы руководствовались.
Freddie
27 октября 2016, 23:15

20 лет в оффсайде написал:
Отцу 78, маме 64. Путешествуют они как раз мало - поэтому и пытаюсь подстелить.

Прости тогда, по фото с папой, которые ты как-то выкладывал, мне он показался моложе.
20 лет в оффсайде
28 октября 2016, 04:51

Freddie написала: Прости тогда, по фото с папой, которые ты как-то выкладывал, мне он показался моложе.

Тогда он и был моложеsmile.gif.
Suddenly
28 октября 2016, 18:22

Eva_23_L написала:
А такси - это возможность встать в пробку из-за аварии, например.

В воскресенье рано утром в направлении от лыжных курортов - это очень маловероятно. От Люцерна в аэропорт идет полноценная двухполосная (в каждом направлении) трасса, которая на большей части маршрута будет очень слабо загружена, только на перекрестке с кольком вокруг Цюриха может быть небольшая заминка, и то вряд ли, учитывая, что магазины в воскесенье не работают.

С моей точки зрения, с учетом потраченных денег vs выигранное время и удобство переезд в Цуг не очень оправдан, особенно с учетом того, что S24 хоть и прямая электричка, но идет довольно долго засчет того, что а) останавливается в каждом мелком городке, б) на центральном вокзале приходит не на проходящий путь под землей, а в тупик, поэтому отправляется в аэропорт не сразу, а стоит некоторое время, чтобы водитель перешел из одного конца в другой. Но главное, чтобы родителей этот вариант устраивал, конечно.
Suddenly
28 октября 2016, 18:25

Suddenly написала:
В воскресенье рано утром в направлении от лыжных курортов - это очень маловероятно. От Люцерна в аэропорт идет полноценная двухполосная (в каждом направлении) трасса, которая на большей части маршрута будет очень слабо загружена, только на перекрестке с кольком вокруг Цюриха может быть небольшая заминка, и то вряд ли, учитывая, что магазины в воскесенье не работают.

С моей точки зрения, с учетом потраченных денег vs выигранное время и удобство переезд в Цуг не очень оправдан, особенно с учетом того, что он все равно далек от аэропорта, а S24 хоть и прямая электричка, но идет довольно долго засчет того, что а) останавливается в каждом мелком городке, б) на центральном вокзале приходит не на проходящий путь под землей, а в тупик, поэтому отправляется в аэропорт не сразу, а стоит некоторое время, чтобы водитель перешел из одного конца в другой. Но главное, чтобы родителей этот вариант устраивал, конечно.

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»